Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11301 2024-12-19 22:48:49

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Хер там что Авито удалил, мне кажется, они даже не читали ничего

Возможно, ты нарвался еще на человеческий фактор, хз, оператор так решил, а может, у них последние дерективы такие, тоже возможно.

Анон пишет:

Ну, тут воровство и порча без компенсации тогда то, на что подписываются те, кто переводит на карту.

Там небось надо в суд подавать все равно. Я раз стукнулся в Роспотреб, меня тупо послали в суд решать свои проблемы.

#11302 2024-12-19 23:10:20

Анон

Анон пишет:

если ей поставить 100-150к стоимость.

Они столько могут стоить?

#11303 2024-12-19 23:25:50

Анон

Анон пишет:

наконец-то анон дождался момента когда его попытались развести - перечислить тыщи-пыщи на карту, потому что авито-доставка не получается плаки-плаки
уууу пожаловался и мошенника забанили! забанили! ахахах. вот так анон пресек. голосовыми карту у меня значит просил. ну удачи ему.

Я задумался, а точно мошенник, не, ну если он ссылку бы предложил какую... А так как ты понял?

#11304 2024-12-19 23:36:40

Анон

Анон пишет:

Они могут столько стоить, и по мне, это максимально тупо, так экономить на доставочках. Ладно на мелочёвке,

Скрытый текст

#11305 2024-12-19 23:49:16

Анон

Авито, блин, я только что продала лыжные ботинки! Почему ты теперь предлагаешь мне купить ещё одни?  :omg:

#11306 2024-12-20 00:12:40

Анон

Анон пишет:

Ну, я эту историю читал в ВК про первый случай. Если кукла была на полгода в рассрочку, то да, цена там была нехилая, видимо. Да, могут, конечно. Вроде раньше воровали всякие айфоны просто, а сейчас на кукол перешли, народ задумается.

#11307 2024-12-20 07:20:13

Анон

Анон пишет:

Возможно, ты нарвался еще на человеческий фактор, хз, оператор так решил, а может, у них последние дерективы такие, тоже возможно.

Ну, скорее второе, я прям несколько раз пытался с разными операторами.

#11308 2024-12-20 09:14:18

Анон

Анон пишет:

Эти суммы правда стоят риска? Если уж вбухал такое бабло в предмет роскоши, ну потраться немного на страховку.

Да, меня тоже удивляет.
Последняя виденная мною история была тоже странная, отдельно тем, что им якобы подсунули вместо куклы подставку для фена, но не было фото того, как продавец упаковал свой товар при отправке. Выглядело так, будто эта коробка могла быть самим продавцом положена как для укрепления бортов, такое.

Хотя, наверное, с индивидуальными куклами такое странно делать, их же не продашь? за нормальную стоимость купят только в тусовке (потому что людям со стороны не очевидно, почему это должно столько стоить), а люди в тусовке моментально опознают ворованное? или как это работает?

#11309 2024-12-20 11:24:54

Анон

Анон пишет:

Хотя, наверное, с индивидуальными куклами такое странно делать, их же не продашь? за нормальную стоимость купят только в тусовке

Смотря что понимать под "нормальной стоимостью".
Вор за неё не платил, он скинет за 30-40К тому, кто хочет просто красивую куколку домой и не знает порядка цен, — он в плюсе в любом случае.

https://vc.ru/claim/771653-avito-exmail … ut-posylki
на VC был кейс с духами, когда удалось вернуть деньги, но это исключение.

#11310 2024-12-20 11:31:39

Анон

Анон пишет:

https://vc.ru/claim/771653-avito-exmail … ut-posylki
на VC был кейс с духами, когда удалось вернуть деньги, но это исключение.

Т. е. в объяве была цена 200 р, чтобы нагреть Авито на 7%, и при утере Авито и должно компенсировать. :think: Воровство отвратительно в любом случае.
Вроде Авито больше не работает с Иксмейлом.

Отредактировано (2024-12-20 11:32:44)

#11311 2024-12-20 12:03:53

Анон

Анон пишет:

Т. е. в объяве была цена 200 р

Продавцам надо мотать на ус, что в таком случае они рискуют не меньше покупателя, если не больше. Вот по ссылке продавец говорит, что ей пришлось вернуть деньги покупателю (не 200 р., а оплаченную на карту сумму). Но инициатива по отправке именно этой службой (а может, и по оплате на карту - за скидку?) исходила от покупателя, почему же в результате пострадал продавец (и только продавец)? Хорошо еще, что продавцу удалось найти украденный товар, а дальше огласка сделала свое дело, и Авито вернул его ей.

#11312 2024-12-20 15:11:37

Анон

Анон пишет:

но не было фото того, как продавец упаковал свой товар при отправке

Там человек у мастера уже несколько кукол до этого покупал, поэтому вопросов к честности мастера у нее не было. Да и мастерам такая репутация не нужна, какой смысл, они же на доверии все делают.

Анон пишет:

а люди в тусовке моментально опознают ворованное? или как это работает?

Работает так же, как и с ворованной фототехникой - если из тусовки кто-то увидит в продаже, то теоретически сообщит обворованному. Как там дальше, заявление будут писать или что, я не сталкивался. Но тут вопрос, купит ли кто-то из тусовки, скорее всего нет, будут толкать дешевле нубам.

Анон пишет:

Т. е. в объяве была цена 200 р, чтобы нагреть Авито на 7%, и при утере Авито и должно компенсировать.

Ты еще оплатишь огромную доставку во много тысяч + 7% комиссии авито. Авито считает доставку из цены товара.

#11313 2024-12-20 15:16:33

Анон

Знаете, что еще подумал? Вместо куклы положили эту подставку. А если бы у них там была вся сумма в 100к указана, и они пошли к авито за компенсацией. Авито не скажет "да вы просто переслали друг другу подставку для фена, чтобы с нам денег поиметь, предоставляйте видео с камер наблюдения пункта Яндекса"? Что-то меня прямо сомнение загрызло, не будет ли вот так.

#11314 2024-12-20 15:20:24

Анон

Я у Авито требовала компенсацию в 3 что ли тыщи за поломанный товар, который кто-то ручками вскрывал, отломал крепления, потерял болты. Авито доставка, фотки, документы, все как положено. Они долго там разбирались и в конце написали в пассивно-агрессивной манере, что мы вам не верим, но деньги так уж и быть в первый раз вернём. Не этими словами, конечно, но смысл считывался. С тех пор я очень осторожно отношусь к авито-доставке. А уж что там было бы за 100 тыс страшно представить.

#11315 2024-12-20 15:27:48

Анон

Анон пишет:

Ты еще оплатишь огромную доставку во много тысяч + 7% комиссии авито. Авито считает доставку из цены товара.

Цена+предполагаемый вес. За большую и тяжёлую куклу - может быть, но не за духи.

#11316 2024-12-20 15:29:01

Анон

Анон пишет:

Ты можешь тупо включить доставку в цену товара. И нет, там не много тысяч, там что-то типа 400-700 рублей.

#11317 2024-12-20 15:33:09

Анон

Анон пишет:

Подожди. Ты - это кто? Доставку платит покупатель, комиссию 7 проц - продавец. Понятно, что в этой ситуации сэкономить хотят обе стороны. Но интересы у каждого свои.

#11318 2024-12-20 15:54:48

Анон

Анон пишет:

типа 400-700 рублей.

Мне авито на товар в 15к выставил доставку в тыщу

#11319 2024-12-20 15:56:20

Анон

Анон пишет:

Мне авито на товар в 15к выставил доставку в тыщу

Какой товар, какая категория, чем отправлять?

#11320 2024-12-20 15:58:07

Анон

Анон пишет:

Откуда и куда ещё. А то там может Калининград

#11321 2024-12-20 16:05:05

Анон

Анон пишет:

Пуллипка, категория коллекционирование, по европейской части РФ ехала

#11322 2024-12-20 16:54:46

Анон

Анон пишет:

С тех пор я очень осторожно отношусь к авито-доставке.

Да уж, доверие к их доставке и службе все опускается и опускается.

#11323 2024-12-20 16:56:37

Анон

Анон пишет:

Цена+предполагаемый вес. За большую и тяжёлую куклу - может быть, но не за духи.

Вес там сейчас не рассчитывается, и в пунктах приема никто не взвешивает, если ты не припрешь им шкаф 50кг, конечно. К тому же в объявлении написано одно, а отправить могут несколько штук или вообще другое. Взвешивает почта и с недавних пор еще и габариты тоже меряет.

#11324 2024-12-20 17:00:20

Анон

Анон пишет:

Ты можешь тупо включить доставку в цену товара. И нет, там не много тысяч, там что-то типа 400-700 рублей

При чем тут включение куда-то доставки? Мы не знаем, как они там между собой договаривались, мастера берут деньги за свою работу, а через что будет отправлено покупателю, оговаривается отдельно. Ясно, что из желания сэкономить использовали авито. И я не верю, что там будет 400 руб доставка за товар с ценой в 100к.

#11325 2024-12-20 17:03:05

Анон

Анон пишет:

При чем тут включение куда-то доставки? Мы не знаем, как они там между собой договаривались, мастера берут деньги за свою работу, а через что будет отправлено покупателю, оговаривается отдельно. Ясно, что из желания сэкономить использовали авито. И я не верю, что там будет 400 руб доставка за товар с ценой в 100к.

Я про духи на авито говорю. С куклами за 100к анон приносил расчеты на предыдущей страницы.
Если некто готов выложить 100к на куклу, но не готов докинуть еще 6 на то, чтобы она к нему доехала... штош, счастья здоровья погибшим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума