Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12676 2025-03-26 10:33:23

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Аноны, у вас тоже затишье?

Да(
Тут некоторые аноны жалуются на покупателей, задающих вопросы, а я был бы рад вопросам, только даже просмотров нет.

#12677 2025-03-26 12:06:44

Анон

У меня тоже даже просмотров нет, раньше не было такого.

#12678 2025-03-26 12:09:48

Анон

Давно уже нет просмотров

#12679 2025-03-26 13:13:34

Анон

Анон пишет:

Именно так и покупали годами на Авито до его доставки, прикинь?

Ну допустим, а сейчас зачем?

Затем, что ни продавец, ни покупатель не хотят платить конскую комиссию.

#12680 2025-03-26 13:24:44

Анон

У меня с просмотрами и заказами всегда по-разному.

Вот мои наблюдения:
- много объявлений - больше внимания (что логично, но как-будто реально небольшой буст активным пользователям)
- выкладываешь более-менее регулярно новое - тоже побольше внимания (аналогично предыдущему пункту)
- имеешь супер-популярное объявление? Есть шанс, что тоже получишь буст, но по моим наблюдениям шевеление в других лбъявлениях начиналось, когда в профиле заводились несколько популярных объявлений
- что-то ушло в Авито-доставку, значит это объявление забустится (необъяснимая логика Авито)
- кто-то написал по мёртвому объвлению, значит есть шанс, что напишет ещё (но вероятно логика тут обратная, буст происходит не от сообщения, а сообщения происходят от внезапного буста)

Если обобщить, то Авито любит активных.

#12681 2025-03-26 14:09:08

Анон

Анон пишет:

что-то ушло в Авито-доставку, значит это объявление забустится (необъяснимая логика Авито)

Вот это для меня самое необъяснимое в продажах на авито  :bubu: Типа поддерживают предпринимателей, у которых не один товар, а много одинаковых что ли...

#12682 2025-03-26 14:15:35

Анон

Анон пишет:

Типа поддерживают предпринимателей, у которых не один товар, а много одинаковых что ли...

Нет, потому что те, у кого партия товаров, указывают количество. А тут речь именно про товары, к которых после Авито-доставки наличие 0 штук. Возможно это какой-то баг, который никто не фиксит

#12683 2025-03-26 15:15:21

Анон

Анон пишет:

Возможно это какой-то баг, который никто не фиксит

Похоже на то, потому что когда как покупатель что-то ищешь, тебе эти объявления в первую очередь подсовывают. А пока этот товар кто-то не заказал, ты его не видел в поиске. Логики тут никакой не вижу.

#12684 2025-03-26 15:20:05

Анон

Анон пишет:

а зачем сейчас рисковать и ебать себе мозги-то?

Так и не покупайте. Но почему-то мне многие продолжают иметь мозги, чтобы именно так им продали. Значит, альтернатив нет.

#12685 2025-03-26 18:15:19

Анон

вот и пришел тот день, когда у меня после череды суперадекватных появился чел с просьбой переставить цену за один айтем из объявления с кучей разных штук, прочел мой ответ, что цена изменена, и ушел в дали дальние  :lol:

#12686 2025-03-26 18:18:48

Анон

Анон пишет:

появился чел с просьбой переставить цену за один айтем из объявления с кучей разных штук, прочел мой ответ, что цена изменена, и ушел в дали дальние 

Ко мне такой недавно через два дня вернулся, не теряй надежду :lol:

Тем временем девица в пункте авито, которую заставили проверять товары перед отправкой, продолжает бесить. Она не просто поглядела на товар в прозрачном блистере, а с недовольной мордой вертела в руках и разглядывала.

#12687 2025-03-26 18:32:35

Анон

Анон пишет:

девица в пункте авито, которую заставили проверять товары перед отправкой

Анон пишет:

Она не просто поглядела на товар в прозрачном блистере, а с недовольной мордой вертела в руках и разглядывала.

Какой кошмар. Да как она посмела.

#12688 2025-03-26 18:40:41

Анон

Анон пишет:

Тем временем девица в пункте авито, которую заставили проверять товары перед отправкой, продолжает бесить. Она не просто поглядела на товар в прозрачном блистере, а с недовольной мордой вертела в руках и разглядывала.

анон, это очень скотская работа, ей наплевать, что у тебя там в товарах, она хочет спать, жрать и умереть, поверь. скорее всего, ей просто дали пизды и штрафанули, тут охуеешь еще думать, что ты как-то не так посмотрел. я тоже люблю, чтобы мне все улыбались, а потом вспоминаю, как работал в низах сферы услуг, и свои хотелки засовываю себе поглубже. не идут в ПВЗ от хорошей жизни.

#12689 2025-03-26 19:27:52

Анон

Анон пишет:

Вот мои наблюдения:
- много объявлений - больше внимания (что логично, но как-будто реально небольшой буст активным пользователям)
- выкладываешь более-менее регулярно новое - тоже побольше внимания (аналогично предыдущему пункту)
- имеешь супер-популярное объявление? Есть шанс, что тоже получишь буст, но по моим наблюдениям шевеление в других лбъявлениях начиналось, когда в профиле заводились несколько популярных объявлений
- что-то ушло в Авито-доставку, значит это объявление забустится (необъяснимая логика Авито)
- кто-то написал по мёртвому объвлению, значит есть шанс, что напишет ещё (но вероятно логика тут обратная, буст происходит не от сообщения, а сообщения происходят от внезапного буста)

Хорошо сформулировал. У меня ровно такие же)

По затишью: у меня, наоборот, похоже, что народ немного оттаял, в начале года вообще глухо было.

#12690 2025-03-26 19:45:06

Анон

Покупатель молча заказал товар, потом также молча от него отказался. Как думаете, нужно написать спросить что не понравилось? Или не надо?

#12691 2025-03-26 19:47:05

Анон

Анон пишет:

Или не надо?

А смысл? Он небось и тут промолчит...

#12692 2025-03-26 20:46:51

Анон

Анон пишет:

Покупатель молча заказал товар, потом также молча от него отказался. Как думаете, нужно написать спросить что не понравилось? Или не надо?

Я бы спросил. Ну не ответит - не ответит.

#12693 2025-03-26 20:55:50

Анон

Осмелевший благодаря треду анон совершил свою первую продажу. Когда объявление убираешь в архив, нужно указать, что товар был продан на авито и за какую сумму. Зачем это нужно и на что оно влияет? Общая сумма проданных товаров где-то отображается?

#12694 2025-03-26 21:06:05

Анон

Анон пишет:

Общая сумма проданных товаров где-то отображается?

Ты не обязан в целом, но там есть статистика, доступная только для продавцов авито типа "продал за все время на столько-то рублей" (и то по-моему ее надо где-то там прокликать и включить отдельно). Мне лично это не очень нравится, поэтому я даже на проданные на авито товары жмакаю "другое" и все.

Отредактировано (2025-03-26 21:06:25)

#12695 2025-03-26 21:08:00

Анон

Анон пишет:

продал за все время на столько-то рублей

Причем они туда же включают свои проценты  :blabla:

#12696 2025-03-26 21:08:47

Анон

Анон пишет:

Причем они туда же включают свои проценты

Ну там же можно ручками вбить сумму, которую получил в итоге.

#12697 2025-03-26 21:09:05

Анон

Анон пишет:

Когда объявление убираешь в архив, нужно указать, что товар был продан на авито и за какую сумму. Зачем это нужно и на что оно влияет? Общая сумма проданных товаров где-то отображается?

Только для твоего личного счётчика в профиле. Авито будет тебе показывать, сколько денег ты заработал с его помощью. Никто кроме тебя этого не видит.

Некоторые опасаются этих цифр, но я лично не вижу в них ничего опасного. Авито и так знает про твои продажи, хоть сообщай ему через эту кнопку, хоть нет. Налоговая тоже без этого счётчика разберётся, если однажды решит этим вопросом заняться. Но тут личное дело каждого, как говорится. Я счётчик веду, спустя много времени мне любопытно смотреть, сколько там накапало

#12698 2025-03-26 21:44:02

Анон

Аноны, спасибо всем за объяснения, после ваших подсказок нашел счетчик https://support.avito.ru/sections/30?articleId=1745

#12699 2025-03-29 21:37:57

Анон

не понимаю: у меня подключена на все, что продаю, авито-доставка. все, сука, все покупатели пишут "я живу пердожопском районе вашего города, наверное, надо заказывать с доставкой....". у меня указан близкий ко мне адрес для самовывоза (я пороноег), но НИГДЕ ни слова о том, что доставкой я не отправляю. пачиму, пачиму, пачиму ВСЕ спрашивают?

Отредактировано (2025-03-29 21:38:06)

#12700 2025-03-29 21:39:20

Анон

Анон пишет:

Налоговая тоже без этого счётчика разберётся, если однажды решит этим вопросом заняться.

если за год ты напродавал меньше, чем на 240 000, и по стоимости ниже, чем сам купил, налоговой абсолютно похуй, я вентилировал вопрос. их волнуют только предприниматели, изображающие из себя физиков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума