Вы не вошли.
Я опасаюсь, что если мне деньги переведут, то потом нажмут типа "Оспорить" и банк им вернет,
Это не так просто
не в тот банк
Блин, у меня с последним заказом так получилось
Причем я написал в какой банк, но мне перевели в другой. Перепутать названия нереально. Не ошибка, просто молча скинули не в тот куда просили
Благо у меня и там карта есть, но история примерно как у тебя со старым счетом. Повезло что буквально накануне заказа срочно понадобилась там карта и я ее открыл, иначе пришлось бы делать это из-за перевода.
Отредактировано (2025-01-25 21:32:38)
Анончик, а ты перед тем, как поставить цену, поищи на том же авито аналогичные товары и сравни, сколько люди просят.
Я так делаю с вещами, которые хочу продать за денежку. Но часть вещей я отдаю за самовывоз или просто бесплатно, потому что мне они не нужны, а место занимают, и при этом довольно старые и потрёпанные, так что денег, как мне кажется, не стоят, просто мне на помойку их жалко, вдруг кому-то надо.
А тут вышло так, что люди оказывается это собирают и перекупщики налетают стаей на таких лохов как я. Но в принципе я ж хотел место освободить - ну так я освободил и даже не бесплатно отдал. Так что бог с ним.
перекупщики налетают стаей на таких лохов как я
У меня так было на самом первом объявлении, оказалось что тот товар стоил где-то в 2.5 раза дороже. А я еще переживал, отдавал самовывозом и сделал очень дешево, буквально каждый микродефект нашел и сфоткал.
От того еще больше бесит вспоминать как какой-то хер и не один из стаи тогда начал со мной торговаться "за пол цены заберу через час"
Эх, анон... Я тоже из 70х ))
Ты, если что, сюда приходи, мы тебя научим! 70-е это еще не 20-е, в бабки рано записываться!
Спасибо). Я уже разбил комп на отдельные лоты. Тот парень дождался свою мышку))), выхватил сразу. Вроде остальное тоже смотрят. Так что помаленьку разгребусь.
Вот не знаю, имеет смысл выставлять шкафы-купэ за самовывоз? Берут такое?
От того еще больше бесит вспоминать как какой-то хер и не один из стаи тогда начал со мной торговаться "за пол цены заберу через час"
Мне потом долго мозг выносили в сообщениях, мол, ай-яй-яй, зачем отдала перекупам, а реальные покупатели потом будут втридорога выкупать. Но я так прикинул - ну так если чувак реально покупатель, надо было просто сообщить реальную цену. Я бы выставила по ней - перекупы отвалились бы, купили бы реальные люди.
Аноны, пришел поорать.
Бесплатно все берут. даже всякий хлам, казалось бы
Скажите, как по вашему мнению: тут набор ебучих совпадений и накладок или меня как-то хитро наебали (не пойму как, но вдруг
да ну а как? даже если висит "возврат", а покупан все получил, то "возврат" к тебе не доедет и Авито должен компенсировать покупку .
ну если они такие дебилы и еще деньки покупану вернут как не полученное...
да ну а как?
Да, я тоже не верю, просто уже не знаю, что думать. Видимо, эта покупка проклята. Жду буквально полуночи, чтобы создать обращение почте. И жду, когда окуклившийся покупан проснется. Блин, первый раз со мной такое: буквально на каждом этапе факапы какие-то.
Спасибо). Я уже разбил комп на отдельные лоты. Тот парень дождался свою мышку))), выхватил сразу. Вроде остальное тоже смотрят. Так что помаленьку разгребусь.
Поздравляю, анончик! Хорошей тебе продажи!
Шкафы можно и за небольшую денежку.
Аноны, а поясните пожалуйста про предоплату для дорогих вещей? В смысле, не оплату через Авито, а напрямую себе? А в чём риск оплаты через Авито? В случае потери не компенсируют полную сумму? Риск подмены? А что значит "в случае повреждения компенсируют неполную сумму"? То есть, если перевозчик ее поломает или зальёт нефтью, покупатель откажется, а продавцу вернут часть суммы?
Это я как продавец спрашиваю, а теперь как покупатель - он, получается, вообще никак не защищён в случае пересылки через Авито при оплате напрямую продавцу. Что-то запуталась, помогите плиз.
как покупатель - он, получается, вообще никак не защищён в случае пересылки через Авито при оплате напрямую продавцу
Ну, в общем, да.
Если продавец внушает доверие (много хороших отзывов, не накрученных), то с мошенничеством ты столкнешься вряд ли. А вот от косяков доставки ты, получается, никак не застрахован. Они конечно не так чтобы прям часто встречаются, но люди периодически пишут даже тут на холиварке.
Я бы как покупатель не стала бы такое выбирать. Но люди, бывает, соглашаются, готовы рискнуть.
Я опасаюсь, что если мне деньги переведут, то потом нажмут типа "Оспорить" и банк им вернет
У меня на днях был случай. Заодно и поору. Он в двух частях, сначала ор, потом по твоей ситуации ))
Отредактировано (2025-01-26 10:50:50)
Бесплатно все берут.
Я бы попробовал сначала за деньги, если не срочно.
Это я как продавец спрашиваю, а теперь как покупатель - он, получается, вообще никак не защищён в случае пересылки через Авито при оплате напрямую продавцу.
У него даже нет гарантий, что ты вообще ему что-то отправишь.
что значит "в случае повреждения компенсируют неполную сумму"? То есть, если перевозчик ее поломает или зальёт нефтью, покупатель откажется, а продавцу вернут часть суммы?
Да, 15-20% в лучшем случае и не товарный вид. В случае утери должны вернуть всю сумму, но можно долбиться с ними месяц. Да, можно подменить, порвать и все что угодно сделать тоже.
Я бы как покупатель не стала бы такое выбирать.
И я.
Как продавец, я отправлял по предоплате, но исключительно то, что не планировал отправлять доставкой, покупатели сами предлагали этот вариант.
Решила стойко игнорить всех нечитающих объявление, не отправляя в чс. Обычно отстают быстро при игноре. Но одна особь уже пятый день долбит меня сообщениями, что хочет купить книгу, которой давно нет. Т.е. за 5 дней она не удосужилась даже зайти внутрь и почитать список того, что осталось, а сидит и смотрит на фотку.
Когда тебе присылают ссыль на какой-нибудь, например, шмоточный магазин ты переходишь, видишь фотку вещи и надпись "нет в продаже", ты же не долбишь магазин, вышлите мне это платье. А здесь ей даже в голову не приходит прочитать текст
Покупатель не отвечает, и я очень надеюсь, что потому что у него там поздно, и он не слился.
Анон, ну как, на связь кто-то вышел?
Решила стойко игнорить всех нечитающих объявление, не отправляя в чс.
Ещё есть вариант просто ответить
Ещё есть вариант просто ответить
не хочу, надоели но когда только пришла на Авито, старательно всем отвечала
А здесь ей даже в голову не приходит прочитать текст
Я просто убираю на фотках проданный товар.
Я восемь лет подряд отвечаю уже, и дальше планирую)
Т.е. за 5 дней она не удосужилась даже зайти внутрь и почитать список того, что осталось, а сидит и смотрит на фотку.
Так может убрать товар с фотки?