Вы не вошли.
Тут недавно про мужские-женские профили на Авито речь заходила. И вот я уже миллион раз пожалел, что зарегился миллион лет назад не под мужским именем. Я продавец, и мне кажется, проблем меньше было бы.
Например, сегодня у меня выходной, я планировал заняться ремонтом в санузле. С утра пишет покупатель, спрашивает когда может приехать, я пишу, что на этой неделе я в такие-то дни не на работе, так что можно договориться на любое время и встретиться вот у этого ориентира. Он пишет "ну, я тогда сегодня приеду?" - отвечаю, что без проблем, спрашиваю "во сколько?" и все, сообщение прочитал, в сети больше не появлялся. Я за весь день сделал только пару мелких дел, которые позволяли находиться рядом с компом, чтобы сообщения проверять. Думал, что раз уж не ремонт, я тогда после встречи с покупатлем в пару мест схожу, пару несрочных дел сделаю, но уже вечер, даже если покупатель и приедет, и я пойду с ним встретиться, рабочий день в тех конторах уже закончился. Я не знаю, люди мерят по себе, и, когда у них выходной, они весь день валяются на диване перед телевизором, что ли, готовые в любой момент и сообщение прочитать, и выйти из дома куда-то? Короче, я прям злой сегодня.
Короче, я прям злой сегодня.
Напиши ему что "Извините, не вижу ответа, из-за долгого ожидания сегодня не могу больше подстроиться под Вас по времени. Напишите точную дату и время когда сможете встретиться, согласуем. Товар не откладываю, доступно к покупке пока активно объявление". Когда отправишь не читай и не отвечай до завтрашнего утра
От воспоминаний жопа сгорела, меня просто так тоже ловили на крючок покупатели. Даже когда встреча была оговорена за несколько дней и вечером подтвердили что завтра готовы. Тупо игнор или после 10 моего вопроса все ли в силе или когда я уже сдерживаю мат сидя на месте встречи, они "ой блин извините не могу". Часть просто игнорит.
Надеюсь к таким людям в важный момент так же отнесутся...
Отредактировано (2025-01-28 15:33:22)
Он пишет "ну, я тогда сегодня приеду?" - отвечаю, что без проблем, спрашиваю "во сколько?" и все, сообщение прочитал, в сети больше не появлялся.
Попробуй назначать конкретное время. Я обычно пишу "буду дома только с 17 до 18, подходите в это время, если удобно". Если ему неудобно, то напишет (или не напишет, а просто не придет, но это куда лучше, чем ждать весь день).
Я продавец, и мне кажется, проблем меньше было бы.
Почему ты думаешь, что от продавцов-мужчин меньше сливаются?
В тему профиля с мужским именем. Да, я тоже согласен что так было бы гораздо проще на авито жить. Не в плане повышения продаж, так хоть по общению с другими покупателями мужского пола.
До инцидента они вели себя адекватнее и реже пытались выбить скидку, меньше хамят. Потому что не имя написано в названии акка, нейтральная ава, сразу не поймешь какого пола. Здороваюсь и т.д. тоже нейтрально.
Но блять в отзывах не так давно несколько покупательниц мне подложили поросенка, одна написала мое имя, другая что я хорошая и т.д. Спасибо им за высокий рейтинг, но у меня после этого в сообщениях мужики выебистые появились, потому что теперь ясно что аккаунт женщина ведет. Сразу со скидки, придирок к товару, пара нахамили. Обращаются как к женщине сразу, некоторые на ты
Решили значит отзывы проверить. Мало им товара с 10 фото и описанием на 100500 символов, ценой средней по рынку, щас объяснят бабе что она дура и не права.
А у тебя какие-то специфические мужицкие товары?
Эээ... Я сижу с женским именем и даже часто продаю стереотипно мужские товары, мне никто ни разу не хамил с явным подтекстом, что я женщина.
Просто так от всякой невоспитанности - хамили. Женщины не раз тыкали и снисходительно написывали. Мужики тоже бывало хрень какую-нибудь как спизданут. Но у меня всегда было ощущение, что это просто невоспитанные люди, а не потому что я женщина. Я прям с лёгкостью каждого из них представляю в аналогичном общении со всеми другими продавцами
Надеюсь к таким людям в важный момент так же отнесутся...
Я тоже надеюсь) У меня такое только один раз было несколько лет назад, мужик за час подтвердил встречу и не приехал) На сообщения не отвечал, поэтому я его просто забанил.
Попробуй назначать конкретное время.
У меня довольно много продаж с хорошими отзывами только благодаря тому, что я в свои выходные готов встретиться с покупателем и в 8 утра, и в 8 вечера. Ну и с теми, кто готов приехать "сегодня", обычно проблем не возникает, люди обычно плюс-минус обозначают время, когда приедут, и я уже исходя из этого планирую когда и чем займусь.
Почему ты думаешь, что от продавцов-мужчин меньше сливаются?
Возможно, стереотипы. Типа, если женщина дома в будний день, это значит, что ну какие там у нее дела. И в переписках с потенциальными покупателями - мужчины постоянно пытаются прогнуть на свои условия. С женщинами такое сильно реже. Но я не продаю ни шмоток, ни косметики. Еще с этим связано может быть.
Когда-нибудь продавцы на авито начнут указывать актуальный размер и у них отвалится жопа.
Пальто выставлено как 46 размер, на ярлыке 44, анон с параметрами 84-72-94 еле влез. Очень неудобно стало покупать одежду, когда убрали возможность примерки.
Очень неудобно стало покупать одежду, когда убрали возможность примерки.
Да( Я уже не рискую.
Но, кстати, люди как-то всё равно меряют, отправляла яндексом ботинки, покупательница вернула из-за того, что не сели.
А у тебя какие-то специфические мужицкие товары?
Да не сказать что прям строго мужицкие. Книги 50/50 покупали. Видеокарту купили еще когда на профиле 1 отзыв был, потом еще 10 продаж. И недавно купили женщины игрушки, вот с них отзывы те. А теперь пошла ебка мозгов за коллекционные машинки и графический планшет, вот только объявления не новые. Машинок много, покупали до этого несколько штук без приколов. Когда отзывы появились палевные, налетело около 5 "умников". Рассказывают что "девушка, вот эта машинка ващета стоит в 3 раза дешевле, вы что не в курсе??? паль китайскую продаете, возьму за 300".
Да, конечно не в курсе. Я же писечка-дурочка, не знаю что собирала. И каталоги по годам не могу посмотреть. И то что у меня не китайская реплика, за которую он пытается выдать мой же товар, тоже не знаю
Рассказывают что "девушка, вот эта машинка ващета стоит в 3 раза дешевле, вы что не в курсе??? паль китайскую продаете, возьму за 300".
Да это ж классическое хамло. Он и мужику нахамит, просто в других выражениях. Через интернет же не страшно, в морду на дадут.
Да это ж классическое хамло
Ябсказала, что наглый перекуп)
Ябсказала, что наглый перекуп)
Точно!
Да, я тоже согласен что так было бы гораздо проще на авито жить. Не в плане повышения продаж, так хоть по общению с другими покупателями мужского пола.
Вот я именно об этом. Не в том, чтобы договориться и не купить, или еще в чем-то. А в том, что, когда у меня были включены звонки, мне постоянно вечерами звонили бухие "потенциальные покупатели") Естественно, никто из них ничего не купил.
теперь пошла ебка мозгов за коллекционные машинки
У меня с перекупами смешно было - выкладывал коллекционные штуки набором (не машинки, но и не специфически-женское), народ, понятно, сразу набросился "куплю в два раза дешевле", "куплю в три раза дешевле, оно не стоит столько, сколько вы написали". Но я ж не дурак, я цены продажи этих штук посмотрел, и 30% снял от средних. Только один явный перекуп не торговался, по профилю было непонятно какого пола, по переписке тоже. Оказалось - женщина)
То есть запрещено? Печаль... Куда же тогда их(((
Видел, в вк есть аптекашеринг.
Из за того, что доставка подорожала, такие никакие продажи, что ли?
И вот я уже миллион раз пожалел, что зарегился миллион лет назад не под мужским именем.
Не знаю, от мужиков у меня обычно больше проблем, и это самые мелочные покупатели, которые потом за мной бегали с негативными отзывами, один аж 3 раза писал, не могу угомониться, пока его Авито не заблокировал. За 12 лет женщина такая была всего одна, зато мужиков немерено. Я вообще на Авито как "компания" отображаюсь, так находится куча придурков, считающих меня магазином и почему-то думающих, что я им сразу обязан всем. Хотя по профилю видно, что обычный человек со своим барахлом.
Отдавали лекарства через группу медшеринга в телеге.
А я туда сунулась - там в правилах написано, что типа отдавать только в пределах транспортной сети Москвы. То есть мне что, ехать с ними в Москву каждый раз? Ну нет.
Не знаю, аноны, у меня четыре аккаунта, в одном только мужской ник и я вообще не вижу разницы в общении. Мужчин среди продавцов у меня больше и никаких особенных проблем от них нет. Вот от перекупов есть проблемы, да.
Вот от перекупов есть проблемы, да.
Какие?
Какие?
Они доебистые ))
Да на самом деле это тоже не прям проблемы, я скорее о том, что на общем фоне если кто и выделяется, то не мужчины или женщины, а перекупы.
Продаю сепульку за условные 1000 руб. Цена средняя по Авито. Пищет покупан: Дратути! Моя цена 450.
И что тут ответить, о волки? Чтоб культурно и отзыв плохой не огрести?
Продаю сепульку за условные 1000 руб. Цена средняя по Авито. Пищет покупан: Дратути! Моя цена 450.
И что тут ответить, о волки? Чтоб культурно и отзыв плохой не огрести?
Я отвечаю просто "Нет, моя цена такая-то. Если не продам сепульку в течении года возможно сделаю скидку"