Вы не вошли.
Да, так и напиши продавцу, что если вы не знаете, сколько стоит курьер, я сейчас пробно сделаю заказ и уточню.
Потом отменишь, если что, и напишешь продавцу, что дорого вышло)
Спасибо за инфу, продаван написал щаз ещё, что поскольку сепулька тяжелая, он, в принципе, готов отнести её в пункт выдачи, но далеко небесплатно, за н-ное количество деняк. Это нормальная практика на авито?
продаван написал щаз ещё, что поскольку сепулька тяжелая, он, в принципе, готов отнести её в пункт выдачи, но далеко небесплатно, за н-ное количество деняк.
Ну бывает, да, за цену такси. Посмотри, что дешевле получится, может, у него такси как в моем городе, 100 рублей, а может, как в Москве...
он, в принципе, готов отнести её в пункт выдачи, но далеко небесплатно, за н-ное количество деняк. Это нормальная практика на авито?
Чего? Платить ему сверху за то, что он должен сделать по умолчанию и так, раз продает? Нет, не нормально.
Чего? Платить ему сверху за то, что он должен сделать по умолчанию и так, раз продает? Нет, не нормально.
И с каких пор покупатель должен отправлять доставкой?
Если продавец продает что то только самовывозом, а покупателю ну очень нужна эта вещь, то можно его спросить, может он за доп. плату согласится. Тут вот сам продавец предложил. Можно на это соглашаться, можно нет.
Лично я сам покупателям не предлагал мне доплатить, мне неловко. И мне не предлагали доп. плату. Только-ну отправьте мне, пожалуйста, очень надо.
А меня бесят покупаны, которым пишешь, что доставка только САМОВЫВОЗ или курьер, но они такие да-да-да, и тут же заказывают другим способом, при котором анон должен тащить адово объёмную увесистую сепулищу в ПВЗ, самое дальнее и неудобно расположенное. Вот чем люди читают?
ПыСы: Только что пришёл очередной такой заказ, и что с ним делать?
Отредактировано (2024-01-19 17:14:47)
Это нормальная практика на авито?
Часто вижу в объявлениях типа самовывоз по такому-то адресу, за +100 рублей встречусь у метро. Так что практика распространённая.
же заказывают другим способом
Так там же можно отключить способы доставки, для курьера же отдельный бегунок
Так там же можно отключить способы доставки, для курьера же отдельный бегунок
Спасибо, попробую так сделать, чёт я реально протупил этот момент!
В десктопной он в профиле, колонка справа, строчка после Спецпредложения, помечено красной плашечкой «бета»
Воу, я в это "Качество сервиса" не заходила даже, поскольку думала, что речь идет про сервис, предоставляемый мне Авитой Поскольку оно под "Спецпредложениями", то это как-то логично, мол, вот что мы вам спецпредлагаем! а вот какое чудесное качество сервиса мы вам тут на авито предоставляем!
Зашла, у меня тоже желтый уровень, да. Что я могла бы сделать лучше: предоставить им личные паспортные данные Клоуны.
Часто вижу в объявлениях типа самовывоз по такому-то адресу, за +100 рублей встречусь у метро.
Тредик просвещающий. Встречался у метро без доплаты, хотя мне самому туда не всегда удобно подходить, особенно в весенние погоды плыть по снегольду по щиколотку с тяжеленной сепулькой наперевес - ну такое. (Вот что нежелание светить адрес делает с людьми!)
Отличный лайфхак, спасибо!
Если продавец продает что то только самовывозом, а покупателю ну очень нужна эта вещь, то можно его спросить, может он за доп. плату согласится.
По моему опыту, тема рабочая, и делается ещё более внятной, если условия всего, что НЕ самовывоз, продавец опишет сразу в объявлении. Однажды у кого-то увидел из многопродающих, понял, что надо брать на вооружение.
На мой взгляд, отличная практика: прописать, какая доплата за поход на почту, включить в эту сумму затраты по времени (если отделение далеко и очереди в нём длинные, то вечер резко перестаёт быть томным) и затраты на упаковку (маловероятно, что у анонов дома неограниченные запасы пупырок, скотча и коробок, всё это надо сообразить, упаковать и склеить, чтобы не похерилось в пути), бонус к последнему пункту - если упаковывать надо хрупкую бьющуюся сепульку.
На мой взгляд, отличная практика: прописать, какая доплата за поход на почту, включить в эту сумму затраты по времени (если отделение далеко и очереди в нём длинные, то вечер резко перестаёт быть томным) и затраты на упаковку (маловероятно, что у анонов дома неограниченные запасы пупырок, скотча и коробок, всё это надо сообразить, упаковать и склеить, чтобы не похерилось в пути), бонус к последнему пункту - если упаковывать надо хрупкую бьющуюся сепульку.
Пупырки, стояние в очереди включаются в цену, как и комиссия Авито Не хочешь в очередь, тогда забронируй конкретное время, а упаковка - головная боль продавца, на сайте написано, что это его ответственность. Не проще ли указать, что самовывозом минус n руб.
Тут как всегда вопрос того, кому больше надо. Если человеку нужна сепулька, он заплатит и за почту, и за пупырку. Но гораздо чаще продавцу надо продать, а покупателя нет.
а упаковка - головная боль продавца, на сайте написано, что это его ответственность.
То чувство, когда тщательно упаковал в несколько слоёв пупырки хрупкую сепульку, + проложил её бумагой, чтоб не болталась в коробке, коробку тщательно заклеил, принёс в ПВЗ. И там оператор всё это радостно распотрошил, так, что анон чуть не взлетел на Плутон на бомбической тяге. Какого хера, вообще? Нафига тогда паковать? И где чья ответственность? Мне этот момент прям очень не понравился.
Тогда уж лучше Почтой России отправлять, там посылки не потрошат, как принёс, так и принимают культурно. А доставка авитой пусть курит за углом, если у них в ПВЗ такие злобные проверялы.
То чувство, когда тщательно упаковал в несколько слоёв пупырки хрупкую сепульку, + проложил её бумагой, чтоб не болталась в коробке, коробку тщательно заклеил, принёс в ПВЗ. И там оператор всё это радостно распотрошил, так, что анон чуть не взлетел на Плутон на бомбической тяге. Какого хера, вообще? Нафига тогда паковать? И где чья ответственность?
Мне этот момент прям очень не понравился.
Тогда уж лучше Почтой России отправлять, там посылки не потрошат, как принёс, так и принимают культурно. А доставка авитой пусть курит за углом, если у них в ПВЗ такие злобные проверялы.
Сотрудники служб доставки должны проверять отправления, тут ничего не поделаешь. По-моему, это есть в разделе помощь по Авито доставке или в часто задаваемых вопросах. Я так летом пару раз упаковала и пришлось все открывать.
Другое дело, что коробку или конверт предоставляет служба доставки, а у них коробок может не быть в наличии.
Не знаю, у кого как, а у меня такое ощущение, что с Авито надо заканчивать сотрудничество. Гемора слишком много, профита даже не ноль, а реальный минус. Только деньги вытягивают и время.
Только деньги вытягивают и время.
Ну ладно время, но деньги-то откуда?
Да у анона, наверное, магазин. Для частных продавцов, которые просто расхламляются, вменяемой альтернативы авито нет
Отредактировано (2024-01-19 22:42:21)
Да у анона, наверное, магазин.
Нет. То же расхламление, только бесплатные объявления закончились.( У авито же лимит. И я чёт уже не вижу смысла чехлить за сепульку, что стоит 300 руб 170 руб каждый месяц.
Отредактировано (2024-01-19 22:52:22)
Пупырки, стояние в очереди включаются в цену, как и комиссия Авито
Не хочешь в очередь, тогда забронируй конкретное время, а упаковка - головная боль продавца, на сайте написано, что это его ответственность. Не проще ли указать, что самовывозом минус n руб.
Мне кажется, что да, для обычных нетяжелых и негромоздких сепулек это должно включаться в цену. Но не в том смысле, что бесплатно. Цену-то любую можно выставить. Просто в эту цену включить не только цену сепульки, но и все сопутствующие затраты на упаковку и транспорт до почты. Это лучше выглядит, чем показывать покупателям свою внутреннюю кухню, типа сколько за сепульку, сколько за упаковку, сколько на комиссию.
А все громоздкое и тяжелое продавать только самовывозом - либо если кому-то ну очень надо, то пусть оплачивают грузчиков и такси.
Как корректно отказать покупателю в сделке, чтобы не подосрал в профиль, если тот настаивает на своём варианте доставки, неудобном для покупана: типа, вам-то не всё равно, как отправлять? Нет, не всё равно! Мне придётся покупать упаковку и стоять в очереди на почте, и тратить на то полдня за смешные деньги цены сепульки весом больше самого анона.
покупана: типа, вам-то не всё равно, как отправлять? Нет, не всё равно!
Так и написать, как нам написал. Ебанутый минус, если будет, можно в поддержке оспорить, скринь переписку на всякий случай
То чувство, когда тщательно упаковал в несколько слоёв пупырки хрупкую сепульку, + проложил её бумагой, чтоб не болталась в коробке, коробку тщательно заклеил, принёс в ПВЗ. И там оператор всё это радостно распотрошил, так, что анон чуть не взлетел на Плутон на бомбической тяге. Какого хера, вообще? Нафига тогда паковать? И где чья ответственность?
Мне этот момент прям очень не понравился.
В правилах четко написано - не закрывайте посылку, оператор должен проверить отправление. Прежде чем бомбить, прочитай правила. И это просто логика - может, ты там упаковал совсем не то, что продаешь.
Так и написать, как нам написал.
Покупану, который уже начал немного хамить, из позиции "мне все должны, я королевишна" не хочется уже ничего объяснять.
Скажи, что пункт от тебя далеко, поэтому таким способом не отправляешь. Часто встречаю этот аргумент, вполне адекватно