Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11151 2024-12-13 10:42:26

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

, но живу в пригороде и не уверен, насколько авито-доставка хорошая идея...

А что, есть ещё много вариантов? В пригород далеко не все поедут, почтой с предоплатой мало кто будет связываться (и это часто выходит дороже)
Книги — один из лучших товаров для доставки. Компактные, легко паковать.
Сразу указывай в объявлениии, какие из служб доставки тебе удобны.

#11152 2024-12-13 10:50:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто продает книги, а вы их как, самовывозом или отправляете?

Я отправлял авито доставкой, все ее просят. Но, если честно, задолбался. Носить книги скопом тяжеловато, если транспортная или почта не в соседнем доме, но и то, когда так получается - оно лучше, чем таскать по одной раз в два дня и стоять в очередях (возможно, специфика моего города, но на почте очереди жуткие). Плюс надо хорошо упаковывать (я даже пупырку спецом докупал, накопленной ранее не хватало). И получаешь реально копейки за все это. Я одну партию расхламления почти распродал и решил больше пока этим не запариваться, что-то стоящее буду в библиотеку сдавать, а нестоящее - на помойку выносить.

#11153 2024-12-13 11:29:40

Анон

Анон пишет:

Теперь смотрю, что там хорошего на мусорку вынесли, ну вдруг

Да, я тоже теперь помоишный монстр  ;D
Мы так подрезали две абсолютно новые в упаковке икеевские панели, одна стоит чота типа под 2000, моментально продалось.

#11154 2024-12-13 11:30:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто продает книги, а вы их как, самовывозом или отправляете?
Хочу распродать дохрена всего из личной библиотеки, но живу в пригороде и не уверен, насколько авито-доставка хорошая идея...

А в чем проблема?
Я продаю отправкой, нормально все уезжает и приезжает.

#11155 2024-12-13 11:32:15

Анон

Анон пишет:

Плюс надо хорошо упаковывать (я даже пупырку спецом докупал, накопленной ранее не хватало).

Я за пупыркой и коробками обхожу пункты выдачи, ни разу еще сама не покупала. Один раз опять же на помойке кто-то выкинул пупырку от какого-то, видимо, шкафа по объемам, я прям как котик перед елкой перед ней постояла и срочно утащила себе.

#11156 2024-12-13 11:34:34

Анон

анон с Акуниным

Отредактировано (2024-12-13 11:37:09)

#11157 2024-12-13 11:43:39

Анон

Анон пишет:

Тут просто попались те, которые так узнаваемо не обозначить (Маса, жанровое). Если другим его псевдонимом подписать, блокнут, как думаешь?

Я сейчас такое объявление нашла:

Скрытый текст

Или такое нашлось: "Анатолий Брусникин Девятый спас. Есть некоторые другие книги автора"

Но я бы Фандорина пихала в заголовок, по нему чаще всего ищут — даже если книги не про него.

#11158 2024-12-13 15:37:09

Анон

"Сделайте мне скидку! Я пенсионер".
Скидка ему нужна с 200 рэ.
Что то меня это обозлило. Еще бы пенсионным свои потряс и клюкой постучал.

#11159 2024-12-13 15:43:46

Анон

Какое блядство с категориями стало, пиздец просто.

Запихала мелкий товар не в ту категорию - к тренажёрам, хотя надо было к аксессуарам. Авито сожрал, но тренажёрв нельзя в доставку. Пошла менять, ткнула на какую-то из соседних категорий.
"Вы запихали своё говно не туда, переложите его туда-то в подкатегорию. А потом мы будем проверять до двух суток"
Со вечерашнего вечера так и не опубликовали. Где вы были, бляди, когда я пару дней назад вешала объявление? Почему тогда молчали?

#11160 2024-12-13 16:03:39

Анон

Анон пишет:

"Сделайте мне скидку! Я пенсионер".
Скидка ему нужна с 200 рэ.
Что то меня это обозлило.

Я таким обычно вежливо советую обратиться в социальную службу своего района.  :evil:

#11161 2024-12-13 16:16:02

Анон

А я вежливо отвечаю, что сделаю скидку при самовывозе. Хлам стоимостью 300 рублей и меньше я все равно готов отдать за пару сотен, но в доставку его не понесу.

#11162 2024-12-13 16:50:50

Анон

Анон пишет:

Еще бы пенсионным свои потряс и клюкой постучал.

В поисковике ищут "как добиться скидки на Авито" — скажите, что у вас др, что вы пенсионер... :vanga:

#11163 2024-12-13 18:50:18

Анон

Аноны, а сообщения с договорной ценой в тексте сообщения удаляют? Вчера принципиально оформила два заказа с копеечной ценой. Оба отменили, сегодня опять те же объявления с той же ценой. Опять оформила. Жалобу кинула, тк в тексте либо другая цена, либо договорная. Бесят 😠

#11164 2024-12-13 19:04:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сообщения с договорной ценой в тексте сообщения удаляют?

ЯННП, объясни еще раз?..
В объяве стоит одна цена, а в описание другое и тебе не дали купить по цене, которая стоит в самом объявлении?

#11165 2024-12-13 19:31:04

Анон

Цена указана условно 100 рублей, а в тексте сообщения 15 тыщ. Оформляю за указанную, оплату возвращают и снова выставляют за те же 100 рублей.

#11166 2024-12-13 19:41:09

Анон

Анон пишет:

Цена указана условно 100 рублей, а в тексте сообщения 15 тыщ.

Ну разумеется тебе будут такое отменять, лол.
Некоторые продаваны так делают якобы для обхвата что понятно не очень хорошо, но не думал же ты, что тебе продадут товар за символичные 100 рублей?, хотя обычно я такое вижу, когда в лоте больше одного предмета. У тебя не так было?

#11167 2024-12-13 19:47:47

Анон

Анон пишет:

Цена указана условно 100 рублей, а в тексте сообщения 15 тыщ. Оформляю за указанную, оплату возвращают и снова выставляют за те же 100 рублей.

Это, возможно, сделано для конкретного покупателя, с которым договорились деньги перечислить на карту

#11168 2024-12-13 19:53:33

Анон

Анон пишет:

Это сделано тупо для подъема охвата. Как и всякие "обмен на ...перечисление миллиона брендов... не предлагать".
Авито такое не одобряет, жалуйся смело.

#11169 2024-12-13 20:18:28

Анон

Анон пишет:

не думал же ты, что тебе продадут товар за символичные 100 рублей?

Оффтоп, но на авито как раз всякое бывает, можно и за сто рублей офигенную вещь найти.
Я много раз на таких жаловался, но их не блочат, это обычно магазины, у них все схвачено.

#11170 2024-12-13 23:22:09

Анон

Анон пишет:

Так делают, когда товар уже оплачен, чтобы Авито не содрал с покупателя за доставку 3к с учетом цены в 15к. Кидая жалобы, ты подкладываешь свинью продавцу и себе, будешь потом платить по 2к за доставку.

#11171 2024-12-13 23:23:30

Анон

Анон пишет:

Так делают, когда товар уже оплачен

Гораздо чаще так делают для того, чтобы при сортировке поиска по цене объявление было в первых рядах.

#11172 2024-12-14 01:28:04

Анон

Анон пишет:

Гораздо чаще так делают для того, чтобы при сортировке поиска по цене объявление было в первых рядах.

Если продавец не совсем мудак, то это обычно выглядит так:
Заголовок: сепулька, 10р

Текст:
Лимитированная сепулька - 500р
Сепулька с финтифлюшкой - 300р
Сепулька классическая - 250р
Деталька от сепульки, пожевал кот, - 10р

#11173 2024-12-14 11:33:49

Анон

Заебали люди, которые в выходные по пьяни чота там заказывают, а потом, проспавшись, не помнят, что они заказали и зачем.

#11174 2024-12-14 17:15:12

Анон

Ну вот пожалуется анон, а ему не отправили, потому что в данный момент лежат в больнице, например. Я не понимаю, кому вы делаете хуже, другим? Почему не переместиться в таком случае на реальные маркет плейсы, где не нужно общаться с продавцом вообще?

#11175 2024-12-14 17:24:58

Анон

Анон пишет:

Заебали люди, которые в выходные по пьяни чота там заказывают, а потом, проспавшись, не помнят, что они заказали и зачем.

Хуже только те, кто ведёт бесконечную тупую болтовню в сообщениях, особенно бесят голосовые. А потом, протрезвев, растворяются в воздусях. Когда уже и забронировать упросили и скидку наныли и привези им туда не знаю куда, ну ок, привезу, а на выходе - пшик. До сих пор руки чешутся поднасрать таким в отзывах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума