Вы не вошли.
прелесть обмена, который периодически предлагают покупатели
Еще и такой хлам предлагают в обмен на хорошую вещь! Мне в обмен на совершенно новые палетки теней предлагали поюзанные и в 2-3 раза дешевле, какие-то встратые детские игрушки и вещи а-ля бабка стайл. Понимаю, что хочется свое хлам куда-то пристроить, но большинству этих вещей все же место не помойке.
Отредактировано (2024-11-25 17:57:19)
СДЭК не принимает товар без заводской упаковки
В смысле о...о С отправкой духов были какие-то нюансы, но заводская упаковка?
но заводская упаковка?
А вдруг ты туда нитроглицерина налил! И оно как жмыхнет!
Обмен хорош для коллекционеров и игроманов. Но там блин иногда такие обменщики попадаются, что лично я даже больше не пытаюсь, сразу пишу, что обмена нет... Редкую физическую версию игры, которую не завозили в Россию вообще и нельзя купить на алике (а можно только на забугорном сайте через крипту), предлагают обменять на две ширпотребных копии, которые три года назад стоили по косарю.
Закончился срок объявления-книги. Чтобы опубликовать заново, нужно указать жанр и автора. Из жанров только жанры худ.литературы, науч-поп? Какой еще вам науч-поп? Автора в списке, естественно, тоже нет, как и возможности вписать его самостоятельно. Поставил первого попавшегося на букву фамилии автора. Редкие книги редких авторов теперь вообще не найдешь.
Анон пишет:СДЭК не принимает товар без заводской упаковки
В смысле о...о С отправкой духов были какие-то нюансы, но заводская упаковка?
Да, меня послали в пункте выдачи, я долго переписывался с поддержкой авито, они сначала написали, что не, хуйня какая-то, а потом вернулись и подтвердили, что да, у СДЭКа такие правила. Должна быть заводская пленка, иначе не возьмут.
Автора в списке, естественно, тоже нет,
Хаха, у меня относительно редкие детективщики, их, естессно, нет в списке. Пушкина что-ли выбирать, ради публикации
Я поставила просто "другой автор". Ещё там есть "коллектив авторов"
а потом вернулись и подтвердили, что да, у СДЭКа такие правила. Должна быть заводская пленка, иначе не возьмут.
Можно продать как другой товар или в любую пленку и коробку упаковать, дело не хитрое.
Меня невозможно умиляет, что у самого доёбчивого пункта Яндекса у дома, у тех, которые всё осмотрят, обнюхают, "а почему у вас в объявлении хуи печёные, а вы отправляете только один хуй". Именно у них регулярно закрыто, что-то не работает, вечно нет пупырки, а коробки берёшь из того, что найдёшь.
Яндекс вообще как-то странно работает в связке с авито-доставкой. Мне при получении отказывались выдать товар, пока не назову код. Якобы это ничего не значит, я вам легко возврат оформлю, если что-то не устроит.
Однако в авито другие правила: код подтверждает, что ты осмотрел товар и его забираешь, оформить возврат после этого невозможно. Пришлось зачитать оператору текст из приложения (не называйте код, пока не убедитесь, что с товаром все в порядке). После этого с кислой рожей "ну так и быть" мне выдали посылку.
Однако в авито другие правила: код подтверждает, что ты осмотрел товар и его забираешь, оформить возврат после этого невозможно
Показываешь правила авито и срешься. У меня на пункте Яндекса цифровой код просили только после того, как я все проверила. Чел видимо путает правила разных доставок.
Отредактировано (2024-11-26 12:27:25)
и срешься
Срусь. А хочется просто получить посылку без подвохов.
Мне при получении отказывались выдать товар, пока не назову код. Якобы это ничего не значит, я вам легко возврат оформлю, если что-то не устроит.
У нас просят код для подстраховки, чтоб не сбежал с посылкой не назвав. Они записывают, но не вводят в программу. Но мне все равно стремно, я им не говорю. У меня пару раз рукожоп с почты отметила получение, когда я хотел отказаться.
Чел видимо путает правила разных доставок.
Нет, мне в нашем пункте это объяснили так-люди берут свой заказ и уходят, не сказав код, поэтому мы всегда просим код вперед, но не вводим, а записываем на бумажку, вводим, когда вы скажете, что забираете.
А, выше уже написали. Видимо, у яндекса много где так.
Отредактировано (2024-11-26 13:21:04)
У нас просят код для подстраховки, чтоб не сбежал с посылкой не назвав.
Да, мне тоже так сказали - вот вы сейчас сбежите с посылкой. А я почему-то не люблю, когда меня сходу обвиняют невесть в чем. Оператор для подстраховки требует код, я для подстраховки его не называю - так и стоим как два барана. Потому я и считаю, что яндекс не умеет работать с авито-доставкой, - правила двух служб не должны противоречить друг другу.
Я поставила просто "другой автор". Ещё там есть "коллектив авторов"
Выпадает не всегда. На одном объявлении был "коллектив", а на других не было. Хз от чего зависит выдача авторов.
У нас был один ебанутый пункт, в котором мужик постоянно требовал чтобы при отправке паспорт показывал тот, чье имя указано на Авито. А я как раз не могла физически ходить, муж отправлял. А он не любит вот это все и каждый раз старался ходить не к ним, а куда-то еще, если есть выбор. Я недели две копила яд, как раз было очень много отправок, муж страдал. Накопила. Дождалась, когда будет от них отправка, пошла сраться на тему "чей паспорт я должна показать, если у меня Авито называется Розовый Единорог?" Приходим с мужем, а там этот мужик такой нас увидел и сразу: "ой, я перед вами так виноват! я же не знал, а оказывается!" Пришлось весь яд обратно глотать. Отличный мужик в итоге оказался, просто только недавно в этом бизнесе и тупил.
Выпадает не всегда. На одном объявлении был "коллектив", а на других не было. Хз от чего зависит выдача авторов.
Вооот, блин, да, тоже с этой жалобой. Улучшальщики херовы. Поддержка молчит, что характерно.
О хорошем. К анону вчера приехала милая парочка, забрали полку для ванны, которая у анона хз сколько лежала. Причем девушка ее так обнимала, как будто это самая лучшая полочка на свете. )
прелесть обмена, который периодически предлагают покупатели
Один раз у меня почти случился такой обмен. Я продавала сумку и увидела точно такую же сумку, только другого цвета. Я написала, готова была за деньги купить. Но девушка-продавец стала что-то мяться, говорить, что вот, дескать, все равно за эти деньги новую не купишь (але, ты сама цену поставила), а ей сумка нужна, просто эта не вписалась в гардероб. Я ей возьми и предложи, что у меня есть сумка этого же бренда, только другого цвета и тоже новая, давайте поменяемся тогда. Она посмотрела мое объявление, цены были одинаковые, потом стала писать, что ей нужно в магазин сходить. посмотреть на цвет в реальности.
Сходила, посмотрела, но нет, ей бы вот цвета моха (у меня мятная была), давайте вашу плюс еще 5 тыс.
У нее тоже была не базовая, цвета охры.
Я сказала, что пусть сидит со своей сумкой тогда. И до сих пор ее объявление висит, да.
Отредактировано (2024-11-27 10:12:03)
Они открывают твою коробку на пункте и требуют заводскую пленку.
Ты не умеешь коробки в пленку запечатывать?
Теперь рейтинг считается иначе
Раньше на него не влияли отзывы продавцов и арендодателей, а теперь будут. В отзывах будет указано, кто их написал: покупатель, продавец, гость и т.п.
То есть, купил ты вещь "в отличном состоянии" с дырой, отказался в пвз-и можешь получить снижение рейтинга.
Когда аноны радовались, что теперь продавцы могут оставить отзыв на покупателя-неадеквата, я вот этого опасался.