Вы не вошли.
Обычная рубашка, без дырок, пятен и прочего. В итоге авито поставил оценку удовлетворительно и у меня покупатель пытается выяснить какие дефекты я прячу. Как авито это оценивает и зачем они это делают?
Фиг их знает, они прост от балды ставят. Мне тоже ставили, я по потолку бегала. Теперь просто перепроверяю после того как объявление вышло, потому что они не просто сами ставят оценку, а они меняют оценку покупателя, у меня изначально вообще стояло, что вещь новая с биркой.
я за 50 рублей выкладывал только вещи с дефектами - например, новую косметику, но с истекшим сроком годности. Я бы поставил за рубашку в нормальном состоянии рублей 200 хотя бы.
Да, 50 рублей это прям дешево совсем, я бы как попкупатель подумала, что с вещью что-то не так.
за 50р проще и быстрее именно выкинуть
Кому как. Я продаю и у меня хорошо покупают.
Я бы поставил за рубашку в нормальном состоянии рублей 200 хотя бы.
У меня стояли рубашки по 150-200, фиг бы что продалось. У других продавцов тоже вижу дешевле 200.
Но еще и от размера зависит и от самой рубашки, оверсайзовые бы ушли, кмк.
Я анон с рубашкой. Одежда, к сожалению, очень тяжело уходит на авито. Быстро и за нормальную цену у меня брали только вещи локальных российских брендов, у которых охуительный ценник в магазинах, или ушедших из России. Остальное из массмаркета уныло висит в основном. Ни полностью шерстяное пальто без дефектов, ни платья новые с бирками за 500-600 рублей не берут. Мне оно уже по размеру не подходит. Проще выкинуть, но не хочу, чтобы вещи на помойке валялись.
Отредактировано (2025-01-31 14:45:01)
Мне оно уже по размеру не подходит. Проще выкинут
Сейчас во многих городах есть фонды, помогающие людям в тяжелом положении. Я часть одежды туда отношу.
Быстро и за нормальную цену у меня брали только вещи локальных российских брендов, у которых охуительный ценник в магазинах, или ушедших из России.
Я продавала зимнее пальто известного российского бренда, оно в магазине такое же, но с новым рисунком стоит 25т, у меня взяли в итоге за 7. Два года лежало.
Думаю, сейчас, в отсутствие возможности примерки, одежду будут брать ещё хуже.
Думаю, сейчас, в отсутствие возможности примерки, одежду будут брать ещё хуже.
Так и раньше примерка только в иксмейл была.
Так и раньше примерка только в иксмейл была.
В боксберри и сдэке тоже. Но вообще иксмейла вполне хватало, он обычно ещё и с самой дешевой доставкой, я им и отправляла чаще всего, и сама заказывала.
Отредактировано (2025-01-31 15:56:25)
Я Иксмейлом наоборот не отправлял никогда и не покупал, все их пункты у нас черте где были.
а покупателю тем, что ему не приходится платить комиссию Авито (в среднем +7% к цене товара).
Разве покупатель платит комиссию?
Нет, только доставку. Но на дешевые товары она тоже дешевле (это, собственно, единственный плюс покупки по такой схеме).
Отредактировано (2025-01-31 18:00:38)
Официально нет, но многие продавцы закладывают ее в цену товара.
Помимо уже перечисленных минусов, если заказ потеряется, покупателю вернут только уплаченные им 100 р.
Имхо лучше уж тогда без этих ста рублей напрямую отправить яндексом
да, т.к. продавец её включает в цену.
да, т.к. продавец её включает в цену.
Не всегда.
Не всегда.
Лучше б включал, очень раздражает, когда это "с вас ещё 7%" всплывает уже в переписке.
А это для хитрожопых. Доставка через авито обычно дешевле, чем напрямую.
Официально нет, но многие продавцы закладывают ее в цену товара.
И это как бы логично, если продажа с доставкой, нет? Продавец хочет получить n денег за свой товар, а получит n-7%. Он просто вынужден закладывать эту комиссию в цену.
Чем лучше? Примерно так же.
Анон, и покупатель, и продавец преследуют свои цели, понимаешь? Покупатель хочет, чтобы ему все-все гарантии были сохранности и товара, и денег, и ничего не платить за комиссию, и еще доставку заплатить 15 руб. (условно, но бывает и столько там доставка у Авито), когда напрямую будет 300-400 условно. Продавец не хочет рисковать товаром, которым он рискует напрямую, т.к. его могут повредить при доставке, и тоже не очень хочет платить комиссию. При этом товар этот может быть вообще единственным на авито, и на него есть спрос.
Короче, все эти сделки - это компромисс обычно.
Отредактировано (2025-01-31 20:16:33)
Анончики, есть вопрос. Я продавец, отправил покупателю дорогую книгу. Покупатель от заказа отказался и написал, что ему вместо книги пришла какая-то кофта. Теперь эта кофта, очевидно, идет мне обратно, а где моя книга - хз. Какие теперь мои действия, чтобы выбить из авито компенсацию? Вскрывать посылку под камеру в пвз? Отказаться от получения чужой вещи? Должны ли мне выдать какую-то справку? Надо ли писать в ТП?
Анончики, есть вопрос.
Буквально недавно был точно такой же вопрос
Буквально недавно был точно такой же вопрос
Не знал, поищу.
Видимо, нас таких везучих много. (
Какие теперь мои действия, чтобы выбить из авито компенсацию? Вскрывать посылку под камеру в пвз? Отказаться от получения чужой вещи? Должны ли мне выдать какую-то справку? Надо ли писать в ТП?
Вкратце - при получении возврата сразу говоришь, что там украли отправку, не называешь код, вскрываешь под видео-запись, после чего отказываешься от возврата и оставляешь в пункте. Делаешь много фоток той кофты, если это кофта. Заполняешь акт и фоткаешь его. Потом дома пишешь в авито, что такая херня, отправляешь им все фото и видео, в том числе акта. Они тебе открывают форму на компенсацию, заполняешь ее, там тоже нужно будет приложить фотки и видео.