Вы не вошли.
Я бы нажаловалась или как минимум плохой отзыв написала, что человек мало того что перекуп, так еще и ворует фотки изначального продавца.
Не факт, что перекуп, может просто не подошло или деньги понадобились. Но тырить чужие фотки реально отстой, могла бы хоть свои напилить.
хотя, наверное, она ничего не нарушает.
Хз как по Авито, но по закону вполне себе нарушает. Это твои фото, без твоего разрешения их использовать, тем более с целью получения заработка нельзя.
Не факт, что перекуп, может просто не подошло или деньги понадобились.
Ну, на 1000 дороже как-то... бывает, конечно, но все же.
Осенью продала сумку и сейчас та женщина ее перепродает, дороже на 1000
Но это меня никак не трогает, но она просто тупо мои фотографии скопировала, там мои руки, моя тумба, мой кот, в конце концов.
Я так делал. Правда, фото без рук и котов было, но да, взял фотки из объявления, где купил и перевыставил.
Я так делал.
Тебе б я тоже хреновый отзыв написал.
Очень противно, хотя, наверное, она ничего не нарушает.
Думаю, нарушает, я бы написал в поддержку.
Можно погорю жопой? В среду договорился с покупателем о встрече на субботу, чтоб она могла вещь примерить, прям проговорил ей, чтоб если что-то поменяется - обязательно отписалась, она обещала. Я какое-какие свои дела даже перенес, не сильно серьезные, но все-таки. Сейчас пишу ей, спрашиваю, все ли в силе, а она мне сообщает, что извините, уже вещь купила. Норм, что ты купила, но, блин, сообщить-то можно. У меня сегодня на эту вещь другой покупатель был, я ему сказал, что завтра понятно будет, первая девушка в приоритете. Сейчас поди и этот сорвался.
Прям даже хочется отзыв негативный оставить, но я, наверное, сам дурак, уже обещал себе не входить ни в чье положение, появился реальный покупатель, который готов забрать прям щас - продавай.
появился реальный покупатель, который готов забрать прям щас - продавай.
По закону подлости тут же выяснится, что первый покупатель действительно очень хотел эту вещь и отменил ради примерки визит к постели бабушки, о чем он красочно расскажет в отзыве. А отзывы "продавец не держит слово" негативно сказываются на дальнейших продажах.
Отредактировано (2025-02-14 18:23:46)
Аноны, а что ответить особо одарённым, что влетают с мороза, узнают, что товар предварительно обещан и начинают верещать что-то вроде: Снимите объявление тогда ,зачем висит!!!
У меня нет слов. Посоветуйте?
(Объявление дал два дня назад, причём, платное, очень много интересующихся, с одним покупаном уже практически договорились).
Отредактировано (2025-02-14 18:27:52)
У меня тоже много историй когда было "ой, передумал" или вредный покупатель договорился о брони на 2-3-5 дней вперед. И обязательно через день напишет "могу хоть сегодня" кто-то настойчивый и будет долбить до дня встречи. А я уже пообещал, тем более первый покупатель не отменяет... Правда может отменить за час или когда я уже на месте, но это отдельная история
Отредактировано (2025-02-14 18:28:13)
Аноны, а что ответить особо одарённым, что влетают с мороза, узнают, что товар предварительно обещан и начинают верещать что-то вроде: Снимите объявление тогда ,зачем висит!!!
У меня нет слов. Посоветуйте?
А ты нажимаешь на кнопочку "забронировать товар"?
Сейчас поди и этот сорвался.
Как и ожидалось, сорвался Пишет, что уже тоже купила, т.к. была уверена, что первая мое заберет.
А отзывы "продавец не держит слово" негативно сказываются на дальнейших продажах.
Думаю, прям вот таких сильно отложенных предупреждать, что если за время до назначенной встречи появится реальный покупатель - то отдам ему, ибо были уже прецеденты. Хотя подозреваю, что все же от плохих отзывов это не факт, что спасет, ведь именно они бы точно никого не кинули (по их собственному мнению).
Отредактировано (2025-02-14 18:33:03)
А ты нажимаешь на кнопочку "забронировать товар"?
Предварительно обещан не равно забронировать. Меня просто выбешивают все эти мамкины диванные командиры.
Я просто не понимаю эту торговлю за 50 рублей! Это у людей принципиальное что ли, типа не важно, что пользы на батон хлеба, главное, что такой молодец человека прогнул под себя. Ненавижу когда торгуются из-за хуйни
Предварительно обещан не равно забронировать. Меня просто выбешивают все эти мамкины диванные командиры.
Ну слушай, если ты в объявлении не написал, что товар твой "предварительно обещан" (чем это отличается от "забронирован", кстати?), то я бы, конечно, предъявлять тебе не пошла, но подумала про тебя нехорошее.
зато я не ебался делать фото.
Иногда я и с маркетплейсов беру фотки вещи из отзывов, обрезаю голову и выкладываю.
Я тоже иногда беру вещи с маркетов, но никогда не беру, если вижу, что это снимал такой же человек, как я тоже просто для своего объявления. Для меня это как крысить. Ачтакова, конечно, но для меня это неэтично.
просто не понимаю эту торговлю за 50 рублей
Если много покупать, то с каждого заказа набегает приличная сумма. Если для тебя это хуйня, сделай скидку без лишних торгов
Ну слушай, если ты в объявлении не написал, что товар твой "предварительно обещан" (чем это отличается от "забронирован", кстати?), то я бы, конечно, предъявлять тебе не пошла, но подумала про тебя нехорошее.
Знаешь, это платное объявления, я его оплачивал, и сам решу, когда я его удалю. Когда продам вещь, ну понятно же. Потому как много недобросовестных покупанов, что договариваются и пропадают.
сделай скидку без лишних торгов
Что ещë мне для вас сделать Лучше просто буду игнорировать то, что меня бесит.
Анончик, ты излишне беспокоишься об этом.
Анон, я на маркетплейсах практически не покупаю, а что покупал, от того упаковки выброшены давно А здесь в теме аноны часто рассказывают, как службу доставки не устроила упаковка, пришлось всё расковыривать, переупаковывать, хотя до этого было всё сделано красиво и аккуратно, причём сперва всё в той же доставке устраивало, а теперь не устраивает. И доставок этих не одна штука, то есть надо разбираться, у кого как принято. Можно, наверно, в настройках выставить одну, но сто проц тогда будут ныть, а почему не той, которая покупателю удобнее. В общем, как ни крути, а слишком много за эти 200 рублей (средняя цена моих лотов) лишних телодвижений получается. А может и форс-мажор какой-нибудь - перепутали посылки, потеряли, покупатель отказался. У меня ненужных вещей, в общем-то ограниченное количество. Сейчас эти распродам, и вряд ли что-то выставлять буду, мне не нравится быть продавцом.
Отредактировано (2025-02-14 19:11:46)
В среду договорился с покупателем о встрече на субботу, чтоб она могла вещь примерить, прям проговорил ей, чтоб если что-то поменяется - обязательно отписалась, она обещала. Я какое-какие свои дела даже перенес, не сильно серьезные, но все-таки. Сейчас пишу ей, спрашиваю, все ли в силе, а она мне сообщает, что извините, уже вещь купила. Норм, что ты купила, но, блин, сообщить-то можно. У меня сегодня на эту вещь другой покупатель был, я ему сказал, что завтра понятно будет, первая девушка в приоритете. Сейчас поди и этот сорвался.
Анон в таких случаях иногда просит аванс, иногда сами покупатели предлагают аванс в знак того, что точно приедут.
Можно, наверно, в настройках выставить одну
Это тогда будет курьер или постамат, а яндекс, почта, боксберри и т.д. идут одним блоком.
Анон в таких случаях иногда просит аванс, иногда сами покупатели предлагают аванс в знак того, что точно приедут.
О, это иногда тоже жопа. Покупатель полностью оплатил журнальный стол, сказал, что на выходных заберет. В выходные не вышло, договорились на следующие. Стол стоит, мешается, у меня ремонт, покупатель не едет. Через три недели я его христом-богом просила забрать деньги и расторгнуть сделку, но он деньги не брал и всё обещал приехать. Прошло полтора месяца. Он приехал, привез внезапный мешок свежей картошки (!!) и увез столик.
Впечатления у меня остались неоднозначные