Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12151 2025-02-15 02:41:32

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

она просто тупо мои фотографии скопировала, там мои руки, моя тумба, мой кот, в конце концов. Очень противно, хотя, наверное, она ничего не нарушает.

ХЗ как насчет "по закону", но вроде правила Авито она как раз нарушает  :think:
Там разве нет запрета использовать фото с чужого лота? Они же с их встроенным логотипом с авито скачиваются, это видно (у меня так при попытке перевыставить давнишный лот с другого акка его тупо не пропустило модерацией, пришлось перефотографировать заново)

#12152 2025-02-15 02:54:12

Анон

Может, отрезали логотип...

#12153 2025-02-15 03:48:47

Анон

Анон пишет:

Он приехал, привез внезапный мешок свежей картошки (!!)

Вот это сюжетный поворот  :lol:

#12154 2025-02-15 08:43:02

Анон

Сочетание биометрической верификации с другими способами — например, с идентификацией по паспорту — может стать подтверждением надежности профиля продавца, покупателя или исполнителя услуг, считают в «Авито». При этом важно оставить клиентам платформы возможность выбора предоставляемых данных.

https://iz.ru/1089441/natalia-ilina/fei … -biometrii
Хакеры постоянно взламывают, что госсайты, что Авито, предоставлять еще и биометрию нафиг не задалось. Собираюсь везде запретить  сбор биометрии, но на Авито тогда попадешь в категорию мошенников.

#12155 2025-02-15 08:50:54

Анон

Анон пишет:

В среду договорился с покупателем о встрече на субботу, чтоб она могла вещь примерить

У меня тоже такое бывает. Но я для себя решила так. Если вещь потенциально может продаться быстрее, то говорю людям, что бронь не делаю. Если вам надо в субботу, то напишите в пятницу ещеиррз, если будет не продана, тогда приезжайте на примерку. И если реально будет не продана, сам можешь в пятницу написать, напомнить.

В общем, надо самому контролировать ситуацию, а не отдавать контроль покупателям, как-то так.

#12156 2025-02-15 09:33:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну слушай, если ты в объявлении не написал, что товар твой "предварительно обещан" (чем это отличается от "забронирован", кстати?), то я бы, конечно, предъявлять тебе не пошла, но подумала про тебя нехорошее.

Знаешь, это платное объявления, я его оплачивал, и сам решу, когда я его удалю. Когда продам вещь, ну понятно же. Потому как много недобросовестных покупанов, что договариваются и пропадают.

Ну я и пишу: отметь в объявлении, что вещь на брони до такого-то числа, и тебе не будут ебать мозги, и ты не будешь ебать мозги. А так ты сам себе на ровном месте сделал проблем, но виноваты покупатели.

Отредактировано (2025-02-15 09:39:35)

#12157 2025-02-15 09:39:16

Анон

Анон пишет:

Если вещь потенциально может продаться быстрее, то говорю людям, что бронь не делаю. Если вам надо в субботу, то напишите в пятницу ещеиррз, если будет не продана, тогда приезжайте на примерку. И если реально будет не продана, сам можешь в пятницу написать, напомнить.

В общем, надо самому контролировать ситуацию, а не отдавать контроль покупателям, как-то так.

Да, я тоже так делаю. Говорю, что если раньше появится реальный покупатель, то я продам ему или мы можем договориться о залоге. Особенно когда речь про долгие сроки, как у анона.

У меня один раз был случай, когда человек клятвенно обещал, что закажет вещь с зарплаты через две недели и очень просил ему отложить. Я не хотела, он предлагал в залог... ну там вещь условно 10т стоила, он 1т предлагал. Я ему сказала, что залога не надо, если вещь его дождется, будет его. Примерно дней через 10 на эту вещь появился реальный продавец, я ее продала. И через 14 дней написала тому очень хотевшему, только не что продала, а зашла издалека, что "я насчет вот этой вещи". Человек начал извиняться и сказал, что деньги он получил, но передумал покупать.

#12158 2025-02-15 11:57:15

Анон

О эти обиженные вопли в отзывах, мол, продали, а мы договаривались! Если очень хочется вещь, то берешь и покупаешь, если нет денег в данный момент и никак не добыть - се ля ви, на твоей стороне только надежда, что не купят до того, как появятся, какой смысл вообще дергать продавца. А если нет времени приехать и забрать, то свои честные намерения подтверждаются только деньгой. Надоело уже быть рыцарем в сияющих доспехах и на честном слове договоры вести, со стороны продавца я тоже этих и передумавших, и испарившихся повидал немало. И по первости даже на встречи приходил и никого так и не дожидался.

Можно еще понять, если договорились на следующий день, допустим, вечером, а покупателя не предупреждают, что утром продали, и пришлось зазря припереться, вот это стоит злого отзыва и минуса в рейтинг. А в остальном я даже сочувствую продавцам, которые нервничают, что они кому-то когда-то обещали продать, а тут пишет другой покупатель, готов забрать хоть сейчас. В пень этих точно куплю через послезавтра, слишком много встречается необязательных говнюков, чтобы себе нервы трепать.

#12159 2025-02-15 12:09:27

Анон

Я тут у себя обнаружил плохой отзыв, причем в самом-самом низу, там где отзывы по несостоявшимся сделкам. Человек написал, что я ей молча отменила заказ. Я охренела, пошла искать, что это было вообще (отдельно бесит, что нет поиска по своим же товарам, а в товарах истории, с кем по ним общался, например). В итоге нашла эту мадам в переписке. Она там у меня ровно про этот же товар выясняет всякое, мы с ней мило общаемся, она заказывает, товар к ней приезжает и потом она его отправляет обратно до окончания срока хранения - то есть она его посмотрела и он ей не подошел, бывает. При этом в переписке она мне больше ничего не пишет и о том, что не подошло тоже не говорит. И уж точно нет там ничего про то, что я ей заказ отменила. Но плохой отзыв она мне оставила. Что это было - фиг знает.

#12160 2025-02-15 12:17:44

Анон

В принципе тут даже вот по этому треду видно, на сколько неадекватные бывают и продавцы, и покупатели. Одни строго и властно доминируют над покупателями, реализуя свой мелкий синдром вахтера, другие считают, что если со стороны продавца не магазин или маркетплейс, а такой же обычный человек, то он должен вокруг покупателя плясать и увиваться, информируя о каждом своем шаге и униженно радоваться, что на него обратили внимание. Ну и бежать в отправку через минуту после заказа само собой.

#12161 2025-02-15 12:20:18

Анон

Вот шо за люди. Спросили дополнительные размеры товара и пропали. Причем, видно, что в авито заходят, но моё сообщение висит непрочитанным. Ну скажи ты, что нет, этот размер не подходит, неужели это сложно.  :bull:
А у меня уже спрашивают другие. Дала этой мадаме время до 15ч, если не ответит, то пишу дальше по очереди кто спросил.

#12162 2025-02-15 13:29:28

Анон

Анон пишет:

Ну скажи ты, что нет, этот размер не подходит, неужели это сложно.  :bull:
А у меня уже спрашивают другие. Дала этой мадаме время до 15ч, если не ответит, то пишу дальше по очереди кто спросил.

Вот опять: зачем ты так делаешь? Отвечай всем, кто тебя спрашивает и не проебывай реального покупателя, ты ничем никому не обязан.

#12163 2025-02-15 14:37:14

Анон

Вот именно об этом я и говорил, продавцы очередь еще какую-то соблюдают. Это проблемы покупателя, что она отвечает через несколько часов и не успевает договориться.
С продавцами это тоже работает, было так, что я не смог ответить быстро, и покупатель уже купил у другого, когда я раздуплился. Ну, собственно, моя проблема.

#12164 2025-02-15 14:44:24

Анон

Я теперь тоже не люблю бронирующих. Выкладывал разом кучу объявлений, пишет женщина, бронирует чуть ли не половину всего до завтра. Пишет, что раз я выкладываю сейчас, то могу сначала ей товары скинуть, она их тоже забронирует, если что-то понравится, потому что мне так "меньше работы" (што? спойлер, ничего не понравилось). На завтра не выкупает, пишу на третий день чо как – ой, а я передумала (Ну отпишись ты блядь, что передумала, ты до этого мне стопятьсот сообщений набила!) Обидно было, что свежие объявления в выкладке уже вниз уехали по просмотрам.

#12165 2025-02-15 14:53:57

Анон

Аноны, вы как-то таким покупателям что-нибудь пишете потом на тему того что они вас кинули молча?
Вроде "почему не предупредили и не отказались, из-за вас я потерял покупателей" или им просто насрать, они в ответ молчат? Или истерят "ачотакова"? Или сами забиваете?
Я забивал, потому что боялся от них получить плохой отзыв и потом бегать со скринами доказывать. Но иногда так хочется высказать что они выебали мне мозг, оставили без потенциального покупателя, а потом подвели и нихуя не сказали, даже когда я просил "пишите если передумаете"...  :sadcat:

Я понимаю что моя отвественность тут тоже есть, потому что сразу не послал всех нахуй "кто первый пришел, тот купил". Но из-за того что такие берущие вот прям щас тоже сливались в большинстве, то не хотел терять других и так же всем отказывать. Ну и зловещий отрицательный отзыв, опять же.

Отредактировано (2025-02-15 14:56:05)

#12166 2025-02-15 14:56:08

Анон

Анон пишет:

Или сами забиваете?

Забиваю. Мне не полегчает от того, что выскажусь, и стыдить взрослых незнакомых людей как-то бессмысленно)

#12167 2025-02-15 14:59:58

Анон

Ничего не пишу, проблема слишком мелкая, чтобы тратить время на выяснения отношений, но бронирующим всегда предпочту тех кто сразу выкупает.

#12168 2025-02-15 15:01:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы как-то таким покупателям что-нибудь пишете потом на тему того что они вас кинули молча?

Нет, это ведь мой выбор, бронировать, или отказать.

#12169 2025-02-15 15:31:44

Анон

Анон пишет:

Нет, просто нахуй, я даже не спрашиваю и не напоминаю "а вот вы хотели, а вот мы договаривались". Если не объявляется, значит, ему не надо, что толку с ним разговаривать. Но я сейчас уже перестал бронировать кроме случаев, когда договорились на завтра, а на объявление идет много просмотров и добавлений в избранное. Тем, кто пишет в понедельник, что он заберет на выходных, я отвечаю, мол, ок, в пятницу спишемся, без всяких реверансов, что я не бронирую или что если мне кто-то другой напишет, то продам. И ничего не жду, самое главное  =D

#12170 2025-02-15 15:36:27

Анон

Анон пишет:

Нет потому что я никому ничего не бронирую и считаю, что мы с ними просто болтаем и все. Я заранее считаю, что человек не покупатель пока реально не купил.

#12171 2025-02-15 15:52:44

Анон

Анон пишет:

Анон, ну тебя же только размеры спросили, а не покупать решили, вот если ты прямо договорился с кем-то, то ждешь, а так всем по очереди отвечаешь на вопросы, пока кто-то из них первым не захочет точно купить. Вот и все. Это если первый написавший сразу говорит, что купит, тогда он первый.

#12172 2025-02-15 15:57:03

Анон

Анон пишет:

Я обычно посылаю им лучи поноса и просто баню. За 10 лет на Авито только раз написал "что за нафиг", когда мне покупатель отменил заказ через 2 часа после отправки на пункте. Это было 7 марта вечером в снегопад, и мне пришлось оббегать 3 пункта, потому что многие не работали. Я об этом здесь писал тогда. При этом у меня сорвался другой покупатель, потому что купил у другого, и я так с этим товаром и сижу до сих пор. Этот мне еще выкаблучивался, что "да вам он вернется прямо сегодня!". Я ждал возврата своего отправления больше недели в итоге. Еще и упаковку потратил свою не бесплатную.

Отредактировано (2025-02-15 15:57:32)

#12173 2025-02-15 16:07:50

Анон

Анон пишет:

Этот мне еще выкаблучивался

Вот мудачела, чтоб ему реально обосраться.

#12174 2025-02-15 16:16:22

Анон

Аноны, вы прльзуетесь Авито кошельком? Смотрю на скидку на доставку (как покупатель) и думаю.

#12175 2025-02-15 16:57:14

Анон

Анон пишет:

Но я для себя решила так. Если вещь потенциально может продаться быстрее, то говорю людям, что бронь не делаю. Если вам надо в субботу, то напишите в пятницу ещеиррз, если будет не продана, тогда приезжайте на примерку. И если реально будет не продана, сам можешь в пятницу написать, напомнить.

Анон пишет:

Да, я тоже так делаю. Говорю, что если раньше появится реальный покупатель, то я продам ему или мы можем договориться о залоге.

Спасибо анончики, взял на заметку ваши лайфхаки.
В моем кейсе мне первая покупательница адекватной весьма показалась, да и вооще мне последнее время весьма милые люди попадались на авито, я как-то и расслабился.

Анон пишет:

Вот шо за люди. Спросили дополнительные размеры товара и пропали. Причем, видно, что в авито заходят, но моё сообщение висит непрочитанным. Ну скажи ты, что нет, этот размер не подходит, неужели это сложно.

В таких кейсах я точно не считаю, что что-то кому-то должен. Размеры - это совсем не бронь.

Анон пишет:

Вроде "почему не предупредили и не отказались, из-за вас я потерял покупателей" или им просто насрать, они в ответ молчат? Или истерят "ачотакова"? Или сами забиваете?

Забиваю, эти выяснения отношений с несостоявшимися покупателями мне видятся какими-то жалкими. Напишу отзыв только, если это откровенно какое-нибудь кидалово на гране закона будет.
Хотя вчера я, например, даже неожиданно для себя расстроился. Но меня, кстати, вторая несостоявшаяся (из-за первой) покупательница поддержала прям, спасибо ей, хотя я ей никак не жаловался, просто написал, что первая неожиданно отменилась. Так что все норм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума