Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11726 2025-01-26 17:32:17

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Я просто убираю на фотках проданный товар.

Да, и из списка тоже. Всегда странно видеть списки, где напротив товара написано "продано", чего б не удалить, казалось бы?..

#11727 2025-01-26 17:35:01

Анон

Анон пишет:

Я просто убираю на фотках проданный товар.

Убираю, когда продано все с фотки. Из списка книга давно убрана. Зачем этим людям книги, если они категорически не хотят читать само объявление, там много полезной инфы, она нужна как раз для того, чтобы не задавать одни и те же вопросы продавцу по 100 раз  ;D

#11728 2025-01-26 18:21:49

Анон

Анон пишет:

Анон, ну как, на связь кто-то вышел?

Вышел, ага.  Мне позвонила сотрудница той почты, очень извиняюсь, покупателю позвонила, он мне. Авито закрыл сделку почему-то, теперь мы сошлись на том, что эта сотрудница и ее руководство будут связываться сначала с Авито (они, гады, в выходные не доступны, только боты), а потом с покупателем. И если Авито денег мне не переведет, тогда непосредственно покупан сам.
Меня аж умилила энергия этой девушки с почты. У них сбой был, она объяснила, и вроде не ее вина, но она прямо бурную деятельность развила. Велела мне ждать, "мы все днём решим, а у вас ещё утро будет, не беспокойтесь" =D

#11729 2025-01-26 18:22:41

Анон

Анон пишет:

Да, и из списка тоже. Всегда странно видеть списки, где напротив товара написано "продано", чего б не удалить, казалось бы?..

Чтоб в поиске чаще вылезало. Также как и "обмен на (перечисление кучи брендов) не предлагать". Бесит. :bull:

#11730 2025-01-26 18:25:42

Анон

Я проданные книги из текста объявления убираю, если есть на совместных фотках с не проданными, то перечеркиваю толстыми красными линиями.

Анон пишет:

Также как и "обмен на (перечисление кучи брендов) не предлагать".

Это меня бесит даже больше, чем "схожие бренды". Типа, пипец, продаван хитрожопый :lol:

#11731 2025-01-26 18:31:15

Анон

Анон пишет:

Если продавец внушает доверие (много хороших отзывов, не накрученных)

А как ты различаешь?

#11732 2025-01-26 18:35:45

Анон

Анон пишет:

Так может убрать товар с фотки?

Я обычно сначала пишу, что товар на брони, а потом что продан. Чтобы пока он едет люди видели, что забронирован. А потом просто не хочу возиться перевыкладывать фотки, это хорошо когда у тебя маленький оборот на Авито, а если побольше, то заебештся с фотками возиться. Вот когда Авито сделает функционал, позволяющий прям у них при редактировании рисовать, тогда и сделаю. А пока все с фотки не продается, она у меня так и висит. И описание в теле объявления. Мне не сложно людям ответить, чего у меня нет в наличии.
Мне вообще, если честно, несколько странны эти заебы, когда люди ведут себя как маленькие вождики, свысока игнорируя или кидая в чс тех, кто не то спросил, не так спросил, не так посмотрел,вот это все.

#11733 2025-01-26 18:57:08

Анон

Анон пишет:

А как ты различаешь?

Обычно накручивают "узкоспециализированные" продавцы типа парфюм, кроссовки и т.д. И накрученных отзывы всегда написаны "без души", так сказать, виден скрипт, они между собой очень похожи. Плюс у таких продаванов обязательно найдутся и отрицательные, если фильтр включить. И вот там то будет все самое главное. А у обычных людей если и есть 1-2 отрицательных отзыва, то они скорее всего будут от ебанутых покупателей, там по тексту сразу все понятно будет

#11734 2025-01-26 19:00:23

Анон

Анон пишет:

Но одна особь уже пятый день долбит меня сообщениями, что хочет купить книгу, которой давно нет.

Не понимаю, а чего ты ждёшь, если не отвечаешь? Ну да, некоторые люди будут продолжать писать. Будешь получать ещё и ещё сообщения. В чем цель? Кого-то чему-то научить? Это вряд ли получится. Почувствовать себя лучше на фоне "тупых" людей? Ну такое себе развлечение. Может проще не трепать нервы ни себе ни особи и просто ответить, что продано?

Странные люди на авито...

#11735 2025-01-26 19:03:29

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, а чего ты ждёшь, если не отвечаешь? Ну да, некоторые люди будут продолжать писать. Будешь получать ещё и ещё сообщения. В чем цель? Кого-то чему-то научить? Это вряд ли получится. Почувствовать себя лучше на фоне "тупых" людей? Ну такое себе развлечение. Может проще не трепать нервы ни себе ни особи и просто ответить, что продано?

Плюсую.

#11736 2025-01-26 20:44:09

Анон

В данном случае, мне интересно на какой день она догадается прочитать объявление, если вообще догадается.  Пусть жалуется, если хочет  :popcorn:
Количество нечитаек, кажется уже превысило норму или только мне такие попадаются  :bull:

#11737 2025-01-26 20:52:18

Анон

Отправили заказ через ПР. Заказ чекнулся в пункте выдачи через час после отправки. Еще через час его забрали. Подозреваю, что заказ забрали из этого же почтового отделения :think:

#11738 2025-01-26 21:05:27

Анон

Анон пишет:

Пусть жалуется, если хочет 

Так ты ж себе только хуже делаешь, не отвечая на сообщения. Для алгоритмов Авито ты становишься все более "мертвым" продавцом, твои объявления будут меньше показывать

#11739 2025-01-26 21:16:51

Анон

Анон пишет:

Количество нечитаек, кажется уже превысило норму или только мне такие попадаются 

Ну остальные как видишь стараются нормально оформить объявления или отвечать покупателям.

#11740 2025-01-26 21:39:15

Анон

Анон пишет:

Ну остальные как видишь стараются нормально оформить объявления или отвечать покупателям.

:lol: Нормальным покупателям я всегда отвечаю.

#11741 2025-01-26 21:44:47

Анон

Анон пишет:

Так ты ж себе только хуже делаешь, не отвечая на сообщения. Для алгоритмов Авито ты становишься все более "мертвым" продавцом, твои объявления будут меньше показывать

Не знаю, иногда бывает, что в отпуске больше недели не отвечаешь, особой разницы после этого не заметила. Но нормальным покупателям пишу после возвращения,  что была в отпуске, если еще актуально, то продолжаем общение.

#11742 2025-01-26 21:46:37

Анон

Анон пишет:

Плюс у таких продаванов обязательно найдутся и отрицательные, если фильтр включить. И вот там то будет все самое главное. А у обычных людей если и есть 1-2 отрицательных отзыва, то они скорее всего будут от ебанутых покупателей, там по тексту сразу все понятно будет

Ага, спасибо!
Я обычно по отрицательным смотрю, если они есть, а если там есть ответ продавца, то вообще отлично, они обычно раскрываются в танце.

#11743 2025-01-26 21:49:37

Анон

Анон пишет:

Да как везде. Кто-то просто страдает синдромом чорного пластелина и хоть где-то может властно не отвечать и презирать. Но я фигею от такого, если честно. Для меня это сродни вот тому, когда в объявлении сразу сходу пишут "на тупые вопросы не отвечаю! для идиотов все расписано, читайте!" и прочие высеры мамкиных доминаторов.

#11744 2025-01-26 21:52:38

Анон

Я только что закрыла продажу с мужиком, который изначально пришел мне нахамить, что мой товар говно  :lol:
Слово за слово и он купил у меня всякого там разного, я очень довольна. А могла бы властно не отвечать не то что на тупые вопросы, а на тупые наезды  =D

#11745 2025-01-26 22:09:26

Анон

А, поржать хотела.
У меня Авито называется одновременно мужским и женским именем, ну там типа Иван-да-Марья. Он у нас общий на двоих. И вот очень прикольно, как люди сами для себя придумывают, с кем они общаются - с мужчиной или с женщиной. Я в душе не понимаю, как, но они прям сами делают выбор и даже отзывы пишут в стиле "Спасибо Ивану!", например, и там расписано, какой Иван молодец, хотя все это время покупатель с Марьей общался.

А еще я обратила внимание, что перекупы зачастую заводят себе виртуалов с женскими именами. Интересно, почему.

#11746 2025-01-26 22:10:06

Анон

Анон пишет:

для идиотов все расписано, читайте!

Читайте внимательно до конца (капсом, полужирным шрифтом, количество восклицательных знаков не меньше 5).

#11747 2025-01-26 22:15:17

Анон

Люди иногда вообще не смотрят, что выкладывают.  =D
Книга: на нидерландском.
Описание: книга на английском языке.

#11748 2025-01-26 22:20:01

Анон

Анон пишет:

Описание: книга на английском языке.

Предположение: на английском продавец тоже ни разу не алё)

#11749 2025-01-26 22:27:15

Анон

Анон пишет:

Предположение: на английском продавец тоже ни разу не алё)

Да я уже открыл профиль и понял, подумал, что это перекуп, а это просто видимо случайно книжка как-то закатилась, не знаю.

Еще сегодня наткнулся на описание к объявлению, которое было полностью написано на английском языке. И про состояние книг, и про то, чем отправляет.  ;D И нет, продавец явно говорит по-русски.

Отредактировано (2025-01-26 22:27:22)

#11750 2025-01-26 22:28:29

Анон

Анон пишет:

Еще сегодня наткнулся на описание к объявлению, которое было полностью написано на английском языке. И про состояние книг, и про то, чем отправляет. 

Книги хоть тоже были на английском?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума