Вы не вошли.
▼оффтоп⬍
Разница наверняка есть для коллекционеров, которым нужно конкретное издание. Может качество печати у репринта отличается.
У всех авито активизировалось со своими письмами счастья? Только за сегодня уже третье, всё учат как надо продавать
Аноны, авито сейчас предлагает «доплату за выкуп при продаже телефона». Типа приезжает некий «партнёр» (скупщик?) и выкупает, да ещё и доплачивает до 30 июня. Как считаете, имеет смысл заморочиться, или проще так продать? Телефон, если что, изначально не особо дорогой, да ещё с небольшой трещинкой на стекле.
Как считаете, имеет смысл заморочиться, или проще так продать?
Скупщики никогда не были выгодны. Я бы так продавала, даже дешёвые древние телефоны продаются, если не ломить цену и нормально отфоткать и описать косяки
Скупщики никогда не были выгодны. Я бы так продавала, даже дешёвые древние телефоны продаются, если не ломить цену и нормально отфоткать и описать косяки
Понял, спасибо, так и сделаю.
Как считаете, имеет смысл заморочиться, или проще так продать? Телефон, если что, изначально не особо дорогой, да ещё с небольшой трещинкой на стекле.
Добавлю еще, что пробей свой телефон по тому же Авито и посмотри на него среднюю цену. И сколько там тебе скупщик предлагает.
Вообще, в целом, запчасти ивосстановление выгодное дело, не удивительно, что Авито решил подсуетиться. У меян знакомый этим занимался - искал на Авито битую технику и восстанавливал или продавал запчастями.
Аноны, если я закажу авито-доставку почтой, то ее сможет забрать кто-нибудь другой? Или надо будет лично мне приходить с паспортом?
Бля... дождался дешевой доставки, обрадовался, пока разговаривал с продавцом, они ее вздернули обратно (в пять раз!) Вот же суки!
Аноны, если я закажу авито-доставку почтой, то ее сможет забрать кто-нибудь другой? Или надо будет лично мне приходить с паспортом?
Ты можешь в приложении почты доверенность электронную сделать на другого человека, который за тебя будет получать. Или еще qr сделать, тогда паспорт не попросят.
Только если ты qr отправишь для получения, то лучше не присылай сильно заранее, он каждые 10 минут обновляется.
Отредактировано (2025-06-19 13:20:17)
он каждые 10 минут обновляется.
Да они охренели
он каждые 10 минут обновляется
Вот пипяо. Даже для отправки авито qr сутки не меняет, а тут десять минут
Вот пипяо. Даже для отправки авито qr сутки не меняет, а тут десять минут
Если будет родственник забирать, то пусть с твоего аккаунта в приложение почты зайдет, посылать код не придется. А если электронную доверенность оформишь, нужен только трек код и номер доверенности, будет виден ему в его же профиле в приложении почты и еще придет смс. Тогда сможет получить по коду в смске на свой номер, ни твой паспорт, ни телефон, ни qr не понадобятся.
Отредактировано (2025-06-19 14:38:00)
Блин, как все сложно-то... проще ничего не заказывать
Сразу обозначу, что это не претензия к покупателям, а чисто поныть.
У меня ничего не берут с личной встречей в последнее время. Я сейчас живу в Питере, раньше жила в МО и у меня было стандартно: я что-то выкладываю на Авито и в течение недели вещь забирают, причем в 60% времени это была личная встреча. Диван выставила, чел приехал и забрал, стулья выложила, девушка приехала и забрала, книжки выложила, мне сразу пишут, назначаем встречу в метро на неделе и все. С тех пор как я переехала в Питер, у меня ни одной продажи без Авито доставки не было. Даже когда у меня купила шторы девушка с Васьки, она их попросила отправить, хотя я предлагала варианты встречи в метро.
С одной стороны, мне не влом, я давно отправляю вещи доставкой. Плюс сама подключаю ее к большинству своих объявлений, т.е. сама виновата. С другой стороны, когда Авито доставка отключена, люди пишут и просят ее включить. И есть такой момент, что я продаю вещи на Авито.. ПОТОМУ ЧТО МНЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ. Я сейчас по стечению обстоятельств не работаю, для меня даже тысяча рублей существенная сумма. И вот у меня продажа, но эта несчастная книжка за тысячу рублей будет неделю тащиться до покупателя, потом еще до недели валяться в ПВЗ, потому что люди не сразу забирают и только если покупатель не откажется, только через энное количество дней, я наконец-то получу свою жалкую тысячу с вычетом комиссии, т.е. не тысячу, а 930 рублей. Пока я работала и у меня было 1-3 продажи с Авито доставкой на 6 продаж без, эта комиссия была не так ощутима, а сейчас для меня это жесть. И вот вроде бы люди не виноваты, я сама виновата, но я тупо не понимаю, что происходит, почему я не могу продать книжку, которую 20 людей добавили в избранное, просто встретившись с кем-то в центре города и получив на месте деньги, как постоянно делала раньше..
Нытье закончено, спасибо что уделили внимание.
Потому что люди обленились и охуели, воспринимают авито, как маркетплейс.
почему я не могу продать книжку, которую 20 людей добавили в избранное, просто встретившись с кем-то в центре города и получив на месте деньги, как постоянно делала раньше
Потому что люди не хотят тратить свое время на дорогу и деньги на транспорт, им удобнее оплатить доставку.
То, что у тебя часто покупают, уже большое везение, тут многие писали, что ничего не покупают.
почему я не могу продать книжку, которую 20 людей добавили в избранное, просто встретившись с кем-то в центре города
Потому что не у всех есть время и возможность встретиться, даже если они живут в том же городе. Ты сейчас без работы и у тебя больше времени, чтобы приехать и продать, а у покупателя этого времени может не быть.
Если тебе нужны деньги срочно, то отключи доставку и продавай только самовывозом/личной встречей.
Все-таки схема "выкладывать по 5 объяв в неделю" рабочая. Рекомендую.
С одной стороны, да, то что продажи вообще идут - считай, успех. С другой, понимаю анона. Раньше у меня тоже был преимущественно самовывоз и встречи, правда, я в очень маленьком городе, сложностей ножками дойти нет, расстояния маленькие. А последний год преимущество взяла доставка, у меня в своем городе продаж одна на десять доставок. Чисто из желания расхламиться (плюс как и анона финансово прижало) не отказываюсь от нее, а так согласен со всеми подводными камнями, которые анон перечислил. Если бы был выбор, я бы вообще от доставки отказался, но куда деваться.
Какие плохие люди, хотят делать, как им удобнее!
Я сейчас по стечению обстоятельств не работаю, для меня даже тысяча рублей существенная сумма. И вот у меня продажа, но эта несчастная книжка за тысячу рублей будет неделю тащиться до покупателя, потом еще до недели валяться в ПВЗ, потому что люди не сразу забирают и только если покупатель не откажется, только через энное количество дней, я наконец-то получу свою жалкую тысячу с вычетом комиссии, т.е. не тысячу, а 930 рублей.
Анон, попробуй включить комиссию в цену или предлагай предоплату на карту.
или предлагай предоплату на карту.
Это только при условии большого спроса, а так и без того редкие покупатели не то чтобы массово готовы покупать по предоплате.
Потому что люди не хотят тратить свое время на дорогу и деньги на транспорт, им удобнее оплатить доставку.
Действительно, с тех пор как освоил доставку, иногда смотрю на место самовывоза и думаю "нахуй надо?" Один продавец буквально жил в паре км от меня, но через железную дорогу, и надо было делать крюк. Часто еще и дешевле, чем стоимость проезда выходит, не говоря уже о времени, отсутствии необходимости согласовывать и вообще разговаривать, можно забежать после работы или по дороге в магазин.
Все-таки схема "выкладывать по 5 объяв в неделю" рабочая. Рекомендую.
Да, но что делать, когда барахло закончится? Мне как раз на две недели и хватит.
Да, но что делать, когда барахло закончится?
Да, и когда барахло еще по сезонам делится...