Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8376 2024-01-23 17:42:52

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Аноны-продаваны, вы пишете покупателю, если тот долго не забирает заказ? Или отращиваете дзен?

Пишу за день - два до конца срока хранения. Несколько раз молча забирали заказ. Пару раз благодарили, говорили что забыли про заказ

#8377 2024-01-24 13:31:37

Анон

Сколько раз можно заново опубликовывать однажды размещённое бесплатное объявление на авито, есть какое-то ограничение по времени, или оно может висеть сколь угодно долго, пока сепулька не продастся или продаван не задолбается её продавать?

#8378 2024-01-24 13:34:06

Анон

Анон пишет:

Сколько раз можно заново опубликовывать однажды размещённое бесплатное объявление на авито, есть какое-то ограничение по времени, или оно может висеть сколь угодно долго, пока сепулька не продастся или продаван не задолбается её продавать?

Сколько угодно. У меня есть объявления, которые больше года висят. Всё бесплатно

#8379 2024-01-25 10:40:47

Анон

Если покупатель выбрал способ от правки Почта России, иногда у продавца есть возможность отправить заказ Боксберри. Боксберри передает отправление Почте и покупатель получает заказ в выбранном отделении. Так написано на Авито. Интересно, на самом деле это тоже так, или покупателю придется идти вместо почты в пункт Боксберри, который он не выбирал?

#8380 2024-01-25 10:47:47

Анон

Анон пишет:

Интересно, на самом деле это тоже так, или покупателю придется идти вместо почты

У авито точно есть кросс-доставка и она точно работает

#8381 2024-01-25 10:51:42

Анон

Анон пишет:

У авито точно есть кросс-доставка и она точно работает

Тогда отнесу в Боксберри. :) Покупатель живет в маленьком населенном пункте, наверняка там есть только Почта. Поэтому не хочется, чтобы посылка оказалась в другом пункте выдачи ему неудобном.

Отредактировано (2024-01-25 10:54:48)

#8382 2024-01-25 12:52:11

Анон

А как заранее узнать стоимость отправки Почтой России в определённый город, если покупатель хочет почтой, а вес сепульки примерно 3 кг? Надо региться на сайте ПР?

#8383 2024-01-25 12:53:49

Анон

Анон пишет:

Надо региться на сайте ПР?

Не надо, там есть калькуляторы и для писем, и для посылок.

#8384 2024-01-25 12:53:59

Анон

На сайте почты есть калькулятор

#8385 2024-01-25 20:07:28

Анон

Может уже обсуждали, не знаю. Короче я понял как авито продвигает объявления. У анона висит объявление, товар самый обычный, с ВБ, (несколько одинаковых позиций), в течение месяца просмотры единичные, и то не каждый день. На днях девушка заказала доставкой 1 шт товара, сегодня ещё 1 шт заказали (кажется, подруга первой девушки). Сейчас пишет уже 3й человек, уже из города анона. Анон заглянул в статистику, там просто резкий скачок и добавления в избранное, и просмотров.
В общем, стандартная система с продвижением интересных страниц. По этой теории можно взаимно активничать с друзьями, продвигать товар))

#8386 2024-01-25 20:14:51

Анон

Да у меня все время покупают после того, как я сам купил)

#8387 2024-01-25 20:55:39

Анон

У меня часто покупают в последние дни, видимо, после напоминаний авито, что у товара скоро истечёт срок размещения.

А ещё были монеты СССР) и ушла целая куча после того, как рекнули где-то то в профильной группе/форуме. Лучшие покупатели, брали много и точно знали, что им надо.

#8388 2024-01-25 21:06:21

Анон

Анон пишет:

У кого-то было так, что статус авито-доставки не менялся? Товар отправлен, а заказ все еще "ждет отправки"?
Удалось как-то быстро решить проблему?
Написала в поддержку, но боюсь, что заказ доедет раньше, чем там что-то решат(

На всякий случай отпишусь по результатам.
Написала в поддержку, прислала в чат чек-накладную, адрес пвз и время отправки. Через пару часов статус вручную изменили.
Сейчас все уже приехало, покупатель забрал, все ок.

#8389 2024-01-25 21:39:29

Анон

Анон пишет:

А ещё были монеты СССР)

Анон а какие?  /косится на свой мешочек.

#8390 2024-01-25 21:57:45

Анон

Анон пишет:

Анон а какие?  /косится на свой мешочек.

Разные, анон, разные =D за много тыщ-пыщ не было, но десяток дороже 500 нашелся.
Ориентир - сайт 99 копеек, надо проверять каждую. Реальная цена на авито, конечно, будет меньше, чем на этом сайте, но тут главное понять, что стоит 5 рублей, а что 505.
Лучше всего, ечли есть монеты с браком, это всегда дороже.

Отредактировано (2024-01-25 21:58:10)

#8391 2024-01-25 23:02:31

Анон

Про алгоритмы Авито. У меня есть чатик, где сидит много авито-продавцов, они там регулярно просят пройтись по профилю и взаимно сообщения написать. Я недавно попробовала это на себе. И уж не знаю, совпадение или нет, но в тот же день купили не самую популярную вещь, а потом ещё всплеск продаж был. Конечно, можно сказать, что кончились новогодние праздники, люди получили зп и вышли снова на Авито, но мне по своим субъективным ощущениям кажется, что мои объявления стали больше пользоваться спросом.

#8392 2024-01-26 06:52:20

Анон

Вопрос в космос треда:
Что выгодно продавать на авито, а что лучше просто выбросить? Какие вещи покупают быстрее всего и окупаются?

#8393 2024-01-26 07:33:15

Анон

Анон пишет:

Про алгоритмы Авито. У меня есть чатик, где сидит много авито-продавцов, они там регулярно просят пройтись по профилю и взаимно сообщения написать.

Как интересно! Анон, а дай, пожалуйста, ссылку? Я тоже хочу вступить. У меня нет друзей продавцов на авито, попросить некого(

#8394 2024-01-26 08:28:05

Анон

В смысле общение в сообщениях влияет на продажи? Ого

#8395 2024-01-26 08:51:57

Анон

Держите. То, про что я рассказывала, проходит под хэштегом #профиль
https://t.me/+_HhEo3p-JrE5MTli

#8396 2024-01-26 08:54:23

Анон

Анон пишет:

Вопрос в космос треда:
Что выгодно продавать на авито, а что лучше просто выбросить? Какие вещи покупают быстрее всего и окупаются?

Что ты имеешь в виду под "окупаются"? Ты хочешь где-то закупиться и перепродать на Авито дороже?

Вообще я слышала, что постельное белье уходит быстро, даже бу.

#8397 2024-01-26 10:18:17

Анон

На авито уходит все, зависит от цены и качества описания и фото. И иногда от личности продавца

#8398 2024-01-26 10:52:19

Анон

у меня видеоигры неплохо продавались, даже старые картриджи на gba без коробочек. Электроника типа читалуи старой.
хуже всего - одежда.

Отредактировано (2024-01-26 10:53:04)

#8399 2024-01-26 11:05:10

Анон

Самые жёсткие драки были за советские инструменты, пупсов и велосипед ЗиС. Компьютерная комплектуха хорошо уходит. Актуальная учебная литература.
Хуже всего — книги заслуженно забытых авторов и шмот ноунейм\массмаркет.

"Окупается" — крайне широкое понятие. Здесь отписывались и те, кому меньше, чем за 1000, проще на помойку вынести. А другим за 50 продать в радость: деньги, азарт, понимание, что вещь кому-то пригодится.

#8400 2024-01-26 12:38:57

Анон

Анон пишет:

а что лучше просто выбросить?

Не надо ничего выбрасывать, лучше мне отдай)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума