Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11401 2024-12-23 17:17:31

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Ну и давайте начистоту, ну сколько времени уйдет на один-два ответа такому человеку?

Отправить в чс будет быстрее

#11402 2024-12-23 17:19:33

Анон

Но зачем сразу в чс? У меня довольно много продаж людям, которые вели себя странно.

#11403 2024-12-23 17:49:12

Анон

Анон пишет:

Но зачем сразу в чс? У меня довольно много продаж людям, которые вели себя странно.

тебе везёт.

#11404 2024-12-23 17:53:17

Анон

Анон пишет:

тебе везёт.

Ну, мне тоже "везет".
А если всех подряд в сч кидать и искать своего идеального покупателя, так и будешь сидеть без подарка.

#11405 2024-12-23 17:56:08

Анон

Самые лютые квесты у меня были с покупками, а не с продажами, так что напрягаюсь я, делая заказ, а не выставляя новый товар)

#11406 2024-12-23 19:00:47

Анон

Анон пишет:

У меня Авито это такой легкий приработок, я где-то тысяч 50 в месяц с него имею

Анончик, а ты там как предприниматель какой-то товар продаешь или это все свои запасы вещей?

#11407 2024-12-23 19:09:08

Анон

Анон пишет:

Покупательница только что отменила у меня заказ, да еще и с воплями в личку.

Анон, я всегда в общении говорю на всякий случай что-то типа "постараюсь отправить завтра или, если не успею, послезавтра" с вариациями. Отправлю раньше - хорошо, нет - моя совесть чиста. Есть процент психованных, которым не важно, что ты им пишешь, конечно, но это уже их проблемы. Скорее всего тебя пронесло от проблем с таким покупателем.

#11408 2024-12-23 19:20:20

Анон

Анон пишет:

тебе везёт.

Ну мне тогда тоже "везет". Если что - расхламляла библиотеку, продала 100+ книг. Народ разный был, пару раз продавала явным перекупам (но не за полцены, у меня и так цены низкие были), но мне было выгоднее продать здесь и сейчас, чем ждать пару лет пока найдется нужный клиент.  Пару раз торговались, вежливо говорила что пока цена такая, если что -обратитесь через пару месяцев, может тогда решу скинуть. Оба раза купили.

#11409 2024-12-23 20:28:21

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ты там как предприниматель какой-то товар продаешь или это все свои запасы вещей?

Просто вещи продаю. Разбираю старую квартиру, такое.

#11410 2024-12-23 20:37:01

Анон

Анон пишет:

искать своего идеального покупателя

я не ищу никого, просто не хочу усложнять себе жизнь. я не педиатр и не детский психиатр, не умею с такими личностями общаться.

Анон пишет:

Пару раз торговались, вежливо говорила что пока цена такая, если что -обратитесь через пару месяцев, может тогда решу скинуть.

это не называется "странный".

Отредактировано (2024-12-23 20:37:50)

#11411 2024-12-23 21:45:08

Анон

Анон пишет:

Просто вещи продаю. Разбираю старую квартиру, такое.

А можно тебя немного расспросить? Редко попадаются успешные продавцы, интересен твой опыт. Много у тебя объявлений выложено? Как часто вообще выкладываешь? Дорогие вещи или по 100 руб.? Сколько заказов в неделю у тебя обычно? Вообще что считаешь ключевым в твоём успехе?

#11412 2024-12-23 21:51:30

Анон

Анон пишет:

меня Авито это такой легкий приработок, я где-то тысяч 50 в месяц с него имею

Если не секрет, чем торгуешь?

#11413 2024-12-23 21:59:12

Анон

Анон пишет:

это не называется "странный".

Да странные тоже писали, с разными вопросами. И куча пропадающих было. Ну как бы - это реально издержки. Если бы меня бесило это - вынесла бы к хуям на помойку или сдала бы книги на макулатуру. А то 30 тр на шпильки получила.

#11414 2024-12-23 22:08:45

Анон

Анон пишет:

А можно тебя немного расспросить?

Давай попробуем ))

- Много у тебя объявлений выложено?
- У меня 4 эккаунта, активных примерно 250 объявлений, закрытых примерно в два раза больше.

- Как часто вообще выкладываешь?
- Очень хаотично. Иногда могу 20 объявлений за раз, иногда долго ленюсь.

- Дорогие вещи или по 100 руб.?
- Разные. Большая часть рублей по 400 примерно. Есть несколько по 5-10-20т. Есть в среднем сегмента по 1-2-3т. Обычно в месяц уходит одна-две дорогие вещи и остальное добивается мелочевкой. Была парочка вещей, которые ушли прям хорошо, швейная машинка за 50т и один раз мебельный гарнитур хорошо забрали, там тысяч на 60 получилось.

- Сколько заказов в неделю у тебя обычно?
- Очень неравномерно. Иногда ничего нет, иногда прям вал заказов, штук 7 в день.
Ну и плюс я стараюсь выкладывать сезонно. К примеру, сейчас я елочные игрушки продаю, они хорошо уходят. Зимние вещи начала выкладывать к сезону, такое.

- Вообще что считаешь ключевым в твоём успехе?
- То, что я не выкинул весь этот хлам к хуям  :lol:
Я не считаю, что это успех, у меня есть просто запас вещей, которые я не ленюсь продавать и которые оказались внезапно востребованы.
И у меня есть дополнительный источник вещей, которые я продаю, но я не хочу вдаваться в детали.

#11415 2024-12-23 22:16:50

Анон

Анон пишет:

Если не секрет, чем торгуешь?

Бабушкиной квартирой. И свои вещи распродаю, включая библиотеку.

#11416 2024-12-23 23:04:56

Анон

Спасибо, анончик, было очень интересно. Успехов тебе в дальнейших продажах)

#11417 2024-12-23 23:52:18

Анон

Аноны, меня сюда послали, я нуб полный, расскажите плиз вкратце как авито-доставкой отправлять, какие есть подводные камни?
Выложил тут одну штуку (домик для животных), и я не в дс-сах, если что

#11418 2024-12-24 07:19:58

Анон

Анон пишет:

Бабушкиной квартирой. И свои вещи распродаю, включая библиотеку.

Фортануло тебе с квартирой и наследством. Когда я бабушкину квартиру распродавал, то мебель пришлось раздавать бесплатно, лишь бы не на помойку. И то проценнтов 70 выкинули. Никому польские гарнитуры 60-70х годов не упали. А всякие хрустали, ложки-вилки, ручки с золотым пером и янтарные бусы у меня годами на авито висят и мне по ним даже перекупы не пишут.
А книги так вообще мертвый груз, даже антикварные.
Я только ценник на все это барахло понижаю и понижаю, а даже просмотров нет.
Или у тебя что то уникальное, анон, плюс ты в Москве, или я самый неудачливый прод за всю историю авито.
У меня три акка, если что, и один уже полгода почему то в теневом бане. Причина пока не найдена. Но и на других ситуация не многим лучше.

#11419 2024-12-24 10:04:18

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик, было очень интересно. Успехов тебе в дальнейших продажах)

Спасибо! ))

#11420 2024-12-24 10:09:56

Анон

Анон пишет:

А всякие хрустали, ложки-вилки, ручки с золотым пером и янтарные бусы у меня годами на авито висят и мне по ним даже перекупы не пишут.
А книги так вообще мертвый груз, даже антикварные.

Ну я в Москве, но тот же хрусталь, например, у меня не в Москву продается.
С мебелью повезло, да, там была хорошая не типовая мебель, со швейной машинкой тоже. Остальное там в квартире скорее обычное советское. Я стараюсь продать все, включая одежду, цену ставлю по нижней границе Авито. Какие-то вещи зависают и висят, какие-то уходят довольно быстро, в целом я так и не понял, кто и почему покупает, понял только, что продавать надо все, а если у тебя вещь зависла, нужно пробовать перефоткать и в другой эккаунт по-новой пихнуть.

#11421 2024-12-24 11:43:20

Анон

Анон пишет:

Или у тебя что то уникальное, анон, плюс ты в Москве, или я самый неудачливый прод за всю историю авито.

У анона 90% продаж с доставкой. Сейчас не особо важно, в каком ты городе, если это не мебель (наоборот — сейчас скорее заебёшься искать продавеца возле дома, если не хочется доставки).
Если не продаётся вообще ничего, то да, алгоритмы ебучие, но часто виноваты или фото, или неправильные описания, или завышенные ценовые ожидания.
Плюсану к тому, чтобы перефоткать при хорошем свете для начала.

#11422 2024-12-24 12:07:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, меня сюда послали, я нуб полный, расскажите плиз вкратце как авито-доставкой отправлять, какие есть подводные камни?

Когда у тебя закажут доставку, в твоем профиле появится активный заказ. Если на него кликнуть, откроется вся нужная инфа: какую доставку выбрал пользователь, срок, в который надо уложиться. Также появится карта, на которой показаны нужные пункты, куда можно отнести. Выбираешь, какой удобнее и ближе, и несешь туда. Показываешь штрихкод, он будет там же, на странице с заказом. Не забывай паспорт, он нужен для отправки.
Подводный камень - упаковка. Во многих пунктах ее часто нет, поэтому хорошо бы заранее упаковать вещь дома. Обернуть пленкой, пупыркой, в идеале найти коробку. Но можно попробовать и так отнести, если вещь не супер-хрупкая.

#11423 2024-12-24 12:59:11

Анон

Анон в Подмосковье, но процентов 90% продаж у него было в регионы, самый дальний был наверное Иркутск. Из 100+ книг только три купили самовывозом.
Вообще анон очень жалеет, что нормальная Авито Доставка появилась не так давно, он когда квартиру отчима перед ремонтом освобождал много всякой посуды и интересных штук на помойку вытащил.

#11424 2024-12-24 13:00:12

Анон

Анон пишет:

но часто виноваты или фото,

Мне кажется они в большинстве случаев и хуевое описание. С книгами постоянно так, в лучшем случае отфоткают обложку и то криво. Описание на строку.

#11425 2024-12-24 14:56:55

Анон

А ты книги по описанию на авито покупаешь? Всю кучу книг, которые я продал там, люди берут зная, что именно они искали. Все спрашивают про состояние тоже, если кому-то на подарок - это может быть важно. Я сам тоже покупаю книги по поиску, именно то, что ищу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума