Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8326 2024-01-20 10:58:37

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Насколько адекватно будет написать, что появился другой покупатель, которого устраивают условия доставки? Зашквар, или не?  :please:

#8327 2024-01-20 11:13:00

Анон

Анон пишет:

Насколько адекватно будет написать, что появился другой покупатель, которого устраивают условия доставки? Зашквар, или не?  :please:

Покупатели вроде тоже видят заказы продавца? Если условия самовывоз, при такой отмазке придется убирать объявление.

#8328 2024-01-20 11:19:11

Анон

Меня задолбало, и я просто написал, что сделка не состоится. И повысил цену, за которую готов терпеть капризы покупанов. Да, я плохой, но почему мне, наконец-то, так хорошо? Жду однозвёздочного отзыва, и заранее согласен с ним!  ;D

анон с вопросом

Отредактировано (2024-01-20 11:21:46)

#8329 2024-01-20 11:22:46

Анон

Анон пишет:

Как корректно отказать покупателю в сделке, чтобы не подосрал в профиль, если тот настаивает на своём варианте доставки, неудобном для покупана

Я писал, что не отправляю такой доставкой, потому что работаю до поздна и не успеваю в этот ПВ, так как он находится далеко от меня. Все. Вопросов больше не было.

#8330 2024-01-20 11:22:48

Анон

Анон пишет:

Меня задолбало, и я просто написал, что сделка не состоится. И повысил цену, за которую готов терпеть капризы покупанов. Жду однозвёздочного отзыва.  ;D

анон с вопросом

Продавец не обязан открывать доставку всеми возможными способами. Напишет отзыв - к отзыву можно написать ответ, что в объявлении указаны условия покупки, например, самовывоз. На этом основании, кмк, отзыв можно и оспорить.

#8331 2024-01-20 11:25:49

Анон

Анон пишет:

Насколько адекватно будет написать, что появился другой покупатель, которого устраивают условия доставки?

А ты уже договорился с этим покупателем или все еще на стадии просто вопросов? Анон выставил в начале недели тяжелую габаритную хрень за дешево и посыпались куча желающих на авито доставку или приехать через в выходные, в итоге один написал что я возле вашего дома, могу прямо сейчас забрать и анон ему сразу ответил и отдал, остальным отвечать не стал, просто закрыл объявление и все.

#8332 2024-01-20 11:31:39

Анон

Анон пишет:

А ты уже договорился с этим покупателем или все еще на стадии просто вопросов?

Как договориться, если его не устраивают никакие способы доставки, кроме выбранного им? А я таким не доставляю. А он мне: а какая вам разница-то?  :lol:

#8333 2024-01-20 11:49:11

Анон

Я обычно пишу: пожалуйста, любой каприз за ваши деньги, +5 тыс. к цене, за такси и мое время.

#8334 2024-01-20 12:48:16

Анон

Анон пишет:

Как покупатель скажу, что я нормально приму аргумент, что неудобно, и если мне надо, оформлю, как удобно. А вот на другого покупателя, если мы уже договорились, оставлю плохой отзыв.

#8335 2024-01-20 12:49:53

Анон

Анон сразу в объяве пишет, что кроме такого, и безмятежно посылает лесом без угрызений. Отказывай, по возможному минусу пиши в поддержку с оспариванием, как минимум ответишь под отзывом.

#8336 2024-01-20 17:32:41

Анон

Анон пишет:

Я обычно пишу: пожалуйста, любой каприз за ваши деньги, +5 тыс. к цене, за такси и мое время.

И что отвечают? Соглашался кто?

#8337 2024-01-20 20:07:53

Анон

Анон пишет:

И что отвечают? Соглашался кто?

Нет, конечно. В этом и смысл.

#8338 2024-01-20 20:28:22

Анон

Аноны, смотрите, вот в объявлении, допустим, бусы, есть ещё несколько, которые хотел бы продать, но отдельно их выставлять лимит закончился. Вопрос: по правилам авито допустимо их вставить в то же объявление, или злой модер его забанит?

#8339 2024-01-20 22:28:54

Анон

Анон пишет:

Это лучше выглядит, чем показывать покупателям свою внутреннюю кухню, типа сколько за сепульку, сколько за упаковку, сколько на комиссию.

Отличная тема, анон! Полностью с тобой согласен, так что от души спасибо тебе и анончику с компактной формулировкой "при самовывозе цена становится -n" :iloveyou:

#8340 2024-01-20 22:32:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, смотрите, вот в объявлении, допустим, бусы, есть ещё несколько, которые хотел бы продать, но отдельно их выставлять лимит закончился. Вопрос: по правилам авито допустимо их вставить в то же объявление, или злой модер его забанит?

Однотипные товары можно размещать в одном объявлении: книги, наборы для вышивания, обувь и т.д. Но лучше, если есть сомнения, смотреть правила.

#8341 2024-01-20 22:32:29

Анон

Анон пишет:

По правилам - недопустимо, но в том же посудном отделе только так торгуют с объявлениями на несколько десятков самых разномастных позиций (салфетницы, салатницы, кастрюли, кофейники и пельменницы, ложечки, тарелочки - и всё это одна объява).
В книжном хоть товары однотипные.

#8342 2024-01-20 22:45:48

Анон

Анон пишет:

По-моему, товары одного типа можно объединять в одном объявлении. Я так размещаю книги кучу в одном, и много видел таких объяв. Кучу объяв с жменями значков, подборку с видеоиграми приставочными итп.
Так что объявление с немколькими бижутериями/бусами имхо норм примут модеры

Отредактировано (2024-01-20 22:46:46)

#8343 2024-01-21 12:04:43

Анон

Некоторое время назад написал по поводу одного товара (с довольно завышенной ценой, но мне давно именно эту штуку хотелось), спросил про авито-доставку, мне ответили: да, все окей, оформляйте. Сразу оформил. Товар провисел в статусе "ждет отправки", все сроки вышли, заказ отменился. Продавец пишет мне: ой, я не заметила ваш заказ, если еще актуально, оформите снова и отпишитесь мне, в пятницу отправлю. Оформил. Сегодня воскресенье, заказ все еще "ждет отправки" :heh:

#8344 2024-01-21 13:09:00

Анон

Анон пишет:

Сегодня воскресенье, заказ все еще "ждет отправки"

Я б потыкал продавана палочкой. Радостно и позитивно. И сел с попкорном наблюдать.

#8345 2024-01-21 17:45:55

Анон

Впервые попробовала что-то купить на авито. Нашла штуку, все устраивает, пишу продавцу, мол, хочу купить. Продавец молчит уже почти три дня. Объявление висит.
В отзывах к нему другой покупатель пишет про тот же товар, что пытался купить с авито-доставкой, но ему не отправили.
Как думаете, это нормально, или продавец все же слегка странненький? Штука не самая дешевая для меня, поэтому волнуюсь.

#8346 2024-01-21 17:49:21

Анон

Анон пишет:

Как думаете, это нормально, или продавец все же слегка странненький?

Продавец странненький, но это нормально  =D Их таких очень много.

#8347 2024-01-21 17:51:29

Анон

Анон пишет:

Впервые попробовала что-то купить на авито. Нашла штуку, все устраивает, пишу продавцу, мол, хочу купить. Продавец молчит уже почти три дня. Объявление висит.
В отзывах к нему другой покупатель пишет про тот же товар, что пытался купить с авито-доставкой, но ему не отправили.
Как думаете, это нормально, или продавец все же слегка странненький? Штука не самая дешевая для меня, поэтому волнуюсь.

А в профиле продавца не видно, когда он был на сайте последний раз? Продавец почему-то не заинтересован сейчас в продаже, причины могут быть разные.

#8348 2024-01-21 17:51:34

Анон

Может, он и не заходил на авито по каким-то причинам n дней.

#8349 2024-01-21 17:57:32

Анон

Анон пишет:

Продавец не установил приложение на телефон, уведомления Авито приходят на почту, которая у него не основная. Раз в неделю заходит на сайт - шансы купить его товар есть, но общаться наверняка будет тяжело.

#8350 2024-01-21 18:47:52

Анон

Анон пишет:

Да,  в профиле продавца видно, что последний раз он был в пятницу на сайте. Я еще надеялась, что вот, в выходные получиться съездить забрать, в будни это сильно сложнее будет.
Спасибо, аноны, вы меня слегка успокоили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума