Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10601 2024-10-30 21:48:41

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

И к чему это все? Нет просмотров - нет продаж - нет комиссии Авито. Или они увеличили просмотры платникам, чтобы они дальше несли им деньги?

#10602 2024-10-30 21:50:07

Анон

Не хотят больше быть барахолочкой и возить туда-сюда вещи с маленькой комиссией...

#10603 2024-10-30 21:54:46

Анон

Анон пишет:

Или они увеличили просмотры платникам, чтобы они дальше несли им деньги?

В комментах ВК сегодня был пост от одного из продавцов — последнее время даже платные размещения на днище и ты в жопе выдачи.

Кажется, там так нахуевертили с выдачей, что если не попал в струю "сегодня мы тебя показываем", то всё. Давно замечаю, что заказы идут волнами.

#10604 2024-10-30 21:58:38

Анон

Кстати, совсем недавно я выложила 3 объявления из одной темы, два из них внезапно начали пользоваться бешеной популярностью, их быстро заказали. А третье никому не было интересно, висело потом долго.

И да, иногда случается, что какое-то объявление вдруг пользуется ничем необъяснимым спросом, а потом всё проходит. Странные алгоритмы.

#10605 2024-10-30 21:58:39

Анон

Я кстати заметил, насколько уменьшился поток новых объяв. У меня один поиск сохранен, я его как раз мониторю на постоянке, и за день там появилось гораздо меньше новых объяв, чем раньше.  :sadcat:

#10606 2024-10-30 23:19:28

Анон

Аноны! Мне впервые за последние три года написал потенциальный покупатель на юле!  :lol:

#10607 2024-10-30 23:45:37

Анон

Анон пишет:

Мне впервые за последние три года написал потенциальный покупатель на юле!

Это знамение, анон! :cool:

#10608 2024-10-30 23:47:50

Анон

Я изумилась, что у юлы работают пуши) Так бы ещё сто лет в приложение не заходила и пропустила всё.

#10609 2024-10-30 23:57:23

Анон

У меня сегодня на юле впервые за все время просмотров больше, чем на авито. Но пока никто не пишет (

#10610 2024-10-31 00:02:08

Анон

Ну что, братцы, все на Юлу?
Я там даже не зареган вроде)

#10611 2024-10-31 00:36:02

Анон

Анон пишет:

У меня сегодня на юле впервые за все время просмотров больше, чем на авито.

:lol:
Аноны, как думаете, когда авито признает свой проеб и признает ли вообще? Мне кажется они долго еще будут бодаться с пользователями и пока не увидят большие финансовые потери верстать взад не будут.
А возможно мы со своим расхломлением реально 5% прибыли, которым можно принебречь, и недвига с авто реально прокормят авито. Правда не понятно, а зачем они столько пвз наклепали, теперь же их взад верстать, т.к. составить конкуренцию на поле маркетплейсов они вряд ли смогут. Вон Сбер какой год пытается, а что-то со скрипом, все ток разово вытаскивают дорогую технику из мегамаркета и не возвращаются

#10612 2024-10-31 08:21:09

Анон

Значит, действительно с показом какая-то лажа. Недавно выложил сезонные вещи типа лыж и теплых курток - обычно в это время уже детям в школу потихоньку подбирают лыжи для физры, а сейчас хуй там плавал. И как покупатель тоже - просматриваю всякие советские сепульки, которые потихоньку выкладывают расхламляторы, так буквально за неделю ежедневного просмотра новых нет.

#10613 2024-10-31 08:29:35

Анон

Анон пишет:

1.на Авито нет лимита на просмотры бесплатных объявлений.
2.  лимит на просмотры у каждого пользователя может быть разный в зависимости от категории, а также самого пользователя, их мы не снижали.

Так, погодите. Объясните мне, пожалуйста, то есть мне просто не показывают новые объявления? Вот почему у меня крутятся одни и те же объявления неделями, а когда я вижу новое - оно уже забронировано, потому что было выложено несколько дней назад.

Почему это происходит? Потому что у меня бесплатный аккаунт? Или почему?
Это же пипец, очень обидно и неудобно.

В прошлом году в поиске по моей категории каждый день выкладывались десятки объявлений, а потом резко снизилось, только бесконечные магазины с сотнями (я не шучу) одинаковых и один-два нормальных. Я еще думала, в чем дело. А выясняется, вот в чем(

#10614 2024-10-31 08:32:33

Анон

Я через авито квартиру сдавала всегда. Раньше в первые же часы мне начинали звонить и писать. Сейчас прошло три дня. 13 просмотров. 1 лайк. Ни одного звонка или сообшения. И это дорогущее платное объявление 1175 рэ
Как то не верю я, что никому совсем не надо квартиру, если она всегда пользовалась спросом. Тем более новостные ленты только и пишут, как спрос на аренду жилья сейчас вырос, что едва ли не предложения превышает.

#10615 2024-10-31 08:37:31

Анон

Анон пишет:

13 просмотров. 1 лайк. Ни одного звонка или сообшения.

Анон, это пиздец! Натуральный пиздец! Уебки сраные, да чтоб им пусто было, по кочерге в сраку этим эффективным менеджерам!

#10616 2024-10-31 08:51:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

13 просмотров. 1 лайк. Ни одного звонка или сообшения.

Анон, это пиздец! Натуральный пиздец! Уебки сраные, да чтоб им пусто было, по кочерге в сраку этим эффективным менеджерам!

Да, анон, все так 😭 Тем более, что сейчас это мой единственный вид дохода и у меня нет подушки безопасности даже на пару месяцев. Я не знаю, что делать и где еще размещать объявление аренды.
Группы в вк тоже все платные и ни разу эффекта не давали. Там народ в основном в центре жилье ищет.

Отредактировано (2024-10-31 08:52:23)

#10617 2024-10-31 08:55:18

Анон

с каких пор Авито дает только 2 дня на отправку заказа???
утром просыпаюсь у меня заказ от 31.10 (в мои 2 ночи оформлен был) и сообщение Авито отправьте заказ не позднее 01.11
че за нах? я в основном оффлайн продаю, самовывозом. а тут с доставкой и я несколько офигела от таких сроков

#10618 2024-10-31 08:59:17

Анон

Анон пишет:

с каких пор Авито дает только 2 дня на отправку заказа???

У них написано: "На отправку даётся 2 рабочих дня, не считая день оформления заказа".
Срок вроде продлить можно?

Отредактировано (2024-10-31 09:10:10)

#10619 2024-10-31 09:06:33

Анон

Анон пишет:

У них написано: "На отправку даётся 2 рабочих дня, не считая день оформления заказа".

вот и интересно - с каких пор? я последний раз отправлала года два назад и там не было таких сжатых сроков
продлить можно один раз и в моем случае это до 04.11. Самая херня, что я не сепульку отправлять буду, поэтому отправлять в ПО в совем городе. а оно работает только в будни с 09 до 18 и с перерывом на обед с 1 до 2. Угадайте у кого такой же рабочий режим? :lol:
Но и без этого в такие сжатые сроки я не успею подобрать и притащить коробку из гаража (объява старая, я уже болт на нее положила) и упаковать. кароче чет я охуела от сроков

#10620 2024-10-31 09:10:01

Анон

Анон пишет:

Значит, действительно с показом какая-то лажа.

Плюсую, и к анону с поиском, которому впервые показывают двухнедельные (и заказанные уже) товары. У меня не подписка на поиск, она всегда подводила, а тупо закладка в браузере "сепульки такие-то", с выставленными фильтрами. Мониторю я все страницы, ибо уже учен. И да, вывалилась сепулька, которой точно не было, при том, что висит полмесяца.

Отредактировано (2024-10-31 09:10:40)

#10621 2024-10-31 09:15:06

Анон

Анон пишет:

вот и интересно - с каких пор?

Я только в марте 2024 попробовал продавать с доставкой, сроки уже были такими. Только если заказ пришел под выходные, давалось, кажется, +2 дня.

#10622 2024-10-31 09:18:25

Анон

Анон пишет:

Мониторю я все страницы, ибо уже учен.

Это как, анон, поясни, плиз?

#10623 2024-10-31 09:28:00

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, что делать и где еще размещать объявление аренды.
Группы в вк тоже все платные и ни разу эффекта не давали. Там народ в основном в центре жилье ищет.

Глянь Циан (Cian), Дом.рф и Яндекс аренду, правда, деталей для арендодателя не знаю, я их только как клиент смотрел.
Ещё когда-то был Tvil, сейчас вроде тоже живой.

#10624 2024-10-31 09:29:28

Анон

Анон пишет:

Плюсую, и к анону с поиском, которому впервые показывают двухнедельные (и заказанные уже) товары. У меня не подписка на поиск, она всегда подводила, а тупо закладка в браузере "сепульки такие-то", с выставленными фильтрами. Мониторю я все страницы, ибо уже учен. И да, вывалилась сепулька, которой точно не было, при том, что висит полмесяца.

:slow1: А с незарега помогает смотреть?

#10625 2024-10-31 09:52:20

Анон

Еще интерсное наблюдение про просмотры. У анона в продажах висит всякое разное, в том числе куклы, барби и аксы к ним. Так вот, последние несколько недель на кукол просмотром нет ВООБЩЕ. На остальное барахло 1-2 за день капает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума