Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11676 2025-01-24 18:02:40

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Верно ли я понимаю, что возврат на Авито в таких случаях — добрая воля, а не обязанность?

Безусловно.

Анон пишет:

2. Заморочиться ли мне этим выкупом, если приходится много переписываться и корректировать условия или забить, хер с ней, с кармой.

Я бы забила, единственная неприятность, которую ты можешь получить – плохой отзыв. Но те, кто его прочтет, охуеют вместе с тобой, поскольку такой возврат – минимально распространенная практика.

#11677 2025-01-24 18:06:29

Анон

Анон пишет:

1. Верно ли я понимаю, что возврат на Авито в таких случаях — добрая воля, а не обязанность?

Если в объявлении были указаны все параметры вещи и покупатель сам заказал доставкой без примерки — Авито перевело деньги, значит сделка завершена. В случае возврата своими силами, получается, продавец попадает на стоимость доставки. Покупатель должен понимать риски и заранее узнать условия.

#11678 2025-01-24 18:09:06

Анон

Анон пишет:

2. Заморочиться ли мне этим выкупом, если приходится много переписываться и корректировать условия или забить, хер с ней, с кармой.

Я бы забила, единственная неприятность, которую ты можешь получить – плохой отзыв. Но те, кто его прочтет, охуеют вместе с тобой, поскольку такой возврат – минимально распространенная практика.

Спасибо большое. В целом я обычно иду навстречу (кроме прекрасных людей, которые месяцами пытаются обменять мой велик не на деньги, а на щеглов. Живых щеглов!!!). Но тут как-то впервые нет такого желания, потому что полагаю, что тему аксессуаров покупательница старательно обходит, а доставку нужным оператором так и не сделала.

#11679 2025-01-24 18:55:14

Анон

Анон пишет:

Но тут как-то впервые нет такого желания, потому что полагаю, что тему аксессуаров покупательница старательно обходит, а доставку нужным оператором так и не сделала.

Две недели прошло для отзыва?

#11680 2025-01-24 19:16:13

Анон

Анон пишет:

Но тут как-то впервые нет такого желания, потому что полагаю, что тему аксессуаров покупательница старательно обходит, а доставку нужным оператором так и не сделала.

Я покупатель. Шли её в пень.

#11681 2025-01-24 19:27:50

Анон

Анон пишет:

1. Верно ли я понимаю, что возврат на Авито в таких случаях — добрая воля, а не обязанность?

Анон, тут карма не у тебя, а у покупателя, а она как покупатель сама виновата и вообще чота больно хитрожопая. Шли ее в пень и спи спокойно.

#11682 2025-01-24 19:40:48

Анон

Анон пишет:

Две недели прошло для отзыва?

Нет ещё. Но отзывы и система рейтингов меня мало беспокоят: я Авито использую в основном как способ разбарахлиться и быстро и дёшево избавиться от одежных фейлов — своих и детских. Просто у меня впервые такая ситуация произошла. Что не забирали заказ, бывало. Что передумывали, наобещав точно-точно заказать, было. А вот без уточняющих вопросов взять вещь туда, где нельзя примерять, — впервые. При том, что судя по профилю, покупатель опытный.

#11683 2025-01-24 19:42:40

Анон

Анон пишет:

Как будто ты выпал примерено из начала 00х и не понимаешь, как оно сейчас работает.

Я из 70х годов прошлого века выпал))). Так что я не просто не понимаю, я в душе не ебу, как оно работает.
Сегодня вон, похоже, отдал за бесценок вещь, которую готовы были купить за нормальные деньги, судя по валу сообщений. Лох, короче.

#11684 2025-01-24 20:06:51

Анон

Анон пишет:

Сегодня вон, похоже, отдал за бесценок вещь, которую готовы были купить за нормальные деньги

Анончик, а ты перед тем, как поставить цену, поищи на том же авито аналогичные товары и сравни, сколько люди просят.

#11685 2025-01-24 20:24:13

Анон

Анон пишет:

2. Заморочиться ли мне этим выкупом, если приходится много переписываться и корректировать условия или забить, хер с ней, с кармой

забить и хрен с  кармой.
Анон,  ты не магазин!!!!

#11686 2025-01-24 20:28:33

Анон

Анон пишет:

хер с ней, с кармой

твоя карма чиста, как слеза,  анончик.
Мне тебя даже жалко (((
НЕ ВЫКУПАNM  ничего обратно -  пусть продает  теперь сама.
Отзыв можно будет оспорить, если что. Или  в ответ на отзыв написать свой комментарий как было. Это норм

#11687 2025-01-24 20:41:56

Анон

Анон пишет:

Я покупатель. Шли её в пень.

Я как покупатель и продавец тоже считаю что надо слать. И вообще пахнет наебаловым.

#11688 2025-01-24 20:43:33

Анон

Анон пишет:

Нет ещё. Но отзывы и система рейтингов меня мало беспокоят:

Шли нахер.

#11689 2025-01-24 21:25:20

Анон

Анон пишет:

Я из 70х годов прошлого века выпал))). Так что я не просто не понимаю, я в душе не ебу, как оно работает.
Сегодня вон, похоже, отдал за бесценок вещь, которую готовы были купить за нормальные деньги, судя по валу сообщений. Лох, короч

Эх, анон... Я тоже из 70х ))
Ты, если что, сюда приходи, мы тебя научим! 70-е это еще не 20-е, в бабки рано записываться!

#11690 2025-01-24 21:28:04

Анон

Аноны, я по теме авито не особо опытный. Долго не подключал доставку, а тут очень надо было сбагрить вещь и покупатель подвернулся сразу, едет, все нормально.
Но по объявлению почти сразу после отправки начали кучами написывать "где купить/сколько стоит/вышлите доставкой", до этого всем насрать было :smoke:
Оно же отмечено как зарезервированное, почему так?
У меня бывало похожее когда я на все свои обычные товары ставил бронь кнопкой на сутки, тогда обязательно перед встречей другие покупатели массово писали "куплю", я подумал что из-за бронирования авито подсовывает то что раньше внизу болталось.
А с доставкой так же что ли? Объявление закрывать не хочу, страшно, ну и ехать ему еще до адресата 2 недели.
Сам видел кучу объявлений что зарезервированы, никогда не думал писать в личку, раз товар уже куплен. Просто не читая пишут? Ну раз про цену вопрос, у меня же все описано. И опять же есть отметка что товар зарезервирован, нельзя ткнуть доставку.
Как это все работает вообще? А может мне какая-то тетка злая написать что я пидарас машенник не продал ей фигню, которая где то по сибири едет? :sadcat:

#11691 2025-01-24 21:41:09

Анон

Анон пишет:

Просто не читая пишут?

Ага.

Анон пишет:

А может мне какая-то тетка злая написать что я пидарас машенник не продал ей фигню, которая где то по сибири едет?

Тетки, по моему опыту, успешно нейтрализуются фразой "извините, товар сейчас в доставке, но если покупатель его не заберёт, я сразу вам напишу!"

#11692 2025-01-24 21:43:22

Анон

Анон пишет:

Объявление закрывать не хочу, страшно, ну и ехать ему еще до адресата

На самом деле можно и закрыть, просто откроешь заново, если товар вернется. Я так делаю, если уже кто-то заказал, но люди не перестают писать.

#11693 2025-01-24 22:05:20

Анон

Анон пишет:

На самом деле можно и закрыть, просто откроешь заново, если товар вернется. Я так делаю, если уже кто-то заказал, но люди не перестают писать.

Я всегда так делаю, у меня платный тариф, снимает за просмотры. Если заказали, то сразу отправляю в архив. Никаких проблем не возникало.

#11694 2025-01-24 22:39:22

Анон

Анон пишет:

Оно же отмечено как зарезервированное, почему так?

Потому что у Авито охуительный (нет) алгоритм, который любит совать на главную юзерам интересующие их вещи, но только когда эти вещи уже были куплены кем-то еще.  :lol:

#11695 2025-01-25 09:36:07

Анон

Анон пишет:

у меня платный тариф, снимает за просмотры

Ват? ты платишь Авито и он дерет с тебя деньги за просмотры?!  :smoke:

#11696 2025-01-25 11:10:57

Анон

Анон пишет:

Ват? ты платишь Авито и он дерет с тебя деньги за просмотры?! 

Да, получаю безлимит на объявления, минимальный процент с продажи (около процента). Мне выходит выгодно и я быстро расхламляюсь.

#11697 2025-01-25 17:59:02

Анон

Всю дорогу выводили деньги через СБП, а сегодня - "вывод денег через СБП работает в тестовом режиме". :really:

#11698 2025-01-25 20:11:35

Анон

Нашлась желающая забронировать штуку, выела мозг кучей вопросов, в целом мило пообщались, пообещал ей бонусом еще всякую мелочь, она перевела косарь... и через час потребовала его обратно на основании того, что я час не отвечал на ее сообщение "можно подъеду послезавтра?", будучи не в сети.

:smoke:

Как же я, господи блять, ненавижу авито, это последняя штука, которую мне надо продать, и я буду свободен до лета... А я уже объяву снял с публикации, обрадовался  :sadcat:

#11699 2025-01-25 20:39:25

Анон

Анон пишет:

и через час потребовала его обратно

Я один раз покупал товар с платной бронью (правда это был посредник), он до оплаты указал что бронь невозвратная в случае моего отказа. Попробуй делать так же.

#11700 2025-01-25 20:46:33

Анон

Анон пишет:

Авито перепутал заказы и отвёз моему покупателю какую-то фигню (даже не из моего города), покупатель отказался. Мне пишет, что заказ отправлен обратно. Это что, я теперь вместо своей книги получу вот эту вот фигню, или что?..

Вы будете смеяться, но я получил свою книгу обратно! Вместе с ней приехала какая-то куртка, мне сообщили, что приехали моя вещь и чья-то куртка, и оставили куртку в ПВЗ, а книгу я благополучно забрал. Я так и не понял, видела ли моя книга её реального заказчика, или реальный заказчик видел только вот эту куртку, а книга ездила куда-то в другое место  :casper:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума