Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10776 2024-11-17 09:41:19

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

То ли я ебанутая, то ли кругом охуевшие.

Второе. Но теперь покупателям тоже можно отзывы писать, в том числе про то, что это перекупы.

#10777 2024-11-17 09:42:57

Анон

Анон пишет:

Продавец такой "В регионы не отправляем".

А какая логика, кто-нибудь знает? Почему в регионы не отправляют? Не они же сами туда повезут.

#10778 2024-11-17 13:42:19

Анон

Как же я от этого устал. Сегодня двадцатый(!) за ноябрь диалог:
- Здравствуйте! А отправите сепульку доставкой?
- Добрый день! Извините, только самовывоз.
- А может, почтой отправите? Я вам деньги сразу переведу.
- Извините, но почтой тоже никак. Только самовывоз.
- Ну вы понимаете, у меня друг детства о такой сепульке мечтает, хочу подарок ему сделать на ДР. А в продаже их нигде нет. (Сюда подставьте еще 19 разных историй, и это только за ноябрь.)

И, блин, я все понимаю... Но у меня и в каждом объявлении не просто так написано - только самовывоз. Я что, должен все обстоятельства людям сразу в лоб вываливать, оправдываясь почему я не могу отправить им вещь? Или в тексте объявления сразу это расписывать?

#10779 2024-11-17 13:48:15

Анон

Анон раньше как-то всё с минимальными энергозатратами продавал, пусть что-то и долго висело. Но тут я выложил письменный стол... Это пиздец.
- А давайте вы его разберете, чтобы вывезти?
...Ага, сейчас, бегу с отверткой, волосы назад, потом вы сольетесь, и эти доски проще будет к помойке вынести.
- А доставка есть?
...Ты дурак?

Я уж не говорю, что если вы договорились в духе "приедем прямо сейчас" и передумали, то можно сообщить.... нет, зачем. Ладно один раз, два, но когда так поступает человек десять... Полтора месяца продаю уже этот стол ебучий :lol:

#10780 2024-11-17 15:03:09

Анон

Я бы уже разобрала, честно говоря
Доски меньше места занимают, зато покупан приедет, заберёт, кинет в машину и уедет
Смысл держать эту дуру в собранном виде?

#10781 2024-11-17 15:08:41

Анон

Анон пишет:

А какая логика, кто-нибудь знает? Почему в регионы не отправляют? Не они же сами туда повезут.

Может, имелось в виду, что хотят только самовывоз. А может, под регионами подразумевалось, что в другой регион, кроме Ленинградской области не отправляют - типа больше расстояние, больше шанс попортить. А может, тупо сказали как отмазку, не понравился профиль покупателя. Тут тыщи причин могут быть, на самом деле.

#10782 2024-11-17 15:16:57

Анон

У меня было:

- Здравствуйте, а вот у вас такая штука, а какая у нее комплектация? (все в объявлении написано, сфотографировано во всех ракурсах и с сантиметром, но все же рассказываю)
- А вот эти дополнительные штуки есть? ( (все в объявлении есть)
- А скидку 150 рублей сделаете? (сделаю)
- А у вас случайно нет возможности мне поближе привезти? я не ходящая бабка-инвалид, мне доставка дорого и идти сложно (повезло, живет недалеко, говорю, что можем найти вариант)
- Я буду дома завтра в будни с двух до трех, приезжайте.
Охуеваю, говорю, что мне неудобно в будни днем и вообще если она не бывает дома, то почему не может дойти до пункта вывоза? Оказывается, потому что она ходит только туда, куда ей надо ходить и вообще я уже согласился ей привезти.
Охуеваю еще раз, говорю, что так мы не договоримся. Он начинает мне на жалость давить, но я уже охуел, но продать надо, так что говорю, что могу привезти ей в выходные в такое время или пусть заказывает через Авито. Она пропадает дня на четыре, два из которых выходные. После которых приходит дивный покупатель, который спрашивает, когда мне удобно, сам приезжает и все выкупает за полную стоимость.
Через сутки приходит эта бабка и спрашивает, почему не может найти объявление, она, так и быть, надумала заплатить мне 79, кажется, рублей за доставку (как ей Аито озвучил стоимость до пункта самовывоза) если я приеду когда ей удобно днем в рабочий день.

#10783 2024-11-17 15:18:01

Анон

Анон пишет:

Смысл держать эту дуру в собранном виде?

Чтобы покупатель увидел, что стол нормально выглядит в сборе, не люфтит, не шатается и вообще нормально разбирается-собирается.

#10784 2024-11-17 15:25:30

Анон

Анон пишет:

в другой регион, кроме Ленинградской области не отправляют

Анон, продавец в Орле

#10785 2024-11-17 15:31:11

Анон

Анон пишет:

Чтобы покупатель увидел, что стол нормально выглядит в сборе, не люфтит, не шатается и вообще нормально разбирается-собирается

Что он не шатается, можно записать на видео. Разобрал ты его - значит, разбирается. Крепления можно оценить и в разоьранном виде, состояние дсп тоже.

#10786 2024-11-17 15:32:25

Анон

Анон пишет:

А давайте вы его разберете, чтобы вывезти?

Пусть предоплату сделают тогда, что ли.

#10787 2024-11-17 15:34:14

Анон

Анон пишет:

Разобрал ты его - значит, разбирается.

Но соберется ли обратно :lol:

#10788 2024-11-17 15:36:16

Анон

Анон пишет:

Что он не шатается, можно записать на видео. Разобрал ты его - значит, разбирается. Крепления можно оценить и в разоьранном виде, состояние дсп тоже.

Я могу что угодно записать на видео и разобрать так, что он разберется. Но покупателю все же лучше показать товар в собранном виде. Особенно если ты сам не хочешь заморачиваться с разбором.

#10789 2024-11-17 15:41:55

Анон

Я бы разобрала, если бы внесли предоплату. Продавала как-то здоровенную стеклянную витрину, приехали мужики и полтора часа её разбирали с матами, надоели ужасно. Правда, сама бы я с ней не справилась, а вот со столом – да...

#10790 2024-11-17 15:46:49

Анон

Но этот стол стоит уже полтора месяца :dontknow:
Мебель "приезжайте и разбирайте" всегда стоит дешевле. Это не плюс, а минус для товара

#10791 2024-11-17 15:48:46

Анон

1800 рублей стоит товар
- торг есть?
- могу рублей 200 скинуть
- а за 1100 отдадите?

Отредактировано (2024-11-17 15:48:55)

#10792 2024-11-17 15:56:24

Анон

Есть еще категория покупателей типа Мухаммад или Джамиля, которые пытаются вещь за 1000 рублей купить за 100 рублей или сделать тебе одолжение и купить ее за 150 и доебчивые пиздец. Как будто если они тебя достанут ты им правда за 100 продашь.

#10793 2024-11-17 16:11:33

Анон

Анон пишет:

А какая логика, кто-нибудь знает? Почему в регионы не отправляют?

Возможно, не хотят отправлять куда то не рядом, так как несколько дней уйдет только на доставку туда, а ведь может и вернуться?

#10794 2024-11-17 19:50:39

Анон

Ну это странно. Им продать или ждать нету сил...

#10795 2024-11-17 19:51:29

Анон

Аноны, а вы часто на Авито продаете?

#10796 2024-11-17 19:54:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы часто на Авито продаете?

Достаточно, но про постоянство - это большой вопрос. Иногда бывает выброшу пять объяв и через месяц их уже раскупили. Иногда лежат годами, но находится покупатель в итоге)
Я продаю книги, которые прочитала и которые нет желания оставить себе (или те, которые очень понравились, и я нашла издание посимпатичнее), игры, в которые не играю больше, и фигурки, которые больше не доставляют удовольствия). Но я и покупаю много, особенно книг.

Отредактировано (2024-11-17 19:55:25)

#10797 2024-11-17 19:55:18

Анон

Анон пишет:

Анон, продавец в Орле

Ну замени на нужный регион, из которого продавец. Мысль, думаю, понятна.

#10798 2024-11-17 20:01:15

Анон

А какой у вас принцип ценообразования? Я пытаюсь понять, как правильно выставить цену.

#10799 2024-11-17 20:04:37

Анон

Я смотрю, есть ли товар в магазинах и маркетплейсах, есть ли на Авито и разброс цен. Обычно от этого решаю, хочу ли немного сбросить, чтобы быстрее продать или пусть лежит, еды не просит. На некоторые вещи я сам хорошо знаю спрос, от него тоже многое зависит. Иногда просто знаешь, что нет смысла давать скидку, ибо все равно заберут быстро.

#10800 2024-11-17 20:11:37

Анон

Анон пишет:

Я как-то раз публиковал шприцы и подсмотрел у одного продавана в таком же объявлении фразу, что-то типа "продается не как медицинские расходники, а как гигиенические и коллекционные предметы", чота такое.

Провисело 2 дня, опять отклонили.
Я вот не понимаю, там по-русски вообще ничего нет, а в английских названиях тоже ничего, что намекало бы на шприцы или там что-то подобное, просто название расходников у производителя. Это просто пластик, блин. У других висит неделями, ну отлично.
Попробовал теперь отправить не в "медицинские изделия", а в соседнюю категорию. Проверку прошло. В названиях буквально оставил только коды.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума