Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11576 2025-01-13 20:25:26

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Бляди из Авито опять что-то улучшают и у них отвалился чат с переписками - невозможно туда войти ни с одного устройства уже примерно час. Именно тогда, когда у меня завязалась переписка с покупателем одной штуки, которую мне очень нужно продать  :wall:

#11577 2025-01-14 18:56:20

Анон

Авито перепутал заказы и отвёз моему покупателю какую-то фигню (даже не из моего города), покупатель отказался. Мне пишет, что заказ отправлен обратно. Это что, я теперь вместо своей книги получу вот эту вот фигню, или что?..

#11578 2025-01-14 21:11:47

Анон

Анон пишет:

Авито перепутал заказы и отвёз моему покупателю какую-то фигню (даже не из моего города), покупатель отказался. Мне пишет, что заказ отправлен обратно. Это что, я теперь вместо своей книги получу вот эту вот фигню, или что?..

Ты через пункт Авито отправлял? Или какой-то транспортной службой?

Это анон, который из Яндекса ПВЗ (я возможно надоела тут людям уже..), но в тему, если ты вдруг отправлял через нас: заказы перепутать очень трудно, скорее всего были перепутаны вложения в пункте отправления (оператор не ту наклейку приклеил, грубо говоря). Ну или в дороге, но это очень маловероятно. В теории если второй человек тоже откажется, найти можно. Но поддержка очень не любит этим заниматься, поэтому все забьют, если ты забьешь. А так да, по идее тебе приедет то, от чего покупатель отказался.

Обязательно запиши видео распаковки заказа когда он приедет как возврат. Обязательно сфоткай этикетку на транспортной коробке, что номер заказа там соответствует тому, который был в твоем акте о приемке товара. Тебе должны дать акт от отказе приема возврата, в акте желательно чтобы оператор написал, что содержимое заказа не соответствует отправленному, где причина. Потом все фото и видео + скан акта + скан акта об отправке (где указано что ты отправлял и оценочная стоимость) в поддержку Авито. Требуй чтобы нашли посылку, если она дорогая, требуй видео с камер, скажи что будешь судиться. Вероятность того, что найдут мала, но есть. Но скорее всего тебе возместят стоимость.

Чужая фигня, которую ты откажешься забирать поедет на утилизацию через 15 дней со дня твоего отказа. Ну и соответственно твоя книга, если она приедет левому продавцу и он откажется ее забирать, тоже будет утилизирована через 15 дней после отказа в том ПВЗ. Поэтому сразу как приедет долби поддержку жестко и желательно им звонить, потому что в чате будут автоматизированные отписки.

Отредактировано (2025-01-14 21:16:00)

#11579 2025-01-14 22:09:03

Анон

Анон пишет:

Ты через пункт Авито отправлял?

Через авито (в смысле специализированный пункт авито), да. Мне покупатель сфоткал то, что ему пришло (собсна этикетку на пакете), там даже написано "Красноярск", а я от Красноярска километрах так в 1500. :think:

Так, а сам я должен пожаловаться сейчас, или пока достаточно, что покупатель пожаловался?

Отредактировано (2025-01-14 22:13:08)

#11580 2025-01-14 22:34:08

Анон

Анон пишет:

заказы перепутать очень трудно, скорее всего были перепутаны вложения в пункте отправления (оператор не ту наклейку приклеил, грубо говоря). Ну или в дороге, но это очень маловероятно.

Ну если анон в, не знаю, Питере, а посылка покупателю пришла из Красноярска, то явно путаница произошла где-то в промежуточном пункте сортировки, а не в пункте отправления.

Анон пишет:

Так, а сам я должен пожаловаться сейчас, или пока достаточно, что покупатель пожаловался?

Если ты хочешь свою книгу обратно, а не просто деньги за проебанный товар, то да, тебе тоже надо жаловаться. Но скорее всего ничем не закончится.

#11581 2025-01-14 22:34:49

Анон

Так-то у меня тоже был случай, когда тетка в пункте отправки на моих глазах чуть не фиганула на мою посылку чужую наклейку.

#11582 2025-01-15 00:06:06

Анон

Анон пишет:

поедет на утилизацию

На утилизацию-это на выброс? И никто это не забирает?

#11583 2025-01-15 08:45:30

Анон

Анон пишет:

Не знаю как на Авито, но вот сотрудник вб рассказывал, что у них утилизация - это уничтожение, потому что если разрешить утилизированное забирать сотрудникам, это спровоцирует намеренную порчу, "утерю" и т.п. намеренное доведение товара до утилизации.

Логика несложная, поэтому вероятно и у Авито также

#11584 2025-01-15 09:41:24

Анон

Анон пишет:

Это анон, который из Яндекса ПВЗ (я возможно надоела тут людям уже..)

Нет, анон, ты не надоел и очень помогаешь, спасибо тебе! (Дранон)

#11585 2025-01-15 12:32:53

Анон

Анон пишет:

Если ты хочешь свою книгу обратно, а не просто деньги за проебанный товар, то да, тебе тоже надо жаловаться. Но скорее всего ничем не закончится.

Анон пишет:

утилизация - это уничтожение

Э, а если бы у меня там что-то уникальное было?(

#11586 2025-01-15 16:52:44

Анон

Авито стал так долго объявления после редактирования проверять... Раньше моментально выходило, а теперь сидишь вместе с покупателей и ждешь....

#11587 2025-01-15 17:37:39

Анон

Анон пишет:

Если что-то дорогое и цена в объяве не занижена, отправление наверняка застраховано и его будут усиленно искать.

#11588 2025-01-15 18:43:47

Анон

Я анон с аниме-фигуркой, и моя история получила продолжение. Потратив кучу нервов и времени, прочитав всякое плохое про чужой опыт, я пошла за вернувшейся посылкой, включила камеру и... увидела свою фигурку. Коробка была моей, фигурка тоже, по заклеенному блистеру поняла, что её даже не доставали...
Уж не знаю, это где-то операторы косякнули и выдали заказчику не то, поэтому он отказался, или заказчик трус и долбоёб-сказочник, который не решился сказать прямо, что просто передумал и вместо этого выдумал сказку про подмену на календарь, но я больше ничего, что дороже пяти тысяч, не буду посылать без полной предоплаты. Слишком много нервов ушло, пока я ждала этот чёртов "календарь" :lol: Нахуй, нахуй.
Книги, мерч - хорошо, фигурки больше никогда.

Отредактировано (2025-01-15 18:45:13)

#11589 2025-01-15 20:09:11

Анон

Анон пишет:

Я анон с аниме-фигуркой, и моя история получила продолжение. Потратив кучу нервов и времени, прочитав всякое плохое про чужой опыт, я пошла за вернувшейся посылкой, включила камеру и... увидела свою фигурку. Коробка была моей, фигурка тоже, по заклеенному блистеру поняла, что её даже не доставали...
Уж не знаю, это где-то операторы косякнули и выдали заказчику не то, поэтому он отказался, или заказчик трус и долбоёб-сказочник, который не решился сказать прямо, что просто передумал и вместо этого выдумал сказку про подмену на календарь, но я больше ничего, что дороже пяти тысяч, не буду посылать без полной предоплаты. Слишком много нервов ушло, пока я ждала этот чёртов "календарь" :lol: Нахуй, нахуй.
Книги, мерч - хорошо, фигурки больше никогда.

У меня была похожая история, отправлял покупателю туфли, он вернул товар, сказав, что ему пришла подушка. Тоже переживал, что  потерялись, но мне вернулись мои туфли. Написал покупателю, он заказал второй раз и на этот раз все благополучно закончилось.

#11590 2025-01-15 20:20:24

Анон

Анон пишет:

У меня была похожая история, отправлял покупателю туфли, он вернул товар, сказав, что ему пришла подушка. Тоже переживал, что  потерялись, но мне вернулись мои туфли. Написал покупателю, он заказал второй раз и на этот раз все благополучно закончилось.

ты  отважный !  второй раз  послал по тому же адресу?   я б послал после первого же перфоманса))

#11591 2025-01-15 21:10:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты  отважный !  второй раз  послал по тому же адресу?   я б послал после первого же перфоманса))

Мне как-то и в голову не пришло покупателя обвинять, решил, что на пункте приема-выдачи перепутали. Может это не этот покупатель вернул туфли, а тот, что ждал подушку :)

#11592 2025-01-16 03:56:25

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, ты не надоел и очень помогаешь, спасибо тебе! (Дранон)

Спасибо <3

Анон пишет:

На склад (сортировочный центр), а что там с этими посылками происходит не знаю, если честно. Сотрудники СЦ Яндекса это некие мифические существа, чей регламент (и логика иногда) вне границ познания простых смертных.

оффтоп про другие сферы
Анон пишет:

В Яндексе посылка уезжает в последний путь если ты ее вовремя не забрал или если ты пришел, посмотрел что тебе вернули и отказался. Ну т.е. по воле самого продавца. В случае с перепутанными посылками главное вовремя начать розыск, я думаю что случайно это затрагивает чужие посылки на самом деле редко.

Очень рада за анона с фигуркой, что она пришла целая, надеюсь и у анона с книгой так будет <3

#11593 2025-01-16 07:11:50

Анон

Забавно, что Озон доставляет супер быстро, а если отправлять/получать на Озон через Авито-доставку, то это до месяца (почта быстрее доставляет).

#11594 2025-01-16 07:36:44

Анон

Анон пишет:

а если отправлять/получать на Озон через Авито-доставку

Я и не знала, что так можно.

#11595 2025-01-16 16:39:31

Анон

Таможня по идее тоже уничтожает посылки, за которые была не уплачена пошлина или просто их конфисковали. Но что с ними реально происходит только сотрудники знают, публичного сожжения мы не видим.

#11596 2025-01-16 16:48:50

Анон

Вроде бывают распродажи конфиската.

#11597 2025-01-16 18:47:51

Анон

Анон пишет:

Забавно, что Озон доставляет супер быстро, а если отправлять/получать на Озон через Авито-доставку, то это до месяца (почта быстрее доставляет).

У меня через озон обычно быстро.

#11598 2025-01-16 18:49:29

Анон

Анон пишет:

Вроде бывают распродажи конфиската.

То, что рекламируют, как распродажу конфиската, это обычный дешевый Китай.

#11599 2025-01-17 10:43:41

Анон

Это какое-то проклятье. Заказал механические часы, уточнил - есть к ним ключ? Есть, говорит продавец. Приехала помятая коробка, часы есть, ключа нет. Отправлять обратно не стал, часы жаль, но написал продавцу, что хуйня, приложил фото распаковки. Ебать, говорит продавец, я в пупырке отправлял, а у вас в какой-то бумажке... Короче, какая-то сволочь порылась по пути в посылке и заодно проебала или сперла ключ.
Заказал ключ у другого продавца. Соседний городок в области, двадцать минут на электричке, я бы давно после работы сам съездил и забрал, а ебучая доставка тащит этот ключ третью неделю.
Я просто хочу, чтобы мои часики уже затикали наконец! А теперь боюсь, как бы не выяснилось в итоге, что им грохнули механизм в процессе перепаковок  :sadcat:

#11600 2025-01-17 11:07:09

Анон

Анон пишет:

Я просто хочу, чтобы мои часики уже затикали наконец!

Пусть тебе скорее придет ключ, анончик, и с механизмом чтоб все было хорошо  :comfort:
Три недели, охренеть. У меня в соседние города, которые полчаса-час на электричке, за день-два все приходит, ну на сортировке бывает чуть подольше полежит, но тоже в пределах суток. Оно и удобно, что недолго, и дешевле выходит, чем своим ходом ехать.

Отредактировано (2025-01-17 11:07:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума