Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11601 2025-01-17 16:30:22

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Аноны, а вы знаете какой-нибудь форум, может быть, ювелиров, где можно поспрашивать, что это за вещь, как называется и какая примерно может быть цена? У меня лежит некоторое количество ювелирки от предков, про часть я даже не знаю, что это. К примеру, там какая-то типа мусульманская "книжка" или кулон, но в мусульманской традиции,не под фотки, а под что-то религиозное скорее, размером примерно 2х1 см. Я хз, что это, но хотел бы продать его на Авито не как лом, что за материал я, допустим, в ломбарде узнаю, но вот что дальше делать... Или там еще лежит кольцо, вроде бы золотое, вряд ли с бриллиантами, но с чем-то прозрачным, тоже типа татарское-мусульманское и явно старое и я хз, как оценить. В ломбарде мне же только про материал и камни скажут. Короче, штук семь разных вещей, все не современные и непонятной стоимости если не как лом.

#11602 2025-01-19 12:17:53

Анон

А в чем сакральный смысл несколько дней вести переписку, просить доп фото, соглашаться на условия, просить тел.для связи/реквизиты для оплаты и...растворяеться в тумане?

#11603 2025-01-19 12:40:50

Анон

Анон пишет:

А в чем сакральный смысл несколько дней вести переписку, просить доп фото, соглашаться на условия, просить тел.для связи/реквизиты для оплаты и...растворяеться в тумане?

Может переговоры были с несколькими продавцами, в итоге покупатель решил, что выгоднее или удобнее купить у другого продавца, а может деньги неожиданно потратил на что-то еще, ждет, когда снова появятся деньги на покупку.

#11604 2025-01-19 13:00:13

Анон

Я отправляю доп фото даже на совсем копеечные объявления, но статистика неутешительная - у меня не было ни одной покупки после просьб доп фото.
С другой стороны, лучше пусть человек поймет, что ему не надо, не купит и исчезнет, чем закажет доставку, а потом откажется или не придет забирать.

#11605 2025-01-19 13:08:50

Анон

Анон пишет:

у меня не было ни одной покупки после просьб доп фото.

У меня была!

#11606 2025-01-19 14:54:18

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, лучше пусть человек поймет, что ему не надо, не купит и исчезнет, чем закажет доставку, а потом откажется или не придет забирать.

Люто плюсую, лучше фотку отправить.

#11607 2025-01-19 15:07:52

Анон

Анон пишет:

у меня не было ни одной покупки после просьб доп фото.

У меня в 70% случаев покупали. Иногда сразу писали, что по той или иной причине не подходит, все объективно.
Но я вообще видео обычно снимала, проще.

#11608 2025-01-19 17:16:34

Анон

Так дело то не в доп.фоточках. Фоточки это нормально.
Дело в том, что они исчезают, получив мой номер телефона или номер карты. Это меня стало напрягать в последнее время

#11609 2025-01-19 17:51:28

Анон

Анон пишет:

Ну просто ему пофиг на твое время, он тебе "ничего не должен". Может, у него денег нет, но он получил свои эндорфины, как бы купив у тебя, потому что договорился.

#11610 2025-01-19 19:03:31

Анон

Ну аноны, вы ведь тоже, когда в магазин ходите, смотрите вещь, примеряете, не всегда ее в итоге берете. Даже идя уже с вещью к кассе вы можете передумать и вернуть ее на место. Причин миллион. Засомневались на полпути в необходимости, задушила жаба, позвонил друг и отговорил от покупки, увидели что-то поинтереснее и т.д. Авито в этом смысле почти ничем не отличается.

#11611 2025-01-19 19:06:47

Анон

Анон пишет:

Ну просто ему пофиг на твое время, он тебе "ничего не должен"

А что, должен? Спрашивая доп.фото уже появляется обязательство купить? Я ещё понимаю недовольство, когда заказывают и не забирают (хотя тоже имеют право).

#11612 2025-01-19 22:29:34

Анон

Анон пишет:

А что, должен?

А что ты сразу оправдываешься? Я констатировал факт для анона, который спросил, что это было. Должен, не должен, факта не отменяет.

#11613 2025-01-21 01:04:27

Анон

Смотрю отзывы у продавца.

Скрытый текст

Бедный продавец  :smoke:

#11614 2025-01-21 02:41:57

Анон

Анон пишет:

Так дело то не в доп.фоточках. Фоточки это нормально.
Дело в том, что они исчезают, получив мой номер телефона или номер карты. Это меня стало напрягать в последнее время

+1, подозрительно как-то. Мне однажды написали, попросили разрешения позвонить прям щас, а когда я дал номер, не только не позвонили, но и профиль через полчаса оказался удален.

#11615 2025-01-21 03:50:09

Анон

Есть книжка в оформлении хоть на выставку. Бархатный переплет, золоченый обрез. Не антиквариат, но красивое издание. В интернете есть она, ценник 10-13 к. Ну мне десятка не лишняя. Но опасаюсь вероятности отправлять ее доставкой туда-сюда десять раз. Есть аноны-букинисты? Как живёте?

#11616 2025-01-21 05:31:37

Анон

За такую сумму я бы тоже опасался. Только по предоплате отправил бы, но это надо дождаться своего ценителя, которому нужна будет именно эта книга и во что бы то ни стало, а это бывает очень не быстро.

#11617 2025-01-21 08:50:34

Анон

Анон пишет:

Есть аноны-букинисты? Как живёте?

Я отправляла за 4 т.р. максимум, дошла без проблем, выкуплена.
Но сразу скажу, если книжка пусть дорогая, но много где выставлена, то быстро (и то не факт) купят при сильном занижении цены.

#11618 2025-01-21 12:59:28

Анон

Анон пишет:

Бедный продавец 

Тоже где то видела в отзывах-не дали померить, но там хоть оценка была хорошая, тут вообще трындец.

#11619 2025-01-21 15:05:23

Анон

Анон пишет:

Есть книжка в оформлении хоть на выставку.

Я бы только по предоплате отправлял, там же еще могут обратно вернуть, кое-как запаковав, ну и просто шанс ее попортить есть, а за порчу внешнего вида книги тебе Авито максимум процентов 20 от цены даст, а книгу ты больше эту не продашь.

#11620 2025-01-21 16:38:38

Анон

Аноны, нужен экспресс-совет.
Я тут выставил кухонный гарнитур на авито за 3к, мне тут же посыпались сообщения и звонки "готовы забрать прямщас". Я предполагаю, что это перекупы.
Я в целом даже готов продать им, а не реальным пользователям, лишь бы забрали. Но как мне обезопасить себя на всякий случай? Плату только через сервис авито получить? Я опасаюсь, что если мне деньги переведут, то потом нажмут типа "Оспорить" и банк им вернет, и останутся они с кухней и с деньгами. И наличку боюсь, что фальшивку подсунут.

#11621 2025-01-21 16:57:00

Анон

Анон пишет:

Но как мне обезопасить себя на всякий случай?

Ты как-то слишком параноишь, анон. Оспорить перевод, фальшивки... Откуда это вообще?
Экспресс-совет - подними цену на тыщу-другую, если у тебя там что-то приемлемое на вид и не два навесных шкафчика.

#11622 2025-01-21 17:09:58

Анон

Анон пишет:

Но как мне обезопасить себя на всякий случай?

Обезопась себя наличием в квартире ещё одного человека, когда приедут забирать. А насчёт денег не парься, никто не будет подсовывать тебе 3 тыщи фальшивыми купюрами)

#11623 2025-01-21 17:29:49

Анон

Анон пишет:

нажмут типа "Оспорить"

Перевод нельзя оспорить.
Плюсую к тому, что вряд ли кто-то будет заморачиваться с фальшивыми тыщами

#11624 2025-01-21 17:31:45

Анон

Анон пишет:

Ты как-то слишком параноишь, анон. Оспорить перевод, фальшивки... Откуда это вообще?
Экспресс-совет - подними цену на тыщу-другую, если у тебя там что-то приемлемое на вид и не два навесных шкафчика.

Да я никогда ничего крупнее старого телевизора не продавал просто и то давно и неправда, вот чето и перемкнуло меня  =D
Приподнять цену - спасибо! Кухня вполне приличная, просто сроки жмут. Вроде нашлись желающие за 5к.

Анон пишет:

Обезопась себя наличием в квартире ещё одного человека, когда приедут забирать. А насчёт денег не парься, никто не будет подсовывать тебе 3 тыщи фальшивыми купюрами)

Спасибо, анон, и тебе)
Успокоили)

Отредактировано (2025-01-21 17:32:06)

#11625 2025-01-21 17:48:07

Анон

В декабре 2023го отдавал в группе ВК штуку. Сегодня мне пишут и спрашивают, можно ли ее забрать  :really:
Там объявления выкладывают в ленте новостей, я и забыл уже давно, хз, где они его откопали?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума