Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11101 2024-12-09 17:44:33

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

быть осознанным в покупке шмоток

Не помогает при изменении веса или заказе из-за границы :dontknow:

#11102 2024-12-09 17:55:53

Анон

Анон пишет:

Не помогает при изменении веса или заказе из-за границы

Ни того, ни другого в моей жизни не было (upd ой, затупил, алик же  :facepalm: но он у меня тоже зачастую был далеко от осознанности). Но я бы в таком случае, наверно, смотрел в сторону швей, чтобы подгонять одежду. Шмот все-таки самая запарная категория в авито продажах.

Отредактировано (2024-12-09 17:59:10)

#11103 2024-12-09 18:00:28

Анон

Ну что. Жаловался тут на днях, что покупатель скидку себе наныл, а товар не забирает.
Так и не забрал, отправили обратно.

#11104 2024-12-09 18:03:25

Анон

Анон пишет:

Ну что. Жаловался тут на днях, что покупатель скидку себе наныл, а товар не забирает.
Так и не забрал, отправили обратно.

Сочувствую. Кирпичей кармы ему в трусы.

#11105 2024-12-09 18:28:23

Анон

Анон пишет:

на авито в течении какого времени можно оставить отзыв? это как-то лимитировано?

В случае Авито доставке 2 недели.

#11106 2024-12-10 00:09:16

Анон

Анон пишет:

В случае Авито доставке 2 недели.

Это конкретно у доставки?
У меня по всем диалогам, где я что-то спрашивал и по разным причинам не купил, так и висят предложения поставить оценку, никуда не деваются. Или если написать, выскочит, что все сроки прошли?

#11107 2024-12-10 19:37:20

Анон

Там есть фигня, что некоторые отзывы публикуют не сразу, а спустя минимум 10 дней. Причем я не понимаю принципа - какие-то публикуются прям сразу, а какие-то висят и чего-то ждут.

#11108 2024-12-10 21:10:36

Анон

Те, что публикуются сразу, взаимные: как только и продавец, и покупатель их друг другу оставят, так и опубликуются.
А те, что висят – односторонние, публикуются спустя две недели.
Так что если хочешь отзыв от покупателя сразу, напиши свой и надейся, что и он написал)

#11109 2024-12-11 01:19:13

Анон

Живу на окраине Москвы. Заказ нужно оправить через ПР, и Авито с какой-то радости посылает меня не в ближайшее отделение, а аж в Подмосковье, от меня на машине полчаса :think:
Это он так мое местоположение "определил"? Что-нибудь с этим сделать можно?

#11110 2024-12-11 08:42:03

Анон

У меня такое было.
Я пришла в ближайший пункт этой службы и они там у меня все приняли. Что это было Авито так и не сказало, их служба поддержки как попугай повторяла, что если Авито показывает в ебеня, то надо ехать в ебеня.

#11111 2024-12-11 11:51:27

Анон

Анон пишет:

Это он так мое местоположение "определил"? Что-нибудь с этим сделать можно?

Подтверждаю слова анона выше. Нормально принимают. Я вообще никогда не смотрел, в какое отделение меня отправляют, шел в то, которое удобно и по пути. Бывал в трех разных, всегда без всяких проблем принимали. Главное, как я понял, чтоб город, из которого отправляешь, совпадал с указанным.

#11112 2024-12-11 21:08:06

Анон

Интересное наблюдение по отзывам.
Сегодня получил по авито две покупки, одному продавцу авито сам предложил написать отзыв, а у второго просто было написано от авито "оставьте продавцу отзыв". Я пошел в профиль и оттуда хотел оставить отзыв, но авито не дал, сказав "вы уже оставляли отзыв этому продавцу". Я стал проверять. Оказывается, я уже заказывал кое-что у этого продавца около 4-5 месяцев назад. И вот получается, что я после одного отзыва уже за другой товар не могу что-то написать.

#11113 2024-12-11 21:11:30

Анон

Анон пишет:

после одного отзыва уже за другой товар не могу что-то написать

Да, как-то раз хотел оставить плохой отзыв продавцу и обнаружил, что уже оставлял ему плохой отзыв. Важно проверять отзывы перед покупкой  ;D

#11114 2024-12-11 22:17:26

Анон

Да, но разные покупки могут по-разному проходить, странная штука.

#11115 2024-12-11 22:55:28

Анон

Анон пишет:

как-то раз хотел оставить плохой отзыв продавцу и обнаружил, что уже оставлял ему плохой отзыв

Ты дважды купил и дважды не понравилось?))

#11116 2024-12-12 02:10:07

Анон

Анон пишет:

Доебался кое-как до техподдержки, они там что-то выясняли и наконец выдали ответ: заказ не смогли принять по техническим причинам, обратитесь в пункт с паспортом. Ну охуенно же! Коробку взяли, оклеили скотчем, выдали мне справку о принятии - и "не смогли принять", когда я уже ушел. И никаких звонков или сообщений об этом не положено.

Не оправдываю, но объясняю:
Это по всей стране было, Авито лег (на полчаса где-то), соответственно те доставки которые были в процессе оформления не были оформлены. Мы печатаем этикетку, печатаем акт о приемке и только потом нажимаем кнопку "оформить доставку", если сервер Авито не отвечает на этом моменте, то доставка и не будет оформлена. Когда оператор нажал "оформить доставку" и доставка появилась в системе, тебе сразу (ну до 5 минут) приходит уведомление "заказ в пути", поэтому если статус не изменился сразу или хотя бы в тот же день, уже понятно что проблема.

Некоторые операторы тогда просили клиентов оставить свои данные чтобы оформить отправку потом без них, мы просто разворачивали людей и говорили им прийти позже, потому что просить у кого-то паспортные данные рискованно. ПВЗ с тобой не связался, потому что никаких твоих данных у них нет. Мы не видим данные отправителя Авито после оформления заказа, не видим какие-либо номера телефона ни на одном моменте оформления доставки и не видим никаких данных получателя вообще (меня иногда спрашивают "а куда эта посылка поедет" - мы не знаем). По идее оператор должен был написать в поддержку с твоим номером заказа, наша поддержка должна была написать в поддержку Авито с твоим номером заказа, а уже поддержка Авито должна была написать тебе. Но получилось как всегда. Надеюсь получилось заказ забрать без проблем.

Анон пишет:

Я другой анон, но полагаю, что речь идёт о канале е-коммерс
Если нет, то мне бы тоже было интересно почитать

У ЯМ есть открытый чат на всю страну (Ya_Market_PVZ). Там в основном рабочие моменты (типа того же лежащего Авито и что операторам делать в этом случае), но иногда можно прочитать и что ПВЗ пишут про своих местных "особенных" клиентов и посмотреть видео, которые ПВЗ скидывают с ними.

#11117 2024-12-12 10:42:51

Анон

Анон: выставляет на авито довольно дорогую хуйню по цене ниже, чем в магазинах.
Ебучая блядина-предприниматель: через пару месяцев приходит на авито с полутора тысячами экземляров хуйни по цене ощутимо ниже аноновой.
Пиздуй обратно на маркетплейсы, с которых вылез, охуевший кусок говна.  :bull:

#11118 2024-12-12 11:35:47

Анон

Анон пишет:

Пиздуй обратно на маркетплейсы, с которых вылез, охуевший кусок говна. 

Э, а у тебя дороже, чем на маркетплейсах, выходит?  :really:

#11119 2024-12-12 12:30:45

Анон

Классика, особенно часто с книгами вижу такое. На авито б/у дороже, чем новенькая в плёнке с озона

#11120 2024-12-12 13:00:30

Анон

Анон пишет:

Э, а у тебя дороже, чем на маркетплейсах, выходит?  :really:

Изначально не было, я ставил ниже, чем там. Но если за пару месяцев, пока мое объявление висело, запилили новую партию хуйни, может оказаться выше.  :think:
Так или иначе, те, кто целенаправленно закупает хуйню партиями на продажу, а не продает свой личный экземпляр хуйни, пусть пиздуют на маркетплейсы.

#11121 2024-12-12 13:36:21

Анон

Анон пишет:

те, кто целенаправленно закупает хуйню партиями на продажу, а не продает свой личный экземпляр хуйни, пусть пиздуют на маркетплейсы

Поддерживаю, превращение авито в ещё один маркетплейс испортило все

#11122 2024-12-12 13:39:25

Анон

Анон пишет:

не продает свой личный экземпляр хуйни, пусть пиздуют на маркетплейсы.

Тоже поддерживаю, но, боюсь, тенденция очевидна: судя по тому, как авито шаманил, например, с лимитами и повышением процента на доставку, ему выгоднее делать маркетплейс, а расхламильщики - невыгодны. Правда, как он раскорячится в нынешней конкуренции, ума не приложу. Но я и не предприниматель, чоужтам.

#11123 2024-12-12 13:41:00

Анон

Анон пишет:

ему выгоднее делать маркетплейс

Ему может быть сколько угодно выгодно, но гигантов типа озона и вб он не сдвинет. На рынке маркетплейсов слишком много игроков, а авито плотно имеет репутацию сайта для продажи бу вещей.

#11124 2024-12-12 13:42:56

Анон

Анон пишет:

На авито б/у дороже, чем новенькая в плёнке с озона

Зависит от книг. Я на авито регулярно ухватываю всякую иностранщину по цене в 20-30% от той, что на маркетплейсах.
Но иногда маркетплейсы дешевле, редких японских писательниц на английском я там выдирала дешевле, чем они продавались на Авито, но там явно люди сами покупали еще дороже с других ресурсов, мне просто повезло)))
Такие вещи, увы, только мониторить.

#11125 2024-12-12 13:49:40

Анон

Анон пишет:

Ему может быть сколько угодно выгодно, но гигантов типа озона и вб он не сдвинет.

Об этом буквально мое следующее предложение после цитаты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума