Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12101 2025-02-13 11:34:01

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

По поводу упаковки, в моем Авито несколько месяцев нет их коробок, оставляют другие покупатели от своих заказов, так по 2-3 раза коробки и катаются (экологично!). В Яндексе раньше были коробки, теперь тоже закончились, в последний раз тоже выдали бу, я теперь и к ним со своей упаковкой хожу, хотя бумага и пупырка у них хотя бы есть.
В боксберри пока единственном остались коробки, но через него почти и не заказывают.

#12102 2025-02-13 12:02:40

Анон

Анон пишет:

плашка "Запросить доставку" неубираемая, что ли

Но это всегда был просто запрос, приходил в сообщении, нажимаешь отказаться и все. Каким образом с запросом он смог заказать?

Отредактировано (2025-02-13 12:18:25)

#12103 2025-02-13 12:20:18

Анон

У меня последние покупок 20 это доставка, самовывозом редко покупают. Мне доставка нужна.

#12104 2025-02-13 13:04:18

Анон

Я просто при случае собираю хорошие коробочки, которые люди оставили и у меня обычно нет проблем с упаковкой.

#12105 2025-02-13 13:44:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а эта мерзкая плашка "Запросить доставку" неубираемая, что ли? Какое-то время ничего не продавал, сейчас выставил. В объявлении указано, что доставки нет. Пишет какой-то хер, что заказал у меня

У меня тоже почти на всех объявлениях, которые я не готов отправлять, сразу написано доставки нет и она отключена.
80%(если не больше) пишущих за все время это те кто хочет доставку, им либо насрать что она у тебя не подключена и ты 100 раз написал что ее нет в описании, либо они хотят твой товар потому что он дешевле всех у кого доставка уже работает.
И запрос доставки это не заказ, он ничего у тебя не заказал и потому плохой отзыв писать не за что, просто копипасти "Доставки нет, указано в описании, опция не подключена". Пусть хоть истыкаются  :bubu:

Отредактировано (2025-02-13 13:44:47)

#12106 2025-02-13 13:50:56

Анон

Справедливости ради, анону пару раз отправляли без изначально подключенной доставки, но я спрашивал и про удобные службы для продавца, а не выбирал под себя. В пункт Авито продавец не пойдет, а запихнуть в постамат в пятёрочке готов.

#12107 2025-02-13 14:25:16

Анон

У меня бывало, что доставку не подключал, но вещь лежала долго, а потом приходил покупатель с просьбой отправить (один даже начал с козырей - предложил цену x2), и я отправлял. Там всегда был вопрос упаковки - либо хрупкие вещи, либо громоздкие, мне не хотелось возиться. А когда спроса нет, а потом вдруг появляется, меня это шевелит.
За спрос не бьют же. Но я вообще за время на авито уже перестал агриться практически на что угодно, познал дзен, видать. Если только, конечно, сами авито не выкинут что-нибудь, типа "теперь с вас процент авито-доставки 50, приятных продаж" или "лимит 1 объявление в категории одежда обувь, ебитесь". Даже с вопросами про торг не бесят, даже продавал уже торгующемуся.

#12108 2025-02-13 15:00:15

Анон

Анон пишет:

в последний раз тоже выдали бу

Я вот не против б/у, сам так делают, если упаковка нормальная, и не против, чтобы в пункте мне упаковали, если оно сможет еще раз скататься. Но мне даже смотреть ничего не стали, нет у них и все. Я и так всю тару собираю дома на случай отправки, но я не магазин с любыми размерами и вариантами. Вот у меня наклевывается отправка, я не знаю, как это отправлять. Там бумага 40*30 см и плоская. Даже просто банально картон отодрать такого размера неоткуда. И ломай голову ради 200 руб. По помойкам шариться не готов, да и у нас картон на помойке тоже отдельно собирают теперь. Поспрашивал еще в паре магазинов, нигде нет, либо не готовы давать. Попросил друзей рядом оставлять коробки, если будут. Ну и все, у меня нет других вариантов. Пакеты и пупырку я и так местами сам покупаю. Я не шопоголик к тому же, у меня нет упаковки от покупок практически.
К тому же я не зарабатываю на Авито, а просто продаю какие-то вещи, которые больше не нужны. Большая часть стоит дешевле этой упаковки и моих походов по району. Конечно, если что-то дорогое можно продать, я сам что-то найду и куплю даже, если очень надо, но это раз в год.

#12109 2025-02-13 17:22:10

Анон

Аноны, у кого-нибудь было, что стоит состояние у вещи отличное, на фото тоже ничего не видно, но приходит с заметными следами?

#12110 2025-02-13 17:29:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь было, что стоит состояние у вещи отличное, на фото тоже ничего не видно, но приходит с заметными следами?

Было, конечно. Пару раз с разошедшимся швом и пару раз нестиранное, с мощным ароматом сигарет и пота  :fuuu:

#12111 2025-02-13 17:58:45

Анон

Анон пишет:

Там бумага 40*30 см и плоская. Даже просто банально картон отодрать такого размера неоткуда. И ломай голову ради 200 руб. По помойкам шариться не готов

Если я правильно помню размер, в любом Красное и Белое на входе лежат специальные пустые коробки, можно брать.

#12112 2025-02-13 18:06:39

Анон

Анон пишет:

Каким образом с запросом он смог заказать?

Анон пишет:

И запрос доставки это не заказ, он ничего у тебя не заказал

Анон, это я его процитировал, что он "заказал", конечно, он ничего не заказал, это в чате появился запрос на доставку, и я офигел, откуда он взялся. Раньше объявления у меня выглядели так:

Скрытый текст

(это скрин с чужого объявления, где ещё нормально отображается)
Когда эти новые повесил, то не проверял, как выглядят без логина, откуда было знать, что там что-то изменилось. Отказал я ему в "заказе", конечно, указал ещё раз, что в объявлении сказано - доставки нет.

Анон пишет:

У меня последние покупок 20 это доставка, самовывозом редко покупают. Мне доставка нужна.

Анон, ну я же ничего не имею против самого факта, что доставка есть! Я прекрасно понимаю, почему она удобна покупателям, я сам заказывал. И что многим продавцам она тоже удобна. Я против, чтоб мне навешивали неснимаемую функцию, которой я не пользуюсь и не собираюсь пользоваться.

Анон пишет:

За спрос не бьют же.

Да я просто представил, сколько вот таких не читающих текст объявления тыкать будут. Мне и раньше 70% покупателей писали с просьбой о доставке, а теперь с плашкой будут тыкать все 99%. Потому что будут думать, что это я поставил такие настройки, а не дебильный авито (и, возможно, отрицательные отзывы писать после отмены). К покупателю этому у меня нет претензий, про плашку объяснил. Отзыв он не писал. Пока во всяком случае.

Анон пишет:

К тому же я не зарабатываю на Авито, а просто продаю какие-то вещи

Вот и я тоже. У меня висит мелочёвка по смешной цене, просто выбросить - жалко, отдать некому. Но ради того, чтоб всё это продать, я не хочу ни карту подключать к авито (самая серьёзная причина), ни искать упаковки и разбираться, где как надо упаковывать, чтоб служба приняла (и при этом у меня ещё и из этих копеек вычтут, то есть и с ценой надо заморачиваться и менять), возиться в случае чего с потерей заказа и компенсациями, а ещё покупатель может отменить, и тогда я вообще зря все эти телодвижения делал. Пусть лучше ничего не продастся, чем весь этот геморрой.

Анон пишет:

У меня было наоборот) Б/у, на фото вещь выглядела потёртой, это была дорогая штука, продавец выставил её очень дёшево. Оказалось, она просто пыльная, хз, почем он не потрудился её протереть перед фотканьем и продажей, а состояние оказалось отличным. Но это мне повезло, конечно.

Отредактировано (2025-02-13 18:11:55)

#12113 2025-02-13 18:11:40

Анон

Анон пишет:

и я офигел, откуда он взялся

Вроде, давно он был, и у меня запрашивали и я запрашивал. Может, тебе повезло, что раньше не было?

#12114 2025-02-13 18:13:34

Анон

Анон пишет:

Может, тебе повезло, что раньше не было?

Может быть. Что на последних (предыдущих) объявлениях её не было, это точно, там бы желающие доставки хоть по разу бы нажали.

#12115 2025-02-13 19:34:34

Анон

Анон пишет:

У меня не было, но тут в теме много раз приходили аноны, которым оставляли отрицательные отзывы. Якобы на фото был новый товар, а пришло что-то жутко б/ушное.

#12116 2025-02-13 19:42:18

Анон

Анон пишет:

Если я правильно помню размер, в любом Красное и Белое на входе лежат специальные пустые коробки, можно брать.

Можно, конечно, попробовать, правда у меня этих магазинов в округе нет, нужно ехать искать. Но если закажет, и в Сдеке меня пошлют, вероятно съезжу. Спасибо за наводку, анон.

Анон пишет:

У меня висит мелочёвка по смешной цене, просто выбросить - жалко, отдать некому.

Я как-то ввязался в "отдать, чтобы не выкидывать", очень сильно пожалел. Столько гемора, как тогда, никогда не видел, продать проще. Люди, которые бесплатно забирают, очень часто считают отдающего ниже себя, что ли. У меня три человека не приехали, которых я ждал на улице. Покупатели тоже могут решить, что они ничего не должны, поэтому можно кинуть просто, но хотя бы думают, готовы ли что-то купить, прежде чем написать и договориться.
Некоторые вещи в подъезд тоже не вынести, люди их не поймут, и они будут мусором лежать. Например, я так отдавал деревяшки для крафта.

#12117 2025-02-13 20:29:03

Анон

Анон пишет:

я не хочу ни карту подключать к авито (самая серьёзная причина)

а зачем там  подключать карту?   карта  там нужна только в момент вывода денег -  да и то только номер.
можешь дать любую  карту, хоть  виртуальную озон  .   деньги сольют туда  просто по номеру

#12118 2025-02-13 21:44:54

Анон

Анон пишет:

карта  там нужна только в момент вывода денег

И номер карты у них не запоминается нигде?
Был уверен, что карту надо привязывать, с учётом авитовской мании выцыганивать личные данные.
Но заниматься упаковками и отправками я не готов всё равно.

#12119 2025-02-13 22:15:52

Анон

Анон пишет:

Было, поэтому теперь читаю отзывы перед заказом и покупаю только те вещи, у которых много четких фотографий со всех сторон. Больше всего таких проблем было с обувью.

#12120 2025-02-13 22:39:57

Анон

На Авито деньги можно вывести по СБП, я так и делаю.

#12121 2025-02-14 08:51:54

Анон

Анон пишет:

Но заниматься упаковками и отправками я не готов всё равно.

Анончик, ты излишне беспокоишься об этом. Там нет никаких правил по упаковке, надо просто упаковать как возможно. Исходя из своих соображений, как твоя вещь может доехать целой. Совершенно не нужно искать какие-то особенные коробки, можно обмотать пупыркой, которая останется от заказа из вб, например. Любым подручным материалом можно воспользоваться

#12122 2025-02-14 10:12:46

Анон

А у меня Авито стал произвольно отключать доставкув некоторых объявлениях по непонятной причине, хорошо холь люди могут ее запросить (так я и узнал, что она там не подключена).

#12123 2025-02-14 10:32:39

Анон

Сейчас увидела объявление со своими фотографиями. Почему-то так неприятно(
Осенью продала сумку и сейчас та женщина ее перепродает, дороже на 1000  ;D
Но это меня никак не трогает, но она просто тупо мои фотографии скопировала, там мои руки, моя тумба, мой кот, в конце концов. Очень противно, хотя, наверное, она ничего не нарушает.

#12124 2025-02-14 10:45:08

Анон

Пришла поделиться очередным странненьким клиентом, он у меня теперь в топе странненьких. Прям специально с ним до упора переписывалась, интересно было.

Объявления: пять штук, четыре проданы, одна все еще продается, есть подробное описание. Четыре проданные прям четко вынесены отдельно.

Мужик:
- у вас есть сепулька
- можно бу
- я из Ремейкино!

Продавец (додумав себе впросительные знаки и подумав, что знать не знает, что это за Ремейкино):
- Здравствуйте. Есть вот такая (копирует описание из объявления).

Мужик:
- укажите цену пожалуйста

Продавец:
- цена 200 рублей, в объявлении она тоже есть, можно заказывать

Мужик:
- завтра можем встретиться в Ремейкино или Веселково, вторую сепульку тоже хочу посмотреть
- где, укажите телефон
- у автостанции
- ау, продавец

Продавец (погуглив, где вообще все это):
- Есть только одна сепулька, ваше Ремейкино или Веселково от меня в 2,5 часах на машине или в 5,5 общественным транспортом, из-за сепульки в 200 рублей я туда не поеду, да и вообще не поехала бы, но вы можете заказать доставкой.

Мужик:
- сколько стоит доставка
- я сейчас в Москве где можно встретиться сейчас

Продавец:
- Стоимость доставки вам укажет Авито, встретиться можно после 20 по моему адресу, вот он.

Мужик:
- где это

Продавец:
- Метро такое-то

Мужик:
- это в Москве

Продавец:
- Да, это юг Москвы. Вы можете открыть карту и посмотреть, где это и как туда доехать.

Мужик:
- я на (точка на самом севере Москвы)

Продавец:
- Для вас это другой край Москвы

Конец диалога.

#12125 2025-02-14 10:46:14

Анон

Анон пишет:

Сейчас увидела объявление со своими фотографиями. Почему-то так неприятно(
Осенью продала сумку и сейчас та женщина ее перепродает, дороже на 1000  ;D
Но это меня никак не трогает, но она просто тупо мои фотографии скопировала, там мои руки, моя тумба, мой кот, в конце концов. Очень противно, хотя, наверное, она ничего не нарушает.

Фу, противно, да. Я бы нажаловалась или как минимум плохой отзыв написала, что человек мало того что перекуп, так еще и ворует фотки изначального продавца. Отзыв бы прям обязательно написала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума