Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11376 2024-12-23 11:46:06

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

В тех же турциях-египтах-азиях так обычно и торгуются: сразу скидываешь половину и потом торгуешься до нормальной цены.

Охуевшие перекупы, которые сразу скидывают цену больше, чем в два раза, на нормальные предложения в ответ просто не отвечают.
(и вообще-то в турциях-египтах цена сразу с запасом на торг, а они предлагают цену в разы ниже рынка)

Отредактировано (2024-12-23 11:46:46)

#11377 2024-12-23 11:48:39

Анон

Анон пишет:

Может, она в технике не понимает ничего?

=D Анон, если ты решил, что в целях иносказания я и пол поменял, то тут ты ошибся.
Хотя как вариант, за аккаунтом может и не один человек сидеть, и это правда могла быть жена. Но странно тогда, что она, вместо того, чтоб оставить разговор на мужа, сама стала объяснять.

#11378 2024-12-23 11:56:15

Анон

Анон пишет:

Охуевшие перекупы, которые сразу скидывают цену больше, чем в два раза, на нормальные предложения в ответ просто не отвечают.

Ну если не отвечают, то и чего беситься? слился и ладно.
Торговля это торговля, перекупы часть этой экосистемы. Так-то и от них польза есть.

#11379 2024-12-23 11:58:44

Анон

Покупательница только что отменила у меня заказ, да еще и с воплями в личку. А я получил заказ вчера под утро и не смог отправить его всего лишь в течение первого дня. Сегодня только второй - и я как раз планировал поход в пункт авито. Причем о какой-то особой срочности речи не было. Один, сцуко, день.  :panic:

#11380 2024-12-23 11:59:24

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты решил, что в целях иносказания я и пол поменял, то тут ты ошибся.
Хотя как вариант, за аккаунтом может и не один человек сидеть, и это правда могла быть жена. Но странно тогда, что она, вместо того, чтоб оставить разговор на мужа, сама стала объяснять.

А, сорян!
Ну в общем правда продавец ведет себя так, будто то ли не понимает, о чем его спрашивают, то ли какой-то косяк с товаром. Но скорее не понимает - явно же разбирающиеся люди все равно спросят комплектацию, а другие вряд ли будут покупать.

#11381 2024-12-23 12:00:49

Анон

Анон пишет:

Покупательница только что отменила у меня заказ, да еще и с воплями в личку.

А где она сама географически? Из-за разницы часовых поясов что ли так тупит? или ты просто не сразу заказ увидел?
В любом случае нормально будет ей отзыв написать об этом.

#11382 2024-12-23 12:07:12

Анон

Анон пишет:

или ты просто не сразу заказ увидел?

Почти сразу увидел, но именно вчера не смог выбраться в авито, она заказала через самую неудобную доставку, на поход туда-обратно нужно минут 40-50. Я не против прогуляться и я всегда отправляю в течение первых двух дней. В переписке не было каких-то просьб поторопиться или вопросов, когда отправлю. Первый раз у меня такое. Чувствую себя странно, как будто человека подвел.

#11383 2024-12-23 12:12:14

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя странно, как будто человека подвел.

А надо радоваться, что слилилась психованная истеричка, которая потом бы психовала из-за товара или отправила его назад.
У продавца три дня на отправку. Адекватные люди, которым срочно, пишут об этом и уточняют, получится ли отправить быстро.

#11384 2024-12-23 12:13:17

Анон

Анон пишет:

Первый раз у меня такое. Чувствую себя странно, как будто человека подвел.

Да ну, если она сама не просила, ты ни в чем не виноват, не переживай, анончик!
На будущее если хочешь подстраховаться, когда получаешь заказ, можешь заказчику писать, что спасибо, заказ увидел, постараюсь отправить побыстрее, но скорее всего смогу не раньше чем завтра, потому что (чего там за обстоятельства). Покупатели любят, когда им объясняют, чего как ))

#11385 2024-12-23 12:28:05

Анон

Эффективные менеджеры Авито читаю наш чатик и добавили в категорию обуви не просто м/ж, но и "подходит для всех". Еще каких-то пара месяцев и до них дойдет добавить при возврате адрес пункта самовывоза сразу в страницу заказа  :hmm:

#11386 2024-12-23 12:42:28

Анон

Аноны, а вы не замечали изменений в алгоритме выдачи?
У меня в профиле висели два объявления, выставлял пару месяцев назад, никто не писал, да и просмотров особо не было.
Внезапно за два дня по одному объявлению написало 4 человека, по второму 3, с минимальным интервалом между ними (разница в час-два). Вряд ли это случайное совпадение.

#11387 2024-12-23 12:47:53

Анон

Мама продает книги. Пишет ей перекуп, мол, вот эта книга слишком дорогая, куплю за полцены. Ну, классика.

Но у него на странице оказалась такая же книга, причем дороже.

Это перекупы нынче такие тупые пошли?

#11388 2024-12-23 12:52:34

Анон

Анон пишет:

Это перекупы нынче такие тупые пошли?

Они рассчитывают на дураков. Обманщики, увы.

#11389 2024-12-23 12:53:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы не замечали изменений в алгоритме выдачи?

Оно всегда так. То никого, то прям набег, вообще не понимаю, как у них там это работает.

#11390 2024-12-23 14:37:00

Анон

Анон пишет:

Что делать, если заказу с доставкой Авито назначен какой-то несуществующий пункт выдачи, судя по всему, предполагается забирать в левом магазине? Чатского робота заклинило на "узнать сроки доставки", живые люди не отвечают

левый магазин можт заниматься авитодоставкой.

#11391 2024-12-23 14:37:34

Анон

Анон пишет:

Вообще, это норма торга 
В тех же турциях-египтах-азиях

я иногда прям сразу туда и отправляю с такими нормами.
они не везде такие, и у нас в большинстве случаев это не привычка к «восточным базарам», а хамство или бизнес. поэтому я считаю, что они должны быть готовы к резким или отсутствующим ответам на такие свои запросы.

#11392 2024-12-23 14:37:56

Анон

Анон пишет:

То никого, то прям набег, вообще не понимаю, как у них там это работает.

Ага. Считай, что тебе повезло и эти объявления получили какой-то буст от Авито. Иногда ни с того ни с сего старое объявление начинает активно просматриваться, но чаще такое происходит с новыми. Но все равно редко это случается

#11393 2024-12-23 14:41:38

Анон

Анон пишет:

у нас в большинстве случаев это не привычка к «восточным базарам», а хамство или бизнес

Да в чем хамство то? Понимаю, что как продавцу, неприятно увидеть, что кто-то хочет купить твой товар за три копейки, но ведь и ты не собираешься его за эту цену продавать. Я всегда отвечаю "спасибо за предложение, моя цена N" или "готова отдать за N при самовывозе". Ну иди на крайняк "Торга нет". Ну и все. Дальше либо человек отвалится, либо вы договоритесь о чем-то. Чего так из-за этого кипятиться?

#11394 2024-12-23 14:54:22

Анон

Анон пишет:

Да в чем хамство то?

В том, что люди, не собирающиеся ничего покупать, отнимают мое время. Поясню на примере фриланса.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-23 14:55:11)

#11395 2024-12-23 14:54:28

Анон

Анон пишет:

Чего так из-за этого кипятиться?

почему кипятиться? это обычная этическая и/или рациональная оценка.
здесь есть понятие «средняя цена по рынку», и она вполне очевидная, ее буквально видно при поиске. и очевидно, когда продавец по своим резонам с ней соотнесся. хамство состоит в том, что резоны продавца считаются незначительными по сравнению с желаниями покупателя.

#11396 2024-12-23 14:57:20

Анон

Анон пишет:

Ну и все. Дальше либо человек отвалится, либо вы договоритесь о чем-то. Чего так из-за этого кипятиться

У меня такое ощущение, что какие-то аноны просто не понимают, как торговля работает и возмущаются каким-то совершенно обычным вещам.

#11397 2024-12-23 15:47:52

Анон

Анон пишет:

У меня такое ощущение, что какие-то аноны просто не понимают, как торговля работает и возмущаются каким-то совершенно обычным вещам.

Похоже что да. Я на Авито в основном продавец, если и покупаю, то редко. Видела многое - перекупов, вдовцов и многодеток, новичков и пенсионеров, плохо владеющих русским, желающих обмен на всякий хлам, дрочеров и т.д. и т.п. Ко всем отношусь ровно, если на каждого эмоционально тратиться, то никакой выхлоп с продаж этого не перекроет.

Ну и давайте начистоту, ну сколько времени уйдет на один-два ответа такому человеку? Если конечно не подливать масла в огонь. У меня все очень быстро заканчивается, я просто спокойно и вежливо отвечаю. Если там явный неадекват, то тогда блок, но это бывает редко.

#11398 2024-12-23 15:58:14

Анон

Анон пишет:

ну сколько времени уйдет на один-два ответа такому человеку?

Это хорошо, когда хватает 1-2 ответов. Меня однажды какой-то странный человек целый вечер терроризировал, переспрашивая одно и то же по три раза. У меня в какой-то момент терпелка сломалась, кажется, когда он в третий раз спросил адрес, и я его заигнорил.

#11399 2024-12-23 16:54:23

Анон

У меня один раз был дед, который мне и звонил, и писал, и мы с ним потом в ручном режиме заказ оформляли... ну бывает, чего уж тут. Мне продать надо было, я продала.

У меня Авито это такой легкий приработок, я где-то тысяч 50 в месяц с него имею, меня там, конечно, иногда кто-то бесит и я прихожу проораться сюда, но если так в целом, то никто меня не бесит, я там деньги зарабатываю. Но я торговлей занимаюсь с середины 90х и видел и рынки эти все безумные, и торговлю до последней копейки, и покупателей-продавцов кидал, и вот это все. А тут, боже мой, Авито. Лишний раз тебя спросили, отправишь ли ты Авито-доставкой. Да боже мой, чтобы все проблемы в торговле такие были.

#11400 2024-12-23 17:06:52

Анон

Из недавнего. Спрашиваю продавца, какая ему будет удобна служба доставки? Ответ: выбирайте любой, без разницы. Я тут же оформляю заказ, доставку выбираю самую дешевую из ближайших. Мне приходит: перезакажите, пожалуйста, Яндексом. Блин, я же спрашивал!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума