Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8601 2024-02-15 14:22:42

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Офигеть. Анономуж недавно пошарил по объявлениям из другого региона, и ему в объявлениях поменялся регион. Было "г. Краснорожье, ул. Кукуева, 1" — стало "г. Новоебенеево, ул. Кукуева, 1".  Узнали об этом только когда чел написал уточнить, что за адрес такой (карта показывала тупо центр города)?
У них это глюк был пару лет назад. Похоже, вернулся.

#8602 2024-02-15 16:16:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько геморно отправлять заказ (неподъёмную стопку сепулек) курьером? 

Не геморно.

Анон пишет:

Он просто придёт, просто заберёт как есть, или паковать всё же надо?

Смотря что это, условные гантели можно просто в пакете, книги-в коробках, а бьющееся-так, чтоб не разбилось. Но бьющееся я и из рук в руки без упаковки не передавал.

#8603 2024-02-15 16:17:37

Анон

Анон пишет:

У них это глюк был пару лет назад. Похоже, вернулся.

Ого.

#8604 2024-02-15 16:24:41

Анон

Заказал в своем городе доставку авито 5post, со 2 февраля не могут довезти. Бесит невероятно

#8605 2024-02-16 16:33:50

Анон

Пишу продавцу с вопросом, в наличии ли товар и когда можно забрать.
Авито в ответ срёт шестью сообщениями о том, как охуенно брать доставкой, недорого, "Это опытный продавец, который отправил уже 18 товаров. Его рейтинг — 4.9 ⭐"

#8606 2024-02-17 13:46:23

Анон

Анон пишет:

Пишу продавцу с вопросом, в наличии ли товар и когда можно забрать.
Авито в ответ срёт шестью сообщениями о том, как охуенно брать доставкой, недорого, "Это опытный продавец, который отправил уже 18 товаров. Его рейтинг — 4.9 ⭐"

Постоянно, анон.
При этом лично мне доставка Авито (почта) уже обходится дороже, чем почтой напрямую, причем со страховкой на полную сумму. Но они заботятся, да.

#8607 2024-02-20 06:12:56

Анон

Анончики, как-то можно забанить в результатах поиска продавана, у которого ничего не покупал и с которым не общался? У меня в разделе Мебель в радиусе километра от дома 80% выдачи забито товарами одного мебельного магазина, в них теряются обычные объявления. Выбирать "только частные лица" не хочу, иногда продавцы, помеченные как Компания, продают вполне частные б.у вещи. Если выставить фильтр "только б/у", то можно пропустить что-то, что купили и не использовали.
Проглядел весь профиль продавца, нигде не нашел. Если важно, я с компьютера хожу.

Ну и заодно кто-то знает, как выставить радиус поиска меньше километра? У нас гололед дичайший, без крайней нужды стараюсь за пределы территории моего ЖК не выходить: территория убрана, а вокруг натурально каток. Мне бы вот 8 домов моего ЖК только выбрать, чтобы много не скроллить. А то у нас в ВК своя барахолка есть, но полумертвая.

#8608 2024-02-20 07:45:01

Анон

Анон пишет:

Анончики, как-то можно забанить в результатах поиска продавана, у которого ничего не покупал и с которым не общался?

Найди в тексте объявлениях этого продавца какое-нибудь уникальное или почти уникальное слово. То, что вряд ли встретишь у других продавцов.
Скажем, они называются "ромашка". Или у них есть слово "пятёрочка", потому что они за магазином пяторочка.
Тогда поиск будет выглядеть так:
Кресло офисное -ромашка
Комод крокодиловый -пятёрочка

Ещё можно поиграть с адресом поиска, указывать центральную точку так, чтобы туда не попал этот магазин

#8609 2024-02-20 08:41:37

Анон

Как же мне не хватает функций бана продавцов в выдаче поиска

#8610 2024-02-20 11:32:09

Анон

Анончики, здесь кто-нибудь покупал на авито беговые дорожки?
Вроде и получается в 2 раза дешевле, а вроде и боязно покупать. Вдруг сломается через месяц.

Отредактировано (2024-02-20 11:38:17)

#8611 2024-02-20 12:58:45

Анон

Радиус меньше 1 км не поставить, но там вроде бы есть сортировка по удаленности. Ставишь свою точку в центр ЖК и скроллишь то, что ближе всего попадает в выдачу. Но так новинки не увидеть

#8612 2024-02-20 13:01:41

Анон

Анон пишет:

Тогда поиск будет выглядеть так:
Кресло офисное -ромашка
Комод крокодиловый -пятёрочка

О, то есть это не только в йандексе работает, но и на авите тоже прикрутили? Спасибо за инфу, анончик!

#8613 2024-02-20 13:06:41

Анон

Анон пишет:

Анончики, здесь кто-нибудь покупал на авито беговые дорожки?
Вроде и получается в 2 раза дешевле, а вроде и боязно покупать. Вдруг сломается через месяц.

Всегда есть риски. Друзья покупали эллипс, было норм.
Как обычно с авито: включить собаку-подозреваку, продавец не должен вызывать отторжения. Погуглить, на что обращать внимание. Задавать вопросы, потестить при покупке, внимательно осмотреть. Продавец юлит и путается в показаниях - до свидания. Не даёт осмотреть - до свидания. Безопаснее брать тот, у которого осталась гарантия.

#8614 2024-02-20 15:36:44

Анон

Анон пишет:

Как же мне не хватает функций бана продавцов в выдаче поиска

Анон на всех опросах им регулярно пихает в панамку это требование. Задрали стопиццот идентичных объяв, в которых тонут остальные.

#8615 2024-02-20 15:41:47

Анон

Анон пишет:

Анон на всех опросах им регулярно пихает в панамку это требование. Задрали стопиццот идентичных объяв, в которых тонут остальные.

Какой ты хитрый, этак продавцы настоящих абибасов показов лишатся и не понесут свои копеечки авито.

#8616 2024-02-21 00:36:42

Анон

Анон пишет:

Какой ты хитрый, этак продавцы настоящих абибасов показов лишатся и не понесут свои копеечки авито.

Хотя бы частников сделали возможность банить. Но Авито оно не надо, ясен пень.

Отредактировано (2024-02-21 00:37:32)

#8617 2024-02-21 22:47:53

Анон

Аноны, а кто-нибудь продавал косметику после того, как разок попользовались? Пудру, тени или румяна?

#8618 2024-02-21 23:11:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь продавал косметику после того, как разок попользовались? Пудру, тени или румяна?

Я продал даже палетку, которой срок вышел лет пять назад XD но она была не бу почти.

#8619 2024-02-21 23:20:02

Анон

Анон пишет:

Я продал даже палетку, которой срок вышел лет пять назад XD но она была не бу почти.

О, однако.
Буду пробовать продать.

А скрабы для тела кто-нибудь продавал после 1 раза использования?

#8620 2024-02-21 23:20:08

Анон

И продавала, и покупала, даже не после разка.
Не вижу проблемы, тем более с сухими текстурами

#8621 2024-02-22 06:07:33

Анон

У авито какой-то новый тип спама в сообщения. Написал вечером продавцу, сейчас захожу, а там вместо ответа "время для ответа истекло, но вы можете продолжить переписку". Как же их оптимизаторы заебали

#8622 2024-02-22 09:59:36

Анон

Увидел на Авито штаны моего размера от фирмы, которую можно даже не мерить, они мне ровно-ровно подходят, только штанины укорачивать надо. В описании написано "штаны укорачивала под свой рост, размеры на фото" и фоточка штанов с приложенным портновским метром. Фоточка такого шакального качества, что цифры не разглядеть, даже растянув на весь экран. В тексте объявления эту информацию, конечно, написать сложно. Пишу продавану с вопросом, мол миль пардон, на фоточке цифирок не видно, до какой длины вы укоротили штаны? Ответ: все есть на фото!!!111
Нучо, буду дальше искать.

#8623 2024-02-22 14:40:58

Анон

ДС2, Авито-доставка Почтой, уже неделю заказ в статусе "в центре сортировки".

#8624 2024-02-22 14:44:44

Анон

Анон пишет:

А скрабы для тела кто-нибудь продавал после 1 раза использования?

Просто не парься и продавай. Продают и наполовину использованные крема в банке, и шампуни, и чего только не

#8625 2024-02-23 08:17:12

Анон

Анон пишет:

Ответ: все есть на фото!!!111
Нучо, буду дальше искать.

Анон, рекомендую еще пожаловаться на объявление и до кучи - на неинформативный ответ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума