Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12201 2025-02-16 22:25:12

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Я хотела выставить гостевой  диван бесплатно,  посмотрела полно таких объявлений, места нет в квартире, почесала репу и выставила на помойку.. не прошло и 10 минут диван улетучился.  :lol:

#12202 2025-02-16 22:44:25

Анон

Анон пишет:

Но в глубоком недоумении от того, что люди настолько зажрались, что не покупают новые матрасы за пол цены.

Люди не зажрались, а обычно вполне довольны новыми матрасами за гораздо меньшую цену, и гарантированно новыми, с бесплатной доставкой. Или берут на Авито, но за совсем другие деньги, чем твой. Прямо скажем, матрас за 26к, не говоря уж о полтиннике, это не та покупка, которую будет делать большинство, даже в Мск/Спб. А те, у кого есть лишний полтинник, тем более вряд ли заинтересуются б/у.
Плюс это ты говоришь, что он "один раз использован", а на самом деле как - неизвестно, вдруг на нем твой двоюродный дедушка помер... :casper:  :troll:

Отредактировано (2025-02-16 22:52:54)

#12203 2025-02-16 22:50:04

Анон

Анон пишет:

Изначально его цена была тысяч 50, кажется, (года три назад), я долго продавала и продала за 26т. Вот мне было странно, я думала, такую вещь с руками оторвут, вполне крутой и считай новый матрас.

Предположу, что люди, которые хотят матрас за 50к, могут его себе позволить. Покупать такую дорогую вещь б/у, ну... Ну вот нашелся какой-то желающий, но я, например, куплю себе матрас за 10-15к лучше, чем какой-то на Авито найду. Опять же, верить продавцам и покупателям на слово - ну такое.

#12204 2025-02-16 22:59:45

Анон

Не знаю, если бы я искала себе матрас примерно такого качества и нашел на Авито, купил бы.

#12205 2025-02-16 23:05:10

Анон

Если бы я себе искала матрас за 50к, то это означало бы уровень дохода, при котором я Авито и палкой трогать не буду.

#12206 2025-02-16 23:09:00

Анон

Может, опасались, что это матрас "с нестоячкой"?.. Мне как-то рассказывали про магуйский обряд передачи порчи на импотенцию =D  Плохо помню подробности, но там надо было купить новый матрас и то ли неудачно заняться на нем сексом, то ли просто поспать, а потом сбагрить его другому мужику с сопутствующими ритуалами. Короче, рассказчик меня предупреждал, что одинокой женщине норм покупать матрасы с рук, а всем остальным не норм  :omg:

#12207 2025-02-16 23:21:45

Анон

Гораздо более верибельный вариант - опасаться, что на нем невесть кто спал.
Первый раз слышу про обряды какие-то, в отличие от клопов, покойников и прочих промоканий. =D

#12208 2025-02-17 00:29:27

Анон

Или на нем кто-то умер)

#12209 2025-02-17 07:55:26

Анон

Если жалоба на объявление приходит, ее как-то показывают владельцу объявления? Просто сообщают, мол на вас жалоба? Или ничего не говорят и молча убирают объявление? Авито

Отредактировано (2025-02-17 08:09:37)

#12210 2025-02-17 09:57:30

Анон

Анон пишет:

Если жалоба на объявление приходит, ее как-то показывают владельцу объявления? Просто сообщают, мол на вас жалоба? Или ничего не говорят и молча убирают объявление? Авито

Должны убирать за нарушение правил.

#12211 2025-02-17 16:28:25

Анон

Я тут выставил на продажу дорогие расходники к девайсу, дешевле чем остальные. Написал мне чувак и захотел купить сразу все, это 20+ т.р. Сперва хотел приехать забрать, потом передумал и просит отправить ему через сервис доставки, Яндекс кажется. Согласен на 100% предоплату. Все бы ничего, но у меня там 5 отзывов, и человек, согласный 20 тыр заплатить вперед хз кому вызывает у меня опасения. Я зря беспокоюсь или там может быть какя-то схема развода?

#12212 2025-02-17 18:03:40

Анон

У этого анона появился ещё один красный флаг на Авито: когда тебе пишет покупан-сомец.  :hmm:

#12213 2025-02-17 23:15:26

Анон

Анон пишет:

У этого анона появился ещё один красный флаг на Авито: когда тебе пишет покупан-сомец.  :hmm:

Это в чем выражается, анон?

#12214 2025-02-17 23:36:32

Анон

Я когда-то продавал массажёр для шеи (не знал, что это вибратор. Не спрашивайте.), покупатель (муж.) на встрече подарил мне банан.  :lol: самое кринжелольное, что со мной на Авито за те несколько лет, что я там расхламляюсь, произошло

#12215 2025-02-17 23:44:45

Анон

Может, этот банан был просто банан!  =D

#12216 2025-02-18 00:27:40

Анон

Наверное) я не побрезговал, взял.

#12217 2025-02-18 08:36:25

Анон

Анон пишет:

Я зря беспокоюсь или там может быть какя-то схема развода?

Скорее всего зря беспокоишься. Главное правило - получил деньги на карту, значит можешь отправлять куда угодно. Пока деньги не пришли, отправлять нельзя. Ну и стандартные меры предосторожности - по ссылкам не ходить, номер карты не вводить и все такое.

Но в твоём случае покупатель скорее всего реально хотел купить, просто обстоятельства изменились и ехать ему стало неудобно, вот и попросил курьера

#12218 2025-02-18 09:19:17

Анон

Единственное что - я бы тщательно сфотографировал то, что отправляю, прямо на ПВЗ перед отправкой, чтоб потом не было так, что покупатель выдаст претензию - мол, сепульки не те, количество не то, верни деньги.

другой анон

Отредактировано (2025-02-18 09:19:51)

#12219 2025-02-18 09:56:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это в чем выражается, анон?

Я ему должна. Всё и сразу. Просто потому что он сомец. Общение - командирским тоном, свысока.
Теперь игнорю всех мужиков - пошли нахер!

#12220 2025-02-18 10:23:55

Анон

Анон пишет:

Все бы ничего, но у меня там 5 отзывов, и человек, согласный 20 тыр заплатить вперед хз кому вызывает у меня опасения. Я зря беспокоюсь или там может быть какя-то схема развода?

Я так отправляла и тоже дорогие вещи, все нормально было.

#12221 2025-02-18 10:27:53

Анон

Анон пишет:

Ну так-то они сильно разные. Я знаю, что многие женщины-покупатели просят как раз своих мужей/парней общаться и договариваться, причем именно по тем же причинам, что и тебе не понравилось - продавцы-мужчины часто гендерно говнят. И женщины, как продавцы, так и покупатели, могут быть и хамками, и душнилами.
Мне кажется, надо на конкретных людей смотреть, а не на пол...

#12222 2025-02-18 11:30:19

Анон

Анон пишет:

Я ему должна. Всё и сразу. Просто потому что он сомец. Общение - командирским тоном, свысока.

Мужики, конечно, грешат некоторыми паттернами, но сдается мне, что ты, анон, немного неправ. На Авито куча самого разного народа, столкнуться можно с кем угодно - сомцом, тупой пиздой, гопником, тетьсракой и прочими типажами. И точно также там есть очень милые и вежливые люди, с кем приятно взаимодействовать. Выяснять, что является первопричиной хамского поведения, довольно сложно и бесполезно. Гораздо продуктивнее придерживаться правила "нахамили - полетели в бан". А считать, что все мужчины хамят и хотят только мужчины, немного неумно

#12223 2025-02-18 12:12:11

Анон

Анон пишет:

Гораздо продуктивнее придерживаться правила "нахамили - полетели в бан".

Я просто удаляю чат.

#12224 2025-02-18 13:01:45

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что многие женщины-покупатели просят как раз своих мужей/парней общаться и договариваться, причем именно по тем же причинам, что и тебе не понравилось - продавцы-мужчины часто гендерно говнят.

И что, эти мужья приходят от имени аккаунта Наташи Ивановой, открывают дверь ногой и такие "я ее муж, Василий! хочу купить платье вот это! давай поговорим по-нашему, по-мужыцки"?

Короче, не знаю, я сколько торгую и покупаю на Авито, у меня не был такого чтобы хамство было привязано к полу. Чисто от человека зависит. И никогда я не просила мужа за меня переписываться потому что я девочка, мне страшно с этими злобными мужиками. Странное это какое-то.

#12225 2025-02-18 13:44:04

Анон

Анон пишет:

Ну это перебор.
Недавно был покупатель мужчина, вопросы по делу, рассказал что будет делать с покупкой (я очень порадовался, что мою поломанную вещь разберут на запчасти и оно еще послужит), в тему пошутил, быстро на почте забрал доставку, еще и в отзыве меня расхвалил. Одна из самых приятных продаж.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума