Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8576 2024-02-11 16:25:21

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Хелп! Что ответить покупану, который хочет доставку, а я не хочу:
1. паковать тяжеленную сепульку.
2. тащить её хренпойми куда далеко сквозь ледяной космос -25.  :hmm:
3. хочу лежать морской звяздой и чтобы мысли похожи были на желе...
4. не хочу отрицательный отзыв

Сплошной дистрессс и фрустрация. Легче вынести к падику.

Отредактировано (2024-02-11 16:32:49)

#8577 2024-02-11 16:27:49

Анон

Анон пишет:

Что ответить покупану, который хочет доставку

Доставка включена?

#8578 2024-02-11 16:29:25

Анон

Анон пишет:

Доставка включена?

да. тяжко вздыхает... тяжеленная херня, только паковать  - этот квест пройти нереально...
Переть её до ПВЗ... ногами точно нет, придётся тачилу брать... вотэтовотвсё.

Отредактировано (2024-02-11 16:30:34)

#8579 2024-02-11 17:39:30

Анон

Анон пишет:

Что ответить покупану, который хочет доставку, а я не хочу

Доставка +10% к цене, но не менее 500 рублей. Или сольется, или приедет, или тебя деньги замотивируют

#8580 2024-02-11 18:26:56

Анон

Анон пишет:

да.

Если ты сам согласился на доставку, тогда только отложить можно, сказав, что сейчас никак, болеешь.
Ну, или говорить, что Авито сам ее включил, простите-извините, только самовывоз и отключать доставку.

Отредактировано (2024-02-11 18:28:45)

#8581 2024-02-12 05:33:49

Анон

Аноны, может, я тупой, но как на Юле найти, сколько будет стоить доставка?

#8582 2024-02-12 06:48:16

Анон

Все, нашел. Почему-то у меня не прогружалось.

#8583 2024-02-12 11:12:31

Анон

Я разных нервных торопыг встречала, но последний начал написывать "вы где, так продаёте или нет, почему не отвечаете" через две минуты после первого вопроса :facepalm:

#8584 2024-02-12 11:17:46

Анон

Анон пишет:

Если ты сам согласился на доставку, тогда только отложить можно, сказав, что сейчас никак, болеешь.
Ну, или говорить, что Авито сам ее включил, простите-извините, только самовывоз и отключать доставку.

Анон мудр, слушайте анона (и вовремя прикидывайте свои возможности по упаковке и тасканию гигантских сепулек, товарищи).

#8585 2024-02-12 12:03:48

Анон

Анон пишет:

да. тяжко вздыхает... тяжеленная херня, только паковать  - этот квест пройти нереально...

Так так и говори: штука тяжелая, я живу одна, машины нет, мне ее до пункта не дотащить. Доставка включается автоматически при подаче объявления, а ты просто не заметила/забыла отключить

#8586 2024-02-12 12:09:16

Анон

Анон пишет:

Я разных нервных торопыг встречала, но последний начал написывать "вы где, так продаёте или нет, почему не отвечаете" через две минуты после первого вопроса :facepalm:

Некоторые такие даже успевают в профиль подосрать однозвёздочным.  Наверное, думают таким образом ускорить продажу. Ан нет. Лично я таких кидаю в ЧС.

Отредактировано (2024-02-12 12:10:55)

#8587 2024-02-12 12:18:45

Анон

Анон пишет:

Включить доставку только курьером?

#8588 2024-02-12 12:48:21

Анон

Анон пишет:

Некоторые такие даже успевают в профиль подосрать однозвёздочным

По моему опыту такие не засчитываются, будут висеть без оценки. У меня даже не засчитывались отзывы, которые я оставлял, если продавец начинал ебанатить после оформления доставки и переписки и не отправлял.

#8589 2024-02-12 13:00:10

Анон

Анон пишет:

По моему опыту такие не засчитываются, будут висеть без оценки. У меня даже не засчитывались отзывы, которые я оставлял, если продавец начинал ебанатить после оформления доставки и переписки и не отправлял.

Тем не менее, я видела единицы и по итогам переписки, и у тех, кто не отправил заказ, и у молчунов. Видела даже несколько единиц за один и тот же товар, который он выставлял, перевыставлял и играл в молчанку.
Возможно, в твоих случаях продавец оспаривал отзыв и поддержка убирала оценку.

#8590 2024-02-12 13:22:23

Анон

Анон пишет:

По моему опыту такие не засчитываются, будут висеть без оценки.

Всё равно будут висеть, что весьма неприятненько.

#8591 2024-02-12 18:07:34

Анон

Отправила заказ на приличное количество денег, вроде едет, все ок.
Сегодня захожу в чаты - вижу, что пользователя, который сделал заказ, заблочили. Мне отменять заказ или что?  :smoke: Поддержка ботом отбрехивается пока.

#8592 2024-02-12 18:10:26

Анон

Анон пишет:

Отправила заказ на приличное количество денег, вроде едет, все ок.
Сегодня захожу в чаты - вижу, что пользователя, который сделал заказ, заблочили. Мне отменять заказ или что?  :smoke: Поддержка ботом отбрехивается пока.

Если авито доставка, то пользователь деньги за покупку уже перевел на счет авито. Причин заблочить много.

#8593 2024-02-12 18:58:05

Анон

Заказ завис в состоянии "ждет выдачи", хотя прошли все сроки, поддержка уже несколько дней решает вопрос.

#8594 2024-02-12 19:04:07

Анон

Анон пишет:

Если авито доставка, то пользователь деньги за покупку уже перевел на счет авито. Причин заблочить много.

Авито написал, что "заблочили за сомнительные предложения". Аккаунт был с кучей покупок и продаж, у меня он запросил сразу несколько лотов, спокойно договорились...
Могли на него просто за то, что торговался и много писал, несколько юзеров пожаловаться, что решилось блоком?..
Сижу.  :smoke:

#8595 2024-02-12 19:23:37

Анон

Анон пишет:

Могли на него просто за то, что торговался и много писал, несколько юзеров пожаловаться, что решилось блоком?..

Один покупатель много писал в чате о своих хобби, купленный товар был с ними связан, как и другие товары у меня в профиле. Отправила посылку - смотрю в чат, а покупатель заблокирован "ненадежный, не совершайте сделок, не переводите деньги". Через некоторое время профиль покупателя разблокировали, так что отзыв написал и все ок.

Отредактировано (2024-02-12 19:24:06)

#8596 2024-02-13 14:14:13

Анон

О, это ебучее Какчество Сервиса  :bubu:
Оно ещё не вступило в силу, а уже бесит чрезмерно!

Внезапно оповещение "у вас теперь Красный уровень -  срочно исправьте!"
Спрашиваю у ТП - схерали?
Ответ: придерживайтесь рекомендаций: отвечайте вовремя на звонки и сообщения, отправляйте в тот же день, отдайте нам ваши данные !!расрас!"
Я: но за последние 30 дней (за сколько их грёбанный уровень считается) на переписку отвечала, отправок не было, а звонков и подавно так как они у меня отключены. Из всей активности - 4 положительных отзыва! За них выходит вы мне снизили уровень??!! О_о
АвитоТП: ни чем не можем помочь, уровень рассчитывается автоматически, вы - идиот, а мы милашки. Вот оцените наш сервис.
:facepalm:

#8597 2024-02-13 14:18:51

Анон

Эксмейл ебучий просрал мой товар. Покупатель пишет, что уже дважды ходил в пункт выдачи, где посылка числится, но забрать не может, там говорят, что ее нет. Авито даёт отписки. Меня, как продавца, вообще шлёт нахер. А покупателю говорит "иди и ищи в пункте". Ну зашибись. Ни товара, ни денег. Дальше что будет, когда срок выйдет? Покупатель один раз продлил, а дальше что? Что они назад мне повезут, если посылки нет?

#8598 2024-02-13 15:13:24

Анон

Анон пишет:

Что они назад мне повезут, если посылки нет?

Мне однажды так вернули посылку :facepalm:
У меня написано: посылка в ПВЗ. А покупателю в ПВЗ разводят руками. Потом смотрю - оп, посылка отправлена обратно. И я её спокойно забираю у себя.

#8599 2024-02-13 16:26:46

Анон

Анон пишет:

Эксмейл ебучий просрал мой товар. Покупатель пишет, что уже дважды ходил в пункт выдачи, где посылка числится, но забрать не может, там говорят, что ее нет. Авито даёт отписки. Меня, как продавца, вообще шлёт нахер. А покупателю говорит "иди и ищи в пункте". Ну зашибись. Ни товара, ни денег. Дальше что будет, когда срок выйдет? Покупатель один раз продлил, а дальше что? Что они назад мне повезут, если посылки нет?

Скорее всего они будут тянуть и "искать" максимально долго, приготовься ждать месяца полтора-два. Срок будут продлять и продлять, у меня каждые три дня продляли и так раз пятнадцать. Можешь попинать техподдержку, но скорее всего там будут только отписки "мы ищем, пожалуйста, ждите". Но если просрали с концами, то потом признают это и выплатят компенсацию тебе, а покупателю вернут деньги. А если найдут, то кому-то из вас довезут, это рандом.

#8600 2024-02-15 14:06:47

Анон

Аноны, насколько геморно отправлять заказ (неподъёмную стопку сепулек) курьером?  :please: Он просто придёт, просто заберёт как есть, или паковать всё же надо?

Отредактировано (2024-02-15 14:08:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума