Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11776 2025-01-28 15:21:40

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Тут недавно про мужские-женские профили на Авито речь заходила. И вот я уже миллион раз пожалел, что зарегился миллион лет назад не под мужским именем. Я продавец, и мне кажется, проблем меньше было бы.
Например, сегодня у меня выходной, я планировал заняться ремонтом в санузле. С утра пишет покупатель, спрашивает когда может приехать, я пишу, что на этой неделе я в такие-то дни не на работе, так что можно договориться на любое время и встретиться вот у этого ориентира. Он пишет "ну, я тогда сегодня приеду?" - отвечаю, что без проблем, спрашиваю "во сколько?" и все, сообщение прочитал, в сети больше не появлялся. Я за весь день сделал только пару мелких дел, которые позволяли находиться рядом с компом, чтобы сообщения проверять. Думал, что раз уж не ремонт, я тогда после встречи с покупатлем в пару мест схожу, пару несрочных дел сделаю, но уже вечер, даже если покупатель и приедет, и я пойду с ним встретиться, рабочий день в тех конторах уже закончился. Я не знаю, люди мерят по себе, и, когда у них выходной, они весь день валяются на диване перед телевизором, что ли, готовые в любой момент и сообщение прочитать, и выйти из дома куда-то? Короче, я прям злой сегодня.

#11777 2025-01-28 15:30:50

Анон

Анон пишет:

Короче, я прям злой сегодня.

Напиши ему что "Извините, не вижу ответа, из-за долгого ожидания сегодня не могу больше подстроиться под Вас по времени. Напишите точную дату и время когда сможете встретиться, согласуем. Товар не откладываю, доступно к покупке пока активно объявление". Когда отправишь не читай и не отвечай до завтрашнего утра  ;D

От воспоминаний жопа сгорела, меня просто так тоже ловили на крючок покупатели. Даже когда встреча была оговорена за несколько дней и вечером подтвердили что завтра готовы. Тупо игнор или после 10 моего вопроса все ли в силе или когда я уже сдерживаю мат сидя на месте встречи, они "ой блин извините не могу". Часть просто игнорит.
Надеюсь к таким людям в важный момент так же отнесутся...  :bubu:

Отредактировано (2025-01-28 15:33:22)

#11778 2025-01-28 15:33:01

Анон

Анон пишет:

Он пишет "ну, я тогда сегодня приеду?" - отвечаю, что без проблем, спрашиваю "во сколько?" и все, сообщение прочитал, в сети больше не появлялся.

Попробуй назначать конкретное время. Я обычно пишу "буду дома только с 17 до 18, подходите в это время, если удобно". Если ему неудобно, то напишет (или не напишет, а просто не придет, но это куда лучше, чем ждать весь день).

#11779 2025-01-28 15:37:29

Анон

Анон пишет:

Я продавец, и мне кажется, проблем меньше было бы.

Почему ты думаешь, что от продавцов-мужчин меньше сливаются?

#11780 2025-01-28 15:44:21

Анон

В тему профиля с мужским именем. Да, я тоже согласен что так было бы гораздо проще на авито жить. Не в плане повышения продаж, так хоть по общению с другими покупателями мужского пола.
До инцидента они вели себя адекватнее и реже пытались выбить скидку, меньше хамят. Потому что не имя написано в названии акка, нейтральная ава, сразу не поймешь какого пола. Здороваюсь и т.д. тоже нейтрально.
Но блять в отзывах не так давно несколько покупательниц мне подложили поросенка, одна написала мое имя, другая что я хорошая и т.д.  :facepalm:  Спасибо им за высокий рейтинг, но у меня после этого в сообщениях мужики выебистые появились, потому что теперь ясно что аккаунт женщина ведет. Сразу со скидки, придирок к товару, пара нахамили. Обращаются как к женщине сразу, некоторые на ты  :facepalm: Решили значит отзывы проверить. Мало им товара с 10 фото и описанием на 100500 символов, ценой средней по рынку, щас объяснят бабе что она дура и не права.

#11781 2025-01-28 15:50:39

Анон

А у тебя какие-то специфические мужицкие товары?

#11782 2025-01-28 15:52:14

Анон

Эээ... Я сижу с женским именем и даже часто продаю стереотипно мужские товары, мне никто ни разу не хамил с явным подтекстом, что я женщина.

Просто так от всякой невоспитанности - хамили. Женщины не раз тыкали и снисходительно написывали. Мужики тоже бывало хрень какую-нибудь как спизданут. Но у меня всегда было ощущение, что это просто невоспитанные люди, а не потому что я женщина. Я прям с лёгкостью каждого из них представляю в аналогичном общении со всеми другими продавцами

#11783 2025-01-28 15:53:59

Анон

Анон пишет:

Надеюсь к таким людям в важный момент так же отнесутся...

Я тоже надеюсь) У меня такое только один раз было несколько лет назад, мужик за час подтвердил встречу и не приехал) На сообщения не отвечал, поэтому я его просто забанил.

Анон пишет:

Попробуй назначать конкретное время.

У меня довольно много продаж с хорошими отзывами только благодаря тому, что я в свои выходные готов встретиться с покупателем и в 8 утра, и в 8 вечера. Ну и с теми, кто готов приехать "сегодня", обычно проблем не возникает, люди обычно плюс-минус обозначают время, когда приедут, и я уже исходя из этого планирую когда и чем займусь.

Анон пишет:

Почему ты думаешь, что от продавцов-мужчин меньше сливаются?

Возможно, стереотипы. Типа, если женщина дома в будний день, это значит, что ну какие там у нее дела. И в переписках с потенциальными покупателями - мужчины постоянно пытаются прогнуть на свои условия. С женщинами такое сильно реже. Но я не продаю ни шмоток, ни косметики. Еще с этим связано может быть.

#11784 2025-01-28 16:00:00

Анон

Когда-нибудь продавцы на авито начнут указывать актуальный размер и у них отвалится жопа.

Пальто выставлено как 46 размер, на ярлыке 44, анон с параметрами 84-72-94 еле влез. Очень неудобно стало покупать одежду, когда убрали возможность примерки.

#11785 2025-01-28 16:02:27

Анон

Анон пишет:

Очень неудобно стало покупать одежду, когда убрали возможность примерки.

Да( Я уже не рискую.

#11786 2025-01-28 16:04:26

Анон

Но, кстати, люди как-то всё равно меряют, отправляла яндексом ботинки, покупательница вернула из-за того, что не сели.

#11787 2025-01-28 16:08:52

Анон

Анон пишет:

А у тебя какие-то специфические мужицкие товары?

Да не сказать что прям строго мужицкие. Книги 50/50 покупали. Видеокарту купили еще когда на профиле 1 отзыв был, потом еще 10 продаж. И недавно купили женщины игрушки, вот с них отзывы те. А теперь пошла ебка мозгов за коллекционные машинки и графический планшет, вот только объявления не новые. Машинок много, покупали до этого несколько штук без приколов. Когда отзывы появились палевные, налетело около 5 "умников". Рассказывают что "девушка, вот эта машинка ващета стоит в 3 раза дешевле, вы что не в курсе??? паль китайскую продаете, возьму за 300".
Да, конечно не в курсе. Я же писечка-дурочка, не знаю что собирала. И каталоги по годам не могу посмотреть. И то что у меня не китайская реплика, за которую он пытается выдать мой же товар, тоже не знаю :trollface:

#11788 2025-01-28 16:33:17

Анон

Анон пишет:

Рассказывают что "девушка, вот эта машинка ващета стоит в 3 раза дешевле, вы что не в курсе??? паль китайскую продаете, возьму за 300".

Да это ж классическое хамло. Он и мужику нахамит, просто в других выражениях. Через интернет же не страшно, в морду на дадут.

#11789 2025-01-28 16:34:08

Анон

Анон пишет:

Да это ж классическое хамло

Ябсказала, что наглый перекуп)

#11790 2025-01-28 16:38:41

Анон

Анон пишет:

Ябсказала, что наглый перекуп)

Точно!

#11791 2025-01-28 16:43:13

Анон

Анон пишет:

Да, я тоже согласен что так было бы гораздо проще на авито жить. Не в плане повышения продаж, так хоть по общению с другими покупателями мужского пола.

Вот я именно об этом. Не в том, чтобы договориться и не купить, или еще в чем-то. А в том, что, когда у меня были включены звонки, мне постоянно вечерами звонили бухие "потенциальные покупатели") Естественно, никто из них ничего не купил.

Анон пишет:

теперь пошла ебка мозгов за коллекционные машинки

У меня с перекупами смешно было - выкладывал коллекционные штуки набором (не машинки, но и не специфически-женское), народ, понятно, сразу набросился "куплю в два раза дешевле", "куплю в три раза дешевле, оно не стоит столько, сколько вы написали". Но я ж не дурак, я цены продажи этих штук посмотрел, и 30% снял от средних. Только один явный перекуп не торговался, по профилю было непонятно какого пола, по переписке тоже. Оказалось - женщина)

#11792 2025-01-28 17:05:01

Анон

Анон пишет:

То есть запрещено? Печаль... Куда же тогда их(((

Видел, в вк есть аптекашеринг.

#11793 2025-01-28 18:25:10

Анон

Из за того, что доставка подорожала, такие никакие продажи, что ли?

#11794 2025-01-28 19:20:37

Анон

Анон пишет:

И вот я уже миллион раз пожалел, что зарегился миллион лет назад не под мужским именем.

Не знаю, от мужиков у меня обычно больше проблем, и это самые мелочные покупатели, которые потом за мной бегали с негативными отзывами, один аж 3 раза писал, не могу угомониться, пока его Авито не заблокировал. За 12 лет женщина такая была всего одна, зато мужиков немерено. Я вообще на Авито как "компания" отображаюсь, так находится куча придурков, считающих меня магазином и почему-то думающих, что я им сразу обязан всем. Хотя по профилю видно, что обычный человек со своим барахлом.

#11795 2025-01-28 19:54:53

Анон

Анон пишет:

Отдавали лекарства через группу медшеринга в телеге.

А я туда сунулась - там в правилах написано, что типа отдавать только в пределах транспортной сети Москвы. То есть мне что, ехать с ними в Москву каждый раз? Ну нет.

#11796 2025-01-28 20:09:49

Анон

Не знаю, аноны, у меня четыре аккаунта, в одном только мужской ник и я вообще не вижу разницы в общении. Мужчин среди продавцов у меня больше и никаких особенных проблем от них нет. Вот от перекупов есть проблемы, да.

#11797 2025-01-28 20:13:39

Анон

Анон пишет:

Вот от перекупов есть проблемы, да.

Какие?

#11798 2025-01-29 11:56:03

Анон

Анон пишет:

Какие?

Они доебистые ))
Да на самом деле это тоже не прям проблемы, я скорее о том, что на общем фоне если кто и выделяется, то не мужчины или женщины, а перекупы.

#11799 2025-01-29 12:29:20

Анон

Продаю сепульку за условные 1000 руб. Цена средняя по Авито. Пищет покупан: Дратути! Моя цена 450.
И что тут ответить, о волки? Чтоб культурно и отзыв плохой не огрести?

#11800 2025-01-29 12:39:27

Анон

Анон пишет:

Продаю сепульку за условные 1000 руб. Цена средняя по Авито. Пищет покупан: Дратути! Моя цена 450.
И что тут ответить, о волки? Чтоб культурно и отзыв плохой не огрести?

Я отвечаю просто "Нет, моя цена такая-то. Если не продам сепульку в течении года возможно сделаю скидку"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума