Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12501 2025-03-10 21:20:01

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Объявление получает какой-то буст от этих диалогов.

Нет, это просто означает, что данный лот востребован (нужная вещь по приемлемой цене).

#12502 2025-03-10 21:42:21

Анон

Я купила себе на Авито очень нужную и довольно дорогую штуку, была счастлива примерно неделю, через неделю она сломалась. Пользоваться можно, но сложно. То ли я такой молодец, то ли штука заранее была такая, но я прям в депрессию упал. И денег жалко, и штука мне нужная. Продавцу еще не писала, но знаю заранее, что он скажет. Хотела называется сэкономить и не новую купить, а поискать хорошую бу. Сэкономила, блядь. Так обидно, анончики, просто руки опустились вообще.

Отредактировано (2025-03-10 21:46:22)

#12503 2025-03-10 21:46:06

Анон

Анон пишет:

Не знаю, замечали ли вы, но как только на какое-то объявление кто-то напишет, через некоторое время на него напишет кто-то ещё.

Замечала, что есть какие-то странные зависимости. Прям загадочно, как это происходит, как будто объявление где-то выстреливает и по нему начинаются вопросы, иногда висит пол года и вдруг в один день несколько людей приходят что-то спросить.

#12504 2025-03-10 22:38:59

Анон

Анон пишет:

иногда висит пол года и вдруг в один день несколько людей приходят что-то спросить.

Недавно у меня с руками оторвали лот за смешную сумму, он те самые полгода висел никому не нужен был, а еще из-за цены я его без доставки продавал. В один прекрасный вечер срочно захотели купить в другой регион, за эту цену на доставку не продавили, так тут же раздраконили какого-то родственника, что он аж на следующее же утро мимо работы поехал перехватывать меня с сепульками. А пока все это происходило буквально в процессе написало еще два таких же покупателя.
Магия авито :old:

#12505 2025-03-10 22:45:45

Анон

Анон пишет:

Прям загадочно, как это происходит, как будто объявление где-то выстреливает

Мне кажется, могут постить в каких-то телеграм каналах, например.
Я так продавала сто лет никому не нужный том манги, а потом в один день мне написало человек 10 подряд.
По некоторым коллекционным вещам точно могу сказать, что существуют каналы с обзорами и ссылками.

#12506 2025-03-10 22:59:51

Анон

Анон пишет:

Нет, это просто означает, что данный лот востребован (нужная вещь по приемлемой цене).

С такими все ясно, никакой магии. Я про те, которые могут месяцами висеть без просмотров и диалогов, а потом кто-то напишет и вдруг объявление становится востребованным

#12507 2025-03-10 23:02:55

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, могут постить в каких-то телеграм каналах, например.

Как вариант. Но все же, мне кажется, дело в алгоритмах Авито. Потому что бывают у меня такие товары, которые ну очень вряд ли кто-то в каких-то каналах станет постить.

#12508 2025-03-11 04:47:43

Анон

Анон пишет:

Продавцу еще не писала, но знаю заранее, что он скажет.

В любом случае отзыв ты ему можешь оставить.
То что ты покупаешь бу, не значит что ты покупаешь сломанную вещь. Вещи под ремонт продаются по другой цене.

#12509 2025-03-11 08:54:16

Анон

Анон пишет:

Я теперь делаю так: выставляю общее фото всех вещей и подписываю цены на нем. А в объявлении стоит какая-то одна средняя цена.
Иначе да, авито теперь очень нервно реагирует на любые цифры в объявлении, которые не совпадают с ценой.

Вчера попалось объявление: "Парфюм 100 р.". Интересно (нет, понятно, что разводилово), какой же это парфюм у нас столько стоит, видим два лота: "Духинэйм 1 - 7000 р., Духинэйм 2 - 8000 р.". А что, так можно было?  :hmm:
Для чего продавцу эти мутки, почему просто не поставить минимальную цену из объявления. Даже если цель - привлечь внимание, все равно те, кто привлекутся заниженной ценой, не купят по среднерыночной.

#12510 2025-03-11 09:07:53

Анон

Анон пишет:

Вчера попалось объявление: "Парфюм 100 р.". Интересно (нет, понятно, что разводилово), какой же это парфюм у нас столько стоит, видим два лота: "Духинэйм 1 - 7000 р., Духинэйм 2 - 8000 р.". А что, так можно было?  :hmm:
Для чего продавцу эти мутки, почему просто не поставить минимальную цену из объявления. Даже если цель - привлечь внимание, все равно те, кто привлекутся заниженной ценой, не купят по среднерыночной.

Заказываешь на Авито за 100, с них снимается 7%. Если доставка, парфюмерию вроде можно только Авито доставкой. Остальную сумму сразу на карту продавцу. Возможно, из-за страховки и ее отсутствия, доставка за 100 дешевле, а за 7000 появится оплата страховки.

#12511 2025-03-11 09:10:32

Анон

Сейчас у меня на авито случался неприятный диалог и  сижу и не понимаю, то ли я правда нехороший человек, то ли продавец не прав.
Год назад я увидела шелковую блузку, именно того цвета что мне нужно. Я написала, спросила про бирку с составом - бирки нет. Я не смогу отличить, сейчас делают такой полиэстер, что прямо как шелк, найти эту блузку в интернете и там посмотреть состав не получилось, в общем, я не купила. Вчера мне снова попалась эта блузка, напомню - прошел год. Я снова удивилась, какой цвет, блин, и рискнула написать продавцу с вопросом - не торгуется ли он? Руководствовалась тем, что год прошел и блузка все же без бирки.
В ответ получила спич на три огромных сообщения, что я хочу бесплатно, а она продает!!!!

Сижу как оплеванная, если честно.

#12512 2025-03-11 09:18:47

Анон

Анон пишет:

Заказываешь на Авито за 100, с них снимается 7%. Если доставка, парфюмерию вроде можно только Авито доставкой. Остальную сумму сразу на карту продавцу.

Тогда понятно, зачем это продавцу. Непонятно, зачем это покупателю - лезть в этот блудняк. Если покупатель сделает заказ за 100 рублей и откажется платить на карту, продавец тогда отменит сделку, так? Покупатель может в таком случае оспорить ее, чисто теоретически? Формально же есть объявление с ценой 100 рублей.

#12513 2025-03-11 09:33:20

Анон

Анон пишет:

Покупатель может в таком случае оспорить ее, чисто теоретически?

Это как? Максимум, ты можешь настучать на продавца с неправильной ценой, чтобы Авито заставил изменить цену на 7к или снести объявление. А заставить отправить за сотку ну никак не сможешь, прод спокойно сольётся.

#12514 2025-03-11 09:34:02

Анон

Анон пишет:

Тогда понятно, зачем это продавцу. Непонятно, зачем это покупателю - лезть в этот блудняк. Если покупатель сделает заказ за 100 рублей и откажется платить на карту, продавец тогда отменит сделку, так? Покупатель может в таком случае оспорить ее, чисто теоретически? Формально же есть объявление с ценой 100 рублей.

Продавец может выставить условие, что на карту 6900 сразу, а потом заказ за 100. Если 7000 существенно дешевле, сняты с производства, парфюм в россмагазинах не купить, только через посредника и танцы с бубнами - может покупатель и заморочится с Авито.
Некоторые пишут 100 и для увеличения просмотров, похоже, это способствует продвижению объявления.

#12515 2025-03-11 09:34:51

Анон

Анон пишет:

Если покупатель сделает заказ за 100 рублей и откажется платить на карту, продавец тогда отменит сделку, так? Покупатель может в таком случае оспорить ее, чисто теоретически? Формально же есть объявление с ценой 100 рублей.

Продавец отменит, например, по причине "уже заказали" или "решил снять с продажи". Формально причин для жалоб нет: продавцу вполне могли заказать и до вас, а объявление снять он не успел. А потом, к примеру, покупатель передумал. Всякое бывает.

#12516 2025-03-11 09:36:26

Анон

Анон пишет:

Непонятно, зачем это покупателю - лезть в этот блудняк.

Да все по той же причине: нежелание обеих сторон платить комиссию Авито. Чтобы продавец получил свои 7000, покупателю надо заплатить 7527. Если покупатель готов заплатить 7527 вместо 7000, то и проблемы нет.

Отредактировано (2025-03-11 09:42:56)

#12517 2025-03-11 09:43:47

Анон

Объява парфюма за сто все же больше похожа на цену для привлечения внимания. Больше просмотров - Авито чаще показывает. В случае потери при доставке, продавец сразу получит свои 100 р и искать посылку не будут, т. к. сумма незначительная.

#12518 2025-03-11 16:10:45

Анон

Аноны, я всего несколько дней как начала продавать на авито (пока книги) и не всю тему ещё успела прочитать, но по обсуждению на предыдущей странице я поняла, что если я выбираю авито-доставку, то самый безгеморный способ это одно объявление на один товар?
Я просто две книжки про одним лотом выставила и теперь думаю, а как я их по одной буду отправлять?
А вот эти 15 объявлений в месяц они на всё? Даже если я половину в этом же месяце продам, то мне все равно после 15го скажут, что больше нельзя, жди следующего месяца?

#12519 2025-03-11 17:32:49

Анон

Анон пишет:

Я просто две книжки про одним лотом выставила и теперь думаю, а как я их по одной буду отправлять?

Если покупатель выберет Яндекс, то перед оформлением поменяешь фото и название на нужную книгу вместе с ценой. Когда отправлял через Авито, боксберри или почтой России, то менял только на цену нужного лота+комиссия Авито 7%, им пофиг, главное, чтобы хоть отдаленно отправляемой напоминало то что в объявлении.

#12520 2025-03-11 19:19:01

Анон

Анон пишет:

По моему опыту, очень зависит от конкретного оператора.
Я продавал половину лота, принес на отправку только эту половину. У меня спросили: где вторая?
Я: удалил фото второй половины, отредактировал описание, оставив только купленную половину, вернулся. Они: где вторая половина? Мы видим все фото на момент заказа и нам пофиг что вы только что отредактировали и удалили ненужное. Несите вторую половину или оформляйте новый заказ.
Я: попросил покупателя оформить новый заказ. Тогда приняли. И выбросили мой подарок покупателю (пакетик чая), ибо его не было на фото.
Это был пункт Авито (просто Авито, не бывший Хмэйл).

#12521 2025-03-11 19:20:18

Анон

Анон пишет:

перед оформлением поменяешь фото и название на нужную книгу вместе с ценой.

Вот это ключевое. После оформления заказа см. мой пост выше про вторую половину, ибо она есть на фото заказа.

#12522 2025-03-11 19:20:25

Анон

Ничего себе суровый оператор тебе попался.

#12523 2025-03-11 21:35:13

Анон

Анон пишет:

Объява парфюма за сто все же больше похожа на цену для привлечения внимания.

Скорее всего.
Но так еще бывает, когда продавец уже отправил какой-то лот из этих по цене 100 (остальное на карту) и не отредактировал сообщение.

#12524 2025-03-13 16:28:44

Анон

Аноны, а вот такой ещё вопрос от новичка.
Допустим объявление в котором несколько однотипных вещей, пусть будет 5, цена выставлена за одну - 100. Пишет покупатель, что оплатил заказ и берёт все. Но при оплате доставкой авито я не вижу нужную сумму. Как-то можно проверить, что он 500 рублей заплатил, а не 100? Или у него вообще нет возможности выбрать сумму оплаты?

#12525 2025-03-13 16:35:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот такой ещё вопрос от новичка.
Допустим объявление в котором несколько однотипных вещей, пусть будет 5, цена выставлена за одну - 100. Пишет покупатель, что оплатил заказ и берёт все. Но при оплате доставкой авито я не вижу нужную сумму. Как-то можно проверить, что он 500 рублей заплатил, а не 100? Или у него вообще нет возможности выбрать сумму оплаты?

покупатель может  оплатить только  то, что указано. 
указано 100 - оплатит 100.
если внутри объявления есть 500,  то чтобы он оплатил 500 тебе нужно поменять цену объявления

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума