Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11276 2024-12-18 16:15:04

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Я не представляю, как. Там буквально "искусственный цветок, сделан из, размер такой, цвет такой". Размер, если что, 25х55. Категория "панно и искусственные растения".

Мне он предложил другое: Предметы интерьера, искусство - Вазы, кашпо, искусственные цветы - Искусственные цветы и там доставка работает.
Может, тебя закинуло в другую ветку их классификатора, где сидят крупногабаритные штуки без доставки? Или у нас грузятся разные категории

#11277 2024-12-18 16:19:22

Анон

Анон пишет:

Предметы интерьера, искусство - Вазы, кашпо, искусственные цветы - Искусственные цветы

Спасибо, анончик!  :iloveyou: Перенесла сюда, всё подключилось)

#11278 2024-12-18 19:48:42

Анон

Анон пишет:

Я не представляю, как. Там буквально "искусственный цветок, сделан из, размер такой, цвет такой". Размер, если что, 25х55. Категория "панно и искусственные растения".

Да, может, размеры стоит убрать, например, Авито может триггернуться на что угодно. Мне обычно помогает какие-то фразы убрать, но каждый раз тыкаешься вслепую.

#11279 2024-12-19 13:36:40

Анон

Анон пишет:

Анон, вот честно, ты спросил, я тебе пояснил позицию. Но вообще я просто ответил на вопрос, как я бы поступил на месте продавца и как на месте покупателя. И никто не будет тебе объяснять на Авито и слушать, почему же ты такой, понимаешь? Просто покупатель имеет возможность написать о тебе отзыв, и если он ничего сверху не приврет, то Авито скажет, что он имеет на это право. Просто имей этой в виду, когда что-то продаешь.

Анон, у меня сложилось впечатление, что ты сначала пришел нас тут морали учить, а теперь дал заднюю. А сейчас зачем-то ведешь себя как учитель, который малышам проясняет, как там что работает.

#11280 2024-12-19 13:59:08

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня сложилось впечатление, что ты сначала пришел нас тут морали учить, а теперь дал заднюю. А сейчас зачем-то ведешь себя как учитель, который малышам проясняет, как там что работает.

Еще раз. Я ответил на вопрос, который задал один из анонов, пояснив, как я бы повел себя как продавец и как покупатель. Другой анон начал мне доказывать, что мое мнение неправильное. Я в принципе не обязан разжевывать свое мировоззрение и с кем-то спорить, но я пояснил. Теперь ты вот мне рассказываешь, что я кого-то учу. Я могу еще раз повторить: каждый сам за себя решает, как он ведет себя на Авито, последствия он тоже сам разгребает, нравится это ему или нет. Я вижу, что тебе не нравится, но увы.

#11281 2024-12-19 14:06:50

Анон

Боже...

#11282 2024-12-19 14:23:41

Анон

Анон пишет:

Перекупы самая мерзкая прослойка, но их там приличный процент. Они наглые, хамят как по шаблону и кидаются как голодные гиены, если выгода от них ускользает.

Да, у меня тоже самые хамоватые это перекупы. Обычные люди - они понимают, что другим тоже надо продать по справедливой цене и если торгуются, то тоже разумно, с ними и пообщаться можно как с людьми. А эти бляди стараются вырвать подешевле и при этом почему-то считают, что им все должны. И при этом мстительные уебки, вот в стиле как анон там выше писал, если могут написать тебе плохой отзыв, обязательно напишут, причем вот с этим всем "я просто предупреждаю других покупателей, ты, продавец, не обижайся, но так это работает, ты сам нарвался, последствия твоих действий", вот это все токсичное говно.
Но хорошо, что на Авито можно свой коммент к таком отзыву оставить. Когда люди отзывы продавцу читают, они обращают внимание и на то, как продавец отвечает. И если ответ нормальный, то плохой отзыв превращается в плюс, а не в минус. Потому что ебанутых покупателей или перекупов никто не любит и многие с ними сталкиваются.

#11283 2024-12-19 15:01:00

Анон

Меня вот огорчает, что в отзывах нет возможности открыть профиль того, кто отзыв написал. Иногда хочется уточнить, а какие отзывы на самого отзывуна пишут его покупатели. Ну это когда в чужом профиле смотришь.

Отредактировано (2024-12-19 15:01:30)

#11284 2024-12-19 15:17:31

Анон

У самой ебанутой моей покупательницы рейтинг 5 и миллион слащавых мимими в отзывах. И по общению она была сначала такой классический светлый человечек (уже тогда надо было напрячься). А потом как оттуда полезло...

#11285 2024-12-19 15:28:39

Анон

Анон пишет:

В данном случае отзыв это не "наказание" продавца, а просто информация, что он так делает, имейте в виду. Один плохо упаковывает, другой долго отвечает, третий отменяет. Мы проинформировали других покупателей, они могут принять к сведению.

Плюсую. По себе могу сказать, когда вижу много отзывов про отмены или повышение цены в ходе диалога с покупателем, то обычно обхожу такого продавца, дабы не тратить время.

#11286 2024-12-19 15:32:03

Анон

Анон пишет:

вижу много отзывов про отмены или повышение цены в ходе диалога

На такие отзывы продавец обычно отвечает, что покупатель не хотел оплачивать доставку. И хрен ты поймешь, то ли покупатель действительно требовал отправку за счет продавца, то ли продавец врет и выгораживает себя...

#11287 2024-12-19 16:27:46

Анон

Анон пишет:

На такие отзывы продавец обычно отвечает, что покупатель не хотел оплачивать доставку.

Тут конечно может быть определенная категория товаров, где принято оплачивать на карту, но если речь про среднестатистические товары, то с чего бы покупателю ещё доставку оплачивать? Он Авито сам заплатит. А продавец, если так хочет не потерять деньги за авито-доставку, пусть изначально ее в цену включает. Так что увидев такой отзыв и такой ответ к нему, вывод сделала бы однозначно не в пользу продавца.

К слову, сама я на Авито на 90% продавец, и только на 10% покупатель. Имею 100 отзывов и все на 5. Просто надо нормально себя вести будучи с любой стороны.

#11288 2024-12-19 19:07:04

Анон

Анон пишет:

И хрен ты поймешь, то ли покупатель действительно требовал отправку за счет продавца, то ли продавец врет и выгораживает себя...

Вообще, Авито удаляет отзывы с ложью, если ты им предоставляешь ваш диалог, так что я на такие отзывы обращаю внимание обычно не в пользу продавца. Но если очень надо, можно и написать и самому проверить.

#11289 2024-12-19 20:47:37

Анон

Анон пишет:

Вообще, Авито удаляет отзывы с ложью, если ты им предоставляешь ваш диалог

Да там заебаться надо чтобы отзыв удалили.

#11290 2024-12-19 20:49:29

Анон

Анон пишет:

Тут конечно может быть определенная категория товаров, где принято оплачивать на карту

А это какая и почему? Ну то есть я понимаю, что получить на карту всем выгоднее, чем платить 7% с цен выше 10т, но это же риск для покупателя.

#11291 2024-12-19 21:08:05

Анон

Анон пишет:

А это какая и почему?

Периодически вижу тут рассказы кукольников, они вроде это практикуют. Сама не знаю, их имела в виду. Ну и может другие коллекционеры.

#11292 2024-12-19 21:27:23

Анон

Анон пишет:

Периодически вижу тут рассказы кукольников, они вроде это практикуют. Сама не знаю, их имела в виду. Ну и может другие коллекционеры.

А. У этих странная история - они платят на карту и потом возмущаются, что товар украли/испортили и никто им не возмещает стоимость.

#11293 2024-12-19 21:50:50

Анон

Имхо, если уж платишь на карту за очень нужную вещь, то и отправлять надо не фейковым объявлением авито, а посылкой с описью и объявленной ценностью. Хотя бы гарантия, что не украдут.

#11294 2024-12-19 21:52:33

Анон

наконец-то анон дождался момента когда его попытались развести - перечислить тыщи-пыщи на карту, потому что авито-доставка не получается плаки-плаки
уууу пожаловался и мошенника забанили! забанили! ахахах. вот так анон пресек. голосовыми карту у меня значит просил. ну удачи ему.

#11295 2024-12-19 22:00:49

Анон

Я в ахуе от новой уебищной системы "укажите автора для каждой книжки в отдельном поле".

С точки зрения Авито самый топовый продаваемый автор это Булгаков. 99,99% остальных писателей мира это "Другое", в самом длиннющего выпадающего списка.

Более того, кажется там включили какой-то ИИ. И он цензурит, не давая норм выложить какое-нибудь фэнтези с "неправославным" названием типа "Ночь крови" или с голой эльфийкой на обложке.

Отредактировано (2024-12-19 22:02:09)

#11296 2024-12-19 22:13:54

Анон

Анон пишет:

Да там заебаться надо чтобы отзыв удалили.

Мне уже раз 5-6 удаляли без проблем, но я всегда был честен, и мне писали откровенное вранье. Авито сразу же удалял отзыв.

#11297 2024-12-19 22:18:16

Анон

Анон пишет:

А это какая и почему? Ну то есть я понимаю, что получить на карту всем выгоднее, чем платить 7% с цен выше 10т, но это же риск для покупателя.

Да, кукольники 90% перевод хотят. Иногда нет, когда куклы в пределах пары тысяч. В хобби об этом все в курсе обычно, вопросов не возникает. Раньше было нормально, но теперь кто-то там на сортировках прочухал, сколько стоят кастомные авторские куклы, и прицельно их ворует, видимо.

Анон пишет:

Имхо, если уж платишь на карту за очень нужную вещь, то и отправлять надо не фейковым объявлением авито, а посылкой с описью и объявленной ценностью. Хотя бы гарантия, что не украдут.

В целом да, правда прикинь, сколько будет стоить доставка для куклы, если ей поставить 100-150к стоимость.

#11298 2024-12-19 22:28:18

Анон

Анон пишет:

Мне уже раз 5-6 удаляли без проблем, но я всегда был честен, и мне писали откровенное вранье. Авито сразу же удалял отзыв.

Ну, у меня опыт меньше ))
Мне тоже написали откровенное вранье, кроме того, по переписке было видно, что покупатель ебанулся и носится за мной с матом и проклятьями. Хер там что Авито удалил, мне кажется, они даже не читали ничего, отделывались "вы можете написать свой ответ под его отзывом". А то что у меня при 70ти отзывах был рейтинг 5 и этот один мне его уронил... ну, ответ я ему написала, штош.

#11299 2024-12-19 22:30:11

Анон

Анон пишет:

прикинь, сколько будет стоить доставка для куклы, если ей поставить 100-150к стоимость

Ну, тут воровство и порча без компенсации тогда то, на что подписываются те, кто переводит на карту.

#11300 2024-12-19 22:36:24

Анон

Анон пишет:

Я в ахуе от новой уебищной системы "укажите автора для каждой книжки в отдельном поле".

Они натурально там ебанутые с этой своей новой системой каталогизировать все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума