Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12251 2025-02-19 19:53:39

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Атеистов с магическим мышлением... Редкие звери)
Я видела объявление о продаже билетов на рейс Москва – Альфа Центавра, но там был подросток какой-то, и цена божеская, рублей по сто  =D

Атеисты не узнают, что их притянул талисман. Камень точно стоил не меньше ста тысяч, но это старое объявление, когда рубль не так проседал.

#12252 2025-02-19 22:31:09

Анон

Авито заебало! Советскую книгу по педиатрии с младенцем на обложке не дает опубликовать как некорректное изображение "эротические изображения или интимные части тел".

А, кстати, если на обложке Акунина не замазать, то тоже не пропустит? или пропустит просто народ на воду дует?

#12253 2025-02-20 00:22:45

Анон

Анон пишет:

Там же даже написано, что фото сделано с помощью AI, он же искусственный интеллект. Т.е. это не реально существующая девушка. Думаю, это просто очередной типа стеб.

Этой шутке уже лет 5, если не больше

#12254 2025-02-20 08:29:01

Анон

Аноны, а чем авито объясняет, что при доставке отзыв публикуется через две недели? Какой смысл в этом?

#12255 2025-02-20 10:10:30

Анон

Тут писали, что 2 недели, это если вторая сторона не написала отзыв. А если после получения покупан одновременно с тобой тож написал, то без 2х недель, а сразу.

#12256 2025-02-20 11:23:44

Анон

Анон, я покупан и отзывы пишу сразу)

#12257 2025-02-20 14:30:17

Анон

Анон пишет:

Анон, я покупан и отзывы пишу сразу)

Значит, продавец не написал пока)

#12258 2025-02-20 15:12:15

Анон

Анон пишет:

Значит, продавец не написал пока)

Не понимаю, что должен писать продавец покупателю и зачем, если он пока не видит отзыв покупателя (и неизвестно ещё, напишет ли тот, тут аноны жаловались, что многие не оставляют отзывы).
Но я вообще спрашивал, чем авито объясняет такой разрыв между покупкой и опубликованием, понимаю так, что ничем, просто какая-то дурь от балды от очередного эффективного.

#12259 2025-02-20 15:18:02

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, что должен писать продавец покупателю и зачем, если он пока не видит отзыв покупателя

Именно потому, что не видит, должен писать более честно) Пауза на то, чтобы все успели высказаться без давления, а не так, что покупатель "господи, это худшая покупка в моей жизни", а продавец "ах ты так, тогда и мне тоже не понравилось, деньги твои пришли без уважения".

#12260 2025-02-20 15:24:23

Анон

Я думаю, авито плевать на честность, они просто так стимулируют написание отзывов от продавца, их особо не пишут. Я не пишу, мне тоже не писали, когда покупал, да и особо не вижу в них смысл, если там не писос и негатив.

#12261 2025-02-20 15:29:10

Анон

Анон пишет:

да и особо не вижу в них смысл

Другие продавцы видят, сколько раз уже писали, что человеку без отзывов продавать стрёмно...
Я пишу, всего-то надо "Всё прошло отлично, спасибо!")

#12262 2025-02-20 15:33:35

Анон

Анон пишет:

Именно потому, что не видит, должен писать более честно)

А что писать-то? "Отправил, деньги получил"? (ну или не получил, в зависимости от ситуации).

Анон пишет:

человеку без отзывов продавать стрёмно...

Ну вот у меня нет отзывов, потому что покупан и ничего не продаю, и отзывы мне не положены - такие у авито правила, разве я в этом виноват.

#12263 2025-02-20 15:37:29

Анон

Странно. Мне отзывы пишут сразу, никакие 2 недели ждать не нужно

#12264 2025-02-20 15:37:40

Анон

Анон пишет:

А что писать-то?

"Всё прошло отлично, спасибо!"
Что отправил и получил, само собой разумеется, оценивать надо покупателя. Если он перед покупкой вынес тебе мозг в ста сообщениях и не пришел получать товар, можно это указать. Если был вежлив  и пришел за товаром быстро, тоже можно, видела такие отзывы, хотя для меня это скорее дефолтное поведение покупателя, я не буду делать акцент на этом.

#12265 2025-02-20 15:38:51

Анон

Анон пишет:

Странно. Мне отзывы пишут сразу, никакие 2 недели ждать не нужно

Ты, видимо, не пользуешься авито-доставкой, это правило для тех, кто пользуется.

#12266 2025-02-20 15:39:40

Анон

Анон пишет:

(и неизвестно ещё, напишет ли тот, тут аноны жаловались, что многие не оставляют отзывы)

Ну если тебе только баш на баш нужен, то есть возможность удалять свои отзывы, так что как выяснится, что покупатель отзыв не оставил, удали свой и никакие эффективные не помеха.

Анон пишет:

да и особо не вижу в них смысл

Видел покупателя, у которого много отзывов, что он не забирает доставки, мол, если хотите, чтобы вещь покаталась с месяц-другой и вернулась, то рискните. Полезная инфа.

Анон пишет:

потому что покупан и ничего не продаю, и отзывы мне не положены - такие у авито правила, разве я в этом виноват.

Авито тебе чем виноват? Он возможность эти отзывы получать тебе отключил, что ли? Это покупатели тебя не хотят оценивать.

Отредактировано (2025-02-20 15:41:35)

#12267 2025-02-20 15:39:44

Анон

Анон пишет:

отзывы мне не положены - такие у авито правила, разве я в этом виноват.

А ты попроси продавца написать отзыв.

#12268 2025-02-20 15:43:44

Анон

Анон пишет:

как выяснится, что покупатель отзыв не оставил, удали свой и никакие эффективные не помеха.

Анон пишет:

Это покупатели тебя не хотят оценивать.

Покупатель это я!) Это мой вопрос изначально - зачем продавцу ждать две недели, когда я отзыв написал сразу.

Анон пишет:

Авито тебе чем виноват? Он возможность эти отзывы получать тебе отключил, что ли?

Вообще-то да, это же их интерфейс.

Анон пишет:

А ты попроси продавца написать отзыв.

Выпрашивать претит. А он вообще отображаться-то будет?

Отредактировано (2025-02-20 15:47:49)

#12269 2025-02-20 15:45:44

Анон

Анон пишет:

А он вообще отображаться-то будет?

Конечно, на том же самом месте, где у всех остальных.

#12270 2025-02-20 15:51:07

Анон

Анон пишет:

Покупатель это я!)

Ой, продавцы. Но суть та же. Если у вас взаимодействие через авито-доставку, то возможность получить отзыв есть. А уж захочет ли продавец - ну, это все в равных условиях, как получится. Я всем покупателям оставляю, там черкнуть-то надо пару строк, если все было хорошо.

Анон пишет:

А он вообще отображаться-то будет?

Когда вы оба отзывы оставите друг другу (или пройдет две недели и отзыв оставит кто-то один), они отобразятся в профиле, там обозначается, кто оставил отзыв - продавец или покупатель.

Отредактировано (2025-02-20 15:57:26)

#12271 2025-02-20 15:54:32

Анон

Анон пишет:

зачем продавцу ждать две недели, когда я отзыв написал сразу.

Он напишет, когда захочет и если захочет в течение двух недель. Если напишет тогда же, когда и ты, или раньше, то отзывы опубликуются, без ожидания двух недель.

Анон пишет:

Вообще-то да, это же их интерфейс.

Анон, возможность получить отзыв у тебя все равно есть, но зависит от продавца, будет он у тебя вообще или нет. Авито тут все еще тебе палки в колеса не вставил.

Отредактировано (2025-02-20 15:56:22)

#12272 2025-02-20 15:56:30

Анон

Анон пишет:

Если у вас взаимодействие через авито-доставку, то возможность получить отзыв есть.

Ааа, вот в чём дело. Я авито доставкой почти не беру, заказывал всего дважды (и вот вчера внезапно вплыло "отзыв опубликован", когда я уже забыл про него, почему я и задал тут вопрос)) А с самовывозом у меня покупок 30.

Анон пишет:

но зависит от продавца, будет он у тебя вообще или нет.

Ну это понятно. Но тайна двухнедельного срока так и не открылась)

Отредактировано (2025-02-20 16:00:17)

#12273 2025-02-20 16:00:52

Анон

Анон пишет:

А с самовывозом у меня покупок 30.

Тут у авито всегда такая политика была, что им важнее бабосы получить с доставки, следовательно, все улучшайзинги направлены сюда. А взаимодействие самовывозом это мимо их кармана, так что да, увы, тут отзывов от продавцов не предусмотрено.

Отредактировано (2025-02-20 16:01:09)

#12274 2025-02-20 16:01:42

Анон

Анон пишет:

тут отзывов на продавцом не предусмотрено.

На покупателей)

#12275 2025-02-20 16:04:09

Анон

Анон пишет:

Но тайна двухнедельного срока так и не открылась)

Хз, определили такой срок и все. Мне вот недавно это на руку сыграло: не было доступа к профилю, а очень хороший покупатель в это время забрал доставку. Я ему очень хотел отзыв написать, к счастью, успел - за три дня до окончания срока.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума