Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11176 2024-12-14 17:38:25

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Кидая жалобы, ты подкладываешь свинью продавцу и себе, будешь потом платить по 2к за доставку.

Не имею дело с продавцами, которые просят заплатить заранее переводом, так что буду жаловаться дальше

#11177 2024-12-14 18:28:12

Анон

Анон пишет:

Не имею дело с продавцами, которые просят заплатить заранее переводом, так что буду жаловаться дальше

Ну я, например, не отправляю товары в 10к авито доставкой. Если покупатель хочет рисковать своими деньгами - вперед, я могу предложить встречу в таком случае с ним или его курьерами, которых он найдет.
Вот такой, как ты, кинет на меня жалобу? Ну я скажу авито, что не готов рисковать сохранностью своего товара, т.к. они не гарантируют 100% возмещения, а ты врешь, предоставлю диалог. Я на авито 12 лет, думаю, мне поверят.

#11178 2024-12-14 20:47:49

Анон

Ну сэкономили вы с продавцом 3К на товаре с 15тысяч. Отлично.
А потом товар спиздят в сортировочном центре или уронят на него гирю

#11179 2024-12-14 21:05:26

Анон

Анон пишет:

товар спиздят в сортировочном центре или уронят на него гирю

Вот именно. Даже если продавец честно отправит, у покупателя никакой страховки нет.

#11180 2024-12-14 21:26:38

Анон

Анон пишет:

А потом товар спиздят в сортировочном центре или уронят на него гирю

Проблема в том, что лучше вообще такие дорогие товары не продавать, потому что если товар спиздят или уронят на него гирю, то продавану даже по-честному отправившему товар вернется нихуя если вернется вообще в плане бабла.

#11181 2024-12-14 21:29:15

Анон

Т. е. Авито дерет деньги за доставку и с продавца, но не гарантирует компенсацию порчи или утери при доставке? Отправляла и дороже 10k, но везло и всегда все было ок.

#11182 2024-12-14 21:29:32

Анон

Ну, если продавал с авито-доставкой, то вернется. По крайней мере, за разбитое точно.
Причем полная сумма, без вычета тех процентов, что авито берет за доставку.

Отредактировано (2024-12-14 21:33:56)

#11183 2024-12-14 21:35:49

Анон

Анон пишет:

Ну, если продавал с авито-доставкой, то вернется. По крайней мере, за разбитое точно.

У тебя такое было?
Я потому что если и натыкаюсь на обсуждение возврата средств, то обычно там долгий путь страданий и общений с ботами.

#11184 2024-12-14 21:36:33

Анон

Анон пишет:

А что ты будешь делать если продавец вообще не собирается авито доставкой отправлять,  а только почтой по предоплате и еще за почту.
У меня сегодня ныл что б ему скидку сделали, говорю окей, я делаю скидку деньги    на карту, мне за упаковку и  платить процент  вообще пшик от продажи,  нахер надо. Слился.

#11185 2024-12-14 21:37:46

Анон

Анон пишет:

У тебя такое было?

Да, два раза. Один на старте этого треда, тогда возврат пришлось ждать месяц, другой прошлым летом, вернули в течение нескольких минут.

#11186 2024-12-14 21:43:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что ты будешь делать если продавец вообще не собирается авито доставкой отправлять,  а только почтой по предоплате и еще за почту.
У меня сегодня ныл что б ему скидку сделали, говорю окей, я делаю скидку деньги    на карту, мне за упаковку и  платить процент  вообще пшик от продажи,  нахер надо. Слился.

Конфликт возникает, когда подключена авито-доставка и человек оформляет заказ по той цене, которая указана в объяве.

#11187 2024-12-14 23:32:04

Анон

Анон пишет:

Т. е. Авито дерет деньги за доставку и с продавца, но не гарантирует компенсацию порчи или утери при доставке? Отправляла и дороже 10k, но везло и всегда все было ок.

Ну вернет 20-30% стоимости, например.

#11188 2024-12-14 23:38:06

Анон

Анон пишет:

Ну вернет 20-30% стоимости, например

За спизженный товар?

#11189 2024-12-14 23:39:40

Анон

Есть коллекционные вещи в коробках типа кукол различных, экшн фигурок и т.п., что первое пришло в голову. И у коллекционеров не распечатанное в коробке стоит намного дороже, чем распечатанное. Иногда вообще в разы. Короче, коллекционеры поймут.
И когда ты отправляешь авито доставкой такую куколку за 30к, например, ее коробку тебе пусть немного помяли, покупатель откажется, ибо не дурак, хоть и божился продавцу, что заберет. Кукла возвращается к тебе, ты понимаешь, что ее не то что за 30к теперь не продать, а ее вряд ли за 15к возьмут, потому что люди лучше заплатят 30к, но получат в идеальной коробке (так устроен мозг коллекционеров), и эта кукла у тебя по факту просто не продастся. Ты пишешь авито: "товарищи, у вас же сказано, что вы с меня и с покупателя дерете деньги за доставку и даете гарантии, что в случае чего вы мне стоимость моей вещи вернете". Авито тебе отвечает: "товарищ, говно вопрос, но вещь твоя в целом-то цела, пострадала только внешняя упаковка, вот тебе 10% компенсации с барского плеча через 3 месяца!"
Надеюсь, непонимающим стало понятнее, почему в том числе некоторые не хотят с этим связываться или хотят предоплату. У меня среди друзей-коллекционеров уже как минимум 4 человека в такой ситуации с очень дорогими вещами, которые в это вляпались. Тоже думали, что платят авито и в случае чего им все компенсируют.

#11190 2024-12-14 23:40:57

Анон

Анон пишет:

За спизженный товар?

Нет, если его прямо украли или потеряли, радуйся, вернут через пару месяцев долбления их бота всю сумму. По идее.

#11191 2024-12-14 23:47:09

Анон

Анон пишет:

через пару месяцев долбления их бота

Да почему пару месяцев-то? Заполнил заявление и отправил, никаких контактов с ботом.

#11192 2024-12-14 23:53:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя такое было?
Я потому что если и натыкаюсь на обсуждение возврата средств, то обычно там долгий путь страданий и общений с ботами.

У меня такое было два раза. Первый раз отправляла три вазы, две разбили. Деньги вернули 100%, так мне еще и в Яндексе потом отдали мою посылку с последней вазой. Второй раз это была Почта, деньги вернули 100%, но посылку уже не отдали. Что было пиздец обидно - там был кофейный сервиз, в котором разбили один предмет. И мне вот чисто по-человечески обидно, что из-за этого должны утилизировать все остальное. Надеюсь, его кто-нибудь на почте сопрет под видом утилизации.

#11193 2024-12-14 23:56:11

Анон

А, да, и вернули почти сразу после оформления заявления.

#11194 2024-12-14 23:58:25

Анон

Анон пишет:

А, да, и вернули почти сразу после оформления заявления.

У меня было приложено видео распаковки длиною несколько минут, так деньги поступили быстрее, чем его успели бы посмотреть полностью)

#11195 2024-12-15 00:14:30

Анон

Анон пишет:

Авито тебе отвечает: "товарищ, говно вопрос, но вещь твоя в целом-то цела, пострадала только внешняя упаковка, вот тебе 10% компенсации с барского плеча через 3 месяца!"

Слышал подобную историю с книгой. Типа, у вас только угол оторвался, угол и вернём деньгами. Страницы же на месте

#11196 2024-12-15 01:40:43

Анон

Анон пишет:

Да почему пару месяцев-то? Заполнил заявление и отправил, никаких контактов с ботом.

У меня из нескольких примеров по знакомым минимум месяц ожидания, либо больше. А так хз, наверное, могут и раньше, если сильно повезет.

#11197 2024-12-15 01:42:48

Анон

Анон пишет:

Слышал подобную историю с книгой. Типа, у вас только угол оторвался, угол и вернём деньгами. Страницы же на месте

Ну вот, у одного моего друга был дорогой зарубежный артбук, еще и очень редкий. Там вернули 10% с примерно такой же формулировкой вроде "так только обложка в говно же".

#11198 2024-12-15 06:10:18

Анон

Добавлю к страшным историям про страховку кейс когда у человека в доставке разбился рефил в палетка. Угадайте, почему вернули не 100%?

#11199 2024-12-15 06:18:49

Анон

Анон пишет:

Угадайте, почему вернули не 100%?

Разрываюсь между вариантами "ну пользоваться же можно" и "ну видно же еще, что цвета разные".

#11200 2024-12-15 06:21:46

Анон

Анон пишет:

Разрываюсь между вариантами "ну пользоваться же можно

Зис. Типа, остальные 5 же целые

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума