Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8501 2024-02-02 22:12:36

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Аноны, а что самое необычное, странное или даже стрёмное вы видели в продаже на авито?

Странного полно особенно цен. Возможно, таким образом пытаются привлечь внимание к аккаунту, чтобы поинтересовались другими объявлениями продавца. Дворового кота за миллион с перечислением якобы в смешном стиле его грехов. Была история, отчим ребенка продавал. Сказал в полиции, что пошутил - наказал за плохое поведение.

#8502 2024-02-03 07:45:57

Анон

Многоножку видел, продавали, как домашнего питомца, который гарантированно уничтожит всех остальных насекомых, типа тараканов, муравьёв, клопов, моли, итагдалие.

#8503 2024-02-03 07:48:19

Анон

Вот так купишь многоножку, а она к соседям свалит, вдруг у них муравьи нажористей... А соседи ещё и не рады будут  =D

#8504 2024-02-03 12:43:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вряд ли, у меня ни с кем из покупателей проблем пока не было, рейтинг высокий. Попробую завтра переделать, разделю бижутерию по видам - бусы, серьги и т.д. Странно, что только к одному объявлению претензии, в профиле ещё 3 подобных.

Очень странно, потому что несколько связанных между собой товаров одной категории продавать можно. Объявления проходят модерацию перед публикацией.

Продавать несколько товаров в одном объявлении на Авито можно только в двух случаях: если товары одинаковые или представляют собой комплект.

https://support.avito.ru/articles/2918# … fragment_= 
Бижутерию вполне можно считать "комплектом", т. к. в примере предлагают продавать платье и пояс по отдельности в одной объяве, сделав общее фото всего плюс отдельные.

Самому странно, тем более у меня в профиле ещё 4 подобных объявления. В итоге попытался исправить, и количество украшений менял, и один реальный комплект оставлял, ничего не помогало. Плюнул, оставил одно колье, но все равно написали, что слишком много редактирований и объявление надо удалить :(  Попробую через несколько дней опять выложить.

#8505 2024-02-04 12:39:10

Анон

Что то теперь даже пишут очень мало и все торгуются. И даже если согласился на скидку пишут-нашел дешевле.

#8506 2024-02-04 18:55:16

Анон

Мне все чаще покупанов захочется бить нога. Долго и больно.
Продаю ботинки. Фирменные, дорогие. Цена смешная, мне надо срочно  сезон уходит. Пишет фея: ах, привезите мне туда-то. Ах, не можете?! Ну отправьте ПР и сделайте скидку 50 рэ. Рыдаю.

Ещё одна. Передаю ей заказ. А она мне: ой, вы так на почтальона похожи! (я сумку через плечо ногу). Блять, тебя ебет чужое горе?

#8507 2024-02-05 11:42:23

Анон

Отправила посылку авито доставкой, а покупатель не соизволил в течение всего срока выдачи поднять жопу и сходить ее получить. Сука, какое ж гадство :bull: теперь мне переть за три п***ы за этой нафиг мне ненужной посылкой, заново выставлять и продавать. Вот и отправляй после такого этой доставкой, хотя у меня и висит 100+ успешных продаж, после одного такого случая отправлять авито желание отпадает вообще, как же бесит :sadcat:

#8508 2024-02-05 11:47:54

Анон

Срок выдачи заказа был до 4.02, покупатель не забрал. Статус-ждет выдачи покупателю, без даты.
Почему?

Отредактировано (2024-02-05 11:48:40)

#8509 2024-02-05 11:49:15

Анон

:comfort:  :friends: у меня тож самое, в первый раз такое за 2 года авито приключений, причем возврат издалека, три недели туда, теперь обратно ползет  :fuuu:

#8510 2024-02-05 12:59:02

Анон

Аноны, довели меня, хочу подать на Авито досудебную претензию. Кто-нибудь пробовал с ними бодаться?

#8511 2024-02-05 13:02:02

Анон

По поводу чего претензию?

#8512 2024-02-05 13:11:26

Анон

Анон пишет:

Срок выдачи заказа был до 4.02, покупатель не забрал. Статус-ждет выдачи покупателю, без даты.
Почему?

Возможно покупатель продлил срок хранения через поддержку. Продавцу этого не видно

#8513 2024-02-05 14:11:57

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь пробовал с ними бодаться?

Посмотри на vc, там много таких историй. Зависит от темы претензии, но шансы есть

#8514 2024-02-05 16:55:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, довели меня, хочу подать на Авито досудебную претензию. Кто-нибудь пробовал с ними бодаться?

Только я жажду красочных подробностей?  :please:

#8515 2024-02-05 17:31:57

Анон

Да нет особых подробностей, купил корм с доставкой, продавец отправил через ПР, мне получать через Х-майл. Почта передала, Х-майл принял и спиздил, потому что движения по заказу нет уже месяц, а потерять объемный мешок около 8кг весьма сложно. Кормят стандартными однотипными отписками, причем несовпадающими с их же правилами. Простите, остальное только матом, так как за полтора месяца нормальные слова израсходовались.
А что такое VC?

#8516 2024-02-05 17:41:39

Анон

Анон пишет:

Да нет особых подробностей, купил корм с доставкой, продавец отправил через ПР, мне получать через Х-майл. Почта передала, Х-майл принял и спиздил, потому что движения по заказу нет уже месяц, а потерять объемный мешок около 8кг весьма сложно. Кормят стандартными однотипными отписками, причем несовпадающими с их же правилами. Простите, остальное только матом, так как за полтора месяца нормальные слова израсходовались.
А что такое VC?

Так отмени заказ, тебе моментально вернут деньги.

#8517 2024-02-05 17:49:53

Анон

Иксмейл это говноконтора в целом. Зайди почитай отзывы на них на какой-нибудь айрекомменде или отзовике. У меня ощущение, что они там часть контейнеров с посылками сразу на помойку отвозят, в духе анекдота про эйчаров (где пачку резюме выбрасывают со словами "это неудачники, а неудачники нам не нужны").
Однако в таком режиме худшей доставки эвер они работают уже больше года и до сих пор на них никакого окорота не нашлось.

#8518 2024-02-05 17:55:26

Анон

Анон пишет:

Так отмени заказ, тебе моментально вернут деньги.

:vanga: Анону не нужны деньги, а нужен корм, потому что корм какой-нибудь дефицитный и анон его отхватил за неплохую цену.
Дело же не только в деньгах. Ты нашел редкий нужный товар по хорошей цене только для того, чтоб доставщик его тупо и бездарно проебал. Другой такой ты не факт, что найдешь второй раз, или что сможешь купить на возвращенные деньги, плюс ты уже потерял кучу времени (а с кормом это критично, потому что питомец хочет есть каждый день, это не бижутерия какая-нибудь или книжки).

#8519 2024-02-05 17:56:04

Анон

Боксбери при авито-доставке обязан давать коробки под посылку? А если посылка достаточно большая (размером с табуретку)?

#8520 2024-02-05 17:56:16

Анон

Анон пишет:

Иксмейл это говноконтора в целом.

Вот странно, я пользуюсь почти исключительно иксмейл, потому что он тупо дешевле, ни разу не было даже задержек. Хотя тоже множество раз читала про ахтунги, что там случаются. Но вот моя выборка - из последних моих 15 заказов (специально пошла в профиль) - 11 иксмейл, остальные почта. Все в срок.

#8521 2024-02-05 18:00:20

Анон

Анон пишет:

Анону не нужны деньги, а нужен корм, потому что корм какой-нибудь дефицитный и анон его отхватил за неплохую цену.
Дело же не только в деньгах. Ты нашел редкий нужный товар по хорошей цене только для того, чтоб доставщик его тупо и бездарно проебал. Другой такой ты не факт, что найдешь второй раз, или что сможешь купить на возвращенные деньги, плюс ты уже потерял кучу времени (а с кормом это критично, потому что питомец хочет есть каждый день, это не бижутерия какая-нибудь или книжки).

Анончик, да это понятно. Но если месяц товар висит, значит действительно потеряли. Если есть моральные силы бодаться - отлично. Вряд ли они достанут из кармана этот корм, но, возможно, принесут извинения. И вернут деньги.
Увы, можно злится, потому что они реально потеряли и реально козлы некомпетентные, но вариантов нет - просто вернут деньги и все.

Кстати, я тоже только им заказываю, тоже пока осечек не было, хотя часто покупаю, раза 3 в месяц точно.

Отредактировано (2024-02-05 18:00:45)

#8522 2024-02-05 18:00:47

Анон

Анон пишет:

Боксбери при авито-доставке обязан давать коробки под посылку? А если посылка достаточно большая (размером с табуретку)?

Может и обязан, но по факту у них там сложности с коробками, особенно размером с табуретку. Поэтому лучше сразу упаковывать. Впрочем, это касается всех служб

#8523 2024-02-05 18:02:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иксмейл это говноконтора в целом.

Вот странно, я пользуюсь почти исключительно иксмейл, потому что он тупо дешевле, ни разу не было даже задержек. Хотя тоже множество раз читала про ахтунги, что там случаются. Но вот моя выборка - из последних моих 15 заказов (специально пошла в профиль) - 11 иксмейл, остальные почта. Все в срок.

Возможно, твое местное отделение хорошее или же какой-нибудь ключевой пункт перевалки в твоем районе/области. Большая часть посылок воруется или зависает уже ближе к месту получения, я так понимаю.

#8524 2024-02-05 18:37:18

Анон

Анон пишет:

Возможно покупатель продлил срок хранения через поддержку. Продавцу этого не видно

А, понял.
А потом в статусе заказа будет-едет к продавцу?

#8525 2024-02-05 21:00:57

Анон

Анон пишет:

А потом в статусе заказа будет-едет к продавцу?

Мне никогда не возвращали (хотя щас, видимо, одна вернётся), но я слышала, что да, об этом будет явно написано.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума