Вы не вошли.
Насколько адекватно будет написать, что появился другой покупатель, которого устраивают условия доставки? Зашквар, или не?
Насколько адекватно будет написать, что появился другой покупатель, которого устраивают условия доставки? Зашквар, или не?
Покупатели вроде тоже видят заказы продавца? Если условия самовывоз, при такой отмазке придется убирать объявление.
Меня задолбало, и я просто написал, что сделка не состоится. И повысил цену, за которую готов терпеть капризы покупанов. Да, я плохой, но почему мне, наконец-то, так хорошо? Жду однозвёздочного отзыва, и заранее согласен с ним!
анон с вопросом
Отредактировано (2024-01-20 11:21:46)
Как корректно отказать покупателю в сделке, чтобы не подосрал в профиль, если тот настаивает на своём варианте доставки, неудобном для покупана
Я писал, что не отправляю такой доставкой, потому что работаю до поздна и не успеваю в этот ПВ, так как он находится далеко от меня. Все. Вопросов больше не было.
Меня задолбало, и я просто написал, что сделка не состоится. И повысил цену, за которую готов терпеть капризы покупанов. Жду однозвёздочного отзыва.
![]()
анон с вопросом
Продавец не обязан открывать доставку всеми возможными способами. Напишет отзыв - к отзыву можно написать ответ, что в объявлении указаны условия покупки, например, самовывоз. На этом основании, кмк, отзыв можно и оспорить.
Насколько адекватно будет написать, что появился другой покупатель, которого устраивают условия доставки?
А ты уже договорился с этим покупателем или все еще на стадии просто вопросов? Анон выставил в начале недели тяжелую габаритную хрень за дешево и посыпались куча желающих на авито доставку или приехать через в выходные, в итоге один написал что я возле вашего дома, могу прямо сейчас забрать и анон ему сразу ответил и отдал, остальным отвечать не стал, просто закрыл объявление и все.
А ты уже договорился с этим покупателем или все еще на стадии просто вопросов?
Как договориться, если его не устраивают никакие способы доставки, кроме выбранного им? А я таким не доставляю. А он мне: а какая вам разница-то?
Я обычно пишу: пожалуйста, любой каприз за ваши деньги, +5 тыс. к цене, за такси и мое время.
Как покупатель скажу, что я нормально приму аргумент, что неудобно, и если мне надо, оформлю, как удобно. А вот на другого покупателя, если мы уже договорились, оставлю плохой отзыв.
Анон сразу в объяве пишет, что кроме такого, и безмятежно посылает лесом без угрызений. Отказывай, по возможному минусу пиши в поддержку с оспариванием, как минимум ответишь под отзывом.
Я обычно пишу: пожалуйста, любой каприз за ваши деньги, +5 тыс. к цене, за такси и мое время.
И что отвечают? Соглашался кто?
И что отвечают? Соглашался кто?
Нет, конечно. В этом и смысл.
Аноны, смотрите, вот в объявлении, допустим, бусы, есть ещё несколько, которые хотел бы продать, но отдельно их выставлять лимит закончился. Вопрос: по правилам авито допустимо их вставить в то же объявление, или злой модер его забанит?
Это лучше выглядит, чем показывать покупателям свою внутреннюю кухню, типа сколько за сепульку, сколько за упаковку, сколько на комиссию.
Отличная тема, анон! Полностью с тобой согласен, так что от души спасибо тебе и анончику с компактной формулировкой "при самовывозе цена становится -n"
Аноны, смотрите, вот в объявлении, допустим, бусы, есть ещё несколько, которые хотел бы продать, но отдельно их выставлять лимит закончился. Вопрос: по правилам авито допустимо их вставить в то же объявление, или злой модер его забанит?
Однотипные товары можно размещать в одном объявлении: книги, наборы для вышивания, обувь и т.д. Но лучше, если есть сомнения, смотреть правила.
По правилам - недопустимо, но в том же посудном отделе только так торгуют с объявлениями на несколько десятков самых разномастных позиций (салфетницы, салатницы, кастрюли, кофейники и пельменницы, ложечки, тарелочки - и всё это одна объява).
В книжном хоть товары однотипные.
По-моему, товары одного типа можно объединять в одном объявлении. Я так размещаю книги кучу в одном, и много видел таких объяв. Кучу объяв с жменями значков, подборку с видеоиграми приставочными итп.
Так что объявление с немколькими бижутериями/бусами имхо норм примут модеры
Отредактировано (2024-01-20 22:46:46)
Некоторое время назад написал по поводу одного товара (с довольно завышенной ценой, но мне давно именно эту штуку хотелось), спросил про авито-доставку, мне ответили: да, все окей, оформляйте. Сразу оформил. Товар провисел в статусе "ждет отправки", все сроки вышли, заказ отменился. Продавец пишет мне: ой, я не заметила ваш заказ, если еще актуально, оформите снова и отпишитесь мне, в пятницу отправлю. Оформил. Сегодня воскресенье, заказ все еще "ждет отправки"
Сегодня воскресенье, заказ все еще "ждет отправки"
Я б потыкал продавана палочкой. Радостно и позитивно. И сел с попкорном наблюдать.
Впервые попробовала что-то купить на авито. Нашла штуку, все устраивает, пишу продавцу, мол, хочу купить. Продавец молчит уже почти три дня. Объявление висит.
В отзывах к нему другой покупатель пишет про тот же товар, что пытался купить с авито-доставкой, но ему не отправили.
Как думаете, это нормально, или продавец все же слегка странненький? Штука не самая дешевая для меня, поэтому волнуюсь.
Как думаете, это нормально, или продавец все же слегка странненький?
Продавец странненький, но это нормально Их таких очень много.
Впервые попробовала что-то купить на авито. Нашла штуку, все устраивает, пишу продавцу, мол, хочу купить. Продавец молчит уже почти три дня. Объявление висит.
В отзывах к нему другой покупатель пишет про тот же товар, что пытался купить с авито-доставкой, но ему не отправили.
Как думаете, это нормально, или продавец все же слегка странненький? Штука не самая дешевая для меня, поэтому волнуюсь.
А в профиле продавца не видно, когда он был на сайте последний раз? Продавец почему-то не заинтересован сейчас в продаже, причины могут быть разные.
Может, он и не заходил на авито по каким-то причинам n дней.
Продавец не установил приложение на телефон, уведомления Авито приходят на почту, которая у него не основная. Раз в неделю заходит на сайт - шансы купить его товар есть, но общаться наверняка будет тяжело.
Да, в профиле продавца видно, что последний раз он был в пятницу на сайте. Я еще надеялась, что вот, в выходные получиться съездить забрать, в будни это сильно сложнее будет.
Спасибо, аноны, вы меня слегка успокоили.