Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12326 2025-02-23 18:11:23

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

я бы тоже не хотел лишний раз контактировать, да. 

С другой стороны, у анона, видимо, уже есть отзывы с одной звездой, так что можно заранее ознакомиться)

#12327 2025-02-23 18:19:07

Анон

Анон пишет:

А люди нынче злы не хочется с ними лишний раз контактировать, да и продавать не особо, хотя понимаю что надо - расхламляюсь

Да какое там особое контактирование требуется, что прям топчет интровертность? Если ты что-то хочешь продать, то логично, что тебя могут что-то спросить, никому не нужен кот в мешке. Покупатели бывают разной степени ебанутости, не спорю, но по умолчанию-то ты более заинтересованная сторона, и если продаешь не какие-то прямо уникальные и неповторимые сепульки, то в твоих интересах высказывать определенную доброжелательность. Это, ну не знаю, базовые правила вежливости.

#12328 2025-02-23 18:34:38

Анон

Анон пишет:

А я просто интроверт, а по выходным и праздникам ещё и мизантроп. Ох уже эта жызнь в многоквартирном человейнике. А люди нынче злы не хочется с ними лишний раз контактировать, да и продавать не особо, хотя понимаю что надо - расхламляюсь. Жиза-жизулечка.

Если у тебя книги или шмотки, можно их не продавать, а сдать в специальные контейнеры. А по остальному можешь поставить только доставку и без личных встреч. А уж обсуждения в диалогах - относись проще, это чужие люди, с ними больше никак контактировать не будешь.

#12329 2025-02-23 18:42:52

Анон

Анон пишет:

Бесит отвечать на вопросы покупателей на Авито, особенно когда нет настроения. Понимаю что надо, но заставить себя не могу.

Укажи в объявлении-на вопросы не отвечаю. Может, кто нибудь когда нибудь захочет молча заказать.
Просто не отвечать=вызывать негатив.

#12330 2025-02-23 19:03:55

Анон

Я просто не стала бы покупать у человека, которому лень на пару уточняющих вопросов ответить, особенно если есть альтернатива.  Фиг его знает, может, он и со встречей/отправкой так же морозиться будет.

#12331 2025-02-23 21:03:11

Анон

Анон пишет:

Но пишут однозвёздочные отзывы

Ну тут либо крестик, либо трусы, третьего не дано. Я только сообщения поставил, потому что звонили, когда я либо не мог подойти, либо шел где-то на улице и из-за шума все время приходилось переспрашивать, плюс все равно часто были вопросы, на которые я мог ответить только что-то дома проверив. Отец у меня, наоборот, не любит переписываться, все время ему придурки какие-то звонят, я даже по разговору с одной стороны понимаю, что они идиоты.
Ну а еще переписку можно предъявить Авито, если будет какой-то конфликт, что немаловажно.

#12332 2025-02-23 21:54:24

Анон

Я думаю, что те, кто сильно напрягается от переписок - новички или редко продавали. Я поначалу тоже сильно волновалась, каждое сообщение вызывало эмоции. А потом набралась опыта, и сейчас легко между делом отвечаю и совсем не напрягает.

#12333 2025-02-24 00:14:22

Анон

Бесит, что всегда найдутся другие продаваны, демпингующие цены на качественные и изначально довольно дорогие предметы.
Например совсем новая сепулька с коробкой. Купленная за 4к. Продаю, т.к. не подошла по размеру, цвету, индивидуальным предпочтениям. Хочу продать за 3к. Но вокруг точно такую же сепульку продают за 600р. 😤

#12334 2025-02-24 00:33:19

Анон

Анон пишет:

точно такую же сепульку продают за 600р

Вот прямо точно такая же, с коробкой? Возможно, есть разница, отчего её выставляют так дёшево?
Я, например, покупаю сепульки, которые продаются с разбросом цены от 500 до 3К, и для такого разброса есть причины. И покупаются все варианты, и дорогие, и дешёвые.

#12335 2025-02-24 00:36:56

Анон

Анон пишет:

Возможно, есть разница

Часто разница в продавце) Я тоже выставляю по минимальной цене, мне расхламиться, а не заработать.

#12336 2025-02-24 00:39:49

Анон

Анон пишет:

Часто разница в продавце)

Это понятно, но я так понял анона, что за 600 далеко не один лот, вряд ли прямо все вокруг продают с целью расхламиться.

#12337 2025-02-24 00:41:36

Анон

Анон пишет:

Вот прямо точно такая же, с коробкой?

Увы, максимально похожая на мою сепульку.
С книгами вообще боль. То, что я оцениваю например в 1500 (комплект учебник+wb в первозданном состоянии), на Озоне от 3к+. А в соседних объявах продают за 500-600 такой же.

#12338 2025-02-24 00:53:58

Анон

Анон пишет:

Увы, максимально похожая на мою сепульку

Так может, это реплика, а не оригинал?
Книги сейчас в пору электронок такой себе товар, да и раньше тоже, я лет 10 назад переезжал, еле-еле продал полные серии, а всякие разрозненные даже не пытался, в подъезд вынес. Как их продавать сейчас, вообще не представляю.

#12339 2025-02-24 01:04:10

Анон

Анон пишет:

Книги сейчас в пору электронок такой себе товар, да и раньше тоже, я лет 10 назад переезжал, еле-еле

У меня похожая ситуация. В пределах года может случиться переезд в другой город со всем вытекающим. Мне бы максимально распродать 4 шкафа книг и учебников... Но во мне всё противится опускать цены до почти символического минимума.

#12340 2025-02-24 07:14:40

Анон

я вот с экшнфигурками печалюсь. Покупала Хоттойз за многаденяк. а теперь ими завален весь Авито и не продать даже по той цене, что мне они обошлись. ОНи там стоят теперь по 25к максимум. А я их лет 5 назад за 30ку минимум брала. и это не считая пересыла.
И я под лупой рассматривала объявления - ну не похоже на китайскую реплику, вроде все оригинальное( Хотела продать, но за такие копейки рука не подымается

#12341 2025-02-24 08:27:00

Анон

Анон пишет:

но за такие копейки рука не подымается

Ну так шашечки или ехать. Сначала анон с дорогим матрасом, теперь анон с фигурками. Это же авито, там либо подстраиваешься под рыночек, либо сидишь в обнимку со своими прекрасными дорогими вещами, такая корова нужна самому.

#12342 2025-02-24 08:36:41

Анон

Анон пишет:

там либо подстраиваешься под рыночек, либо

Ну вот кто те люди, кто вещи себестоимостью в многоденяк (ну ладно, чуть сбавим за б/у) продают по символической цене и портят продажи всем «коллегам».

Все же людей, которым надо либо немедленно расхламиться, либо прекрасные вещи в мусорку - очень мало.

#12343 2025-02-24 08:46:57

Анон

Анон пишет:

Ну вот кто те люди, кто вещи себестоимостью в многоденяк (ну ладно, чуть сбавим за б/у) продают по символической цене и портят продажи всем «коллегам».

Да кто угодно. Срочно нужны деньги, осталось от бывшего, перегорело увлечение и ценность уже не столь важна (деньги сейчас привлекательнее)

А ещё бывают люди, которые в этом не разбираются, но по каким-то причинам имеют эту вещь. Они могут зайти на Авито, увидеть пару предложений по сниженной цене и решить, что вот это и есть справедливая цена для их вещи

Отредактировано (2025-02-24 08:48:06)

#12344 2025-02-24 09:09:13

Анон

Анон пишет:

Все же людей, которым надо либо немедленно расхламиться, либо прекрасные вещи в мусорку - очень мало.

Возможно, нет спроса, слишком узкая прослойка этим интересуется. За много денег купят редкость, а если цена немного ниже, чем в магазине, то лучше купить новое - наверняка еще и на доставке экономия.

#12345 2025-02-24 09:12:33

Анон

Если товар еще и висит у нескольких продавцов за "копейки", значит, не покупает никто даже по сниженной цене. Какой смысл выставлять по полной то?

#12346 2025-02-24 09:28:18

Анон

Анон пишет:

Ну вот кто те люди

Я знаю много людей, которые вообще не мониторят цены по рынку, они сами оценивают, за сколько бы такое взяли б/у и из-за этого цена может быть как очень низкой, так и очень высокой.
Понимаю эту боль продавца, что приходится выставлять ниже, чем хотелось бы, потому что другие торопятся-не заморачиваются-тупят, но стенания не разделяю. Любой товар после магазина сильно теряет в цене, как бы хорош он не был сам по себе и в каком бы великолепном состоянии его не продавали, в этом смысл б/у. Продажа с коробками, чеками, бирками, не носил/не использовал, ошибся в размере-цвете, купил за десять тыщ, продаю за девять пятьсот - это фиаско, братан. Люди берут б/у, потому что хотят ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, чем в магазине, иначе имеет смысл идти в магазин. Может, у кукольников и прочих коллекционеров своя специфика, но с обиходными вещами это реальность.

#12347 2025-02-24 10:41:20

Анон

Анон пишет:

Может, у кукольников и прочих коллекционеров своя специфика, но с обиходными вещами это реальность.

Вообще нет, есть конечно дрочеры на новая нрфб или как там, где коробка не открылась. Но обычно коллекционеры готовы взять вполне себе бу по сниженной цене, потому что это не предметы личного пользования, а фигурка. Если у неё нет дефектов, то и пофиг, у кого до этого она стояла на полке.
На хоттойзы прошла мода, такое бывает в любой среде коллекционирования на определенные серии/персы/тайтлы. Продавать дешевле чем покупал — тоже норм, если ты не мониторишь рынок каждые 2 недели и не отслеживаешь интерес, чтобы вовремя сбагрить за изначальную цену или ещё дороже.
Тут либо продаешь по рыночной, либо сидишь и ждёшь несколько лет (я сейчас не шучу, у самого так было), когда найдется твой покупатель. Правда, инфляция сожрёт все твою выгоду за эти годы, так что я теперь сам отношусь проще к продажам за сниженный прайс, рыночек порешал.
И 25к за хоттойз не копейки, вот 5к, за которые моя подруга вытягивала с японских ауков хоттойзов, вот это копьё. Это так, к размышлению

Отредактировано (2025-02-24 10:42:48)

#12348 2025-02-24 11:46:03

Анон

Анон пишет:

Просто не отвечать=вызывать негатив.

Таких неответунов на авито что-то очень много.  :hmm: Из моего опыта покупок - 9 из 10 продавцов не отвечают на вопрос: готов забрать вещь, когда/куда можно прийти? Или им не надо и лениво продать или уже есть покупатель и договорились о встрече? Не могут же все быть интровертами?  ;D

#12349 2025-02-24 13:32:14

Анон

Анон пишет:

уже есть покупатель и договорились о встрече

Мне обычно в таких случаях не отвечали. Я интересующие лоты вношу сразу в избранное, пишешь продавцу, он не отвечает, лот уходит в архивные или удаляется следующим или этим же днём. Был один долбоёб с дорогими товарами, выставленными по 100 руб и кучей отзывов, что не отвечает, но это вообще было что-то странное.

#12350 2025-02-24 14:41:44

Анон

Да и ещё на Авито бывают люди, которым это самое Авито ни в рдно место не упёрлось. Они выложили, потому что ну вроде можно выложить, вдруг кто купит, а в жизни у них дела навалились, бытовуха, они и знать забыли, что у них там что-то висит. Через пару недель очухается такой продавец, зайдет посмотреть, чё там как, увидит сообщения и поймет, что уже поздно отвечать. И снова уйдет и забудет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума