Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10726 2024-11-12 16:18:35

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Авито всем убрал доставку с примеркой? И как теперь покупать шмот? :creepy:

#10727 2024-11-12 16:20:27

Анон

Анон пишет:

Это когда листаешь поиск, а тебе в глаза лезет одно и то же объявление пять раз?

Хз, я может в конце декабря снова опубликую объявления, посмотрим что будет. Сейчас тупо времени нет этим заниматься.

#10728 2024-11-13 14:17:29

Анон

Авито мне щас что-то интересное сказал типа "Мы заметили, что вы пользуетесь Авито только для личных целей, и потому отключили Авито Про". Э-э-э... А я когда-то утверждал, что пользуюсь не для личных? И что вообще этот Авито Про давал? Ничего не понял.

#10729 2024-11-13 22:51:11

Анон

Аноны, а давно авито группирует одинаковые объявления в результатах поиска?
Делаю поиск, найдено 18 объявлений, а показывает 6. Но если тыкнуть на карту, то будут все 18, просто одно и тоже объявление будет и в Краснодаре и в Калининграде.

#10730 2024-11-13 23:03:32

Анон

А это точно не дубли от продавцов?

#10731 2024-11-13 23:21:06

Анон

Дубли и есть. Но зачем они нужны, если в поиске их сливают в одно?
И почему сливают не всех? Некоторые разделы буквально забиты объявлениями одной конторы (3000 объявлений :bull: ), там других продавцов найти нереально.

#10732 2024-11-14 12:27:36

Анон

"Часть ваших предложений были сняты с публикации. Перейдите в «Мои объявления» → «Архив» и проверьте объявления из этих разделов: ...
Если вы ещё продаёте эти товары, то можете разместить объявления снова.
С 8 ноября по 1 декабря на Авито проходит Чёрная пятница, по нашей статистике, товары на распродаже продаются на 41% быстрее. Если ваши объявления подходят для участия, можете сразу предложить на них скидки и принять участие в распродаже."
Судя по этому уведомлению, они реально поснимали кучу объявлений перед распродажей, но потом внезапно передумали. Все логично, как обычно.

Зато на пикабу реклама, что там вещи всяких блогеров и Собчак теперь можно купить, доставкой, налетай-торопись.  :chearleader:

Отредактировано (2024-11-14 12:28:09)

#10733 2024-11-14 13:17:02

Анон

Анон пишет:

Некоторые разделы буквально забиты объявлениями одной конторы

На авито в поиске  можно исключать что-то по ключевым словам
"кроссовки 38 -фабричное", к примеру. Так я фильтрую паль с "фабричным качеством", например.

#10734 2024-11-14 14:04:29

Анон

Если я не заберу заказ из пункта получения до конца срока, он автоматом уедет назад а мне вернут деньги? Как быстро вернут?

Есть риск что мне придется внезапно уехать именно на неделю в районе даты прибытия заказа.

#10735 2024-11-14 14:10:48

Анон

Сразу как заказ поедет назад. Еще можно продлить срок хранения заказа на несколько дней.

#10736 2024-11-14 14:11:02

Анон

А продлить срок хранения заказа не?

#10737 2024-11-14 23:28:04

Анон

Удивительные люди. Лежат у меня четыре бокальчика, цена за все 250.
- Цена за все?
- Да.
- А за 200 отдадите?

Не, ну я могу отдать за 200. Каждый. не вопрос =D

#10738 2024-11-15 11:13:47

Анон

чтобы я еще раз связалась с авито :bang:
потащила посылку с 20ю томами, а мне в отделении дали отворот поворот. идите, мол в другой город. у вас в объявлении он указан :bang: сука, я эти 20 томов на своем горбу тащила, так как в моем городе ПР работает через жопу и то только по будням. блядский авито, все там через жопу

#10739 2024-11-15 12:13:50

Анон

Анон пишет:

блядский авито, все там через жопу

Сочувствую тебе, анон, но все же пункт про отправку из того места, которое указано в объявлении не на пустом месте создан. Куча ушлых продаванов ставят фэйковую локацию в крупном городе, чтобы привлечь покупателей, а сами сидят в ебенях. Кто-то закажет, рассчитывая получить вещь через 4 дня, а она ему по факту будет через всю страну 3 недели ехать. Приятно? Не очень. А ещё стоимость логистики надо учитывать.

#10740 2024-11-15 12:23:06

Анон

Но они действительно правы. Указывай правильный город сразу или не отправляй почтой вообще, если она тебе неудобна.
Даже если стоимость одинаковая, из небольшого города посылка часто едет на день-другой дольше.

#10741 2024-11-15 12:41:18

Анон

Анон пишет:

- А за 200 отдадите?

50 рублей блядь, каждый раз удивляюсь таким торгашам. :facepalm:

#10742 2024-11-15 12:52:56

Анон

Анон пишет:

блядский авито, все там через жопу

Скорее, это не авито, а почта технически не может оформить, так как указан не тот город, программа не даст. Да и другая служба доставки не факт, что сможет в таком случае.

#10743 2024-11-15 19:57:38

Анон

Анон пишет:

но все же пункт про отправку из того места, которое указано в объявлении не на пустом месте создан.

это два города - спутники
но я понял твою мысль. Но тут они могли бы на этапе оформлении заказа продавцу напоминать, что город должен быть один и тот же.  Причем у меня в профиле стоит правильный город. как в само объявление затесался старый вариант - хз.

Анон пишет:

из небольшого города посылка часто едет на день-другой дольше.

но я то пыталась отправить из более крупного :lol:

и вообще - нахуа тогда продавану предлагать ВЫБРАТЬ УДОБНЫЙ пункт отправки :think:

Анон пишет:

Скорее, это не авито,

но это условия Авито. а не почты.

#10744 2024-11-15 19:59:28

Анон

Анон пишет:

Да и другая служба доставки не факт, что сможет в таком случае.

а вот тут нет. я пару лет назад отправляла авито через боксберри. мне сразу предложили выбрать конкретный пункт отправки и это был совсем не тот город, который фигурировал в объявлении.

#10745 2024-11-15 21:50:09

Анон

Придурочная баба затребовала чтобы я распаковала и прислала ей фото в ращвернутом виде фабрично запечатанной вещи. Ночная сорочка, что важно.
У меня четко указан размер 50-52, ей надо 56. Все равно распакуй и покажи ей фото.
Я отказалась. В ответ получила озлобленное дословно: Ой, знаю я как они упакованы, не вчера родилась.
Я вежливо отказала еще раз. В ответ рна помчалась оставлять мне негатив. А у меня и так отзывов кот наплакал.
У авито на мою любую попытку оспорить, стандартный скрипт: Мы проверили вашу жалобу и не можем удалить отзыв. Это мнение покупателя

#10746 2024-11-15 22:18:07

Анон

Анон пишет:

В ответ рна помчалась оставлять мне негатив. А у меня и так отзывов кот наплакал.

На рейтинге же ее отзыв не сказался? Лучше написать ответ. Адекватный покупатель поймет, что не продавец плохой, а покупатель бесячий.

#10747 2024-11-16 04:07:14

Анон

Авито отказывается подключать доставку к лыжным ботинкам  :smoke:

#10748 2024-11-16 12:32:35

Анон

Анон пишет:

У авито на мою любую попытку оспорить, стандартный скрипт: Мы проверили вашу жалобу и не можем удалить отзыв. Это мнение покупателя

Пиши ещё. Я слышала, люди раза с четвертого удаляли. Ждали, когда попадется более лояльный оператор. Ну или хотя бы переводи в безоценочные на основании того, что сделка не состоялась

#10749 2024-11-16 13:28:35

Анон

Анон пишет:

Авито отказывается подключать доставку к лыжным ботинкам  :smoke:

Мб алгоритм думает, что это лыжи, и не дает?
Если у тебя уже есть покупан, мб переименовать ботинки как-нибудь в просто ботинки?

#10750 2024-11-16 13:30:49

Анон

Авито, кстати, возможно планирует вводить "выбор удобной доставки" для продаванов.

пруф, хотя это и было мега всрато, мне сначала дали выбрать, а потом выкинули такую плашку))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума