Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12176 2025-02-15 17:07:32

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Разве можно отменить отправленный заказ  :smoke:

#12177 2025-02-15 17:46:04

Анон

Анон пишет:
Вот шо за люди. Спросили дополнительные размеры товара и пропали. Причем, видно, что в авито заходят, но моё сообщение висит непрочитанным. Ну скажи ты, что нет, этот размер не подходит, неужели это сложно.

В таких кейсах я точно не считаю, что что-то кому-то должен. Размеры - это совсем не бронь.

Не, она сначала спросила, точно ли я могу отправить авито доставкой, а потом уточнила размеры. Т.е. была подвижка к заказу.
И она наконец раздуплилась, размеры не подошли.

#12178 2025-02-15 17:47:04

Анон

Что-то странное у меня, покупатель забрал заказ, оплата пришла, а кнопка "оставить отзыв" не появилась...

#12179 2025-02-15 20:39:23

Анон

А кто-нибудь понимает, зачем люди выставляют всякий шит с ценником в миллионы рублей? Вот седня увидел допотопный плеер за пять миллионов. До этого была какая-то поделка из монеток за миллион. Мне только одно в голову приходит - отмывают деньги, поскольку "продажа предметов личного пользования, находившихся в собственности продавца более трех лет, налогом не облагается", или как там оно формулируется. Вторая версия - городские сумасшедшие, но больно уж они однотипные.

#12180 2025-02-15 20:51:48

Анон

Анон пишет:

Что-то странное у меня, покупатель забрал заказ, оплата пришла, а кнопка "оставить отзыв" не появилась...

Может что то  покупал раньше?

#12181 2025-02-15 22:34:44

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь понимает, зачем люди выставляют всякий шит с ценником в миллионы рублей?

Моя версия - хотят привлечь внимание (просто вообще или к профилю через это объявление), мечтают попасть в новости. Или это дети

#12182 2025-02-16 08:47:11

Анон

Ну я бы так деньги отмывала, факт.
Но эти скорее по приколу. Я так в самом начале выставляла смываемую втулку от туалетной бумаги на продажу с протестным текстом к ней. И я тогда была одна такая, а сейчас, смотрю, народ на полном серьезе их продает пачками.

#12183 2025-02-16 09:10:42

Анон

Анон пишет:

Ну я бы так деньги отмывала, факт.

Да ну, если у тебя есть такой нелегальный доход, то уж наверняка есть и более качественные способы его отмывания. Бред же втулку за 5 млн купить. Если твои деньги привлекут внимание, налоговая в эту сделку не поверит уж никак

#12184 2025-02-16 09:12:56

Анон

Анон пишет:

Да ну, если у тебя есть такой нелегальный доход, то уж наверняка есть и более качественные способы его отмывания.

Да не обязательно. Один раз, может, тебе денег перепало и ты не знаешь, как их легализовать.
Но бред, наверное. Но все равно! ну пусть не втулку, но что-то типа коллекционное авторское, картину там.

#12185 2025-02-16 09:43:14

Анон

Анон пишет:

Да не обязательно. Один раз, может, тебе денег перепало и ты не знаешь, как их легализовать.

Ну не втулку же продавать)) тогда уж выложить несколько объявлений с брендовыми шмотками, например, или ещё с чем действительно ценным, чтобы выглядело правдоподобно

#12186 2025-02-16 09:50:22

Анон

Анон пишет:

Ну не втулку же продавать))

Там же написано, что втулки по приколу выставляли.

Отредактировано (2025-02-16 09:50:34)

#12187 2025-02-16 10:25:56

Анон

Аноны, а если покупатель активно строчит стопицот сообщений типа Ау? вы где? почему не отвечаете?, это красный флаг?
Почему-то с такими иметь дела не хочется.

#12188 2025-02-16 10:44:37

Анон

Анон пишет:

Там же написано, что втулки по приколу выставляли.

Я понимаю, но речь шла изначально про всякий шлак типа поделок и прочего, что в данном контексте примерно тоже самое

#12189 2025-02-16 10:47:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если покупатель активно строчит стопицот сообщений типа Ау? вы где? почему не отвечаете?, это красный флаг?

Нуу... Да, есть неиллюзорный риск, что этот человек будет иметь мозги до самого конца, а то и после продажи тоже. Но может и не будет, тут не угадать. Если тебе очень надо продать и вещь большим спросом не пользуется, я бы потерпела, попутно постаравшись обезопасить себя со всех сторон, чтобы у человека не было повода потом жаловаться.

#12190 2025-02-16 11:14:11

Анон

Анон пишет:

Конечно редфлаг, сам подумай, если у человека настолько нет эм выдержки, что он ведёт себя как неконтролируемый ребенок дайответьпрямщас.
В моем опыте такие были истериками, с неспособностью прочитать описание и даже посмотреть фото. Последний был ебенький мужик, который доебывался до качества нового фирменного фарфорового чайника.

про истероида

При этом я продаю вещи в несколько раз дороже этого чайника и их либо молча, либо с минимумом уточнений заказывают. Чайник этот в итоге спокойно продала через заказ без единого слова со стороны покупателя.

#12191 2025-02-16 14:09:42

Анон

У меня недавно был заказ с рядом уточняющих вопросов-а цвет точно такой, а не такой и т. д., хотя я доп. фото слал.
Но ничего, заказали и забрали.

#12192 2025-02-16 15:00:13

Анон

Сегодня вселенная определенно схлопнется.
Анон выставил б/у матрас на Авито два часа назад, написал вежливый мужик, сказал "приеду к 15 часам", приехал на 10 минут раньше, молча забрал без всяких дополнительных вопросов, поблагодарил, что в полиэтилен замотала предварительно, и уехал.
О_о

#12193 2025-02-16 15:55:20

Анон

Мой рекорд - недавно выставила электронику сломанную, авито на нее еще не успел первый просмотр начислить, а мне уже прилетел заказ на доставку. Буквально прошла максимум минута после публикации. Когда это еще было в ходу, так быстро только мошенники писали с предложениями в ватсапе пообщаться.

#12194 2025-02-16 16:00:14

Анон

Покупатель сделал молчаливый запрос доставки, она была отключена и временно не мог отправить. О чем я подробно написал в ответе и уточнил что есть дефект явный, что смогу отправить не раньше такого-то дня. Спросил актуально ли, а покупатель прочитал и молчит.
Но я освободился и могу отправлять, стоит ему писать снова? Или молчание это знак что ему уже не надо, а он стесняется писать :sadcat:

Отзывов на его профиле нет, на покупателя без оформленного заказа я не знаю как посмотреть.

Отредактировано (2025-02-16 16:00:44)

#12195 2025-02-16 19:22:16

Анон

Анон пишет:

Нуу... Да, есть неиллюзорный риск, что этот человек будет иметь мозги до самого конца, а то и после продажи тоже. Но может и не будет, тут не угадать.

Согласен. Я просто со всеми вежливо общаюсь и не бешусь на всякие мелочи, но и не бегаю с горящей жопой, если мне что-то очень неудобно. Половина отваливается, половина нет. Могу и поехать куда-то сам, если у меня что-то дорогое намечается, поэтому, кстати, предпочитаю жесткие условия не писать в объявлении. Если мне предложат что-то нормальное, могу и согласиться. Скидки, опять же, бывает и по настроению делаю.
По поводу "ведет себя странно печатными предложениями" - увы, иногда как с аутистом переписываешься, думаешь, там психическое заболевание, а при встрече нормальный человек с нормальной речью. Огромное количество людей абсолютно любого возраста не умеет общаться письменно. А еще у меня раз была глухонемая покупательница, и я вам скажу, что она очень странно понимала мои слова. Хотя  я думал, что письменно проблем быть не должно.

Анон пишет:

Сегодня вселенная определенно схлопнется.

Повезло, а я отдал матрас местным таджикам, которые работают по обслуживанию домов и территории, просто на улице подошел и спросил, не нужно ли кому-то. Он был очень рад, сразу же забрал. Я просто не мог сам вынести даже до помойки.

#12196 2025-02-16 19:22:52

Анон

Анон пишет:

на покупателя без оформленного заказа я не знаю как посмотреть.

никак. это  вопрос,  а не заказ )

#12197 2025-02-16 21:43:57

Анон

Я как-то раз продавала условно новый матрас - на нем одну ночь поспали и сказали, что неудобно. Изначально его цена была тысяч 50, кажется, (года три назад), я долго продавала и продала за 26т. Вот мне было странно, я думала, такую вещь с руками оторвут, вполне крутой и считай новый матрас. Просмотров было много, но матрас лежал пару месяцев и в итоге его купил какой-то мужик, подвынес мозг в переписке, когда забирал вел себя так, будто делает мне одолжение, очень неприятное впечатление оставил. Но учитывая, что мне надо было продать хоть за сколько и отдать на благотворительность, я в целом осталась довольна. Но в глубоком недоумении от того, что люди настолько зажрались, что не покупают новые матрасы за пол цены.

#12198 2025-02-16 21:45:52

Анон

Анон пишет:

Но я освободился и могу отправлять, стоит ему писать снова? Или молчание это знак что ему уже не надо, а он стесняется писать

Да боже, почему ты стесняешься? Ты продавец, твоя задача продать, а не додумывать за потенциального покупателя, что там у него происходит. Пишешь человеку "здравствуйте, я освободился раньше и могу отправить, если вам все еще актуально" и все.

#12199 2025-02-16 22:00:18

Анон

Анон пишет:

Но в глубоком недоумении от того, что люди настолько зажрались, что не покупают новые матрасы за пол цены.

Думаю, сдесь дело не в зажрались, а в габаритах товара

#12200 2025-02-16 22:10:43

Анон

Анон пишет:

Думаю, сдесь дело не в зажрались, а в габаритах товара

Доставка по городу пусть ну даже три тысячи будет стоить, это все равно экономия примерно 20т на матрасе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума