Вы не вошли.
Мне написали на объявление, продается ли еще. Я ответил, что да.
Мне так же несколько раз писали и пропадали. Если не боты, то просто перекупы или другие продавцы с аналогичным товаром мониторят взяли у тебя за эту цену или нет, покупать сами не собираются.
Аноны, я нечастый продавец на авито и пр, поэтому хочу уточнить.
Мне написали на объявление, продается ли еще. Я ответил, что да. Вот уже сутки тишина, хотя сообщение прочитано. Стоит ли написать спросить, надо ли им еще или нет? Очереди у меня на товар нет вообще, а продать хотелось бы поскорее.
Я пишу, что нибудь типа "могу сделать небольшую скидку, если надумаете". Ну если ты готов сделать скидку. Обычно ведутся.
Отредактировано (2025-01-30 15:47:20)
Если не боты, то просто перекупы или другие продавцы с аналогичным товаром мониторят взяли у тебя за эту цену или нет, покупать сами не собираются.
Вот кстати, никто не в курсе, обычно то, что мониторят, в избранное добавляют? У меня что-то несколько лотов добавили в избранное, но мне никаких вопросов не задали и не купили. Вот сижу и думаю, просто подождать, когда отдуплятся или это не покупатели и шарик должен танцевать дальше?
У меня что-то несколько лотов добавили в избранное, но мне никаких вопросов не задали и не купили
Это абсолютно нормально, не стоит ориентироваться на добавление в избранное. Оно слабо коррелирует с покупками)
Самая популярная по количеству добавлений вещь у меня продавалась примерно три года, а многие другие купили вообще без добавлений.
Вот кстати, никто не в курсе, обычно то, что мониторят, в избранное добавляют?
Да, но могут просто так добавить случайно листая ленту.
Или мониторят купят ли у тебя за эту цену. Или добавили, купить не хотят, но может когда-то...
У меня так один лот добавили почти 100 человек, а написало всего 12. Причем реально заинтересованных в покупке было человека 2, но они хотели чтобы я им отправил доставкой то, что дешево продавал за самовывоз.
Я добавляю в избранное, когда жду снижения цены. Торговаться не люблю, а вот поглядывать, не изменил ли продавец цену, будет не лишним.
Опачки! На авито нельзя будет продавать без привязки акка к госуслугам
https://www.forbes.ru/tekhnologii/52979 … -gosuslugi
Пока ничего не понятно, уже опровергал какой-то чин.
Это абсолютно нормально, не стоит ориентироваться на добавление в избранное.
А на что тогда ориентироваться? Просмотры могут быть от других продавцов, если и на добавление в избранное не смотреть, то вообще непонятно, то ли ещё подождать, то ли снижать цену. А если снижать уже некуда, проще тогда выкинуть...
А на что тогда ориентироваться?
Я ориентируюсь на срочность избавления от вещи. Если это дверь, шкаф или что-то похожее, сразу ставлю небольшую цену и ещё снижаю, если обещают забрать вотпрямщас. Обычно вывозят за неделю максимум, если бы нет, отнесла бы на помойку.
А если вещи небольшие и мне не мешают, то пусть себе стоят, пока место не понадобится.
У меня что-то несколько лотов добавили в избранное, но мне никаких вопросов не задали и не купили.
Возможно, стоит перестать надумывать себе заговоры. У меня одно объявление больше, чем у тысячи людей в избранном, это не значит, что на него очередь желающих купить.
какая-то неонрмальная третий день выносит мозг
А может это фетишист какой-нибудь?
Вот кстати, никто не в курсе, обычно то, что мониторят, в избранное добавляют? У меня что-то несколько лотов добавили в избранное, но мне никаких вопросов не задали и не купили.
Я добавляю в избранное если планирую продавать похожий товар и мониторю цены.
Аноны, я нуб в Авито, покупала только на Ебей (но там все просто, с продавцом не общаешься). Сейчас нашла вещь, которую хотела, на Авито. У продавца не совсем понятно описано про платеж (для меня не очень понятно, отзывов у нее много и все положительные). Спросила про Авито доставку (это моя вторая покупка, первый продавец просто создал лот с процентом Авито, я оплатила через корзину, ничего не обычного). Вторая продавец ответила странное, она создаст лот за 100 рублей, я ей переведу деньги на карту и в том лоте за 100 рублей выберу нужную мне доставку. Это обычная практика? Мне не очень нравится идея переводить деньги вне площадки.
Отредактировано (2025-01-30 23:46:52)
Вторая продавец ответила странное, она создаст лот за 100 рублей, я ей переведу деньги на карту и в том лоте за 100 рублей выберу нужную мне доставку. Это обычная практика?
Ну, в целом распространенная, да. Но выгодна она в основном продавцу, так что смотри сам, стоит ли рисковать.
Мне не очень нравится идея переводить деньги вне площадки.
В случае предоплаты покупатель никак не защищен, ему могут ничего не отправить, или отправить товар с браком.
, я ей переведу деньги на карту и в том лоте за 100 рублей выберу нужную мне доставку. Это обычная практика? Мне не очень нравится идея переводить деньги вне площадки.
практика такая есть. продавец так защищает свой товар. если аккаунт старый и отзывы норм, то я перевожу, если мне нужна вещь. старые акки с отзывами обычно не занимаются подлогами, они берегут свои акки.
Это обычная практика? Мне не очень нравится идея переводить деньги вне площадки.
До введения авито-доставки все так и продавали/покупали на доверии
Помимо уже перечисленных минусов, если заказ потеряется, покупателю вернут только уплаченные им 100 р.
Это обычная практика?
Это практика, которую не приветствует Авито, но некоторые продавцы ее используют.
Отдаю клетчатую хлопковую рубашку из массмаркета за 50 рублей, чтобы не выкидывать. Обычная рубашка, без дырок, пятен и прочего. В итоге авито поставил оценку удовлетворительно и у меня покупатель пытается выяснить какие дефекты я прячу. Как авито это оценивает и зачем они это делают?
Отредактировано (2025-01-31 12:28:25)
Вторая продавец ответила странное, она создаст лот за 100 рублей, я ей переведу деньги на карту и в том лоте за 100 рублей выберу нужную мне доставку. Это обычная практика?
Обычная практика, выгодная продавцу тем, что он получает деньги сразу, а покупателю тем, что ему не приходится платить комиссию Авито (в среднем +7% к цене товара). Если вам комфортнее заплатить с комиссией, но через Авито, продавец, думаю, не будет возражать.
Отредактировано (2025-01-31 13:20:02)
В итоге авито поставил оценку удовлетворительно и у меня покупатель пытается выяснить какие дефекты я прячу. Как авито это оценивает и зачем они это делают?
Я бы как покупатель в принципе ожидала подвоха за такую цену.
Отдаю клетчатую хлопковую рубашку из массмаркета за 50 рублей, чтобы не выкидывать.
за 50р проще и быстрее именно выкинуть.
за 50р проще и быстрее именно выкинуть
Тебе.
Я, как и анон выше, предпочел бы отдать вещь, которая может еще пригодиться другим. И отдаю и покупаю.
И очень благодарен продавцам.
Отредактировано (2025-01-31 13:48:23)
Как авито это оценивает и зачем они это делают?
Я не знаю как оценивает Авито, но я за 50 рублей выкладывал только вещи с дефектами - например, новую косметику, но с истекшим сроком годности. Я бы поставил за рубашку в нормальном состоянии рублей 200 хотя бы. А реальному покупателю можно и скидку сделать, если что)