Вы не вошли.
Ну имеется в ввиду наверно подробное описание состояния. Надо, чтобы в объявлении было сразу все понятно, как выглядит, какие нюансы. И показать и рассказать. Иначе люди объявление то может найдут, но вот задать вопросы уже поленятся, закажут у того, кто все сразу изложил.
Так это не книги, это у любого товара на авито могут какие-то огрехи указать или не указать. Я обычно оставляю приписку "есть такой-то нюанс", и подробно уже в сообщениях показываю и описываю, иногда это просто сложно в объявлении сделать, тем более, что 90% людей их все равно не читает.
Да и вообще, моя практика показала, что чем меньше инфы в объявлении, тем больше людей ее прочитает, как будто людям лень читать, если там несколько абзацев. Да и мне тоже нафиг читать сюжет, например, которые некоторые пихают в описание книги? Или копипасту с рекламой "этот замечательный предмет интерьера станет отличным подаркам вам и вашим друзьям с отсутствием вкуса".
Ну имеется в ввиду наверно подробное описание состояния. Надо, чтобы в объявлении было сразу все понятно, как выглядит, какие нюансы. И показать и рассказать. Иначе люди объявление то может найдут, но вот задать вопросы уже поленятся, закажут у того, кто все сразу изложил.
Именно, я по книгам обычно пишу издательство, год издания, если книга редкая - количество страниц, иллюстраций и т.п. Могу формат еще уточнить.
И обязательно пишу про состояние.
Фоток 5 минимум делаю.
В 80%, если не больше, случаях у меня заказывают без переписки.
А количество просмотров как по мне не показатель, что толку с этих добавленных в избранное и 1000 просмотров, если товар не берут.
А ты книги по описанию на авито покупаешь? Всю кучу книг, которые я продал там, люди берут зная, что именно они искали. Все спрашивают про состояние тоже, если кому-то на подарок - это может быть важно. Я сам тоже покупаю книги по поиску, именно то, что ищу.
У меня достаточно редкие книги по искусству, часть из них - иностранные, так что по возможности даю описание содержания для таких книг.
Художки у меня совсем нет.
я по книгам обычно пишу издательство, год издания, если книга редкая - количество страниц, иллюстраций и т.п
Уфф, слава богу, что мне попадались куда менее требовательные покупатели, которым хватало фотки обложки и надписи "состояние хорошее") Продаю давно, больше тыщи штук ушло потихоньку.
Уфф, слава богу, что мне попадались куда менее требовательные покупатели, которым хватало фотки обложки и надписи "состояние хорошее") Продаю давно, больше тыщи штук ушло потихоньку.
Ну я недавно, ушло 100+ меньше чем за полгода, оставшееся пока лежит, мне лениво продавать сейчас)
Я просто не люблю переписки, поэтому сужу по себе, при прочих равных мне проще купить книгу с нормальными фото и хотя бы парой строк по ее состоянию без лишних уточнений. Поэтому и для других стараюсь дать побольше информации.
А сейчас Авито позволяет делать в одном объявлении список или каждую надо в отдельной объяве?
Я просто не люблю переписки
Вот по книгам как раз почти никто ничего не спрашивает, несколько раз только просили показать размер шрифта пожилые люди, видимо. А, и ещё несколько раз набирали кучу книг и спрашивали, есть ли ещё что-то, что я не выставила пока, того же автора/на ту же тему)
Вот по книгам как раз почти никто ничего не спрашивает
От цены зависит. Если книга стоит от 1т уже спрашивают. Для книги за 5т я делала доп фотки, например и в целом рассказывала, что там как.
Ааа, у меня таких нет) Художка в основном, по сто рублей, дороже только специальная литература, но тоже дороже тыщи не припомню.
Анон сегодня зашел купить конфет в магазинчик при местной фабрике и обнаружил полный магазин народу, хватающего эти конфеты упаковками по фиг знает сколько штук и на дофига тысяч рублей. Удивился. Зашел на озон и обнаружил, что там эти конфеты продают примерно в полтора-два раза дороже. А на авито продает один какой-то хрен и еще дороже.
Как думаете, может, выставить конфеты на авито? По типу - покупают у меня, я иду в магазинчик, покупаю и отсылаю.
Как думаете, может, выставить конфеты на авито? По типу - покупают у меня, я иду в магазинчик, покупаю и отсылаю.
Попробовать можно, почему б нет. Вдруг чуть подзаработаешь. Я только думала всегда, что на Авито нельзя продуктами торговать... А оказывается можно?
Ааа, у меня таких нет) Художка в основном, по сто рублей, дороже только специальная литература, но тоже дороже тыщи не припомню.
Потому и не спрашивают ))
Но я все равно и для художки делаю подробное описание. Но для художки я исхожу из того, что люди чаще знают, что покупают, так что им важнее подробнее расписать состояние книги, чем сколько там страниц, вот это все.
Но у меня обычно несколько книг в объявлении, так что все равно люди пишут, чтобы цену поменяла и что им вообще нужно.
Я только думала всегда, что на Авито нельзя продуктами торговать... А оказывается можно?
Там чего только не продают...
Именно, я по книгам обычно пишу издательство, год издания, если книга редкая - количество страниц, иллюстраций и т.п. Могу формат еще уточнить.
И обязательно пишу про состояние.
Я такое писал, потом авито начал это считать номерами телефонов и т.п. информацией, которой нельзя там постить.
Я такое писал, потом авито начал это считать номерами телефонов и т.п. информацией, которой нельзя там постить.
Хз, у меня ни разу проблем с этим не было.
Я только думала всегда, что на Авито нельзя продуктами торговать... А оказывается можно?
Ещё как, я летом и огурцы там покупаю, и ягоды, и яблоки) Привозят домой прямо, очень удобно. Из недалеких деревень или с дачных участков.
Хз, у меня ни разу проблем с этим не было.
У меня тоже не было годы, пока не начались Это всегда происходит внезапно.
Очередной наглый перекуп берега попутал
Продаю винтажные сани за 500 рэ
Пепекуп: Отправите?
Я: не пересылаю.
Перекуп: ну отпрааавь
Я: по предоплате в качестве исключения
Перекуп: отлично! Я тебе 400 на карту, а ты в объявлении 10 рэ поставь.
Я: без торга. Мне сложно отпрвлять, я и так делаю исключение.
Перекуп: а чего ты хотела? Без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Так когда отправишь.
Я: поговорка в обе стороны работает. Забирайте самовывозом.
Я б скриншоты принесла, но не хочу мудохаться с файлообменниками
Я б скриншоты принесла, но не хочу мудохаться с файлообменниками
Охотно верю и без скриншотов. Бывают такие мерзкие люди.
Я однажды продавала слуховой аппарат бабушки, новый, она носить не стала. Я в ДС, аппарат у родителей в регионе. Договорилась с покупателем на самовывоз, родителей предупредила о времени, условиях и цене продажи. Приходит женщина и говорит "а мы с вашей дочкой договорились на *другая_цена*". Благо, отца у меня так просто не проведешь, он сразу сказал "ничего не знаю, заявленная цена или расходимся". Естественно, ни о какой озвученной скидке со мной никто не договаривался. Просто попытка развести на месте.
Отредактировано (2024-12-25 17:10:05)
Благо, отца у меня так просто не проведешь, он сразу сказал "ничего не знаю, заявленная цена или расходимся".
Я в восхищении. Мои бы отдали по скидке
Перекуп: а чего ты хотела? Без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Так когда отправишь.
Ко мне сегодня приходил такой умник с аргументом "продай за пол цены, надо же чтобы вещь работала, а не на полке лежала, тебе же самому лучше будет, ты там цену поменяй, я оформлю".
Они там под конец года подохуели, похоже.
Приходит женщина и говорит "а мы с вашей дочкой договорились на *другая_цена*".
Пиздец! Это ведь, по идее, мошенничество.
Пиздец! Это ведь, по идее, мошенничество.
Просто будьте начеку, если тоже продаете через родственников, особенно пожилых. Авито - это такой сервис, где можно столкнуться с самыми разными слоями населения, надо это всегда держать в уме.