Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12001 2025-02-09 16:27:48

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Ничего не видит продавец, я не понимаю, кто у меня заказал даже тупо на Авито. Ни акка

странно, у меня в заказах видно пользователя, который заказывал, можно в его профиль перейти

Отредактировано (2025-02-09 16:28:32)

#12002 2025-02-09 16:32:45

Анон

Анон пишет:

Я, когда покупаю, ничего не пишу продавцам,  просто тыкаю на кнопку купить и все...

Я всегда пишу сначала, потому что тут, например, не раз писали аноны, у которых доставка включалась без их ведома, а они на самом деле не отправляют

#12003 2025-02-09 16:34:37

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, не знаю. Я так отправил пару раз молчунам и оба раза оно пролежало нетронутое.

Тут больше имеет значение опыт покупателя, если у него уже есть несколько авито-доставок, то скорее всего все будет ок (ну кроме стандартного риска, что не понравится и вернут). А то что молча заказал... Ну не знаю. Я много отправляла молчунам, зависимости никакой не заметила.

#12004 2025-02-09 17:04:26

Анон

Самые ебанутые незабиратели у меня были из любителей попиздеть.
Молчаливые заказчики - прекрасные люди, никакой болтовни там, где она не нужна

#12005 2025-02-09 17:09:42

Анон

О, вот и я познакомилась с перекупщиками))). Выставила ноутбук на запчасти, тут же свалился в сообщения придурок с кучей вопросов, офигительным предложением купить за полцены и клятвенными уверениями, что столько стоит работающий ноут. Да-да, кому я поверю, ему или своим бесстыжим глазам :lol:

#12006 2025-02-09 17:18:18

Анон

Анон пишет:

Ничего не видит продавец, я не понимаю, кто у меня заказал даже тупо на Авито.

В заказе внизу видно продавца, можно перейти в его профиль.

#12007 2025-02-09 17:37:45

Анон

Анон пишет:

Молчаливые заказчики - прекрасные люди, никакой болтовни там, где она не нужна

Аналогично ))
Заказал, денег заплатил, иногда еще и отзывы пишут. Прекрасно!

#12008 2025-02-09 17:44:11

Анон

Анон пишет:

иногда еще и отзывы пишут. Прекрасно!

По моему личному опыту, отзывы они оставляют чаще  не-молчунов.

#12009 2025-02-09 18:05:16

Анон

Я тут впервые вообще сделала объявления на авито (распродаю свою б/у косметику), и я ничего не понимаю :(
Поясните пожалуйста пару пунктов про оформление заказа и доставки

Скрытый текст

#12010 2025-02-09 18:16:13

Анон

Тебе надо поставить галочку на "несколько штук в наличии", количество штук можно не указывать. После этого поменяй цену на 2000 и скажи покупателю, чтобы заказал. После заказа поменяй цену обратно как было.
Авито проблем во всех этих телодвижениях не видит.

#12011 2025-02-09 18:20:46

Анон

Галочку на нескольких штуках поставь обязательно, иначе авито будет считать, что всё содержимое объявления в доставке, и никто не сможет сделать заказ, пока покупатель не заберет вещь, а ты не перевыложишь объявление.

#12012 2025-02-09 18:28:35

Анон

Бесит, что в городе анона нельзя нихуя найти, зато тут же показывают миллиард нужных объявлений в маааскве и пиитере  :fuuu:  Да легче новое в магазе купить или на озоне.

#12013 2025-02-09 18:39:03

Анон

Анон пишет:

Тебе надо поставить галочку на "несколько штук в наличии"

И про все остальное, спасибо) а то мне даже гугл выдал на запрос что угодно, кроме нужного

#12014 2025-02-09 18:51:38

Анон

Кто-нибудь продавал/покупал открытки или наклейки на Авито? Как их лучше упаковать, конверта (пупырчатого или обычного) достаточно или лучше в коробку?

#12015 2025-02-09 18:55:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я, когда покупаю, ничего не пишу продавцам,  просто тыкаю на кнопку купить и все...

Я всегда пишу сначала, потому что тут, например, не раз писали аноны, у которых доставка включалась без их ведома, а они на самом деле не отправляют

Я смотрю, есть ли у продавца в профиле успешные Авито-доставки. Если есть, значит, ему норм, и тогда я быстро молча тыкаю в "Заказать", пока лот не успели из-под носа увести, как вчера аноны писали  =D Если не норм, он мне напишет, ну или тоже молча отменит, тогда уже я напишу. Но у меня тоже есть печальный опыт, когда я слишком долго ждал сообщения от продавца, а штука за это время успела уехать кому-то другому. С тех пор предпочитаю сначала хватать, потом болтать.

Пользуясь случаем: обожаю продавцов, которым молча тыкаешь в кнопку, они тебе молча отправляют заказ, ты его молча по прибытии забираешь и потом в отзывах: "Спасибо, великолепный продавец! - Спасибо, замечательный покупатель!" Вот всегда бы и везде бы так!  :heart:

Отредактировано (2025-02-09 18:56:18)

#12016 2025-02-09 19:02:48

Анон

Нашла странное в объявлении с фандомный шапкой - цена 10 рублей, внутри объявления - предлагайте свою цену выше 800 рублей. Причём есть функция "купить с доставкой". И если её нажать, то что будет? Продавец отклонит запрос?

Отредактировано (2025-02-09 19:03:05)

#12017 2025-02-09 19:05:58

Анон

Анон пишет:

Продавец отклонит запрос?

Да. И напишет "ну вы же не думали, что оно на самом деле стоит 10 рублей!!"
Это чтобы в поиске объявление попадалось в первых рядах. Можешь нажать на кнопку "пожаловаться", хотя вряд ли поможет.

#12018 2025-02-09 19:08:22

Анон

Анон пишет:

Галочку на нескольких штуках поставь обязательно, иначе авито будет считать, что всё содержимое объявления в доставке, и никто не сможет сделать заказ, пока покупатель не заберет вещь, а ты не перевыложишь объявление.

Это не совсем так. Точнее, совсем не так. Ты в любой момент можешь зайти в объявление, нажать на отредактировать и поменять там количество с 0 на любое другое число, например, 3 - и все, твой заказ едет, а люди могут заказывать. Когда заказ приедет и покупатель его заберет, в количестве товаров 3 поменяется на 2, объявление останется активным.

#12019 2025-02-09 19:12:10

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь продавал/покупал открытки или наклейки на Авито? Как их лучше упаковать, конверта (пупырчатого или обычного) достаточно или лучше в коробку?

Я стараюсь всегда класть между двумя листами плотного картона - просто от любой коробки отрываю стенки и вырезаю подходящий мне размер. Сами открытки кладу обязательно в пакет на тот случай если их зальют водой, сверху картонки, обматываю скотчем, на швах в том числе. Иногад мне еще в пункте дают их там специальные пакеты.

#12020 2025-02-09 19:17:27

Анон

Анон пишет:

Я тут впервые вообще сделала объявления на авито (распродаю свою б/у косметику), и я ничего не понимаю :(
Поясните пожалуйста пару пунктов про оформление заказа и доставки

Скрытый текст

Смотри, анон. Когда у тебя в одном объявлении несколько товаров, ты в описании проще всего пиши их списком: 1,2,3 и так далее. У каждого пункта проставляй цену. Потом внизу под описанием ставь галку в "несколько товаров" и указывай количество. В цене ставишь самую маленькую. Когда у тебя хотят что-то купить, тебе покупатель говорит: хочу пункт 2. Ты меняешь цену на цену пункта 2. У тебя заказывают, ты отправляешь и рядом с пунктом два пишешь, что товар на брони. И меняешь цену обратно на меньшую. В следующий раз опять все это проделываешь. По фоткам лучше всего сделать одну общую фотку и потом по одной-две хорошей фотографии на каждый товар. Фотки проданного лучше удалять.

#12021 2025-02-09 19:25:35

Анон

Анон пишет:

Можешь нажать на кнопку "пожаловаться", хотя вряд ли поможет.

Я бы отзыв написала, если бы мне в настроение попало. Что продавец ставит цену от балды и вынуждает угадывать, сколько стоит вещь, лучше не тратить время, а купить у того, кто уважает своих покупателей.

Отредактировано (2025-02-09 19:43:53)

#12022 2025-02-09 19:29:17

Анон

Анон пишет:

Я стараюсь всегда класть между двумя листами плотного картона - просто от любой коробки отрываю стенки и вырезаю подходящий мне размер.

Спасибо, анон. То есть я правильно понимаю, что как почтой не получится, надо упаковывать.

#12023 2025-02-09 19:43:30

Анон

Анон пишет:

То есть я правильно понимаю, что как почтой не получится, надо упаковывать.

Вот ни разу не пробовала просто в конверте отправлять, почему-то кажется, что не очень безопасно. Мне спокойнее когда оно в картонке ))

#12024 2025-02-09 20:05:06

Анон

Анон пишет:

Я бы отзыв написала, если бы мне в настроение попало.

Я написала, потому что что за фигня вообще. У неё еше и Москва написано "для широты охвата", что тоже такое себе.

#12025 2025-02-09 20:08:36

Анон

Анон пишет:

У неё еше и Москва написано "для широты охвата", что тоже такое себе.

Терпеть таких хитрожопых не могу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума