Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11651 2025-01-22 22:18:13

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Да, иногда смешно бывает. Я тут выставил комп на продажу со всеми прибамбасами, там колонкой и веб-камерой, так мне пишет чувак "а можно мне купить мышку?". Эммм, чувааак... Я даже не знаю, как он себе это представлял, что я дальше буду комп без мышки продавать или продам ему старую мышку и пойду покупать новую, чтобы продать комп?

#11652 2025-01-22 22:38:23

Анон

А я продаю фандомный мерч и мне раз в пару месяцев пишет одна и та же девушка на два разных объявления, предлагая обмен на поюзанную косметику. Пять раз уже отвечала, что у меня возможен обмен только на деньги...

#11653 2025-01-23 00:08:07

Анон

Анон пишет:

А у меня сегодня смешные покупатели.

У меня чел четыре раза спросил цену, видел, что игнорю, и настойчиво повторял вопрос каждые несколько часов.

Стоит ли говорить, что цена указана блядь в объявлении?  :hanged:

#11654 2025-01-23 00:10:16

Анон

Анон пишет:

и пойду покупать новую, чтобы продать комп?

А... А зачем? о_О Это ж мелкая периферия.

Отредактировано (2025-01-23 00:11:09)

#11655 2025-01-23 00:10:16

Анон

Анон пишет:

Стоит ли говорить, что цена указана блядь в объявлении? 

Видимо, уверен, что цена не соответствует действительности) У меня тоже периодически переспрашивают, типа, а на самом деле сколько?

#11656 2025-01-23 00:14:59

Анон

Анон пишет:

Видимо, уверен, что цена не соответствует действительности) У меня тоже периодически переспрашивают, типа, а на самом деле сколько?

мне продавец недавно две простыни написал, когда я молча отменила заказ, выяснив в переписке, что цена выше указанной в объявлении, потому что я должна же понимать, что она никак не может быть такой маленькой. тем временем, она была по нижней грани московских, но на 10% выше любого объявления из не-дс

#11657 2025-01-23 00:15:48

Анон

Видимо, много людей, травмированных об таких продавцов...

#11658 2025-01-23 08:05:02

Анон

Анон пишет:

я должна же понимать, что она никак не может быть такой маленькой

Мой любимый тип продавцов. Но я как раз не готов это понимать, потому что каких я только цен на авито не видел.

#11659 2025-01-23 11:28:29

Анон

Анон пишет:

Стоит ли говорить, что цена указана блядь в объявлении? 

Возможно, цена не кажется реальной, он хочет выяснить, сколько на самом деле?
Две категории продавцов-какого хрена он задает вопросы, все же указано, и-какого хрена он заказывает, не спросив)

Отредактировано (2025-01-23 11:32:45)

#11660 2025-01-23 11:56:46

Анон

Продаю обувь. Дорого. Пишет: хочу купить.
Делаю ему тыщу доп фото и замеры. Говорю, что пересыл только после оплаты.
Соглашается. Даю реквизиты. Пропадает.
Это было еще до нг
Сейчас опять появляется. Сначала общаемся на авито. Потом, говорит, пошли в вотсап.
Ну мне то что.
В вотсапе опять: давайте реквизиты. А Сбера нет, а то комиссия? А я по номеру тел переводить не умею
На пальцах объясняю как.
А какая цена?
Цена такая то.
Ой, мна немного не хватает. Я пополню и переведу. И опять пропал.

#11661 2025-01-23 12:08:46

Анон

Почему пустые акки не смотрят, что отвечают на их вопросы? Нафига задавать вопросы тогда? Когда можно забрать? Пишу, когда. В ответ - тишина и мёртвые с косами. Начинаю верить, что это боты.

Отредактировано (2025-01-23 12:09:15)

#11662 2025-01-23 12:48:06

Анон

Анон пишет:

Почему пустые акки не смотрят, что отвечают на их вопросы? Нафига задавать вопросы тогда? Когда можно забрать? Пишу, когда. В ответ - тишина и мёртвые с косами. Начинаю верить, что это боты.

Да просто нашел вариант получше и все.

#11663 2025-01-23 12:52:53

Анон

Анон пишет:

А зачем? о_О Это ж мелкая периферия.

