Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10851 Сегодня 11:18:46

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

У меня было, когда продавец говорит "я не в городе, напишите в понедельник", пишу в понедельник - уже продано.

Это как-то странно, на мой, продавца, взгляд. Сколько раз было, что я или из-за работы мог встретиться только через несколько дней, или уезжал куда-то, просто договаривались на тот день, когда нам всем удобно будет. У меня, наоборот, проблема с покупателями, которые сходу "я через полчаса буду в вашем районе, хочу купить". Потому что, даже если я дома, я не всегда могу через полчаса с покупателем встретиться.

#10852 Сегодня 12:09:23

Анон

Анон пишет:

Это регулярно вызывает всякие недопонимания. Покупатель может думать, что вы договорились, а ты считаешь, что ничего не должен.

У меня не вызывает. Пока мы с человеком общаемся про детали товара, я ему ничего не должен. Если в этот момент у меня оформили заказ, я его отправляю покупателю и пишу собеседнику "извините, уже купили". Если мне собеседник пишет, что готов купить, я его предупреждаю, что готова продать, но продаю первому реальному покупателю. Если меня просят забронировать, я под настроение могу сделать бронь на сутки, но реальный покупатель для меня всегда тот, кто готов сделать предоплату, то есть я вижу, что человек настроен покупать, а не поговорить.

#10853 Сегодня 12:10:57

Анон

Анон пишет:

У меня, наоборот, проблема с покупателями, которые сходу "я через полчаса буду в вашем районе, хочу купить". Потому что, даже если я дома, я не всегда могу через полчаса с покупателем встретиться.

Вот у меня сейчас такая женщина-мать. "Мы с деточкой можем быть у вас через час, хотим померить". Ну супер, но сегодня у нас рабочий день вообще-то.

#10854 Сегодня 12:23:04

Анон

Анон пишет:

реальный покупатель для меня всегда тот, кто готов сделать предоплату,

Меня поражают люди, готовые внести предоплату на карту рандомному челу из интернета, у меня нет такого доверия людям.

Анон пишет:

Пока мы с человеком общаемся про детали товара, я ему ничего не должен. Если в этот момент у меня оформили заказ, я его отправляю покупателю и пишу собеседнику "извините, уже купили".

То есть твой покупатель тот, кто хватает не думая, в пвз посмотрит и откажется.
Самое смешное, что я действовал по стратегии сначала оформить доставку, потом выяснять детали, так мне продаваны отменяли оформленный заказ, потому что они с другим человеком о нем общаются.
Я теперь стараюсь всегда оставлять отзывы о паттерне поведения продавца, продаёт ли он тому, кто оформил или предпочитает переписку, или вообще не отвечает. Жаль, что других содержательных отзывов обычно мало.

#10855 Сегодня 12:43:18

Анон

Анон пишет:

Меня поражают люди, готовые внести предоплату на карту рандомному челу из интернета, у меня нет такого доверия людям.

У меня тоже ))
Но я и сам вносил и мне вносили. Я до сих пор в некотором ахуе от своей последней покупки - покупал хорошую сумку, продавец попросил скинуть ему половину суммы на карту и половин после отправки. По всем признакам развод, но оказалось, что нет. Но не советую другим так делать.

Анон пишет:

То есть твой покупатель тот, кто хватает не думая, в пвз посмотрит и откажется.

Почему не думая? Человек может попереписываться со мной и оформить заказ, просто сделает это быстрее другого, кто со мной переписывается. Кроме того, я обычно оформляю объявления так, чтобы в них было максимум информации о товаре и фоток. Как раз для тех, кто не любит общаться с продавцами.
Да, всегда есть вероятность, что покупатель отправит заказ обратно, это его полное право, я не вижу в этом ничего плохого. У меня как у продавца такое тоже бывало, я спрашивала, что не понравилось и добавляла эту информацию в объявление, если она была важной.
А в остальном ну да, покупатель это тот, кто покупает, а не тот, кто разговаривает.

#10856 Сегодня 12:49:53

Анон

Аноны, повторю вопрос: у кого-нибудь осталась возможность примерки при покупке с доставкой или авито ее всем обрубил?

#10857 Сегодня 12:55:31

Анон

Анон пишет:

Вот у меня сейчас такая женщина-мать. "Мы с деточкой можем быть у вас через час, хотим померить". Ну супер, но сегодня у нас рабочий день вообще-то.

Да даже в выходной день! Может, я только из ванны вылез и первый ноготь красить начал? И за полчаса ну никак не успею ногти докрасить и высушить! Или какую-то еду в духовку поставил и дома нет никого, чтобы за плитой последили. Или ко мне слесарь пришел что-нибудь делать, я ж не оставлю квартиру без присмотра...

#10858 Сегодня 13:16:53

Анон

Анончики, а если покупатель не пришел в пункт выдачи за товаром, то как быстро вам транспортная компания оформляла возврат?
Вчера был последний день, когда посылку можно забрать, а статус все равно "Ждет выдачи покупателю".

#10859 Сегодня 16:36:25

Анон

В который раз убеждаюсь - истёкшие объявления нужно удалять и перевыкладывать как новые, потому что, если оставить и просто апнуть, их тупо перестаёт кому-либо показывать в выдаче. Ну не может третий месяц быть по нулям просмотров у объяв, которые в первый месяц активно смотрели и резко перестали после автоапдейта по истечении срока.

#10860 Сегодня 17:05:41

Анон

Анон пишет:

Потом начинается, не оформляйте яндексом, оформляйте сдэком.

Я на Авито только покупаю и не продаю, поэтому не в курсе - а при размещении объявления/в профиле как-то продавец разве не сам указывает, какими службами отправляет?
Я уже привык при покупке с доставкой видеть варианты от "только касса 5Post" до чуть ли не все службы вокруг и думал, что это продавец определяет. Но уже два раза сталкивался с тем, что после оформления заказа одной из предложенных служб доставки мне продавец писал, что этой не отправляет.  :think:

#10861 Сегодня 17:31:12

Анон

Анон пишет:

при размещении объявления/в профиле как-то продавец разве не сам указывает, какими службами отправляет?

Там есть такая возможность, но яндекс, авито, сдэк и почта идут пакетом, нельзя выбрать что-то одно из этого, только поставить галочку на всё сразу.

Отредактировано (Сегодня 17:31:31)

#10862 Сегодня 17:31:43

Анон

Анон пишет:

Вчера был последний день, когда посылку можно забрать, а статус все равно "Ждет выдачи покупателю".

Возможно, покупатель продлил срок выдачи? Можно написать в поддержку.

#10863 Сегодня 17:33:29

Анон

Анон пишет:

Если мне вещь реально глянулась, я не буду договариваться о самовывозе, оформлю сразу доставку

Да я б пользовался доставкой, но авито требует паспорт для её подключения :dontknow:

Анон пишет:

Да, это тот случай, когда не грешно напомнить о себе.

А мне всегда неудобно долбить человека. Эх, не угадаешь, к кому какой подход.

Анон пишет:

И вот мне уже выезжать, продавец пишет, что первый покупатель всё-таки появился и он ему продаст.

Ну, этот подход я как раз правильным считаю, и сам так делаю.

Анон пишет:

Если в этот момент у меня оформили заказ, я его отправляю покупателю и пишу собеседнику "извините, уже купили".

Да он хоть написал бы( Если б я не открыл объявление и не увидел, что зарезервировано, так и ждал бы смарт, как дурак. Кстати, оно всё так и висит. В другой город доставка, что ли.

#10864 Сегодня 17:35:29

Анон

Анон пишет:

Да я б пользовался доставкой, но авито требует паспорт для её подключения

? Вроде не требовало никогда.

#10865 Сегодня 17:54:58

Анон

Анон пишет:

Ну не может третий месяц быть по нулям просмотров у объяв, которые в первый месяц активно смотрели и резко перестали после автоапдейта по истечении срока.

Может, анончик, может... В последние полгода на Авито у всех проблема с просмотрами, тут вроде обсуждали не так давно. А ещё бывает, что какое-нибудь старое объявление после n-ной перевыкладки вдруг начинает пользоваться бешеной популярностью, какой у него даже в первый месяц не было. В общем, алгоритмы Авито - это русская рулетка((

#10866 Сегодня 18:02:10

Анон

Анон пишет:

А ещё бывает, что какое-нибудь старое объявление после n-ной перевыкладки вдруг начинает пользоваться бешеной популярностью, какой у него даже в первый месяц не было. В общем, алгоритмы Авито - это русская рулетка((

Или уже проданный товар, который едет к покупателю. Вдруг начинают по нему писать и писать.

#10867 Сегодня 18:03:14

Анон

Анон пишет:

? Вроде не требовало никогда.

Ойблин. Карту, не паспорт. Паспорт это оно с меня как с продавца требовало, даже блокнули сначала.

#10868 Сегодня 18:05:39

Анон

Анон пишет:

Карту, не паспорт.

Привязывать не обязательно, я не привязываю.

#10869 Сегодня 18:08:57

Анон

Анон пишет:

уже проданный товар, который едет к покупателю

Регулярно показывается на главной странице :bubu:

#10870 Сегодня 18:12:26

Анон

Анон пишет:

Там есть такая возможность, но яндекс, авито, сдэк и почта идут пакетом, нельзя выбрать что-то одно из этого, только поставить галочку на всё сразу.

Спасибо, анон.

Анон пишет:

Или уже проданный товар, который едет к покупателю.

Анон пишет:

Регулярно показывается на главной странице

Бесит. Хоть бы помечали их как-то, если не закрывают сразу. А то понадеешься уже, а там "Товар зарезервирован".

#10871 Сегодня 18:13:27

Анон

Анон пишет:

А то понадеешься уже, а там "Товар зарезервирован".

Блин, плюсую, почему не помечают :bubu:

#10872 Сегодня 18:18:40

Анон

Анон пишет:

Хоть бы помечали их как-то, если не закрывают сразу.

Зачем это вообще выставлять на главную? Это же самое ценное рекламное место. Ну и смысл рекламировать товары, которые нельзя купить?

#10873 Сегодня 18:50:30

Анон

Анон пишет:

Покупатель может думать, что вы договорились, а ты считаешь, что ничего не должен.

Меня как продавца в этом случае просили поставить бронь, Авито позволяет это  сделать. Я бронировала вроде дня на три как раз.

#10874 Сегодня 18:53:10

Анон

Хех, у нас была похожая ситуация с "я не в городе, напишите в понедельник". Подруга хотела морскую свинку на ДР, мы нашли на Авито тетку, у которой было несколько, она сказала, что да, 3 штуки есть, позвоните через 2 дня, встретимся, заберете. Через два дня: "А все продано". Если бы тогда были отзывы, я бы ей накатал отвратный отзыв от всего сердца. Нам в итоге пришлось объездить несколько зоомагазинов в ДР и, как назло, свинок нужных нигде не было. Подарили деньги на свинку, ну такое.

Отредактировано (Сегодня 18:53:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума