Вы не вошли.
Аноны, а вы знаете какой-нибудь форум, может быть, ювелиров, где можно поспрашивать, что это за вещь, как называется и какая примерно может быть цена? У меня лежит некоторое количество ювелирки от предков, про часть я даже не знаю, что это. К примеру, там какая-то типа мусульманская "книжка" или кулон, но в мусульманской традиции,не под фотки, а под что-то религиозное скорее, размером примерно 2х1 см. Я хз, что это, но хотел бы продать его на Авито не как лом, что за материал я, допустим, в ломбарде узнаю, но вот что дальше делать... Или там еще лежит кольцо, вроде бы золотое, вряд ли с бриллиантами, но с чем-то прозрачным, тоже типа татарское-мусульманское и явно старое и я хз, как оценить. В ломбарде мне же только про материал и камни скажут. Короче, штук семь разных вещей, все не современные и непонятной стоимости если не как лом.
А в чем сакральный смысл несколько дней вести переписку, просить доп фото, соглашаться на условия, просить тел.для связи/реквизиты для оплаты и...растворяеться в тумане?
А в чем сакральный смысл несколько дней вести переписку, просить доп фото, соглашаться на условия, просить тел.для связи/реквизиты для оплаты и...растворяеться в тумане?
Может переговоры были с несколькими продавцами, в итоге покупатель решил, что выгоднее или удобнее купить у другого продавца, а может деньги неожиданно потратил на что-то еще, ждет, когда снова появятся деньги на покупку.
Я отправляю доп фото даже на совсем копеечные объявления, но статистика неутешительная - у меня не было ни одной покупки после просьб доп фото.
С другой стороны, лучше пусть человек поймет, что ему не надо, не купит и исчезнет, чем закажет доставку, а потом откажется или не придет забирать.
у меня не было ни одной покупки после просьб доп фото.
У меня была!
С другой стороны, лучше пусть человек поймет, что ему не надо, не купит и исчезнет, чем закажет доставку, а потом откажется или не придет забирать.
Люто плюсую, лучше фотку отправить.
у меня не было ни одной покупки после просьб доп фото.
У меня в 70% случаев покупали. Иногда сразу писали, что по той или иной причине не подходит, все объективно.
Но я вообще видео обычно снимала, проще.
Так дело то не в доп.фоточках. Фоточки это нормально.
Дело в том, что они исчезают, получив мой номер телефона или номер карты. Это меня стало напрягать в последнее время
Ну просто ему пофиг на твое время, он тебе "ничего не должен". Может, у него денег нет, но он получил свои эндорфины, как бы купив у тебя, потому что договорился.
Ну аноны, вы ведь тоже, когда в магазин ходите, смотрите вещь, примеряете, не всегда ее в итоге берете. Даже идя уже с вещью к кассе вы можете передумать и вернуть ее на место. Причин миллион. Засомневались на полпути в необходимости, задушила жаба, позвонил друг и отговорил от покупки, увидели что-то поинтереснее и т.д. Авито в этом смысле почти ничем не отличается.
Ну просто ему пофиг на твое время, он тебе "ничего не должен"
А что, должен? Спрашивая доп.фото уже появляется обязательство купить? Я ещё понимаю недовольство, когда заказывают и не забирают (хотя тоже имеют право).
А что, должен?
А что ты сразу оправдываешься? Я констатировал факт для анона, который спросил, что это было. Должен, не должен, факта не отменяет.
Смотрю отзывы у продавца.
Бедный продавец
Так дело то не в доп.фоточках. Фоточки это нормально.
Дело в том, что они исчезают, получив мой номер телефона или номер карты. Это меня стало напрягать в последнее время
+1, подозрительно как-то. Мне однажды написали, попросили разрешения позвонить прям щас, а когда я дал номер, не только не позвонили, но и профиль через полчаса оказался удален.
Есть книжка в оформлении хоть на выставку. Бархатный переплет, золоченый обрез. Не антиквариат, но красивое издание. В интернете есть она, ценник 10-13 к. Ну мне десятка не лишняя. Но опасаюсь вероятности отправлять ее доставкой туда-сюда десять раз. Есть аноны-букинисты? Как живёте?
За такую сумму я бы тоже опасался. Только по предоплате отправил бы, но это надо дождаться своего ценителя, которому нужна будет именно эта книга и во что бы то ни стало, а это бывает очень не быстро.
Есть аноны-букинисты? Как живёте?
Я отправляла за 4 т.р. максимум, дошла без проблем, выкуплена.
Но сразу скажу, если книжка пусть дорогая, но много где выставлена, то быстро (и то не факт) купят при сильном занижении цены.
Бедный продавец
Тоже где то видела в отзывах-не дали померить, но там хоть оценка была хорошая, тут вообще трындец.
Есть книжка в оформлении хоть на выставку.
Я бы только по предоплате отправлял, там же еще могут обратно вернуть, кое-как запаковав, ну и просто шанс ее попортить есть, а за порчу внешнего вида книги тебе Авито максимум процентов 20 от цены даст, а книгу ты больше эту не продашь.
Аноны, нужен экспресс-совет.
Я тут выставил кухонный гарнитур на авито за 3к, мне тут же посыпались сообщения и звонки "готовы забрать прямщас". Я предполагаю, что это перекупы.
Я в целом даже готов продать им, а не реальным пользователям, лишь бы забрали. Но как мне обезопасить себя на всякий случай? Плату только через сервис авито получить? Я опасаюсь, что если мне деньги переведут, то потом нажмут типа "Оспорить" и банк им вернет, и останутся они с кухней и с деньгами. И наличку боюсь, что фальшивку подсунут.
Но как мне обезопасить себя на всякий случай?
Ты как-то слишком параноишь, анон. Оспорить перевод, фальшивки... Откуда это вообще?
Экспресс-совет - подними цену на тыщу-другую, если у тебя там что-то приемлемое на вид и не два навесных шкафчика.
Но как мне обезопасить себя на всякий случай?
Обезопась себя наличием в квартире ещё одного человека, когда приедут забирать. А насчёт денег не парься, никто не будет подсовывать тебе 3 тыщи фальшивыми купюрами)
нажмут типа "Оспорить"
Перевод нельзя оспорить.
Плюсую к тому, что вряд ли кто-то будет заморачиваться с фальшивыми тыщами
Ты как-то слишком параноишь, анон. Оспорить перевод, фальшивки... Откуда это вообще?
Экспресс-совет - подними цену на тыщу-другую, если у тебя там что-то приемлемое на вид и не два навесных шкафчика.
Да я никогда ничего крупнее старого телевизора не продавал просто и то давно и неправда, вот чето и перемкнуло меня
Приподнять цену - спасибо! Кухня вполне приличная, просто сроки жмут. Вроде нашлись желающие за 5к.
Обезопась себя наличием в квартире ещё одного человека, когда приедут забирать. А насчёт денег не парься, никто не будет подсовывать тебе 3 тыщи фальшивыми купюрами)
Спасибо, анон, и тебе)
Успокоили)
Отредактировано (2025-01-21 17:32:06)
В декабре 2023го отдавал в группе ВК штуку. Сегодня мне пишут и спрашивают, можно ли ее забрать
Там объявления выкладывают в ленте новостей, я и забыл уже давно, хз, где они его откопали?