Чтобы не воспринималось, как наёбка). Я пока хочу продать всё скопом, системник, монитор, клавиатуру, мышь, колонки, веб-камеру. То есть вот всё в комплекте, садись и пользуйся. А если мыши не будет, это уже не полный комплект, и потом, чтобы показать, что комп работает, мне от рабочего мышь отстёгивать? Короче, неудобно.
Я чуваку ответил, что если за пару недель не продастся всё, я разобью на отдельные лоты, пусть тогда за мышью приходит.

#11664 2025-01-23 13:07:09

Анон

Анон пишет:

мне продавец недавно две простыни написал, когда я молча отменила заказ, выяснив в переписке, что цена выше указанной в объявлении, потому что я должна же понимать, что она никак не может быть такой маленькой.

Тебе только в личку пишет, а мне и отзыв накатал :bull:

#11665 2025-01-23 14:59:32

Анон

Не знаю, может фишка эта давно, я только увидел. Смотрел недвигу. Открываешь фото, Авито настойчиво предлагает запросить у продавца дополнительные фото. Настойчиво - это буквально на каждой фотке. Дальше фотки подписаны "Кухня", "Спальня" и т.п., а потом "Авито добавил". Т.е. он еще и есть за меня будет не только отвечать за меня будет, но и фотки за меня выставлять?

#11666 2025-01-23 15:01:05

Анон

Анон пишет:

А если мыши не будет, это уже не полный комплект

Ты очень заморачиваешься, анон. Мышь - это расходник и обычно дешевый, он зачастую остается от другой техники. Ты представь, что у тебя сгорел системник целиком или ты его хочешь обновить не по частям, что в таком случае у тебя и так будет с высокой вероятностью? Мелочь типа мыша. А вот когда все пашет, а мышка откликала свое, вот тут и идешь искать конкретно ее.
Это, может, где-то в начале нулевых было актуально - "полный комплект", а сейчас "неполный комплект - наебка" - это несколько преувеличенно.

Анон пишет:

Я чуваку ответил, что если за пару недель не продастся всё, я разобью на отдельные лоты, пусть тогда за мышью приходит.

Вангую, твоя ему уже будет не нужна к тому времени, он себе другую найдет.

#11667 2025-01-23 16:37:09

Анон

Анон пишет:

Я пока хочу продать всё скопом

если честно, анон, гораздо вероятнее, что проще и быстрее будет продать по отдельности, чаще ищут конкретно что-то одно, потому что остальное и так есть, а не закупают весь комплект скопом

Отредактировано (2025-01-23 16:38:15)

#11668 2025-01-23 18:20:35

Анон

Комп без мышки это херня. Я недавно искала себе на новый год куклу monster high, и один из встреченных экземплятов был без рук. Причём они были на фотографиях, но были зачёркнуты и в описании сказано, что их продали

#11669 2025-01-23 19:04:18

Анон

Анон пишет:

и в описании сказано, что их продали

ну может там за руки предложили, как за целую куклу  ;D

#11670 2025-01-23 21:17:15

Анон

Анон пишет:

Комп без мышки это херня. Я недавно искала себе на новый год куклу monster high, и один из встреченных экземплятов был без рук. Причём они были на фотографиях, но были зачёркнуты и в описании сказано, что их продали

Анон, это нормальная практика у кукольников в отношение монстров. Их часто продают частями. Но обычно в таких объявлениях четко расписано - нога столько то, рука столько то, плавник столько и тэ дэ

#11671 2025-01-24 00:02:41

Анон

Анон пишет:

если честно, анон, гораздо вероятнее, что проще и быстрее будет продать по отдельности, чаще ищут конкретно что-то одно, потому что остальное и так есть, а не закупают весь комплект скопом

А как я покажу, что системник работает, если монитор уже продам? Или наоборот? Как колонки или веб-камеру продемонстрировать?

#11672 2025-01-24 04:31:05

Анон

Анон пишет:

Комп без мышки это херня.

Сравнить кукл, у которых совсем другая специфика, и компы - это, конечно, сильно.

Анон пишет:

А как я покажу, что системник работает, если монитор уже продам? Или наоборот? Как колонки или веб-камеру продемонстрировать?

Снять видео работы. Системники включаются без монитора. Колонки подключаются к телефону. Мыши, вебкамеры, мониторы - к ноутбуку. Если нет ноутбука или hdmi, то это забота покупателя. А как по-твоему продают те, кто домой не пускает? Я колонки, например, в коробке вынес и все, мыши вообще без всяких проверок доставкой отправлялись. Антенна еще была от ТВ, тоже без проверок забрали. Какая-то выдуманная проблема (как и "мышку отстегивать от рабочего компа", ояебу, вот это задача, конечно), это авито, а не магазин, тут свои риски, но и цена не магазина.

Отредактировано (2025-01-24 04:36:27)

#11673 2025-01-24 11:49:17

Анон

Анон пишет:

Чтобы не воспринималось, как наёбка). Я пока хочу продать всё скопом, системник, монитор, клавиатуру, мышь, колонки, веб-камеру. То есть вот всё в комплекте, садись и пользуйся. А если мыши не будет, это уже не полный комплект, и потом, чтобы показать, что комп работает, мне от рабочего мышь отстёгивать? Короче, неудобно.

Анон на мой взгляд, поддержу анонов, ты не прав. Продавать лучше все это пусть одним объявлением, но по отдельности.
"монитор, клавиатура, мышь, колонки, веб-камера" - все это сейчас обычные расходники, причем такие, которые люди подбирают себе сами, под свои вкусы и не факт, что они совпадают с твоими. А на Авито обычно ищут не "комп в сборе", а какие-то конкретные вещи.
Шанс, что кто-то захочет купить все сразу... ну разве что кто-то захочет ребенку купить или на дачу там какую... и то не факт. У людей обычно все же есть какие-то расходники на такой случай.

"если мыши не будет, это уже не полный комплект" это звучит, не обижайся, прям ну очень странно. Как будто ты выпал примерено из начала 00х и не понимаешь, как оно сейчас работает.

Анон пишет:

Анон, это нормальная практика у кукольников в отношение монстров. Их часто продают частями. Но обычно в таких объявлениях четко расписано - нога столько то, рука столько то, плавник столько и тэ дэ

Если куклу продает обычный человек, он знать про такое не знает.
Я как-то продавала кукол в очень плохом состоянии после ребенка, но с целыми руками-ногами, выставила чисто на пробу потому что я все продаю. Пришел человек и купил чисто за руки у меня, с тех пор я в курсе.

#11674 2025-01-24 15:02:09

Анон

Люди на алике кисти отдельно покупают тоже, так что куклы иногда продаются с чужими кистями с разнотоном. Я уже молчу, что гибридизация с дубовых тел на шарнирные цветет и пахнет) А иногда куклам просто нужен ремонт. 99% людей, которые это ищут, прекрасно все знают.

#11675 2025-01-24 17:59:46

Анон

Анончики, на последних страницах не нашла, поэтому спрошу. Продавала на авито б/у верхнюю одежду (состояние новой, реально один выход, по длине она мне не подошла). В карточке все-все замеры указала, фоточек сделал миллион. Цену выставила половину от новой вещи, в качестве комплимента положила в заказ аксессуары (ну, я комплекты всегда сразу покупаю).
Короче, купили у меня эту вещь с доставкой партнёром Авито, я выдохнула, вывела деньги и уже думать забыла, как пишет мне покупатель, мол, мне ваша вещь не подошла. Я, мол, купила через доставку партнёра, который мерить на пункте не даёт, и поняла, что не налезает, уже дома. Вернуть туда же нельзя.  Я полезла в правила площадки, но с их формулировками выходит, что возврат в таких случаях мой геморрой, в смысле, дело добровольное: покупатель должен выставить вещи у себя, а я ее выкупить обратно. И я вроде поначалу была согласна, хотя расстроилась: только-только разбарахлила гардероб. Но в её объявлении, во-первых, никакого комплекта-комплимента не упомянуто, а прямой вопрос она игнорирует. А во-вторых, она доставку поставила другим оператором, который от меня далеко, а главное — берет конскую комиссию.
Короче, к чему эти много букв.
1. Верно ли я понимаю, что возврат на Авито в таких случаях — добрая воля, а не обязанность?
2. Заморочиться ли мне этим выкупом, если приходится много переписываться и корректировать условия или забить, хер с ней, с кармой.

Отредактировано (2025-01-24 18:00:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума