Вы не вошли.
Это ты в акцию попала прошлым летом
Ха, я думала, акция – это когда по рублю доставка была! Тоже успела несколько раз.
Они и для продавцов комиссию повысили, мудилы. Раньше 1,5% было что ли, а сейчас 5%. 150 рублей с трех тысяч, не так уж и мало...
На эту "комиссию" мне приходит на элпочту чек "оплата услуг доставки". Поэтому, когда почта и иксмэйл говорят, что у них нет коробок и пакетов для авито, у меня сложные чувства - ведь за доставку заплатили и покупатель и продавец, что довольно жирно.
Аноны, а авито-доставка заметно подорожала, да? Я много покупала прошлым летом, в основном было 90-150 рублей, а сейчас мне показывают 230-279...
Нет, это для новеньких покупанов она вроде три доставки 50, потом 150, а потом около 300 в зависимости от сервиса доставки. А по рублю иногда акция.
А у этой акции есть расписание? Я б книжек накупила)
Я так удачно недавно попала, книгу за 300 рэ с доставкой за 1 рубль. Хотя уже была готова за 350 рэ доставку оплачивать.
По-моему, какой-то рандом. Не знаю, как сейчас, раньше было про три первые доставки за год дешевле.
У меня последня доставка была за 89, тоже вполне гуманно и акционно, частенько вижу по 150 и ли около того.
Они и для продавцов комиссию повысили, мудилы. Раньше 1,5% было что ли, а сейчас 5%. 150 рублей с трех тысяч, не так уж и мало...
Так они сразу предупреждали, что будет 5, а на тестовый период - 2. У тебя вон вообще 1.5.
У одного заказа заканчивается срок выдачи, написал покупателю, тот ответил, что знает.
У другого прошло 4 дня, тоже никто не торопится забирать, писать не буду.
На фоне этого, когда попросили отправить доставкой то, у чего доставки не было, я при включении прибавил 5%, покупатель возмутился.
Офигенная торговля, короче.
А у этой акции есть расписание? Я б книжек накупила)
Да хрен их знает. Они ещё часто не для всей страны, а по конкретному списку областей. Наша область, например, часто не попадала в эти списки
включении прибавил 5%, покупатель возмутился.
Офигенная торговля, короче.
Ставьте цену сразу с доставкой, а в объявлении наоборот пишите, что при самовывозе дешевле
Ставьте цену сразу с доставкой, а в объявлении наоборот пишите, что при самовывозе дешевле
Согласен, но это можно сделать с тем товаром, у которого ты изначально включил доставку.
Плюсану этому анону.
Немаловажный плюс в том, что не надо никаких "сейчас, поменяю цену в объявлении, сейчас, модерацию пройдёт, вот, можно оплачивать".
Или придёт молчаливый покупатель, нажмёт на кнопку и тихо купит, снова без лишних телодвижений и разговоров.
И "скидка 5% при личной встрече" выглядит приятнее, больше располагает к покупке, чем повышение цены, когда ты и так платишь за доставку.
Мне часто больше геморроя дождаться самовывоза, чем отнести на почту...
Согласен, но это можно сделать с тем товаром, у которого ты изначально включил доставку.
Не обязательно:) Можно изначально ставить цену выше, а потом предлагать скидку в личных сообщениях, так как всё таки 5% не огромный процент, то есть я не верю, что у человека, у которого есть 1000 р, допустим, но нет 50 рублей. Но чисто психологически люди раздражаются, когда цена повышается на их глазах, даже если это буквально копейки, но если цена, хоть может и высокая, заявлена сразу, то покупателям остается только торговаться, либо соглашаться, ну еще есть вариант давить на жалость, но это для поехавших
Я лично вообще ставлю цену одну, а про себя подразумеваю другую, так как оставляю место для торга и доставки
Отредактировано (2024-01-31 17:39:13)
Я просто сразу ставлю цену с доставкой всегда и на всё, никаких дальнейших манипуляций с этой ценой не произвожу.
Авито внезапно потребовало изменить объявление с бижутерией. Написало, что нельзя в одном объявлении несколько товаров предлагать. Причем и это объявление у меня уже больше месяца висит, и другие подобные в профиле есть.
Может пожаловался кто? Вообще правила это действительно запрещают, однако это повсеместно нарушается и Авито на это как-будто закрывает глаза.
Вряд ли, у меня ни с кем из покупателей проблем пока не было, рейтинг высокий. Попробую завтра переделать, разделю бижутерию по видам - бусы, серьги и т.д. Странно, что только к одному объявлению претензии, в профиле ещё 3 подобных.
Вряд ли, у меня ни с кем из покупателей проблем пока не было, рейтинг высокий. Попробую завтра переделать, разделю бижутерию по видам - бусы, серьги и т.д. Странно, что только к одному объявлению претензии, в профиле ещё 3 подобных.
Очень странно, потому что несколько связанных между собой товаров одной категории продавать можно. Объявления проходят модерацию перед публикацией.
Продавать несколько товаров в одном объявлении на Авито можно только в двух случаях: если товары одинаковые или представляют собой комплект.
https://support.avito.ru/articles/2918# … fragment_=
Бижутерию вполне можно считать "комплектом", т. к. в примере предлагают продавать платье и пояс по отдельности в одной объяве, сделав общее фото всего плюс отдельные.
Отредактировано (2024-02-02 10:30:30)
Если покупан купил авито доставкой, в течении какого времени он может сделать возврат?
Только сразу. Ему даётся 15 мин на проверку и возврат в пункте выдачи. Если забрал и ушел, то уже все. Хотя есть такие террористы, которые потом пишут продавцу и требуют возврат средств, потому что товар не оправдал их ожиданий, угрожают отзывом.
Хотя есть такие террористы, которые потом пишут продавцу и требуют возврат средств, потому что товар не оправдал их ожиданий, угрожают отзывом.
И чё делать в таких случаях? Авито как-то регулирует конфликт?
Сама не сталкивалась, но люди говорят, что отзыв можно оспорить. Поэтому общаться нужно вежливо, в качестве аргументов использовать правила Авито (в том числе про 15 мин на проверку). И в диалоге с поддержкой будет очень кстати, если в твоем объявлении были четкие фото и описание, чтобы было понятно, что чел знал, что заказывал.
Отредактировано (2024-02-02 14:31:48)
Аноны, а что самое необычное, странное или даже стрёмное вы видели в продаже на авито?
Аноны, а что самое необычное, странное или даже стрёмное вы видели в продаже на авито?
В разделе услуг "воскрешение мёртвых"
Самолет-истребитель.