Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11126 2024-12-12 14:04:25

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

По факту против Авито как маркетплейса у нас стоят: Озон, Вайлдберрис, Яндекс, Сбермегамаркет.
А против Авито как ресурса для частников? Юла полудохлая, Мешок специфический и разрозненные паблики Вконтакте.
Казалось бы выбор очевиден, но им же мало деняк, надо больше-больше-больше!11
Идиоты, блин.

Отредактировано (2024-12-12 14:04:46)

#11127 2024-12-12 14:24:49

Анон

Анон пишет:

Так или иначе, те, кто целенаправленно закупает хуйню партиями на продажу, а не продает свой личный экземпляр хуйни, пусть пиздуют на маркетплейсы.

Хз, я лично часто там покупаю новые вещи дешевле чем на маркетплейсах, почему мне ограничиваться себя ради того что кто-то не может продать бу вещь выгодно? Ну не продавай сейчас - подожди.

Я так понимаю продавцам на Авито довольно выгодно сейчас толкать товар, если я как покупатель от этого выиграю, то почему бы и нет.
Я там покупала как бу книги, так и наполнитель для кошачих толчков новый. И стоил он сильно выгоднее чем на том же Озоне или Яндексе.

#11128 2024-12-12 14:42:16

Анон

Причем на том же Яндексе с Озоном уже давно сидят те же продаваны, что и на Авито и продают свое единичное барахло по цене х3 против их же собственной цене на Авито.

Авито стоило бы, учитывая текущую ситуацию с деньгами у населения, делать упор как раз на ресурс для частников, аналог Грейгс Листа. И активнее пиарить, чтобы частники к ним активнее шли и больше продавали своего и делали свой бизнес. Отлично же, что они подтянули себе аренду-продажу недвиги, например.
Но нет, жадным блядям кажется, что они хотят быть маркетплейсом.

#11129 2024-12-12 17:54:46

Анон

Анон пишет:

Хз, я лично часто там покупаю новые вещи дешевле чем на маркетплейсах, почему мне ограничиваться себя ради того что кто-то не может продать бу вещь выгодно? Ну не продавай сейчас - подожди.

Я не заставляю тебя делать так, как мне удобно. Но если предприниматель в эту нишу влез, он оттуда уже вряд ли вылезет. А значит, мои шансы продать свою вещь, не занижая цену до совсем символической, близки к нулю, и для меня это очень плохо, потому что я продаю сейчас не для расхламления, а для выживания.
Поэтому я этих предпринимателей и текущую авитовскую политику очень не люблю.

Отредактировано (2024-12-12 17:56:09)

#11130 2024-12-12 18:05:31

Анон

Анон пишет:

не занижая цену до совсем символической

Здесь что-то не сходится. Предприниматели продают такую же новую вещь и при этом остаются в прибыли.

#11131 2024-12-12 18:13:16

Анон

Анон пишет:

А значит, мои шансы продать свою вещь, не занижая цену до совсем символической, близки к нулю, и для меня это очень плохо, потому что я продаю сейчас не для расхламления, а для выживания.

Подожди. У тебя есть б/у вещь, ты ей назначил цену Х. Пришел оптовик и на такие же вещи назначил цену Х/2. Ты недоволен. Это понятно. Но если у тебя идет речь о выживании, ты свою эту вещь продашь по цене Х/2-2 и выживешь или напишешь, почему твоя вещь стоит Х и при этом она круче, чем новая у оптовика. Если это будет убедительно, у тебя купят. Если нет, значит, твоя вещь просто столько не стоит и вина в этом не оптовика, а просто рыночек вот так порешал.

Я тоже в целом прихожу на Авито и ставлю на свои вещи цены чуть ниже рынка. Потому что мне надо продать. И продаю.

#11132 2024-12-12 18:15:42

Анон

Я сейчас лаже по Авито, смотрю цены на елочные игрушки. На одну и ту же цены различаются иногда раз в 10. По непонятной мне причине, просто продавану так впало.
Причем я подписана на один канал, там продают старые советские игрушки, которые кто-то типа восстановил - покрасил свеженьким. На Авито такие, в хорошем состоянии стоят рублей 400, такие же, но с современными яркими красками под 5т.

#11133 2024-12-12 18:21:15

Анон

Анон пишет:

Предприниматели продают такую же новую вещь и при этом остаются в прибыли.

Предприниматели заказывают вещи (те же книги) оптом, за что получают скидку от поставщика. Соответственно их цена, по которой они купили вещь Х, уже ниже той, за которую они продают.
Обычному человеку с этим тягаться невозможно.

#11134 2024-12-12 18:51:17

Анон

Анон пишет:

Обычному человеку с этим тягаться невозможно

Частник и не должен тягаться с оптовиком. На ресейле покупают вещи, которых уже нет в магазинах, одежду из старых коллекций или книги, тираж которых закончился, и т.д. Штуки с алиэкспресса частнику продавать не выгодно.
Я пару раз перепродавал новую одежду, которая мне не подошла, даже в ноль выйти не удалось.

#11135 2024-12-12 18:52:00

Анон

Анон пишет:

Предприниматели заказывают вещи (те же книги) оптом, за что получают скидку от поставщика.

Товар со скидкой от поставщика все равно не будет стоить "символических" денег. Как минимум есть себестоимость, ниже которой цена не опустится.

Анон пишет:

Обычному человеку с этим тягаться невозможно.

Обычные люди не продают бэушный товар дороже нового на озоне.

#11136 2024-12-12 18:58:05

Анон

Анон пишет:

но с современными яркими красками под 5т.

Я вижу как отдельные продавцы выставляют советский винтаж раза в 3 дороже чем можно без проблем найти в любом секонде, видимо такая же логика

#11137 2024-12-12 19:20:36

Анон

В целях прояснения собаки уточню, что моя хуйня 1) довольно долгое время не завозилась, 2) изначально была достаточно дорогой и 3) в целом имеет нормальное состояние, т.к. покупалась в эстетических целях и не использовалась по назначению.
Анон выше в целом прав, что рыночек порешал, но вот порешал так, будто, сука, порешил. Потому что в случае с этим аноном выживание сейчас подразумевает достаточно серьезную трату, из-за чего анон и пытается продать то, что изначально дорогое, не имеющее практического значения и при этом в нормальном состоянии. Короче, просто ситуация говно.((

#11138 2024-12-12 20:09:30

Анон

Анон пишет:

Потому что в случае с этим аноном выживание сейчас подразумевает достаточно серьезную трату, из-за чего анон и пытается продать то, что изначально дорогое, не имеющее практического значения и при этом в нормальном состоянии. Короче, просто ситуация говно.((

Сочувствую тебе, анончик!
Если деньги нужны, забудь, сколько оно стоило в давние времена и продавай за сколько продается.

#11139 2024-12-12 20:46:01

Анон

Описание книги: "есть дефект".
Тем временем дефект:

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-12 20:46:09)

#11140 2024-12-12 20:50:51

Анон

Ну, технически продавец не соврал. Действительно, дефект. ;D Её ели?

#11141 2024-12-12 20:51:22

Анон

Анон пишет:

Её ели?

Похоже на следы от кошачьих/собачьих зубов, да)
Но продавец мог бы вообще офигеть, там книжка с суперобложкой, бгг, так что я не над ним смеюсь, если шо.

Отредактировано (2024-12-12 20:51:58)

#11142 2024-12-12 20:55:32

Анон

Анон пишет:

Сочувствую тебе, анончик!
Если деньги нужны, забудь, сколько оно стоило в давние времена и продавай за сколько продается.

Спасибо, добрый анон.  :iloveyou: Видимо, так и придется сделать...(

#11143 2024-12-12 20:55:34

Анон

Анон пишет:

Я вижу как отдельные продавцы выставляют советский винтаж раза в 3 дороже чем можно без проблем найти в любом секонде, видимо такая же логика

Ну там правда крутой перекрас, наверное, это столько стоит для тех, кто может заплатить.

А вот почему на Мешке вещи стоят минимум х2 против Авито я не понимаю...

#11144 2024-12-12 20:58:51

Анон

У меня недавно купили книгу, которую я подрезала на мусорке. Ее читал ребенок и по слогам, там прям натурально первые страниц 50 под словами выделены слоги, как в школе раньше учили. Дальше он то ли научился читать слитно, то ли заебался. Но, короче, вот с таким дефектом книгу все равно купили потому что она стоила на 50 рублей дешевле самого дешевого на Авито.

#11145 2024-12-12 21:12:16

Анон

А я недавно продал все книги, которые в довесок бесплатно в Лабиринте брал - типа покупаешь книжку, тебе дают 150 баллов, на которые тут же из списка можно выбрать себе какие-то книжки бесплатно. Не то чтобы дорого, руб. по 300-400, но прикол: свои купленные книги лежат, а те, что даже Лабиринт сливал бесплатно, забрали.

#11146 2024-12-12 21:22:03

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы дорого, руб. по 300-400, но прикол: свои купленные книги лежат, а те, что даже Лабиринт сливал бесплатно, забрали.

О, у меня тоже одну такую купили быстро.

#11147 2024-12-12 23:18:22

Анон

Анон пишет:

У меня недавно купили книгу, которую я подрезала на мусорке.

Аноон, я так на нашей мусорке подрезала огромный пакет детских книг в хорошем состоянии. Рассортировала по лотам, исходя из возраста, все книги буквально за месяц продались. Теперь смотрю, что там хорошего на мусорку вынесли, ну вдруг

#11148 2024-12-13 09:57:40

Анон

Анон подрезал в подъезде Акунина и теперь не ебет, как его продавать...  :facepalm:  ;D

#11149 2024-12-13 10:11:57

Анон

Анон пишет:

Анон подрезал в подъезде Акунина и теперь не ебет, как его продавать... 

Без указания авторства. Книга про Фандорина. История Российского государства.
Можно фамилию автора замазать.

#11150 2024-12-13 10:31:16

Анон

Аноны, кто продает книги, а вы их как, самовывозом или отправляете?
Хочу распродать дохрена всего из личной библиотеки, но живу в пригороде и не уверен, насколько авито-доставка хорошая идея...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума