Вы не вошли.
Верно ли я понимаю, что возврат на Авито в таких случаях — добрая воля, а не обязанность?
Безусловно.
2. Заморочиться ли мне этим выкупом, если приходится много переписываться и корректировать условия или забить, хер с ней, с кармой.
Я бы забила, единственная неприятность, которую ты можешь получить – плохой отзыв. Но те, кто его прочтет, охуеют вместе с тобой, поскольку такой возврат – минимально распространенная практика.
1. Верно ли я понимаю, что возврат на Авито в таких случаях — добрая воля, а не обязанность?
Если в объявлении были указаны все параметры вещи и покупатель сам заказал доставкой без примерки — Авито перевело деньги, значит сделка завершена. В случае возврата своими силами, получается, продавец попадает на стоимость доставки. Покупатель должен понимать риски и заранее узнать условия.
2. Заморочиться ли мне этим выкупом, если приходится много переписываться и корректировать условия или забить, хер с ней, с кармой.
Я бы забила, единственная неприятность, которую ты можешь получить – плохой отзыв. Но те, кто его прочтет, охуеют вместе с тобой, поскольку такой возврат – минимально распространенная практика.
Спасибо большое. В целом я обычно иду навстречу (кроме прекрасных людей, которые месяцами пытаются обменять мой велик не на деньги, а на щеглов. Живых щеглов!!!). Но тут как-то впервые нет такого желания, потому что полагаю, что тему аксессуаров покупательница старательно обходит, а доставку нужным оператором так и не сделала.
Но тут как-то впервые нет такого желания, потому что полагаю, что тему аксессуаров покупательница старательно обходит, а доставку нужным оператором так и не сделала.
Две недели прошло для отзыва?
Но тут как-то впервые нет такого желания, потому что полагаю, что тему аксессуаров покупательница старательно обходит, а доставку нужным оператором так и не сделала.
Я покупатель. Шли её в пень.
1. Верно ли я понимаю, что возврат на Авито в таких случаях — добрая воля, а не обязанность?
Анон, тут карма не у тебя, а у покупателя, а она как покупатель сама виновата и вообще чота больно хитрожопая. Шли ее в пень и спи спокойно.
Две недели прошло для отзыва?
Нет ещё. Но отзывы и система рейтингов меня мало беспокоят: я Авито использую в основном как способ разбарахлиться и быстро и дёшево избавиться от одежных фейлов — своих и детских. Просто у меня впервые такая ситуация произошла. Что не забирали заказ, бывало. Что передумывали, наобещав точно-точно заказать, было. А вот без уточняющих вопросов взять вещь туда, где нельзя примерять, — впервые. При том, что судя по профилю, покупатель опытный.
Как будто ты выпал примерено из начала 00х и не понимаешь, как оно сейчас работает.
Я из 70х годов прошлого века выпал))). Так что я не просто не понимаю, я в душе не ебу, как оно работает.
Сегодня вон, похоже, отдал за бесценок вещь, которую готовы были купить за нормальные деньги, судя по валу сообщений. Лох, короче.
Сегодня вон, похоже, отдал за бесценок вещь, которую готовы были купить за нормальные деньги
Анончик, а ты перед тем, как поставить цену, поищи на том же авито аналогичные товары и сравни, сколько люди просят.
2. Заморочиться ли мне этим выкупом, если приходится много переписываться и корректировать условия или забить, хер с ней, с кармой
забить и хрен с кармой.
Анон, ты не магазин!!!!
хер с ней, с кармой
твоя карма чиста, как слеза, анончик.
Мне тебя даже жалко (((
НЕ ВЫКУПАNM ничего обратно - пусть продает теперь сама.
Отзыв можно будет оспорить, если что. Или в ответ на отзыв написать свой комментарий как было. Это норм
Я покупатель. Шли её в пень.
Я как покупатель и продавец тоже считаю что надо слать. И вообще пахнет наебаловым.
Нет ещё. Но отзывы и система рейтингов меня мало беспокоят:
Шли нахер.
Я из 70х годов прошлого века выпал))). Так что я не просто не понимаю, я в душе не ебу, как оно работает.
Сегодня вон, похоже, отдал за бесценок вещь, которую готовы были купить за нормальные деньги, судя по валу сообщений. Лох, короч
Эх, анон... Я тоже из 70х ))
Ты, если что, сюда приходи, мы тебя научим! 70-е это еще не 20-е, в бабки рано записываться!
Аноны, я по теме авито не особо опытный. Долго не подключал доставку, а тут очень надо было сбагрить вещь и покупатель подвернулся сразу, едет, все нормально.
Но по объявлению почти сразу после отправки начали кучами написывать "где купить/сколько стоит/вышлите доставкой", до этого всем насрать было
Оно же отмечено как зарезервированное, почему так?
У меня бывало похожее когда я на все свои обычные товары ставил бронь кнопкой на сутки, тогда обязательно перед встречей другие покупатели массово писали "куплю", я подумал что из-за бронирования авито подсовывает то что раньше внизу болталось.
А с доставкой так же что ли? Объявление закрывать не хочу, страшно, ну и ехать ему еще до адресата 2 недели.
Сам видел кучу объявлений что зарезервированы, никогда не думал писать в личку, раз товар уже куплен. Просто не читая пишут? Ну раз про цену вопрос, у меня же все описано. И опять же есть отметка что товар зарезервирован, нельзя ткнуть доставку.
Как это все работает вообще? А может мне какая-то тетка злая написать что я пидарас машенник не продал ей фигню, которая где то по сибири едет?
Просто не читая пишут?
Ага.
А может мне какая-то тетка злая написать что я пидарас машенник не продал ей фигню, которая где то по сибири едет?
Тетки, по моему опыту, успешно нейтрализуются фразой "извините, товар сейчас в доставке, но если покупатель его не заберёт, я сразу вам напишу!"
Объявление закрывать не хочу, страшно, ну и ехать ему еще до адресата
На самом деле можно и закрыть, просто откроешь заново, если товар вернется. Я так делаю, если уже кто-то заказал, но люди не перестают писать.
На самом деле можно и закрыть, просто откроешь заново, если товар вернется. Я так делаю, если уже кто-то заказал, но люди не перестают писать.
Я всегда так делаю, у меня платный тариф, снимает за просмотры. Если заказали, то сразу отправляю в архив. Никаких проблем не возникало.
Оно же отмечено как зарезервированное, почему так?
Потому что у Авито охуительный (нет) алгоритм, который любит совать на главную юзерам интересующие их вещи, но только когда эти вещи уже были куплены кем-то еще.
у меня платный тариф, снимает за просмотры
Ват? ты платишь Авито и он дерет с тебя деньги за просмотры?!
Ват? ты платишь Авито и он дерет с тебя деньги за просмотры?!
Да, получаю безлимит на объявления, минимальный процент с продажи (около процента). Мне выходит выгодно и я быстро расхламляюсь.
Всю дорогу выводили деньги через СБП, а сегодня - "вывод денег через СБП работает в тестовом режиме".
Нашлась желающая забронировать штуку, выела мозг кучей вопросов, в целом мило пообщались, пообещал ей бонусом еще всякую мелочь, она перевела косарь... и через час потребовала его обратно на основании того, что я час не отвечал на ее сообщение "можно подъеду послезавтра?", будучи не в сети.
Как же я, господи блять, ненавижу авито, это последняя штука, которую мне надо продать, и я буду свободен до лета... А я уже объяву снял с публикации, обрадовался
и через час потребовала его обратно
Я один раз покупал товар с платной бронью (правда это был посредник), он до оплаты указал что бронь невозвратная в случае моего отказа. Попробуй делать так же.
Авито перепутал заказы и отвёз моему покупателю какую-то фигню (даже не из моего города), покупатель отказался. Мне пишет, что заказ отправлен обратно. Это что, я теперь вместо своей книги получу вот эту вот фигню, или что?..
Вы будете смеяться, но я получил свою книгу обратно! Вместе с ней приехала какая-то куртка, мне сообщили, что приехали моя вещь и чья-то куртка, и оставили куртку в ПВЗ, а книгу я благополучно забрал. Я так и не понял, видела ли моя книга её реального заказчика, или реальный заказчик видел только вот эту куртку, а книга ездила куда-то в другое место