Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10826 2024-11-19 19:15:10

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Там может быть не указан размер, но выложены обмеры, например.

А также мое любимое: размер на этикетке 46, но я носила на 42 (или наоборот). Разумеется, в карточке товара указывается НЕ размер на этикетке, а другой :troll:

#10827 2024-11-19 21:03:31

Анон

Я еще люблю Eu 36, который чаще всего оказывается российским 35  :bubu:

Но все равно хочу, чтобы можно было ограничить предлагаемые объявления хотя бы в пределах +-размер, а то мне уже понравились эти ботинки, а они мужские и 42 размера!

#10828 2024-11-19 21:05:25

Анон

Анон пишет:

Но все равно хочу, чтобы можно было ограничить предлагаемые объявления хотя бы в пределах +-размер

Как раз именно так и сделали, можно выбрать все размеры, которые тебе нужны, и пол, конечно) Я тоже два смежных поставила.

#10829 2024-11-19 21:07:48

Анон

А где там оно в настройках?

#10830 2024-11-19 21:09:51

Анон

Кружочек "персональные фильтры".

#10831 2024-11-19 21:15:28

Анон

Что-то у меня такого нет...  O_o

#10832 2024-11-19 21:20:24

Анон

Я бы тоже не нашла, если бы авито само не подсунуло)

туточки

#10833 2024-11-19 21:28:33

Анон

Спасибо, анон! С телефона нашел наконец!  :heart:

#10834 2024-11-20 01:22:36

Анон

Анон пишет:

Кружочек "персональные фильтры".

Ого, этот анон не знал о таком, от меня тоже спасибо)

У меня вопрос скорее риторический, но мало ли, вдруг ответят. Если тут есть аноны, которые берут жёсткие диски без смарта - вы просто не знаете о его существовании или такие рисковые? На моих глазах столько дисков зарезервировали и купили, с продавцами которых я списывался и узнавал, что смарт они не высылают, порой выгодные по цене лоты уходили, но слишком уж стрёмно брать не глядя. Вот интересно, как люди не боятся)

#10835 2024-11-20 11:31:25

Анон

Мужики, которые покупают себе женское нижнее белье это какой-то отдельный сорт долбоебов. Мало того что каждый второй рассказывает, что им для мамы/подруги. Каждый второй доебывается, подойдет ли белье женского 48 размера на мужской 52 при том, что в объявлении выложены все обмеры. Возьми, блин, свои трусы, померяй и сравни.

#10836 2024-11-20 12:06:51

Анон

На четвёртый день висения объявления с котятами подключила минимальное продвижение и получила +7 посмотров.
7 просмотров за 200 рублей? Ха-ха.
На Юле за первые сутки, с максимальным продвижением за рубль - 25 просмотров
(Фотки нормальные, продвижение максимально бесполезное)

Отредактировано (2024-11-20 12:07:05)

#10837 2024-11-20 13:28:36

Анон

Получила деньги за товар на Авито несколько днем назад. Сегодня приходит сообщение от Почты РФ "Почтовый перевод выплачен", речь об этом же заказе. У кого-то было такое? Это какое-то нововведение или что?

#10838 2024-11-20 18:12:47

Анон

Как удобно стало) В объявлении написано "талия столько, бедра столько, доставкой отправлю", покупатель спрашивает "сколько талия и бедра, доставкой отправите?", Авито автоматически генерирует ответ "столько и столько, отправлю!", мне только кнопочку нажать остаётся. Когда робот умнее человека  :lol:

#10839 2024-11-21 10:15:43

Анон

Вот опять Авито висит... явный признак того, что у них там какие-то очередные ебучие обновления, которые сделают жизнь продавцов хуже.

Аноны, а есть такие, кто и на Авито, и где-то еще торгует? а где? и где лучше?

#10840 2024-11-21 10:52:08

Анон

Удивительное дело, что делают с людьми слова "винтаж" и "ретро".
Тумба под тв, ДСП, конец 80-х - модель, которю штамповали огромными партиями. Цена на авито в отличном состоянии - 1000, и то сомневаюсь, что с руками оторвут. Но можно выставить за 5тыр. Или даже за 14, почему бы и нет? :chearleader:

#10841 2024-11-21 11:51:11

Анон

Анон пишет:

Но можно выставить за 5тыр. Или даже за 14, почему бы и нет?

Ценообразование вообще странная штука. Шкатулка новая на озоне - 4300, новая на авито - 6500, покоцанная с оторванной ручкой - 19 000. Шкатулка одна и та же есличо.

Отредактировано (2024-11-21 11:51:46)

#10842 2024-11-21 12:01:35

Анон

Анон пишет:

Ценообразование вообще странная штука. Шкатулка новая на озоне - 4300, новая на авито - 6500, покоцанная с оторванной ручкой - 19 000. Шкатулка одна и та же есличо.

Чем винтажнее, тем ценнее  =D

#10843 2024-11-21 16:46:27

Анон

Попросил у чела смарт диска, чел пишет - вечером сделаю. Прождал и этот вечер и следующий, на третий день смотрю - диск зарезервирован. Расстроился, хотел именно эту модель, но без смарта не решился.
За эту неделю купил уже два диска, не той модели, но с норм смартом. А у чела так и висит "зарезервирован", не уходит в архив. Кто доставку подключает, подскажите, это же значит, что диск куплен через авито, всё ещё в пути, и  деньги он увидит, только когда диск дойдёт? Мне так и хочется написать ему - а вот я б в тот же день деньги привёз, но не буду, конечно, смысла нет. Да и ступил, надо было сразу сказать, что самовывоз и нал, вон тем другим двум не ступил и сказал сразу, прямо ощутил, как у них сразу ко мне интерес как к покупателю возрос, один даже прямо сразу забронировал, обычно у меня такого не бывает. Жалею, что раньше не догадывался так говорить, некоторых ускользнувших лотов жалко.

Анон пишет:

Аноны, а есть такие, кто и на Авито, и где-то еще торгует?

Пробовал выставлять на Мешке, там всё мёртво. На авито хоть какой-то интерес.

#10844 2024-11-21 20:11:53

Анон

Анон пишет:

Кто доставку подключает, подскажите, это же значит, что диск куплен через авито, всё ещё в пути, и  деньги он увидит, только когда диск дойдёт?

Да, обычно так.
И да, лучше сразу говорить про нал и самовывоз, но лично я все равно продаю обычно первому покупателю, а не тому, кто обещает. Пусть с меня Авито возьмет процент, но зато скорее всего продам.

#10845 2024-11-22 01:41:08

Анон

Анон пишет:

я все равно продаю обычно первому покупателю

Ну так первый был я, или ты имеешь в виду того, кто, не списываясь, нажимает кнопку?

#10846 2024-11-22 09:02:35

Анон

Анон пишет:

Ну так первый был я, или ты имеешь в виду того, кто, не списываясь, нажимает кнопку?

Первому, кто реально покупает.
Многие могут ходить и задавать вопросы, прицениваться и даже обещать, что точно купят, но через неделю. Я как продавец могу параллельно разговаривать с разными людьми, но продам тому, что первый купит.

#10847 2024-11-22 10:58:33

Анон

Анон пишет:

Я как продавец могу параллельно разговаривать с разными людьми, но продам тому, что первый купит.

Это регулярно вызывает всякие недопонимания. Покупатель может думать, что вы договорились, а ты считаешь, что ничего не должен. У меня было, когда продавец говорит "я не в городе, напишите в понедельник", пишу в понедельник - уже продано. Неприятно. С доставкой раньше я спрашивал, чем удобно отправить и все такое, теперь перестал. Пока продавец мне соберётся ответить, все уже продано другому. Но знаю, что многих такие молчаливые заказчики бесят. Потом начинается, не оформляйте яндексом, оформляйте сдэком. Если мне вещь реально глянулась, я не буду договариваться о самовывозе, оформлю сразу доставку, пусть продавец платит комиссию, зато я точно куплю, тоже несколько раз пролетал с этими договорами. У каждого свои заморочки, и как у продавца, и как у покупателя, угадать невозможно.

#10848 2024-11-22 11:10:05

Анон

Анон пишет:

Ну так первый был я

Нет, ты не был первым. Ты был первым "на поговорить". Продавец мог забыть про смарт, а потом решил, что раз он забыл, то и ты уже всё, отвалился. Да, это тот случай, когда не грешно напомнить о себе.

При каком-никаком спросе самовывозные товары "бронирую" только если есть чёткая договорённость на встречу сегодня в определённое время или на "подъеду сегодня до 10 часов".
Сколько самовывозных с "в выходные?" или "Давайте послезавтра" отвалилось.

#10849 2024-11-22 11:15:25

Анон

О, вспомнил ещё одну бесячую ситуацию с бронированиями. Хотел купить на авито штуку, продавец пишет, что договорился с другим покупателем на послезавтра, если отвалится, то мне напишет. Послезавтра пишет, мы договариваемся, что я на следующий день заберу. И вот мне уже выезжать, продавец пишет, что первый покупатель всё-таки появился и он ему продаст.
Вот хз как в этой ситуации правильно было поступить. Мне было неудобно и неприятно, продавцу, наверное, пофиг, лишь бы купили.

#10850 2024-11-22 11:17:58

Анон

В момент, когда я передоговорилась о новой встрече, первый покупатель становится "последним" и встаёт в конец очереди (если есть очередь)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума