Вы не вошли.
Объявление получает какой-то буст от этих диалогов.
Нет, это просто означает, что данный лот востребован (нужная вещь по приемлемой цене).
Я купила себе на Авито очень нужную и довольно дорогую штуку, была счастлива примерно неделю, через неделю она сломалась. Пользоваться можно, но сложно. То ли я такой молодец, то ли штука заранее была такая, но я прям в депрессию упал. И денег жалко, и штука мне нужная. Продавцу еще не писала, но знаю заранее, что он скажет. Хотела называется сэкономить и не новую купить, а поискать хорошую бу. Сэкономила, блядь. Так обидно, анончики, просто руки опустились вообще.
Отредактировано (2025-03-10 21:46:22)
Не знаю, замечали ли вы, но как только на какое-то объявление кто-то напишет, через некоторое время на него напишет кто-то ещё.
Замечала, что есть какие-то странные зависимости. Прям загадочно, как это происходит, как будто объявление где-то выстреливает и по нему начинаются вопросы, иногда висит пол года и вдруг в один день несколько людей приходят что-то спросить.
иногда висит пол года и вдруг в один день несколько людей приходят что-то спросить.
Недавно у меня с руками оторвали лот за смешную сумму, он те самые полгода висел никому не нужен был, а еще из-за цены я его без доставки продавал. В один прекрасный вечер срочно захотели купить в другой регион, за эту цену на доставку не продавили, так тут же раздраконили какого-то родственника, что он аж на следующее же утро мимо работы поехал перехватывать меня с сепульками. А пока все это происходило буквально в процессе написало еще два таких же покупателя.
Магия авито
Прям загадочно, как это происходит, как будто объявление где-то выстреливает
Мне кажется, могут постить в каких-то телеграм каналах, например.
Я так продавала сто лет никому не нужный том манги, а потом в один день мне написало человек 10 подряд.
По некоторым коллекционным вещам точно могу сказать, что существуют каналы с обзорами и ссылками.
Нет, это просто означает, что данный лот востребован (нужная вещь по приемлемой цене).
С такими все ясно, никакой магии. Я про те, которые могут месяцами висеть без просмотров и диалогов, а потом кто-то напишет и вдруг объявление становится востребованным
Мне кажется, могут постить в каких-то телеграм каналах, например.
Как вариант. Но все же, мне кажется, дело в алгоритмах Авито. Потому что бывают у меня такие товары, которые ну очень вряд ли кто-то в каких-то каналах станет постить.
Продавцу еще не писала, но знаю заранее, что он скажет.
В любом случае отзыв ты ему можешь оставить.
То что ты покупаешь бу, не значит что ты покупаешь сломанную вещь. Вещи под ремонт продаются по другой цене.
Я теперь делаю так: выставляю общее фото всех вещей и подписываю цены на нем. А в объявлении стоит какая-то одна средняя цена.
Иначе да, авито теперь очень нервно реагирует на любые цифры в объявлении, которые не совпадают с ценой.
Вчера попалось объявление: "Парфюм 100 р.". Интересно (нет, понятно, что разводилово), какой же это парфюм у нас столько стоит, видим два лота: "Духинэйм 1 - 7000 р., Духинэйм 2 - 8000 р.". А что, так можно было?
Для чего продавцу эти мутки, почему просто не поставить минимальную цену из объявления. Даже если цель - привлечь внимание, все равно те, кто привлекутся заниженной ценой, не купят по среднерыночной.
Вчера попалось объявление: "Парфюм 100 р.". Интересно (нет, понятно, что разводилово), какой же это парфюм у нас столько стоит, видим два лота: "Духинэйм 1 - 7000 р., Духинэйм 2 - 8000 р.". А что, так можно было?
![]()
Для чего продавцу эти мутки, почему просто не поставить минимальную цену из объявления. Даже если цель - привлечь внимание, все равно те, кто привлекутся заниженной ценой, не купят по среднерыночной.
Заказываешь на Авито за 100, с них снимается 7%. Если доставка, парфюмерию вроде можно только Авито доставкой. Остальную сумму сразу на карту продавцу. Возможно, из-за страховки и ее отсутствия, доставка за 100 дешевле, а за 7000 появится оплата страховки.
Сейчас у меня на авито случался неприятный диалог и сижу и не понимаю, то ли я правда нехороший человек, то ли продавец не прав.
Год назад я увидела шелковую блузку, именно того цвета что мне нужно. Я написала, спросила про бирку с составом - бирки нет. Я не смогу отличить, сейчас делают такой полиэстер, что прямо как шелк, найти эту блузку в интернете и там посмотреть состав не получилось, в общем, я не купила. Вчера мне снова попалась эта блузка, напомню - прошел год. Я снова удивилась, какой цвет, блин, и рискнула написать продавцу с вопросом - не торгуется ли он? Руководствовалась тем, что год прошел и блузка все же без бирки.
В ответ получила спич на три огромных сообщения, что я хочу бесплатно, а она продает!!!!
Сижу как оплеванная, если честно.
Заказываешь на Авито за 100, с них снимается 7%. Если доставка, парфюмерию вроде можно только Авито доставкой. Остальную сумму сразу на карту продавцу.
Тогда понятно, зачем это продавцу. Непонятно, зачем это покупателю - лезть в этот блудняк. Если покупатель сделает заказ за 100 рублей и откажется платить на карту, продавец тогда отменит сделку, так? Покупатель может в таком случае оспорить ее, чисто теоретически? Формально же есть объявление с ценой 100 рублей.
Покупатель может в таком случае оспорить ее, чисто теоретически?
Это как? Максимум, ты можешь настучать на продавца с неправильной ценой, чтобы Авито заставил изменить цену на 7к или снести объявление. А заставить отправить за сотку ну никак не сможешь, прод спокойно сольётся.
Тогда понятно, зачем это продавцу. Непонятно, зачем это покупателю - лезть в этот блудняк. Если покупатель сделает заказ за 100 рублей и откажется платить на карту, продавец тогда отменит сделку, так? Покупатель может в таком случае оспорить ее, чисто теоретически? Формально же есть объявление с ценой 100 рублей.
Продавец может выставить условие, что на карту 6900 сразу, а потом заказ за 100. Если 7000 существенно дешевле, сняты с производства, парфюм в россмагазинах не купить, только через посредника и танцы с бубнами - может покупатель и заморочится с Авито.
Некоторые пишут 100 и для увеличения просмотров, похоже, это способствует продвижению объявления.
Если покупатель сделает заказ за 100 рублей и откажется платить на карту, продавец тогда отменит сделку, так? Покупатель может в таком случае оспорить ее, чисто теоретически? Формально же есть объявление с ценой 100 рублей.
Продавец отменит, например, по причине "уже заказали" или "решил снять с продажи". Формально причин для жалоб нет: продавцу вполне могли заказать и до вас, а объявление снять он не успел. А потом, к примеру, покупатель передумал. Всякое бывает.
Непонятно, зачем это покупателю - лезть в этот блудняк.
Да все по той же причине: нежелание обеих сторон платить комиссию Авито. Чтобы продавец получил свои 7000, покупателю надо заплатить 7527. Если покупатель готов заплатить 7527 вместо 7000, то и проблемы нет.
Отредактировано (2025-03-11 09:42:56)
Объява парфюма за сто все же больше похожа на цену для привлечения внимания. Больше просмотров - Авито чаще показывает. В случае потери при доставке, продавец сразу получит свои 100 р и искать посылку не будут, т. к. сумма незначительная.
Аноны, я всего несколько дней как начала продавать на авито (пока книги) и не всю тему ещё успела прочитать, но по обсуждению на предыдущей странице я поняла, что если я выбираю авито-доставку, то самый безгеморный способ это одно объявление на один товар?
Я просто две книжки про одним лотом выставила и теперь думаю, а как я их по одной буду отправлять?
А вот эти 15 объявлений в месяц они на всё? Даже если я половину в этом же месяце продам, то мне все равно после 15го скажут, что больше нельзя, жди следующего месяца?
Я просто две книжки про одним лотом выставила и теперь думаю, а как я их по одной буду отправлять?
Если покупатель выберет Яндекс, то перед оформлением поменяешь фото и название на нужную книгу вместе с ценой. Когда отправлял через Авито, боксберри или почтой России, то менял только на цену нужного лота+комиссия Авито 7%, им пофиг, главное, чтобы хоть отдаленно отправляемой напоминало то что в объявлении.
По моему опыту, очень зависит от конкретного оператора.
Я продавал половину лота, принес на отправку только эту половину. У меня спросили: где вторая?
Я: удалил фото второй половины, отредактировал описание, оставив только купленную половину, вернулся. Они: где вторая половина? Мы видим все фото на момент заказа и нам пофиг что вы только что отредактировали и удалили ненужное. Несите вторую половину или оформляйте новый заказ.
Я: попросил покупателя оформить новый заказ. Тогда приняли. И выбросили мой подарок покупателю (пакетик чая), ибо его не было на фото.
Это был пункт Авито (просто Авито, не бывший Хмэйл).
перед оформлением поменяешь фото и название на нужную книгу вместе с ценой.
Вот это ключевое. После оформления заказа см. мой пост выше про вторую половину, ибо она есть на фото заказа.
Ничего себе суровый оператор тебе попался.
Объява парфюма за сто все же больше похожа на цену для привлечения внимания.
Скорее всего.
Но так еще бывает, когда продавец уже отправил какой-то лот из этих по цене 100 (остальное на карту) и не отредактировал сообщение.
Аноны, а вот такой ещё вопрос от новичка.
Допустим объявление в котором несколько однотипных вещей, пусть будет 5, цена выставлена за одну - 100. Пишет покупатель, что оплатил заказ и берёт все. Но при оплате доставкой авито я не вижу нужную сумму. Как-то можно проверить, что он 500 рублей заплатил, а не 100? Или у него вообще нет возможности выбрать сумму оплаты?
Аноны, а вот такой ещё вопрос от новичка.
Допустим объявление в котором несколько однотипных вещей, пусть будет 5, цена выставлена за одну - 100. Пишет покупатель, что оплатил заказ и берёт все. Но при оплате доставкой авито я не вижу нужную сумму. Как-то можно проверить, что он 500 рублей заплатил, а не 100? Или у него вообще нет возможности выбрать сумму оплаты?
покупатель может оплатить только то, что указано.
указано 100 - оплатит 100.
если внутри объявления есть 500, то чтобы он оплатил 500 тебе нужно поменять цену объявления