Вы не вошли.
Хочу продать 4 коробки учебников и пособий по английскому. Но это не модные-молодежные глянцевые УМК. И годы выпуска - от 1995 до 2015 в среднем.
Заморачиваться с фото и описаниями каждой, или дохлый номер, сейчас все учатся по условным English File?
Но анон же сам выбрал доставку без примерки?
Но это не оправдывает обман с большемерками.
Ну, тут всё довольно субъективно. Размер указан один, а в реальности он совсем другой... Я тоже продавала как-то ботинки, на которых было написано 41, а по факту они были 37. Указала 37, покупателю подошли нормально.
Обувь только мерить, увы.
уведы о сообщениях на Авито не приходят
Стоит приложение, пуш на ПК и уведы на почту
Присоединяюсь к анонам, у которых уже не первый год эта байда глючит :(
Ну, тут всё довольно субъективно. Размер указан один, а в реальности он совсем другой... Я тоже продавала как-то ботинки, на которых было написано 41, а по факту они были 37. Указала 37, покупателю подошли нормально.
Обувь только мерить, увы.
Продавец, не указавший точный размер, должен быть готов к возврату. У покупателя может не быть пунктов Авито и Яндекса, где возможна примерка.
Возврат же предусмотрен только у продавцов-магазинов. И там стоит плашка про 14 дней.
Я всегда воспринимаю авито как территорию повышенного риска, это компенсируется низкими ценами. Если что-то купленное в итоге не подошло, делаю новые фотки и перепродаю.
У покупателя может не быть пунктов Авито и Яндекса, где возможна примерка.
Да, бывает, увы( Тогда или отказаться от покупки, или уж рискнуть, придти с сантиметром и обмерить при проверке.
Возврат же предусмотрен только у продавцов-магазинов. И там стоит плашка про 14 дней.
Я всегда воспринимаю авито как территорию повышенного риска, это компенсируется низкими ценами. Если что-то купленное в итоге не подошло, делаю новые фотки и перепродаю.
Если продавец обманул в объявлении, даже не намеренно, это явно возврат.
это явно возврат.
Как ты его технически представляешь, если продавец и покупатель в разных городах?
Я тоже продавала как-то ботинки, на которых было написано 41, а по факту они были 37.
В таком случае обычно пишут, что указано Х, а реально на Y.
Как ты его технически представляешь, если продавец и покупатель в разных городах?
Таким же образом, каким получен заказ, сообщить в поддержку Авито об обмане покупателя. Вот была история с обманом и возвратом https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12954993
аким же образом, каким получен заказ, сообщить в поддержку Авито об обмане покупателя. Вот была история с обманом и возвратом https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12954993
Ну, там поддержка Авито никак вообще не задействована. Там чистая добрая воля продавца - он заказал назад свой товар. Если продавец не захочет так сделать, никто его не заставит, увы.
При авито-доставке покупателю даётся 15 мин на проверку заказа, в течение которых он может отказаться от посылки. Дальше сделка считается совершенной. Конечно, продавец может пойти навстречу и выкупить у тебя свою обувь, но делать этого он не обязан. В свою очередь ты можешь написать ему отзыв, а обувь выставить на продажу у себя. Поддержка вряд ли тут чем-то поможет, они заставить вернуть товар не могут. Но и удалять твой отзыв, если продавец обратится к ним с просьбой его убрать, тоже вряд ли станет.
Как вообще можно верить размеру обуви? У разных производителей они разные, это не говоря уже о том, что многие путают российский размер и европейский, а ещё есть китайский. Единственное, чему можно более-менее верить - длине по стельке. И то...
Как вообще можно верить размеру обуви? У разных производителей они разные, это не говоря уже о том, что многие путают российский размер и европейский, а ещё есть китайский. Единственное, чему можно более-менее верить - длине по стельке. И то...
И ширине.
А есть ещё высота подъёма... Мерить, только мерить.
Не ну если это допустим какая-то фирма, которую можно сходить померить в магазин и покупать уже четко подобранную модель в нужном размере
Как же я ненавижу тупых долбоёбов, блядь. В объявлении написано капсом, что только самовывоз, доставки нет, на самом фото огромным шрифтом тоже, она отключена на всех объявлениях, всё равно два через одного спрашивают про эту ёбаную доставку
Отредактировано (2024-04-14 20:57:14)
Меня тоже заебали тупицы, которые читать не умеют. Пишет один: "Я бы хотел купить у вас четыре стула". Каких, блядь, четыре стула, у меня в объявлении только про одно написано-расписано и ещё указано, что только "1шт. вналичии".
Другой пишет: "Штора с карнизом, да?". Когда про карниз опять ничего не написано, указано только, что продается штора и всё. Блядь, куда смотрят, когда читают?
Как же я ненавижу тупых долбоёбов, блядь. В объявлении написано капсом, что только самовывоз, доставки нет, на самом фото огромным шрифтом тоже, она отключена на всех объявлениях, всё равно два через одного спрашивают про эту ёбаную доставку
ДА! У меня не только спрашивают, но и заказ оформляют, иногородние покупаны, хотя капсом указано ТОЛЬКО САМОВЫВОЗ (ибо сепулька тяжёлая и габаритная, и анону вовсе не хочется переть её никуда!) Не читают объявление до конца или совсем не читают? Многабукфф?
Когда вижу новый заказ, уже знаю - это снова пытаются купить ту самую сепульку с доставкой в другой город. И самая мякотка, когда пишу, что только самовывоз, " А вам какая разница?" или "А что вам жалко, что ли?"
Вообще нет разницы 15 кг. переть до ПВЗ, и потом ещё на упаковку тратиться. Сказочно тупые люди бывают.
Отредактировано (2024-04-16 10:16:03)
Вообще нет разницы 15 кг. переть до ПВЗ, и потом ещё на упаковку тратиться. Сказочно тупые люди бывают.
Вот-вот) Особенно если дома никаких упаковочных материалов нет, и сепулька стоит рублей 100-200. Причем, еще и просят скидку. Если бы я видел нужную мне сепульку за 200 рублей с самовывозом, я бы не скидку просил, а предложил 400 рублей заплатить, лишь бы мне отправили.
Купила старые серьги на ярмарке мастеров. Через несколько часов передумала, написала продавцу с извинениями и попросила отменить заказ. Сообщение прочли, промолчали. Прошло несколько дней и мне серьги отправили. Видимо, из вредности. Не знаю что мне с ними теперь делать.
Отзыв написать? Так сама вроде виновата, но противно. Видимо, просто не буду их забирать, а про деньги думать, что потеряла на улице для самоуспокоения.
Отредактировано (2024-04-16 13:55:46)
если не оплатила, то можно просто не забирать посылку с почты, через месяц отправят обратно
если не оплатила, то можно просто не забирать посылку с почты, через месяц отправят обратно
Так все оплачено уже через сайт.
Как вообще можно верить размеру обуви?
Это анон, который проебался. Я заказывал обувь фирмы, которой у меня уже есть две пары нужного размера, и модель та же, только цвет другой. То есть, в том, что размер подойдет, я вообще не сомневался. Ошибся в том, что не посмотрел на реальный размер в пункте выдачи.
Почему продавец считал, что они большемерят - не знаю, ноги у всех разные. Условно может она считала тридцать восьмой - тридцать девятым, потому что у нее 39, а у меня 39.5
Отредактировано (2024-04-16 14:36:27)