Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11001 2024-12-02 12:18:45

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Я оформил заказ авито-доставкой, и он уже приехал. Но я передумал его выкупать в силу разных причин.

Как лучше поступить?  Прийти в пункт и отказаться от получения, или ждать пока не истечет срок и он сам не уедет обратно (осталось 2 дня)? В плане возможного негативного отзыва от продавана, что будет лучше?

Ситуация такова что позже нашел этот же товар там же в количестве и дешевле в разы (эбучий кривой поиск авито :bull: ), и не хочу кормить слегка потерявшего связь с реальностью продавана, выставившего мне вдобавок кучу условий при оформлении заказа

#11002 2024-12-02 12:33:57

Анон

Сходи откажись. Так товар хотя бы быстрее уедет назад продавцу, а не будет месяц-полтора болтаться на складе, как у авито бывает.

#11003 2024-12-02 12:44:16

Анон

Я бы сходила отказалась и продавану написала, что очень извиняюсь, обстоятельства изменились.

#11004 2024-12-02 13:23:18

Анон

Анон пишет:

Как лучше поступить?  Прийти в пункт и отказаться от получения, или ждать пока не истечет срок и он сам не уедет обратно (осталось 2 дня)? В плане возможного негативного отзыва от продавана, что будет лучше?

Сходи откажись. Как продавец, я бы оставила негативный отзыв, что покупатель не пришел за товаром. Плюс так будет дольше обратно идти.

#11005 2024-12-02 13:56:19

Анон

Анон пишет:

Я бы сходила отказалась и продавану написала, что очень извиняюсь, обстоятельства изменились.

+1

#11006 2024-12-02 19:11:53

Анон

Анон пишет:

В плане возможного негативного отзыва от продавана, что будет лучше?

Ну ты по-любому виноват в глазах продавца, так что негативный отзыв тебе опционален. Может, оно еще и с повреждениями вернется, кто знает.

#11007 2024-12-02 19:50:33

Анон

Анон пишет:

Может, оно еще и с повреждениями вернется, кто знает.

Ну, в таком случае продавец просто свои деньги получит. У меня уже две такие "продажи", мне товар жалко, но деньги мне вернули.

#11008 2024-12-02 19:55:28

Анон

"Состояние идеальное. Есть дефект."

#11009 2024-12-02 20:07:50

Анон

Анон пишет:

и продавану написала, что очень извиняюсь, обстоятельства изменились.

+
Просто молча не прийти за заказом-это хамство, практически гарантированный негативный отзыв.
Отказаться то можно, наверное, и не ходя в пункт. А выжидать, когда срок выйдет?

Отредактировано (2024-12-02 20:09:23)

#11010 2024-12-02 20:45:24

Анон

Анон пишет:

Ну, в таком случае продавец просто свои деньги получит. У меня уже две такие "продажи", мне товар жалко, но деньги мне вернули.

Авито не всегда компенсирует повреждения. Это могут быть 20-30% от его цены, при этом ты его не продашь за норм цену больше или не продашь вообще.

#11011 2024-12-03 08:27:22

Анон

Категорически ничего без предоплаты не отправляю после парочки недобросовестных покупашек и полученного фига от Авито в качестве страховки.
А тут ещё вчера в ВК пост появился, как у девушки спёрли в пвз Яндекса авторскую БЖД за много десятков рубликов и подложили вместо нее подставку под фен.

#11012 2024-12-03 08:36:40

Анон

Анон пишет:

А тут ещё вчера в ВК пост появился, как у девушки спёрли в пвз Яндекса авторскую БЖД за много десятков рубликов и подложили вместо нее подставку под фен.

о.уеть :creepy:

#11013 2024-12-03 10:06:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

о.уеть :creepy:

https://m.vk.ru/wall-227821415_14

#11014 2024-12-03 13:14:54

Анон

Анон пишет:

Категорически ничего без предоплаты не отправляю

Не менее категорически ничего с предоплатой не покупаю. Так и живем =D

#11015 2024-12-03 13:24:01

Анон

Анон пишет:

Так и живем =D

Ну дык это. Самовывоз с передачей товара и денег из рук в руки. Как раньше)

#11016 2024-12-03 13:31:53

Анон

Анон пишет:

Самовывоз с передачей товара и денег из рук в руки

Продавцы умудряются требовать предоплату даже при проживании в одном городе :smoke: На оплату при встрече соглашаются, но в последний момент встречу под разными предлогами отменяют. У меня было уже несколько таких случаев на разных площадках (не только авито, но и форумы, ЖЖ, ВК).

#11017 2024-12-03 13:36:10

Анон

Анон пишет:

Там не за реальную цену отправили? Или почему покупатель не отказался от покупки?

#11018 2024-12-03 13:38:18

Анон

Анон пишет:

На оплату при встрече соглашаются, но в последний момент встречу под разными предлогами отменяют.

Чем хуже становится финансовая ситуация в целом, тем больше будет мошенничества(

#11019 2024-12-03 13:59:13

Анон

Анон пишет:

Чем хуже становится финансовая ситуация в целом, тем больше будет мошенничества(

Вообще ни при чем. Порядочный человек или нет - не зависит от ситуации.

#11020 2024-12-03 14:00:26

Анон

Анон пишет:

Там не за реальную цену отправили?

Там отправили по предоплате через яндекс-доставку (мимо авито, на комиссии сэкономили).

#11021 2024-12-03 14:17:07

Анон

Как оператор ПВЗ Яндекса читаю тред с лицом лица. Что там только не пишут, и что Яндекс "просверливает дырочки в коробке и смотрит туда микрокамерами" и что сотрудники должны паковать их посылки.. Девушку жалко, но по фото видно, что посылка была упакована отправителем максимально хуево* и спиздили ее скорее всего на СЦ. Посылка проходит через несколько складов на своем жизненном пути и куклу гарантированно украли не в ПВЗ под камерами (насколько тупым должен быть оператор, лол), а на складе, потому что там ад и антисанитария и пиздец полный и все раскидывается по непрозрачным мешкам, в которых даже под камерой сотрудники склада и курьеры могут шебуршать сколько угодно.

* и да, ответственный за это отправитель! мы пакуем только от доброты своей/потому что у некоторых руки из жопы растут, по регламенту мы только предоставляем упаковочные материалы, а делает это отправитель сам, а если он не сделал, мы можем в том виде отправить, в котором он принес посылку и оставил

Отредактировано (2024-12-03 14:19:33)

#11022 2024-12-03 14:27:48

Анон

Анон пишет:

и да, ответственный за это отправитель!

Но у нас буквально потрошат упаковку и перекладывают в свою... Один яндекс только этим и страдает.

#11023 2024-12-03 14:40:28

Анон

Анон пишет:

Но у нас буквально потрошат упаковку и перекладывают в свою... Один яндекс только этим и страдает.

А зачем вы даете кому-то что-то перекладывать? Есть ваша внутренняя упаковка и есть транспортная упаковка. Транспортная упаковка это коробка/пакет/конверт в котором посылка поедет или заказ может быть завернут в пленку, бумагу и т.д. если это крупногабарит. Ваша упаковка обычно вкладывается в транспортную, если это не плотная картонная коробка которая сама по себе может послужить транспортной. Оператор не имеет права сам что-то перекладывать без вашего согласия, только попросить вас вскрыть вашу упаковку при вас, если она уже заклеена скотчем (потому что у нас есть список запрещенных к отправке товаров и мы осматриваем содержимое). Потом вы упаковываете обратно свою коробку прозрачным скотчем, пакуете в транспортную (или оператор пакует, если он добрый или заебанный), транспортная обматывается фирменным доставочным скотчем чтобы не было доступа к содержимому, на нее сверху лепят этикетку с кодом и номером заказа.

Нормальные отправители/продавцы пакуют вместе с нами и остаются до шага с этикеткой, посылку с этикеткой можно сфоткать для себя даже. Номер на этикетке это тот же номер что в личном кабинете, так вы точно знаете что посылка уедет туда куда надо. А есть люди которые швыряют свою херню на стол в коробке, не хотят открывать то что они замотали скотчем для проверки (50/50 там запрещенка), а потом "ну я пошла?"

#11024 2024-12-03 14:43:36

Анон

А есть люди, которые отправляют хрупкое, завернув в стопицот слоев, и чтобы предъявить содержимое оператору, надо их все размотать и потом паковать обратно, потея в верхней одежде на уголке стола, где пристроились еще два клиента. Ну и смысл? Проще на почту сходить.

#11025 2024-12-03 14:49:14

Анон

Анон пишет:

Проще на почту сходить.

У меня на почте все начали максимально вскрывать, до скандалов дело доходит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума