Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12751 2025-04-13 23:49:06

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

У кого-то был успешный опыт продажи частично неработающей и нуждающейся в ремонте среднеразмерной (т.е. транспортабильной) бытовой техники?
Если в объявлении честно написать, в чем именно заключается поломка.

#12752 2025-04-14 08:51:31

Анон

Анон пишет:

У кого-то был успешный опыт продажи

Продавал совсем неработающую, писал-в ремонт или на детали.

#12753 2025-04-14 09:45:21

Анон

аноны, у кого-нибудь бывало, что заказ сделали, а ни у продавца, ни у покупателя он не появился? сколько ждать прежде чем пиздохать поддержку?

#12754 2025-04-14 10:22:36

Анон

В чем смысл брони товара для продавца? Вот пишут мне: забронируйте до среды. Но какой мне в этом смысл? Предоплаты нет, гарантий нет, если за это время другой человек готов сразу, почему бы не отдать товар?

#12755 2025-04-14 11:24:27

Анон

Анон пишет:

У кого-то был успешный опыт продажи частично неработающей и нуждающейся в ремонте среднеразмерной (т.е. транспортабильной) бытовой техники?

На Авито есть люди, которые спецом ищут сломанную технику. Чинят потом и продают дороже. Не все берут, конечно, но шансы есть. Так что пиши честно, что сломалась, не работает. На это свои покупатели тоже есть

#12756 2025-04-14 11:25:45

Анон

Анон пишет:

аноны, у кого-нибудь бывало, что заказ сделали, а ни у продавца, ни у покупателя он не появился? сколько ждать прежде чем пиздохать поддержку?

Пиздюхать можешь сразу, но там скорее всего скажут "подождите пару часов, подождите до конца дня". И скорее всего через пару часов/до конца дня все появится. Но если тревожно, можно написать сразу, чтобы зафиксировать ситуацию для поддержки

#12757 2025-04-14 11:27:31

Анон

Анон пишет:

В чем смысл брони товара для продавца? Вот пишут мне: забронируйте до среды. Но какой мне в этом смысл? Предоплаты нет, гарантий нет, если за это время другой человек готов сразу, почему бы не отдать товар?

Ты можешь ответить, что бронь не делаешь. В целом, для продавца в этом смысла особого нет, кроме избегания ситуаций, когда товар сверх-популярный и не хочется потом участвовать в разборках, кому ты что раньше обещал

#12758 2025-04-14 12:28:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, как лучше поступить. У меня заказал книжку чел с очень низким рейтингом, у него куча отзывов, что он или вообще не забирает заказ из пвз или отказывается

У меня недавно был такой заказ, тоже у покупателя плохие отзывы, что товар не забирает. У меня забрал. Если у тебя такая книга, что на нее не стоит толпа желающих, ну в худшем случае покатается она туда-обратно. Для меня нет ничего сложного, для тебя смотри сам.

А вообще с отзывами не всегда понятно. Я покупала одну нужную мне штуку, нашла ровно одну на Авито. Покупатель с очень хорошими отзывами. Написала сначала уточнение по товару, меня дней пять морозили и так и не ответили. Оформила заказ - тоже молчание, потом покупатель срок продлила. Тоже все молча. Потом вдруг написала и попросила переоформить на другой пункт отправки и опять ушла в режим молчания и еще раз продлила отправку, не отвечая на мои вопросы. В итоге товар ко мне приехал, но все это заняло много времени, что это было я так и не поняла, но в процессе чувствовала себя очень неприятно и в подвешенном состоянии. Хотела было написать обо всем этом отзыв, но потом подумала, вдруг человек болел там или в командировке был, не знаю. Но в любом случае можно было найти минуту времени написать "я в командировке, простите, писать не могу, товар отправлю как только так сразу."

#12759 2025-04-14 12:43:52

Анон

Анон пишет:

Я покупала одну нужную мне штуку, нашла ровно одну на Авито. Покупатель с очень хорошими отзывами. Написала сначала уточнение по товару, меня дней пять морозили и так и не ответили. Оформила заказ - тоже молчание, потом покупатель срок продлила.

Продавец в смысле? Сорри, непонятно

#12760 2025-04-14 14:29:46

Анон

Анон пишет:

Ты можешь ответить, что бронь не делаешь. В целом, для продавца в этом смысла особого нет, кроме избегания ситуаций, когда товар сверх-популярный и не хочется потом участвовать в разборках, кому ты что раньше обещал

Я просто оказался с другой стороны - товар довольно лимитный, но его забронили. Причем я даже был готов заплатить повыше и заодно купить пару других товаров, т.е. мое предложение было технически выгоднее...

#12761 2025-04-14 15:00:48

Анон

Насчёт брони - я всегда иду покупателям навстречу, если просят придержать до какого-то числа, и первый написавший у меня всегда в приоритете, даже если кто-то предлагает за товар цену выше, просто считаю это правилом хорошего тона. Как покупателя же меня пару раз прокатывали так, и даже не касательно брони, а уже договорённости купить даже - я договаривалась, что приеду заберу штуку завтра, а продавец продал кому-то в тот же день. На мой вопрос "втф, у нас же уже была договоренность" чувак пожал плечами, мол, это бизнес, ничего личного

#12762 2025-04-14 15:23:01

Анон

Анон пишет:

Хотела было написать обо всем этом отзыв, но потом подумала, вдруг человек болел там или в командировке был, не знаю. Но в любом случае можно было найти минуту времени написать "я в командировке, простите, писать не могу, товар отправлю как только так сразу."

Тоже больше недели ждал отправку не с Авито, а с другой барахолки. Все там отправляют в течении 1-2 дней обычно, уже думал с вопросом написать, как отправили и извинились, сказали, что приболели. Ну ок, без вопросов. Хотя я тоже считаю, что можно либо предупредить, либо, если уж хреново совсем, потом извиниться. Нормальный человек не будет бухтеть.

Анон пишет:

Я просто оказался с другой стороны - товар довольно лимитный, но его забронили. Причем я даже был готов заплатить повыше и заодно купить пару других товаров, т.е. мое предложение было технически выгоднее...

Здесь много раз писали, что не все хотят получить себе отрицательный отзыв, чтобы продать другому или за копейку больше.

#12763 2025-04-14 20:16:50

Анон

Анон пишет:

Продавец в смысле? Сорри, непонятно

Продавец в смысле, да.

#12764 2025-04-14 20:24:36

Анон

Анон пишет:

Здесь много раз писали, что не все хотят получить себе отрицательный отзыв, чтобы продать другому или за копейку больше.

Ну хз, у меня был случай, когда я промахнулась с ценой и на меня перекупы налетели. В итоге первый заказ отменила, написала, что сорри, с ценой ошиблась. Человек был недоволен конечно, но отзыв плохой не написал. Но я была готова в коммент к такому отзыву написать как есть, что ошиблась с ценой и в итоге продала не перекупу, а тому, кто честную цену предложил. Продавала изначально за 3к, а продала за 9. За 6т разницы как-нибудь я переживу недовольство первого покупателя и отрицательный отзыв.

#12765 2025-04-14 20:28:06

Анон

Анон пишет:

Ну хз, у меня был случай, когда я промахнулась с ценой и на меня перекупы налетели. В итоге первый заказ отменила, написала, что сорри, с ценой ошиблась.

Обычно я в таких случаях не продаю никому, убираю товар на месяцок, а потом выставляю с максимальной ценой. А тем, кто писал, говорю, что уже договорилась на самовывоз, сегодня сделка. А если пришел заказ авито-доставкой, извиняюсь, отменяю с теми же словами, что договорилась на самовывоз, извините, кто первый, тому и отдаю, все такое. Никогда не подводил метод

Отредактировано (2025-04-14 20:28:23)

#12766 2025-04-14 20:36:29

Анон

Анон пишет:

Обычно я в таких случаях не продаю никому, убираю товар на месяцок, а потом выставляю с максимальной ценой.

Там сезонный товар был. Продаешь или ждешь еще год, а мне нужны были деньги.
Несколько покупателей мне написали и предложили свою цену. Причем буквально в формулировке "готов у вас купить за - и сумма". Тоже перекупы. Я в итоге пошла посмотрела, сколько оно реально стоит и сговорилась с одним, кто предложил самую высокую цену. Он потом будет продавать с накидкой еще +2к где-то, если отреставрирует, то +5, возможно.

#12767 2025-04-14 21:01:39

Анон

Анон пишет:

За 6т разницы как-нибудь я переживу недовольство первого покупателя и отрицательный отзыв.

Это твой выбор, я могу от себя сказать, что на десятки подобных ситуаций мне ни разу не предложили больше заплатить, все только ныли, что им нужнее, матерились и пытались гадить иногда. А, не, одна предложила "давайте вы мне скинете 300 руб. и отмените бронь, а я подарю вам шоколадку", потом истерила, как припадочная, и пыталась мне отзыв вкатать, что я мошенник.

#12768 2025-04-16 13:18:50

Анон

выставляю штуку по цене в четверть от магазинной, потому что нужно быстро продать. фотки нормальные. штука неюзанная. приходит чел, пишет: скиньте фотки штуки со всех ракурсов. скидываю. а у вас уголок замят. отвечаю - ок, но цена в четыре раза ниже, чем цена новой штуки. молчание. и вот с одной стороны взбесил, потому что этот замятый уголок, блядь, там только с лупой можно разглядеть, если ты конкретно дрочишь на уголки. с другой стороны думаю, может, это я дурак, и он прав? (мне что замятый, что ровный уголок выглядят одинаково, я эту штуку купил уже в таком виде и дальше она три года в шкафу лежала).

Отредактировано (2025-04-16 13:19:31)

#12769 2025-04-16 15:24:52

Анон

Анон пишет:

с другой стороны думаю, может, это я дурак, и он прав?

Нет, с тобой все ок. Не обращай внимания, просто с этим покупателем у вас не состоится сделка. Ему важен уголок, важнее цены, пусть купить у кого-то другого. Ты свой товар оценил в определенную сумму, жди того, кому эта сумма и твой товар будут подходящими.

#12770 2025-04-17 17:43:49

Анон

Глухое затишье продолжается, никому ничего не надо, ни за 100 р. ни за 1000. Дороже я вообще уже с трудом верю, что кто то что то покупает, кроме как на праздники.

#12771 2025-04-17 18:11:38

Анон

Анон пишет:

Дороже я вообще уже с трудом верю, что кто то что то покупает, кроме как на праздники.

анон, дороже тыщи у меня ушли только фандомные коллекционные издания. новейшие, с демпингом цены, за которую я покупал, в два раза. а так тоже - тишина. даже ебанутые не пишут.

#12772 2025-04-17 18:28:32

Анон

У меня сезонные продажи цветочных черенков, а так тоже тихо.

#12773 2025-04-17 18:33:42

Анон

Ставлю на то, что авито окончательно доломал выдачу бесплатных объявлений и они почти никому больше не показываются. Не то что сообщений нет, просмотров за месяцы не набирается больше пары десятков, это нереально, учитывая, что у меня выставлено, и в сравнении с тем, какой спрос был на это раньше.

#12774 2025-04-17 18:38:57

Анон

при этом у меня сестра торгует всякой хренью (там натурально расхламление старого бабушатника, и не советские эксклюзивы, а битые тарелки буквально) - и да, на три копейки, но у нее каждую неделю три-четыре продажи. в продвижение она ни вкладывала ни рубля. вот чо мы тут все делаем не так  :facepalm:

#12775 2025-04-17 19:15:48

Анон

Анон пишет:

вот чо мы тут все делаем не так 

Я уже где-то выше расписывала подробно свои наблюдения и другой анон тоже подтвердил, что также замечал эти вещи. Что Авито любит активных. Много выкладывай, много сиди на сайте, покупай что-то и будешь тоже иметь просмотры и заказы.

Месяц назад я очень много крутилась на Авито, выложила всякого барахла, в том числе потенциально популярные вещи, раскидала свои объявления по всяким барахолкам и у меня поперли заказы. Как только активность закончилась - просмотры исчезли. Ну и популярные товары, ожидаемо, быстро ушли, остальное висит. Но от активности был буст и у старых непопулярных товаров тоже.

Попробуйте поактивничать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума