Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11076 2024-12-06 21:14:57

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Меня блокировали.

Скрытый текст

Спасибо, анон!

#11077 2024-12-07 08:02:13

Анон

Анон пишет:

Я поныть. Продавал детскую куртку, за копейки, вроде купили, ура, отправил. Она неделю ехала, сейчас неделю уже лежит ждет покупателя, сегодня последний день. Чую, попиздыкает моя курточка ко мне обратно  :sadcat: Вот нафиг покупать, если не хочешь забирать.

Продалась наконец моя куртка, хоть и с долгим ожиданием. В последний день хранения попинговал покупателя, как здесь рекомендовали, она пишет, что вот-вот заберет. И тишина. Идет начало декабря, в статусе стоит по-прежнему "Последний день хранения 29 ноября". Через пару дней снова ей пишу, она отвечает, что в больнице, а мужу не отдают, но она постарается. Короче, забрали наконец, хоть какой-то плюс к расхламлению.

#11078 2024-12-07 13:36:43

Анон

Анон пишет:

Первая:
Проходит какое-то время, пишет другая.

Это вполне могла быть одна и та же, у меня такие периодически набегают. И иногда я потом вижу, что эти профили забанены как мошеннические.

#11079 2024-12-07 13:39:32

Анон

Еще интересная попытка наебать продавана - когда в объявлении несколько товаров и цена указана самая дешевая за самый маленький. И человек оформляет заказ и пишет, что заказал самый большой товар, отправьте поскорее пожалуйста. Расчет на то, что продаван не сориентируется и отправит большой товар по цене мелкого.

#11080 2024-12-07 14:08:56

Анон

Анон пишет:

Это вполне могла быть одна и та же, у меня такие периодически набегают. И иногда я потом вижу, что эти профили забанены как мошеннические.

Интересно, в чем развод. Расчет на то, что продавец отправит без оплаты?

#11081 2024-12-07 15:19:24

Анон

Они иногда начинают сманивать типа "а вот моя подруга хотела, но давайте пойдем в вотсап" или пытаются со стоимостью мухлевать или оплатой на карту, такое

#11082 2024-12-07 18:03:26

Анон

Авито опять обновил приложение. Я сейчас полчаса искал, как написать покупателю, который оформил заказ молча и не связался со мной сам. ><

#11083 2024-12-07 19:54:14

Анон

Анон пишет:

Они иногда начинают сманивать типа "а вот моя подруга хотела, но давайте пойдем в вотсап" или пытаются со стоимостью мухлевать или оплатой на карту, такое

А дальше? Продавец же без предоплаты все равно не отправит.

#11084 2024-12-07 20:10:07

Анон

Аноны, первый раз буду забирать посылку авито доставкой с почты, там что-то надо для нее кроме обычной процедуры получения посылки? Ну там код какой с авито назвать. Проверять содержимое мне не надо, сам номер посылки подцепился в приложении почты, просто посылки получаю по предъявлению QR кода

#11085 2024-12-07 20:39:46

Анон

Анон пишет:

просто посылки получаю по предъявлению QR кода

Я получаю посылки с Авито на почту просто QR-кодом. Никаких проблем) Меня только спрашивают, буду я проверять или нет, и все.

#11086 2024-12-08 12:03:58

Анон

Заказ через авито-доставку задерживается, притулили номер для отслеживания. Кто-то в курсе, где именно отследить по этому трек-номеру? Доставка выбрана "Авито" Трек типа *** *** ****

#11087 2024-12-08 12:52:59

Анон

Авито дообновлялся до того, что звонки по объявлениям уходят чужим людям. Мне весь день сегодня названивают и очень удивляются, что я не продаю детские вещи, сено и мясо козы.

#11088 2024-12-08 13:17:56

Анон

Блин, сначала покупатель выебал мне мозг посреди ночи, наныл себе скидку, а теперь уже несколько дней не забирает посылку  :fuuu:

#11089 2024-12-08 13:32:38

Анон

Анон пишет:

Блин, сначала покупатель выебал мне мозг посреди ночи, наныл себе скидку, а теперь уже несколько дней не забирает посылку

Я, кстати, замечал, что люди, которые просят скидку, сложные. С ними лучше вообще не связываться. Конечно, бывают исключения, но в основном у меня такой опыт.

Отредактировано (2024-12-08 13:37:15)

#11090 2024-12-08 15:28:00

Анон

Сортировка по дате опять крякнулась :hmm:

#11091 2024-12-08 15:31:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, первый раз буду забирать посылку авито доставкой с почты, там что-то надо для нее кроме обычной процедуры получения посылки? Ну там код какой с авито назвать. Проверять содержимое мне не надо, сам номер посылки подцепился в приложении почты, просто посылки получаю по предъявлению QR кода

У меня с QR-кодом ничего больше не просили.
Без него в одном случае просили код Авито, в другом сказали, что код с Авито им не подходит, и прислали свой пятизначный.  =D

#11092 2024-12-08 16:44:08

Анон

Спасибо, аноны, успокоили! Надеюсь, обычного почтового QR кода им хватит

Анон пишет:

Без него в одном случае просили код Авито, в другом сказали, что код с Авито им не подходит, и прислали свой пятизначный.

Типичная почта  :facepalm:

#11093 2024-12-08 16:54:42

Анон

Отнес вчера заказ в пункт отправки, получил об этом "документ". Заказ уже сутки продолжает висеть в статусе "отправьте до такого-то числа", как будто я не отправлял ничего.  :blabla:

#11094 2024-12-08 17:51:13

Анон

Анон пишет:

Типичная почта

Почтовая программа устроена так, что при выдаче без куар-кода сначала появляется окно ввода кода с авито, внизу окна кнопки "подтверждение выдачи" и "выдать по пэп", это на случай, если кода авито нет. Скорее всего, оператор был не очень опытный и ткнул не в ту кнопку.
Но да, с куаром ничего дополнительно не надо и никакой код просить не будут, это окно просто не появится.

анон-почтовик

#11095 2024-12-09 08:24:27

Анон

на авито в течении какого времени можно оставить отзыв? это как-то лимитировано?

#11096 2024-12-09 13:08:54

Анон

Анон пишет:

Отнес вчера заказ в пункт отправки, получил об этом "документ". Заказ уже сутки продолжает висеть в статусе "отправьте до такого-то числа", как будто я не отправлял ничего.  :blabla:

Доебался кое-как до техподдержки, они там что-то выясняли и наконец выдали ответ: заказ не смогли принять по техническим причинам, обратитесь в пункт с паспортом. Ну охуенно же! Коробку взяли, оклеили скотчем, выдали мне справку о принятии - и "не смогли принять", когда я уже ушел. И никаких звонков или сообщений об этом не положено. Узнавай сам. Теперь надо пиздовать к ним повторно, и что будет, тоже не проинформировали. Его таки отправят или всучат мне обратно и я, считай, проебал пару тысяч, да еще и извиняться перед покупателем буду должен?

#11097 2024-12-09 13:18:57

Анон

Анон пытался продать телевизор.
Чтобы еще раз продавал, блин.
Не возражаю проверки, готов организовать проверку в любом месте, где есть розетка. Рядом, например, куча пунктов выдачи с розетками для проверки.
Но нет, ВСЕЕЕЕМ надо ко мне домой.
Всееееем

Серьезно, готов дать другое место, смотрите проверяйте. Что не так то?

#11098 2024-12-09 13:21:58

Анон

Анон пишет:

куча пунктов выдачи с розетками для проверки.

а они рили разрешат пользоваться их пунктом для этой цели?

#11099 2024-12-09 13:44:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

куча пунктов выдачи с розетками для проверки.

а они рили разрешат пользоваться их пунктом для этой цели?

Была договоренность в пвз на этот случай.

#11100 2024-12-09 17:40:48

Анон

Анон пишет:

Но нет, ВСЕЕЕЕМ надо ко мне домой.

У меня был период, когда случился прорыв на желающих померить вещи у меня дома с хлоп-хлоп глазами "ачетакова" на отказ. У меня все замеры написаны в объявлении, при этом не против примерок в тц или дома у покупателя, но к себе домой посторонних не хочу и эти хлебушки мне все мозги вынесли. Еще одна галочка в копилку доводов, почему надо быть осознанным в покупке шмоток - чтобы потом продавать не приходилось  :bull:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума