Вы не вошли.
Я не знаю, насчет любых товаров, но всякие коллекционные продаются, судя по всему, неплохо. Открытки, банкноты, монеты, марки и т.п.
У анона очень долго была дешёвая доставка со скидкой через Авито пункты, вроде 11 рублей вместо 100 или хотя бы 50% у других. После месяца активных покупок они отключили скидку на доставку, теперь она от 70-100 начинается
Грустно и невкусно
А в чем вообще особенность мешка? Сколько ни попадаю на него, ничего не понимаю. Что там можно продавать? И как? Аукционы какие-то...
Да, Мешок - это коллекционка в первую очередь.
Да, Мешок - это коллекционка в первую очередь.
Но та же коллекционка на Авито обычно дешевле.
Отредактировано (2025-02-07 10:26:50)
После месяца активных покупок они отключили скидку на доставку, теперь она от 70-100 начинается
Это не только у тебя, у всех. Ждем следующей волны скидок.
Слушайте, у меня тут случай сегодня был. У меня два аккаунта. Х и У. Х основной на мой основной номер, к нему моя карта привязана. У на дополнительный на номер родственника, я с него на свой основной номер вывожу деньги.
Вижу, что мне в У звонил человек по объявлению. Мы с ним уже переписывались, там такой дед, плохо дружит примерно со всем на Авито, предпочитает звонки. Я ему перезваниваю Через Авито прям вот из нашей переписки. И тут оказывается, что у него на телефоне определяется мой основной номер. Не смотря на то, что Авито везде говорит, что реальный номер не светит. А тут мало того что реальный номер, так я еще и звоню из другого аккаунта как бы.
Как это возможно?
Но та же коллекционка на Авито обычно дешевле.
Ну по моим наблюдениям нет. В принципе такого понятия как "дешевле" нет, т.к. это продают частники, которые цены могут от балды ставить, одного продавцы 2к, у другого то же самое и подписано "большая редкость" - 6к. Принцип и на Мешке, и на Авито один - ищи, надейся на адекватную цену.
это продают частники, которые цены могут от балды ставить, одного продавцы 2к, у другого то же самое и подписано "большая редкость" - 6к
И это может быть один и тот же продавец, кстати, они иногда даже не заморачиваются новые фотки делать
Что меня, кстати, бесит, потому что я не понимаю, какую мне ставить цену на свой такой же товар - то ли 2к это он цену сбивает, то ли 6к это чтобы у него за 2 к купили.
Аноны, а что видит продавец, отправляющий авито доставкой, о получателе? Я недавно заказал один товар с оплатой при получении, начитался, как всякая фигня приходит вместо товара, и решил, чем потом танцевать вокруг авито, пытаясь вернуть деньги, лучше чуть доплатить, но перестраховаться. Боялся, что с таким условием продавец отменит, но он отослал прямо мгновенно, ничего не написал. Товар пришёл нормально, я забрал. А сегодня прочитал, что продавец, оказывается, не видит, оплатили ему или нет, это так?
И, я так понимаю, мои данные для получения (имя-телефон) он тоже не видит, их видит только авито?
А сегодня прочитал, что продавец, оказывается, не видит, оплатили ему или нет, это так?
И, я так понимаю, мои данные для получения (имя-телефон) он тоже не видит, их видит только авито?
Да, всё так.
Аноны, а что видит продавец, отправляющий авито доставкой, о получателе?
На почте, например, если это отправка с Авито, но через почту, ФИО получателя и адрес пункта, где забирать будешь. Телефон не видно.
По оплате, если я тебя правильно понял, Авито "бронирует" эти деньги от покупателя и если покупатель забирает товар, переводит продавцу.
И это может быть один и тот же продавец, кстати, они иногда даже не заморачиваются новые фотки делать
Да, я тупо знаю, сколько что примерно стоит и танцую от этого, а еще приходится прочесывать часто, у Мешка вообще странный поиск, который не всегда срабатывает, как надо.
Аноны, а что видит продавец, отправляющий авито доставкой, о получателе?
У меня недавно заказали так молча (обычно не люблю такое, но отослал). Ничего не видит продавец, я не понимаю, кто у меня заказал даже тупо на Авито. Ни акка, ни города. Оплату продавец видит, у него же оформляется заказ. Если оформился заказ, значит, деньги заморожены Авито на ту сумму, которая указана в объявлении в графе "цена", - 7%.
А вот если отправлять авито через почту, то, во-первых, по номеру отправления в приложении или на сайте почты показывают ФИО получателя, а во-вторых, в квитанции, которую выдают, есть ФИО и номера телефонов и покупателя, и продавца.
У меня забрали отправку!
Которую я оправляла еще до Нового года, мне там стопийсят раз переносили срок доставки и я была уверена, что ее потеряли, но потом неделю назад она трэкнулась в пункте выдачи. И покупатель не смог ее забрать потому что живет в ебенях и его пункт выдачи не работал в воскресенье. Но неделю спустя в субботу он таки ее забрал! Я уже прям не верила!
Аноны, спасибо, что ответили про доставку, в целом ясно
в квитанции, которую выдают, есть ФИО и номера телефонов и покупателя, и продавца.
Вчера отправляла почтой авито доставку, мне никакой квитанции не дали
мне никакой квитанции не дали
Они иногда спрашивают "вам накладная нужна?" а иногда могут и вовсе не спросить и не дать. Поэтому если нужна (а она по идее всегда нужна на случай, если товар вернётся разбитый или подмененный), надо самим просить выдать накладную/квитанцию
Анончики, я тут не так давно намутила в тг-канале фандомную барахолку, где можно ссылку на свое авито-объявление добавить. Я знаю, тут некоторые аноны продают фандомные вещи, может вам пригодится
https://t.me/+adz6VgoS7y01ZTgy
Вчера отправляла почтой авито доставку, мне никакой квитанции не дали
У меня обычно спрашивают: нужна мне квитанция или нет. Если нужна - распечатывают и отдают.
Продаю две коллекционный фигни одним лотом, каждая 700р, спрашивают, можно ли обе за 500р
Ничего не видит продавец, я не понимаю, кто у меня заказал даже тупо на Авито. Ни акка, ни города
Не, ну аккаунт видит же в заказе, ты там можешь с покупателем списаться. А если у него аккаунт не пустой, то и город поймешь. Я так сталкерю иногда ))
в квитанции, которую выдают, есть ФИО и номера телефонов и покупателя, и продавца.
От почты, может, зависит. Хотя это ж единая сеть, должно быть одинаково... У меня нет телефонов никаких. Есть фио отправителя, они его из паспорта берут, есть откуда-куда по адресу почтового отделения. Все.
У меня недавно заказали так молча (обычно не люблю такое, но отослал)
Не очень понял. А мог бы и не отослать? Я, когда покупаю, ничего не пишу продавцам, просто тыкаю на кнопку купить и все...
Тут некоторые продавцы ведут себя как особенные снежинки, которых глубоко оскорбляет примерно все и они строго и властно доминируют над покупателями, которые покупают, но без уважения.
Некоторые покупатели тоже.
Одним не написали, что покупают, другим не написали, когда точно отправят, третьим написали, сам факт ужасен, четвертым написали, но не то, не тогда и не так... и прочие элементы оскорбительного поведения.
Отредактировано (2025-02-09 13:14:47)
Тут некоторые продавцы ведут себя как особенные снежинки, которых глубоко оскорбляет примерно все и они строго и властно доминируют над покупателями, которые покупают, но без уважения.
Некоторые покупатели тоже.
Одним не написали, что покупают, другим не написали, когда точно отправят, третьим написали, сам факт ужасен, четвертым написали, но не то, не тогда и не так... и прочие элементы оскорбительного поведения.
Ну не знаю, не знаю. Я так отправил пару раз молчунам и оба раза оно пролежало нетронутое.
И вернулось.
Так что я отдельно прописываю предварительную переписку. Нах надо рисковать вещами