Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8526 2024-02-05 21:12:18

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

А потом в статусе заказа будет-едет к продавцу?

Да, примерно так. У меня однажды такое было)

#8527 2024-02-06 08:51:44

Анон

Очень часто вижу у всяких авитологов советы при написании продающего объявления написать тест со сторителлингом типа: этот чайник был очень любим и многие поколения нашей семьи пили из него чай уютными летними вечерами на даче... маленькие ножки радостно топали по паркету вокруг этого шкафа... рюкзак посетил со мной Тайланд и Курскую область и всегда был верным товарищем...
Но я как покупатель никогда не читаю эту дичь а описании, скорее пролистну, а от описания жду "шкаф, дуб, высота 100, глубина 20".
Но раз люди это пишут, то возможно, это реально работает, а я просто зануда.
Интересно, как вам описания со сторителлингом и лишними подробностями.

#8528 2024-02-06 08:57:50

Анон

Анон пишет:

Если это какой-то китайский фарфор столетней давности, то его историю было бы интересно узнать. Если просто обычная вещь, то пропускаю эти описания, мне нет разницы сколько ножек бегало вокруг шкафа

#8529 2024-02-06 09:12:12

Анон

Блин, некоторые штуки улетают моментально, а некоторые не продаются, хоть убейся. Обидно(

#8530 2024-02-06 09:25:57

Анон

Анон пишет:

Мне точно мимо, я скорее такое объявление стороной обойду.
Хотя сам часто пишу, что "покупал для того-то, руки не дошли, времени не хватает" или "жалко, что лежит без дела, такая хорошая штука", что-то условно эмоциональное, в общем. Может, зря пишу, хз

#8531 2024-02-06 09:28:16

Анон

Анон пишет:

Так отмени заказ, тебе моментально вернут деньги.

А теперь нет этой кнопки. Заказ в работе. И деньги обещали "рассмотреть, вернуть" 19 января, потом с той же формулировкой 25го, потом 1го февраля, потом вчера, потом дали ссыль на что-то, где написано мы сначала свяжемся с угребищной конторой, это две недели, потом получим ответ, потом закроем заказ, а через две недели от этого светлого события переведем вам деньги.

#8532 2024-02-06 09:48:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так отмени заказ, тебе моментально вернут деньги.

А теперь нет этой кнопки. Заказ в работе. И деньги обещали "рассмотреть, вернуть" 19 января, потом с той же формулировкой 25го, потом 1го февраля, потом вчера, потом дали ссыль на что-то, где написано мы сначала свяжемся с угребищной конторой, это две недели, потом получим ответ, потом закроем заказ, а через две недели от этого светлого события переведем вам деньги.

Ого, я о таком вообще в первый раз слышу. У них же по умолчанию покупатель в любой момент может отказаться от заказа. Оо

#8533 2024-02-06 09:55:01

Анон

Анон пишет:

Раздражает и даже немного отдает неадекватом. Мне нужна краткая информация по делу, размеры, может быть причины, почему вещь продают в тех случаях, когда это может иметь значение.
Для того, чтоб читать истории, у меня есть фикбук.

#8534 2024-02-06 10:15:46

Анон

Анон пишет:

А что такое VC?

Это сайт, где люди пишут всякое, плюс в том, что им часто отвечают представители компаний
На сайте идёшь в раздел "приёмная", идёшь по тегу авито и ищешь кейсы похожие на твои
https://vc.ru/claim/hashtag/avito
Лучше найти какой-нибудь старый и разрешенный в пользу человека. По его образцу офлрмляешь свой пост, с рассказом и скринами. К тебе придёт бот от авито и попросит ещё раз написать о ситуации. Пиши и жди. Если ничего не будет происходить, апай пост. Короче проще посмотреть аналогичный образец и делать как было там.
Это, конечно, не панацея, но многим помогло.

#8535 2024-02-06 10:42:28

Анон

Анон пишет:

Очень часто вижу у всяких авитологов советы при написании продающего объявления написать тест со сторителлингом типа: этот чайник был очень любим и многие поколения нашей семьи пили из него чай уютными летними вечерами на даче... маленькие ножки радостно топали по паркету вокруг этого шкафа... рюкзак посетил со мной Тайланд и Курскую область и всегда был верным товарищем...
Но я как покупатель никогда не читаю эту дичь а описании, скорее пролистну, а от описания жду "шкаф, дуб, высота 100, глубина 20".

У меня от таких описаний всегда ощущение, что продавец со справкой, так что ну его нахрен, пойду поищу кого-нибудь без кулсторей.
Наверное, кому-то такая дичь заходит, но мне не понять.

#8536 2024-02-06 10:52:09

Анон

Не, кулстори хороши когда животных продаёшь, а история про чайник это перебор
Если, конечно, ему не 200 лет

#8537 2024-02-06 10:55:39

Анон

Про животных еще хуже, все эти безграмотные "кошечка замерзает никому не нужная, злые люди не берут". Вот там уж точно продавцы со справками.

#8538 2024-02-06 10:58:15

Анон

Чаще всего это правда

#8539 2024-02-06 12:44:12

Анон

Анон пишет:

Пасусь на авито много лет и буквально два раза видел нормальные истории, обычно от них кровь из глаз - неграмотно, нелитературно, сразу ощущение, что с той стороны экрана пускающий слюни даун.

#8540 2024-02-06 14:25:22

Анон

Анон пишет:

Бесят.

#8541 2024-02-06 17:11:14

Анон

Анон пишет:

Не, кулстори хороши когда животных продаёшь

Меня бесит, когда хочешь животное и вместо нормальных, так скажем, технических характеристик, ты читаешь про всякий сопливый бред и ничего по сути. например анон захотел кота или кошку обычного беспородного, взрослого, с котенком мучиться не хотелось, нужно было животное не привередливое к еде (анон кормит хорошим кормом, но бывает что этот конкретно закончился в магазине и анон покупает другой), всегда ходящее в горшок, а не где захочется, короткошерстное, чтобы не чесать каждый день, потому что анон это делать не будет, а колтуны уже проходили с предыдущим животным и больше не хочется. Ну и не агрессивное, пусть не супер ласковое, но и чтобы не кидалось просто так. Так за сопливыми рассказами никакой конкретики, а начинаешь спрашивать еще и агрессия, как посмел спросить. В итоге нашел адекватного человека и получил взрослое адекватное животное, под все свои запросы.

#8542 2024-02-06 17:21:54

Анон

Бесят торгующиеся покупатели, анон продает спортивный тренажер за 15 тысяч, новый такой в магазине стоит 27 с чем-то, анон свой покупал давно и толком не пользовался, больше как вешалку, как и многие. Аналогичные на авито продаются от 5 и выше, но там Китай, у анона еще германия и он реально не шумит и не гремит, качество хорошее. Анон продает не спеша. Интересующихся много, но все торгуются сразу на несколько тысяч, а один сегодня написал что прямо сейчас за 8 купит, когда анон отказал, то начал писать что он в прошлом году такой же теще за 7 брал, а я цену завышаю. Пишу что он 27 стоит, а мне в ответ, но вы то его за 12 брали, пишу что нифига не за 12, а гораздо больше и вообще купите у других, за 8 много предлагают, я же не заставляю у меня покупать. Уже принципиально этому человеку не продам, даже если захочет за полную стоимость. Разумному покупателю анон скинет 1-2 тысячи, но не тому кто будет мозг компасировать. Зато две другие вещи только выложил, через полдня уже оформили авито-доставкой, без торга, без кучи вопросов. Теперь на почту как-то одновременно две габаритные вещи тащить.

#8543 2024-02-06 17:53:38

Анон

Я иногда прикладываю скрин с ценой на эту вещь с маркетплейса. Или пишу в описании, что сейчас такой же товар на МП стоит n руб.

Не сказать, что это останавливает желающих торг, но возможно чьи-то поползновения всё же умирают в зачатке.

Отредактировано (2024-02-06 17:54:04)

#8544 2024-02-06 17:58:24

Анон

Меня сейчас покупательница рассмешила.
Продаю сумку, давно, год. Не хочу за копейки, стоит, не мешает, короче - висит объявление давно, периодически пишут, но до покупки дело не доходит.
Сейчас снова пишет покупательница - какой размер? (все написано в описании) какая кожа - мягкая? (все написано в описании).
Но самое забавное, что это наш 3!!! диалог. То есть она уже 2 раза этой сумкой интересовалась и именно эти вопросы задавала и пропадала. В чате все это есть, если вверх прокрутить.  ;D
То ли у нее склероз, то ли это такая шутка. В любом случае, мне смешно, так что она имеет успех со своим выступлением)

#8545 2024-02-06 18:32:54

Анон

Анон пишет:

В чате все это есть, если вверх прокрутить.

Есть странные люди, которые удаляют чаты, если не срослось с покупкой) Может, ее случай.

#8546 2024-02-06 19:29:22

Анон

Анон пишет:

удаляют чаты, если не срослось с покупкой

Если удалить, а потом написать снова по этому же объявлению, то переписку будет видно. Это если не тереть сообщения прицельно.

Имхо цена сколько это стоит сейчас или за сколько покупали вообще не имеет отношения к цене продажи. Я искренне не понимаю, зачем продавцы об этом пишут.

Отредактировано (2024-02-06 19:30:53)

#8547 2024-02-06 20:34:21

Анон

Как раз к сегодняшней теме про сторителлинг
https://www.avito.ru/sochi/odezhda_obuv … 3354424783
Там в профиле все такие. Пролистал ли я с интересом? Да. Захотелось ли что-то купить? Нет (хотя, да, я ищу пиджак)

#8548 2024-02-06 20:42:39

Анон

Анон пишет:

то сайт, где люди пишут всякое, плюс в том, что им часто отвечают представители компаний
На сайте идёшь в раздел "приёмная", идёшь по тегу авито и ищешь кейсы похожие на твои

Анон, сердечное спасибо!

#8549 2024-02-06 21:30:49

Анон

Анон пишет:

Мне понравилось)) Кратко и забавно. Если б ещё добавлял параметры вещей, вообще отлично бы было.

#8550 2024-02-06 21:49:14

Анон

Анон пишет:

Ну, нет. И цены завышены, кмк.

Отредактировано (2024-02-06 21:49:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума