Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11476 2024-12-27 17:24:20

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

А кто сейчас у Авито субподрядчик?

У меня доставка через "Авито" посылает в Озон, там работники тупо наклейку клеят свою и все. Так что, возможно, с ними.

#11477 2024-12-27 18:13:58

Анон

Анон пишет:

У меня доставка через "Авито" посылает в Озон, там работники тупо наклейку клеят свою и все. Так что, возможно, с ними.

Здорово, как раз приличный пункт Озона недалеко.

#11478 2024-12-27 18:35:38

Анон

Объявление: штука новая, с небольшими дефектами, фото по запросу.
Спрашиваю продавца, а что за дефекты?

И сразу в разговор лезет ассистент:
- Товар новый, с дефектами, фото по запросу!

Вроде бы и понимаю, что эта дурилка сделана для тех, кто не умеет читать. Но раздражает всё равно

#11479 2024-12-27 18:50:02

Анон

Анон пишет:

на почте, как обычно - для продавцов Авито у нас коробок нет, только платно.

Мне на почте сказали, что давно не возят им коробки и за пластиковые конверты (которые они сейчас всем с авито предлагают) даже толком не платили, но было разбирательство и им что-то там возместили. Говорят, что слышали, что со СДЭКом у авито тоже траблы. Но это, как говорится, обс.

Анон пишет:

А кто сейчас у Авито субподрядчик?

Мне авито вообще предлагал в местном Ситилинк забирать ;D В принципе, норм.

#11480 2024-12-27 18:59:54

Анон

Анон пишет:

Мне авито вообще предлагал в местном Ситилинк забирать ;D В принципе, норм.

Видимо, субподрядчик не один.

#11481 2024-12-27 19:06:35

Анон

Да-да, тоже недавно с удивлением обнаружил, что пункт доставки Авито был в Ситилинке  =D

#11482 2024-12-27 19:08:57

Анон

В Пятерках тоже авито и посылать, и получать можно.

#11483 2024-12-27 19:12:52

Анон

Анон пишет:

В Пятерках тоже авито и посылать, и получать можно.

У нас в Периках только почтомат, коробки он точно не выдаст, к сожалению.

#11484 2024-12-27 21:00:33

Анон

Аноны, тут мне от Авито "итоги года" пришли, и я внезапно обнаружил, что у меня не 10 отзывов, как под именем высвечивается, а есть еще один "без оценки", летом оставленный. Там с покупателем не срослось, потому что я продаю вещи только самовывозом, а покупатель на это очень сильно обиделся. Сижу и думаю теперь - писать ли на этот отзыв какой-то ответ. Просто он там еще написал, что я на сообщения не отвечаю, но я тогда не отвечал только лишь потому, что уже несколько раз разными словами ему написал, что "только самовывоз" и "извините, но доставкой ничего не отправляю". Сил просто уже не было одно и то же повторять. Коллеги-продавцы, вы как-то на такие отзывы вообще реагируете?

#11485 2024-12-27 21:13:37

Анон

Дорогой покупатель, ну ёлы-палы. ну как я отправлю лыжи через 5Post?

#11486 2024-12-27 21:17:24

Анон

Анон пишет:

Да в том-то и дело, что вот то, что продаю я, легко можно отравлять доставкой. Ко всяким оскорблениям в чатах я уже привык - таких людей просто баню. А вот отзыв обнаружил только что, причем его и обжаловать уже нельзя.

#11487 2024-12-27 21:21:57

Анон

Это было не тебе, это был мой крик в пустоту к заказу, который отменила только что

#11488 2024-12-27 21:25:12

Анон

Анон пишет:

Это было не тебе, это был мой крик в пустоту к заказу, который отменила только что

А, сорри) Я тут в некотором трансе просто.

#11489 2024-12-27 22:15:26

Анон

Анон пишет:

Там с покупателем не срослось, потому что я продаю вещи только самовывозом, а покупатель на это очень сильно обиделся.

у меня таких несколько, в основном жопочтецы и обидевшиеся на "только самовывоз",  иногда отвечаю в том смысле, что покуп не умеет читать, а даже если умеет,  то не надо назойливо лезть к продавцу с самовывозом, лучше потратить это время на поиск аналогичного товара с доставкой

#11490 2024-12-27 22:58:48

Анон

Анон пишет:

А что такого? Ну он же может получить их на кассе, а как ты будешь отправлять, его не волнует)

#11491 Вчера 09:05:16

Анон

Анон пишет:

еще один "без оценки, летом оставленный"

Будет выглядеть так, будто ты полгода думал) Забей, нет смысла отвечать.

#11492 Вчера 09:40:19

Анон

Анон пишет:

иногда отвечаю в том смысле, что покуп не умеет читать, а даже если умеет,  то не надо назойливо лезть к продавцу с самовывозом, лучше потратить это время на поиск аналогичного товара с доставкой

Спасибо, на будущее буду иметь в виду, сейчас решил не отвечать вообще.

Анон пишет:

Да, пожалуй, и правда проще забить. Главное, мне не оповещений об этом отзыве не приходило, я вообще был про него не в курсе...

#11493 Вчера 13:13:48

Анон

Анон пишет:

И сразу в разговор лезет ассистент:
- Товар новый, с дефектами, фото по запросу!

Вроде бы и понимаю, что эта дурилка сделана для тех, кто не умеет читать. Но раздражает всё равно

Боже, у меня просто факел ненависти был, когда они эту штуку подключили и я обнаружила, что он за меня покупателям отвечает. Причем оно по умолчанию было! Просто приходишь и видишь несколько переписок, где за тебя уже поотвечала тупая отвечалка, причем все не то.

#11494 Вчера 13:20:37

Анон

Анон пишет:

Да можно же так и написать: из-за алгоритма Авито только увидел этот отзыв, но все равно хочу прояснить даже не для этого человека, а для возможных новых покупателей, что у меня везде написано "только самовывоз". К сожалению, у меня нет возможности отправлять или встречаться даже если покупателю очень этого хочется, к сожалению не все покупатели относятся к этому с пониманием и пытаются продавить свою версию. К сожалению для них для меня доступна возможность "только самовывоз".

И пусть там народ гадает, может, ты ограниченно подвижный инвалид, например, а твой покупатель черствый мудак.

#11495 Вчера 17:34:58

Анон

Анон пишет:

Да можно же так и написать: из-за алгоритма Авито только увидел этот отзыв, но все равно хочу прояснить даже не для этого человека, а для возможных новых покупателей

Да вот я и хотел, в общем-то, просто и про то, что у меня "только самовывоз" везде указано, ну и претензии просто по пунктам опровергнуть, потому что бОльшая часть - полный бред и не соответствует действительности. И, как бы, в моем случае "только самовывоз" подразумевает то, что я не повезу вещь в другой конец города, а, в пределах моего района, я всегда покупателю предлагаю несколько мест на выбор, мало ли, кому-то парковка удобная нужна, кто-то с одного маршрута транспорта, кто-то с другого.
То есть мне именно вариант продажи через "доставку" не подходит, даже если это напрямую покупателю почтой отправлять.

#11496 Вчера 22:38:42

Анон

Анон пишет:

обнаружила, что он за меня покупателям отвечает.

Не знаю со стороны покупателя (хотя одного из продавцов счаз заподозрил в автоответах), но как у продавца у меня такого не было. Это что-то временное? При каких-то условиях активируется? Как-то можно предотвратить, чтоб сюрпризом не выскочило?

#11497 Вчера 22:42:56

Анон

Анон пишет:

При каких-то условиях активируется?

Он просто пишет, когда пишет покупатель)
другой анон

#11498 Вчера 23:32:11

Анон

Анон пишет:

Он просто пишет, когда пишет покупатель)

Только-только продавал два лота, на каждый было более одного претендента, и ни разу за меня никто не отвечал. Теперь не понимаю, когда подлянку ждать.

#11499 Вчера 23:35:13

Анон

Анон пишет:

Теперь не понимаю, когда подлянку ждать.

Никто не понимает. Они эту перделку включают случайным людям по велению левой пятки.
Хорошее:
- ответы помощника видно, он не пытается коситься под тебя ("Ответ ассистента Авито:")
- говорят, её можно отключить через поддержку

#11500 Вчера 23:41:44

Анон

Анон пишет:

- говорят, её можно отключить через поддержку

Да, я тут же пошла в переписку с поддержкой и отключила эту срань. Хотя там надо попереписываться с ботом для этого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума