Вы не вошли.
она наверняка раскрыла, да еще и потестила небось
"Небось"? Выясни сначала.
Сначала получи, а потом истери. Имеет полное право отказаться. Получение фиксируй на видео. Если она распаковала, будешь ей единицы ставить, а с Авито требовать частичную компенсацию.
(я бы не рискнула брать запечатанный косметос с нормальным сроком за 25% от цены, сразу подозреваю паль )
Вы чего накинулись, как-будто сами ничего в жизни не продавали? Да, любой возврат товара - это неприятно. И да, опасения анона не беспочвенны. Сочувствую тебе!
Но тут выше сказали верно. Надо пойти забрать и прям там в пункте снять видео (лучше всего) или хотя бы фото того, что ты получишь. А потом требовать компенсацию за порчу товара. Понадобятся фотки товара ДО отправки, чтобы Авито наглядно видел разницу. И ещё неплохо бы квитанцию об отправлении иметь (не уверена, но в таком деле любой документ в помощь).
Имеет полное право отказаться
Вот поэтому многие продавцы берут 90% предоплаты на карту. За что боролись на то и напоролись.
Отредактировано (2025-03-25 17:29:43)
Вот поэтому многие продавцы берут 90% предоплаты на карту
Ты бы взял с такими условиями? Я - никогда и ничего. И риск кидалова велик, и если что с посылкой, ничего не докажешь, и авито нахрен пошлёт, и правильно сделает.
Вообще не сказал бы, что многие, очень редко вижу в своей выборке, и обычно не бескомпромиссно, а вариантом в том числе, но как раз сегодня попался
Вариант только предоплата, авито доставки нет.
Охуенно продающий текст
Ты бы взял с такими условиями? Я - никогда и ничего.
Я другой анон, и я брала. И у меня брали по предоплате сепульку за 11 штук. Если репутация есть и точно уверен в человеке, то почему нет?
Ты бы взял с такими условиями?
Брал несколько раз, есть конечно та стоимость с потерей которой я смириться не готов. И некоторые вещи так тоже предлагал, особенно те с которыми надо сильно заморочиться упаковкой или покупатель был не один. Раньше же как то покупали, и вариант был только предоплата.
Отредактировано (2025-03-25 18:07:52)
Предоплата - это личное дело каждого, никто же не обязывает. И продавец и покупатель понимают плюсы и минусы
Вот поэтому многие продавцы берут 90% предоплаты на карту.
И нахер они никому не нужны, потому что потом никак не докажешь, что ты что-то платил, когда тебе в итоге не отправят.
Раньше же как то покупали, и вариант был только предоплата.
Сколько лет на Авито покупала, ни разу там не было предоплаты на пустом месте, всегда деньги блокировались и списывались после получения и подтверждения получения.
Сколько лет на Авито покупала, ни разу там не было предоплаты на пустом месте
Раньше, когда не было доставки, все продавали сами, авито никак не участвовало в процессе. Просто договаривались о предоплате, наложенном платеже и так далее.
Ты бы взял с такими условиями? Я - никогда и ничего
Зависит от сегмента, в котором ты продаешь. Я продаю коллекционные фандомные штуки, там предоплата это норма и самый популярный вариант.
Просто договаривались о предоплате, наложенном платеже и так далее.
Ну вот поэтому, видимо, и подключили доставку - чтобы прекратить эту хуету с широчайшим полем для наеба.
Денежек хотели)
Ты бы взял с такими условиями? Я - никогда и ничего.
у продавана, которого ты процитировал, нет.
у того, кто не производит впечатление неадеквата, и у которого есть отзывы, да.
не знаю, как у тебя, но у меня вещи такие, что скрытые продавцом недостатки очень легко не увидеть в пункте выдачи. а после получения уже неважно, через авито я оплачивала или без него.
Денежек хотели)
2% похоже на комиссию банка за перевод, тогда Авито получает 5. Наверно подсмотрели, как eBay берет комиссию с продавцов.
Если репутация есть и точно уверен в человеке, то почему нет?
Ну это несколько другое, если ты берёшь у человека не первый раз и в целом его знаешь. Риск, имхо, всё равно есть, но у человека уже кредит доверия. А когда ты продавца не знаешь, а он с порога требует предоплату, думаю, и ты на такое пойдёшь вряд ли.
Раньше же как то покупали, и вариант был только предоплата.
Ну, я брал самовывозом. Где-то, куда не доехать - ну не судьба, значит.
Я продаю коллекционные фандомные штуки, там предоплата это норма и самый популярный вариант.
Да я вижу, что самый частый вариант, по количеству жалоб на обман, по-моему, ни с какими товарами столько их не видел) Реально этого не понимаю, если б я брал такие дорогущие штуки, то исключительно через авито. Да, цена взлетает, зато гарантия, что деньги не подаришь кому-то. И честному продавцу тоже гарантия, что за поломанный/украденный товар возместят.
Ну вот поэтому, видимо, и подключили доставку - чтобы прекратить эту хуету с широчайшим полем для наеба.
Нет, процентик захотелось)
не знаю, как у тебя, но у меня вещи такие, что скрытые продавцом недостатки очень легко не увидеть в пункте выдачи. а после получения уже неважно, через авито я оплачивала или без него.
У меня тоже не все, но, как минимум, видно, приехала ли вообще та вещь, что заказывал, или кусок кирпича)
Однажды был у меня такой кейс с предоплатой. Продавала мужскую дубленку большого размера, покупателей было не ахти. И вот пишет мужчина, просит скидку в два раза. Я говорю "ок, за самовывоз согласна". А мужчина из другого города, но дубленку хочет и скидку тоже. А я хочу продать, но чтоб гарантировано без катаний туда-сюда. Ну и говорю ему "тогда предоплата и сразу договариваемся, что никаких возвратов. Подумайте хорошо". Мужик подумал, согласился. (У меня 100+ отзывов и все на 5).
Куртка ему в итоге не подошла, но сказал, что отдал брату. Ещё и отзыв хороший написал, что приятно было общаться.
Ты бы взял с такими условиями?
Именно так и покупали годами на Авито до его доставки, прикинь?
Отредактировано (2025-03-25 23:06:43)
Ну допустим, а сейчас зачем?
Самовывозом покупали без всяких проблем и мутных переводов хуй пойми кому без малейших гарантий.
А если что-то далеко - наложенным платежом или не особо надо. Ну и "раньше" не было альтернатив особо, а зачем сейчас рисковать и ебать себе мозги-то?
Потому что нужные вещи продают в количестве 1-2 штук во всей РФ и все по предоплате((
Аноны, у вас тоже затишье?
Аноны, у вас тоже затишье?
Да, полное.