Вы не вошли.
У меня было, когда продавец говорит "я не в городе, напишите в понедельник", пишу в понедельник - уже продано.
Это как-то странно, на мой, продавца, взгляд. Сколько раз было, что я или из-за работы мог встретиться только через несколько дней, или уезжал куда-то, просто договаривались на тот день, когда нам всем удобно будет. У меня, наоборот, проблема с покупателями, которые сходу "я через полчаса буду в вашем районе, хочу купить". Потому что, даже если я дома, я не всегда могу через полчаса с покупателем встретиться.
Это регулярно вызывает всякие недопонимания. Покупатель может думать, что вы договорились, а ты считаешь, что ничего не должен.
У меня не вызывает. Пока мы с человеком общаемся про детали товара, я ему ничего не должен. Если в этот момент у меня оформили заказ, я его отправляю покупателю и пишу собеседнику "извините, уже купили". Если мне собеседник пишет, что готов купить, я его предупреждаю, что готова продать, но продаю первому реальному покупателю. Если меня просят забронировать, я под настроение могу сделать бронь на сутки, но реальный покупатель для меня всегда тот, кто готов сделать предоплату, то есть я вижу, что человек настроен покупать, а не поговорить.
У меня, наоборот, проблема с покупателями, которые сходу "я через полчаса буду в вашем районе, хочу купить". Потому что, даже если я дома, я не всегда могу через полчаса с покупателем встретиться.
Вот у меня сейчас такая женщина-мать. "Мы с деточкой можем быть у вас через час, хотим померить". Ну супер, но сегодня у нас рабочий день вообще-то.
реальный покупатель для меня всегда тот, кто готов сделать предоплату,
Меня поражают люди, готовые внести предоплату на карту рандомному челу из интернета, у меня нет такого доверия людям.
Пока мы с человеком общаемся про детали товара, я ему ничего не должен. Если в этот момент у меня оформили заказ, я его отправляю покупателю и пишу собеседнику "извините, уже купили".
То есть твой покупатель тот, кто хватает не думая, в пвз посмотрит и откажется.
Самое смешное, что я действовал по стратегии сначала оформить доставку, потом выяснять детали, так мне продаваны отменяли оформленный заказ, потому что они с другим человеком о нем общаются.
Я теперь стараюсь всегда оставлять отзывы о паттерне поведения продавца, продаёт ли он тому, кто оформил или предпочитает переписку, или вообще не отвечает. Жаль, что других содержательных отзывов обычно мало.
Меня поражают люди, готовые внести предоплату на карту рандомному челу из интернета, у меня нет такого доверия людям.
У меня тоже ))
Но я и сам вносил и мне вносили. Я до сих пор в некотором ахуе от своей последней покупки - покупал хорошую сумку, продавец попросил скинуть ему половину суммы на карту и половин после отправки. По всем признакам развод, но оказалось, что нет. Но не советую другим так делать.
То есть твой покупатель тот, кто хватает не думая, в пвз посмотрит и откажется.
Почему не думая? Человек может попереписываться со мной и оформить заказ, просто сделает это быстрее другого, кто со мной переписывается. Кроме того, я обычно оформляю объявления так, чтобы в них было максимум информации о товаре и фоток. Как раз для тех, кто не любит общаться с продавцами.
Да, всегда есть вероятность, что покупатель отправит заказ обратно, это его полное право, я не вижу в этом ничего плохого. У меня как у продавца такое тоже бывало, я спрашивала, что не понравилось и добавляла эту информацию в объявление, если она была важной.
А в остальном ну да, покупатель это тот, кто покупает, а не тот, кто разговаривает.
Аноны, повторю вопрос: у кого-нибудь осталась возможность примерки при покупке с доставкой или авито ее всем обрубил?
Вот у меня сейчас такая женщина-мать. "Мы с деточкой можем быть у вас через час, хотим померить". Ну супер, но сегодня у нас рабочий день вообще-то.
Да даже в выходной день! Может, я только из ванны вылез и первый ноготь красить начал? И за полчаса ну никак не успею ногти докрасить и высушить! Или какую-то еду в духовку поставил и дома нет никого, чтобы за плитой последили. Или ко мне слесарь пришел что-нибудь делать, я ж не оставлю квартиру без присмотра...
Анончики, а если покупатель не пришел в пункт выдачи за товаром, то как быстро вам транспортная компания оформляла возврат?
Вчера был последний день, когда посылку можно забрать, а статус все равно "Ждет выдачи покупателю".
В который раз убеждаюсь - истёкшие объявления нужно удалять и перевыкладывать как новые, потому что, если оставить и просто апнуть, их тупо перестаёт кому-либо показывать в выдаче. Ну не может третий месяц быть по нулям просмотров у объяв, которые в первый месяц активно смотрели и резко перестали после автоапдейта по истечении срока.
Потом начинается, не оформляйте яндексом, оформляйте сдэком.
Я на Авито только покупаю и не продаю, поэтому не в курсе - а при размещении объявления/в профиле как-то продавец разве не сам указывает, какими службами отправляет?
Я уже привык при покупке с доставкой видеть варианты от "только касса 5Post" до чуть ли не все службы вокруг и думал, что это продавец определяет. Но уже два раза сталкивался с тем, что после оформления заказа одной из предложенных служб доставки мне продавец писал, что этой не отправляет.
при размещении объявления/в профиле как-то продавец разве не сам указывает, какими службами отправляет?
Там есть такая возможность, но яндекс, авито, сдэк и почта идут пакетом, нельзя выбрать что-то одно из этого, только поставить галочку на всё сразу.
Отредактировано (Сегодня 17:31:31)
Вчера был последний день, когда посылку можно забрать, а статус все равно "Ждет выдачи покупателю".
Возможно, покупатель продлил срок выдачи? Можно написать в поддержку.
Если мне вещь реально глянулась, я не буду договариваться о самовывозе, оформлю сразу доставку
Да я б пользовался доставкой, но авито требует паспорт для её подключения
Да, это тот случай, когда не грешно напомнить о себе.
А мне всегда неудобно долбить человека. Эх, не угадаешь, к кому какой подход.
И вот мне уже выезжать, продавец пишет, что первый покупатель всё-таки появился и он ему продаст.
Ну, этот подход я как раз правильным считаю, и сам так делаю.
Если в этот момент у меня оформили заказ, я его отправляю покупателю и пишу собеседнику "извините, уже купили".
Да он хоть написал бы( Если б я не открыл объявление и не увидел, что зарезервировано, так и ждал бы смарт, как дурак. Кстати, оно всё так и висит. В другой город доставка, что ли.
Да я б пользовался доставкой, но авито требует паспорт для её подключения
? Вроде не требовало никогда.
Ну не может третий месяц быть по нулям просмотров у объяв, которые в первый месяц активно смотрели и резко перестали после автоапдейта по истечении срока.
Может, анончик, может... В последние полгода на Авито у всех проблема с просмотрами, тут вроде обсуждали не так давно. А ещё бывает, что какое-нибудь старое объявление после n-ной перевыкладки вдруг начинает пользоваться бешеной популярностью, какой у него даже в первый месяц не было. В общем, алгоритмы Авито - это русская рулетка((
А ещё бывает, что какое-нибудь старое объявление после n-ной перевыкладки вдруг начинает пользоваться бешеной популярностью, какой у него даже в первый месяц не было. В общем, алгоритмы Авито - это русская рулетка((
Или уже проданный товар, который едет к покупателю. Вдруг начинают по нему писать и писать.
? Вроде не требовало никогда.
Ойблин. Карту, не паспорт. Паспорт это оно с меня как с продавца требовало, даже блокнули сначала.
Карту, не паспорт.
Привязывать не обязательно, я не привязываю.
уже проданный товар, который едет к покупателю
Регулярно показывается на главной странице
Там есть такая возможность, но яндекс, авито, сдэк и почта идут пакетом, нельзя выбрать что-то одно из этого, только поставить галочку на всё сразу.
Спасибо, анон.
Или уже проданный товар, который едет к покупателю.
Регулярно показывается на главной странице
Бесит. Хоть бы помечали их как-то, если не закрывают сразу. А то понадеешься уже, а там "Товар зарезервирован".
А то понадеешься уже, а там "Товар зарезервирован".
Блин, плюсую, почему не помечают
Хоть бы помечали их как-то, если не закрывают сразу.
Зачем это вообще выставлять на главную? Это же самое ценное рекламное место. Ну и смысл рекламировать товары, которые нельзя купить?
Покупатель может думать, что вы договорились, а ты считаешь, что ничего не должен.
Меня как продавца в этом случае просили поставить бронь, Авито позволяет это сделать. Я бронировала вроде дня на три как раз.
Хех, у нас была похожая ситуация с "я не в городе, напишите в понедельник". Подруга хотела морскую свинку на ДР, мы нашли на Авито тетку, у которой было несколько, она сказала, что да, 3 штуки есть, позвоните через 2 дня, встретимся, заберете. Через два дня: "А все продано". Если бы тогда были отзывы, я бы ей накатал отвратный отзыв от всего сердца. Нам в итоге пришлось объездить несколько зоомагазинов в ДР и, как назло, свинок нужных нигде не было. Подарили деньги на свинку, ну такое.
Отредактировано (Сегодня 18:53:52)