Вы не вошли.
быть осознанным в покупке шмоток
Не помогает при изменении веса или заказе из-за границы
Не помогает при изменении веса или заказе из-за границы
Ни того, ни другого в моей жизни не было (upd ой, затупил, алик же но он у меня тоже зачастую был далеко от осознанности). Но я бы в таком случае, наверно, смотрел в сторону швей, чтобы подгонять одежду. Шмот все-таки самая запарная категория в авито продажах.
Отредактировано (2024-12-09 17:59:10)
Ну что. Жаловался тут на днях, что покупатель скидку себе наныл, а товар не забирает.
Так и не забрал, отправили обратно.
Ну что. Жаловался тут на днях, что покупатель скидку себе наныл, а товар не забирает.
Так и не забрал, отправили обратно.
Сочувствую. Кирпичей кармы ему в трусы.
на авито в течении какого времени можно оставить отзыв? это как-то лимитировано?
В случае Авито доставке 2 недели.
В случае Авито доставке 2 недели.
Это конкретно у доставки?
У меня по всем диалогам, где я что-то спрашивал и по разным причинам не купил, так и висят предложения поставить оценку, никуда не деваются. Или если написать, выскочит, что все сроки прошли?
Там есть фигня, что некоторые отзывы публикуют не сразу, а спустя минимум 10 дней. Причем я не понимаю принципа - какие-то публикуются прям сразу, а какие-то висят и чего-то ждут.
Те, что публикуются сразу, взаимные: как только и продавец, и покупатель их друг другу оставят, так и опубликуются.
А те, что висят – односторонние, публикуются спустя две недели.
Так что если хочешь отзыв от покупателя сразу, напиши свой и надейся, что и он написал)
Живу на окраине Москвы. Заказ нужно оправить через ПР, и Авито с какой-то радости посылает меня не в ближайшее отделение, а аж в Подмосковье, от меня на машине полчаса
Это он так мое местоположение "определил"? Что-нибудь с этим сделать можно?
У меня такое было.
Я пришла в ближайший пункт этой службы и они там у меня все приняли. Что это было Авито так и не сказало, их служба поддержки как попугай повторяла, что если Авито показывает в ебеня, то надо ехать в ебеня.
Это он так мое местоположение "определил"? Что-нибудь с этим сделать можно?
Подтверждаю слова анона выше. Нормально принимают. Я вообще никогда не смотрел, в какое отделение меня отправляют, шел в то, которое удобно и по пути. Бывал в трех разных, всегда без всяких проблем принимали. Главное, как я понял, чтоб город, из которого отправляешь, совпадал с указанным.
Интересное наблюдение по отзывам.
Сегодня получил по авито две покупки, одному продавцу авито сам предложил написать отзыв, а у второго просто было написано от авито "оставьте продавцу отзыв". Я пошел в профиль и оттуда хотел оставить отзыв, но авито не дал, сказав "вы уже оставляли отзыв этому продавцу". Я стал проверять. Оказывается, я уже заказывал кое-что у этого продавца около 4-5 месяцев назад. И вот получается, что я после одного отзыва уже за другой товар не могу что-то написать.
после одного отзыва уже за другой товар не могу что-то написать
Да, как-то раз хотел оставить плохой отзыв продавцу и обнаружил, что уже оставлял ему плохой отзыв. Важно проверять отзывы перед покупкой
Да, но разные покупки могут по-разному проходить, странная штука.
как-то раз хотел оставить плохой отзыв продавцу и обнаружил, что уже оставлял ему плохой отзыв
Ты дважды купил и дважды не понравилось?))
Доебался кое-как до техподдержки, они там что-то выясняли и наконец выдали ответ: заказ не смогли принять по техническим причинам, обратитесь в пункт с паспортом. Ну охуенно же! Коробку взяли, оклеили скотчем, выдали мне справку о принятии - и "не смогли принять", когда я уже ушел. И никаких звонков или сообщений об этом не положено.
Не оправдываю, но объясняю:
Это по всей стране было, Авито лег (на полчаса где-то), соответственно те доставки которые были в процессе оформления не были оформлены. Мы печатаем этикетку, печатаем акт о приемке и только потом нажимаем кнопку "оформить доставку", если сервер Авито не отвечает на этом моменте, то доставка и не будет оформлена. Когда оператор нажал "оформить доставку" и доставка появилась в системе, тебе сразу (ну до 5 минут) приходит уведомление "заказ в пути", поэтому если статус не изменился сразу или хотя бы в тот же день, уже понятно что проблема.
Некоторые операторы тогда просили клиентов оставить свои данные чтобы оформить отправку потом без них, мы просто разворачивали людей и говорили им прийти позже, потому что просить у кого-то паспортные данные рискованно. ПВЗ с тобой не связался, потому что никаких твоих данных у них нет. Мы не видим данные отправителя Авито после оформления заказа, не видим какие-либо номера телефона ни на одном моменте оформления доставки и не видим никаких данных получателя вообще (меня иногда спрашивают "а куда эта посылка поедет" - мы не знаем). По идее оператор должен был написать в поддержку с твоим номером заказа, наша поддержка должна была написать в поддержку Авито с твоим номером заказа, а уже поддержка Авито должна была написать тебе. Но получилось как всегда. Надеюсь получилось заказ забрать без проблем.
Я другой анон, но полагаю, что речь идёт о канале е-коммерс
Если нет, то мне бы тоже было интересно почитать
У ЯМ есть открытый чат на всю страну (Ya_Market_PVZ). Там в основном рабочие моменты (типа того же лежащего Авито и что операторам делать в этом случае), но иногда можно прочитать и что ПВЗ пишут про своих местных "особенных" клиентов и посмотреть видео, которые ПВЗ скидывают с ними.
Анон: выставляет на авито довольно дорогую хуйню по цене ниже, чем в магазинах.
Ебучая блядина-предприниматель: через пару месяцев приходит на авито с полутора тысячами экземляров хуйни по цене ощутимо ниже аноновой.
Пиздуй обратно на маркетплейсы, с которых вылез, охуевший кусок говна.
Пиздуй обратно на маркетплейсы, с которых вылез, охуевший кусок говна.
Э, а у тебя дороже, чем на маркетплейсах, выходит?
Классика, особенно часто с книгами вижу такое. На авито б/у дороже, чем новенькая в плёнке с озона
Э, а у тебя дороже, чем на маркетплейсах, выходит?
Изначально не было, я ставил ниже, чем там. Но если за пару месяцев, пока мое объявление висело, запилили новую партию хуйни, может оказаться выше.
Так или иначе, те, кто целенаправленно закупает хуйню партиями на продажу, а не продает свой личный экземпляр хуйни, пусть пиздуют на маркетплейсы.
те, кто целенаправленно закупает хуйню партиями на продажу, а не продает свой личный экземпляр хуйни, пусть пиздуют на маркетплейсы
Поддерживаю, превращение авито в ещё один маркетплейс испортило все
не продает свой личный экземпляр хуйни, пусть пиздуют на маркетплейсы.
Тоже поддерживаю, но, боюсь, тенденция очевидна: судя по тому, как авито шаманил, например, с лимитами и повышением процента на доставку, ему выгоднее делать маркетплейс, а расхламильщики - невыгодны. Правда, как он раскорячится в нынешней конкуренции, ума не приложу. Но я и не предприниматель, чоужтам.
ему выгоднее делать маркетплейс
Ему может быть сколько угодно выгодно, но гигантов типа озона и вб он не сдвинет. На рынке маркетплейсов слишком много игроков, а авито плотно имеет репутацию сайта для продажи бу вещей.
На авито б/у дороже, чем новенькая в плёнке с озона
Зависит от книг. Я на авито регулярно ухватываю всякую иностранщину по цене в 20-30% от той, что на маркетплейсах.
Но иногда маркетплейсы дешевле, редких японских писательниц на английском я там выдирала дешевле, чем они продавались на Авито, но там явно люди сами покупали еще дороже с других ресурсов, мне просто повезло)))
Такие вещи, увы, только мониторить.
Ему может быть сколько угодно выгодно, но гигантов типа озона и вб он не сдвинет.
Об этом буквально мое следующее предложение после цитаты.