Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8301 2024-01-19 15:19:15

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Да, так и напиши продавцу, что если вы не знаете, сколько стоит курьер, я сейчас пробно сделаю заказ и уточню.
Потом отменишь, если что, и напишешь продавцу, что дорого вышло)

Спасибо за инфу, продаван написал щаз ещё, что поскольку сепулька тяжелая, он, в принципе, готов отнести её в пункт выдачи, но далеко небесплатно, за н-ное количество деняк. Это нормальная практика на авито?

#8302 2024-01-19 15:23:01

Анон

Анон пишет:

продаван написал щаз ещё, что поскольку сепулька тяжелая, он, в принципе, готов отнести её в пункт выдачи, но далеко небесплатно, за н-ное количество деняк.

Ну бывает, да, за цену такси. Посмотри, что дешевле получится, может, у него такси как в моем городе, 100 рублей, а может, как в Москве...

#8303 2024-01-19 15:23:55

Анон

Анон пишет:

он, в принципе, готов отнести её в пункт выдачи, но далеко небесплатно, за н-ное количество деняк. Это нормальная практика на авито?

Чего? Платить ему сверху за то, что он должен сделать по умолчанию и так, раз продает? Нет, не нормально.

#8304 2024-01-19 15:44:59

Анон

Анон пишет:

Чего? Платить ему сверху за то, что он должен сделать по умолчанию и так, раз продает? Нет, не нормально.

И с каких пор покупатель должен отправлять доставкой?
Если продавец продает что то только самовывозом, а покупателю ну очень нужна эта вещь, то можно его спросить, может он за доп. плату согласится. Тут вот сам продавец предложил. Можно на это соглашаться, можно нет.

Лично я сам покупателям не предлагал мне доплатить, мне неловко. И мне не предлагали доп. плату. Только-ну отправьте мне, пожалуйста, очень надо.

#8305 2024-01-19 17:05:06

Анон

А меня бесят покупаны, которым пишешь, что доставка только САМОВЫВОЗ или курьер, но они такие да-да-да, и тут же заказывают другим способом, при котором анон должен тащить адово объёмную увесистую сепулищу в ПВЗ, самое дальнее и неудобно расположенное. Вот чем люди читают?
ПыСы: Только что пришёл очередной такой заказ, и что с ним делать?  :smoke:

Отредактировано (2024-01-19 17:14:47)

#8306 2024-01-19 17:09:36

Анон

Анон пишет:

Это нормальная практика на авито?

Часто вижу в объявлениях типа самовывоз по такому-то адресу, за +100 рублей встречусь у метро. Так что практика распространённая.

#8307 2024-01-19 17:15:51

Анон

Анон пишет:

же заказывают другим способом

Так там же можно отключить способы доставки, для курьера же отдельный бегунок

#8308 2024-01-19 17:17:15

Анон

Анон пишет:

Так там же можно отключить способы доставки, для курьера же отдельный бегунок

Спасибо, попробую так сделать, чёт я реально протупил этот момент!

#8309 2024-01-19 18:22:02

Анон

Анон пишет:

В десктопной он в профиле, колонка справа, строчка после Спецпредложения, помечено красной плашечкой «бета»

Воу, я в это "Качество сервиса" не заходила даже, поскольку думала, что речь идет про сервис, предоставляемый мне Авитой =D Поскольку оно под "Спецпредложениями", то это как-то логично, мол, вот что мы вам спецпредлагаем! а вот какое чудесное качество сервиса мы вам тут на авито предоставляем!
Зашла, у меня тоже желтый уровень, да. Что я могла бы сделать лучше: предоставить им личные паспортные данные :facepalm: Клоуны.

#8310 2024-01-19 19:12:47

Анон

Анон пишет:

Часто вижу в объявлениях типа самовывоз по такому-то адресу, за +100 рублей встречусь у метро.

Тредик просвещающий. Встречался у метро без доплаты, хотя мне самому туда не всегда удобно подходить, особенно в весенние погоды плыть по снегольду по щиколотку с тяжеленной сепулькой наперевес - ну такое. (Вот что нежелание светить адрес делает с людьми!)
Отличный лайфхак, спасибо!

#8311 2024-01-19 19:18:48

Анон

Анон пишет:

Если продавец продает что то только самовывозом, а покупателю ну очень нужна эта вещь, то можно его спросить, может он за доп. плату согласится.

По моему опыту, тема рабочая, и делается ещё более внятной, если условия всего, что НЕ самовывоз, продавец опишет сразу в объявлении. Однажды у кого-то увидел из многопродающих, понял, что надо брать на вооружение.

На мой взгляд, отличная практика: прописать, какая доплата за поход на почту, включить в эту сумму затраты по времени (если отделение далеко и очереди в нём длинные, то вечер резко перестаёт быть томным) и затраты на упаковку (маловероятно, что у анонов дома неограниченные запасы пупырок, скотча и коробок, всё это надо сообразить, упаковать и склеить, чтобы не похерилось в пути), бонус к последнему пункту - если упаковывать надо хрупкую бьющуюся сепульку.

#8312 2024-01-19 19:27:43

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, отличная практика: прописать, какая доплата за поход на почту, включить в эту сумму затраты по времени (если отделение далеко и очереди в нём длинные, то вечер резко перестаёт быть томным) и затраты на упаковку (маловероятно, что у анонов дома неограниченные запасы пупырок, скотча и коробок, всё это надо сообразить, упаковать и склеить, чтобы не похерилось в пути), бонус к последнему пункту - если упаковывать надо хрупкую бьющуюся сепульку.

Пупырки, стояние в очереди включаются в цену, как и комиссия Авито :dontknow: Не хочешь в очередь, тогда забронируй конкретное время, а упаковка - головная боль продавца, на сайте написано, что это его ответственность. Не проще ли указать, что самовывозом минус n руб.

#8313 2024-01-19 19:31:23

Анон

Тут как всегда вопрос того, кому больше надо. Если человеку нужна сепулька, он заплатит и за почту, и за пупырку. Но гораздо чаще продавцу надо продать, а покупателя нет.

#8314 2024-01-19 22:21:41

Анон

Анон пишет:

а упаковка - головная боль продавца, на сайте написано, что это его ответственность.

То чувство, когда тщательно упаковал в несколько слоёв пупырки хрупкую сепульку, + проложил её бумагой, чтоб не болталась в коробке, коробку тщательно заклеил, принёс в ПВЗ. И там оператор всё это радостно распотрошил, так, что анон чуть не взлетел на Плутон на бомбической тяге. Какого хера, вообще? Нафига тогда паковать? И где чья ответственность? :smoke: Мне этот момент прям очень не понравился.
Тогда уж лучше Почтой России отправлять, там посылки не потрошат, как принёс, так и принимают культурно. А доставка авитой пусть курит за углом, если у них в ПВЗ такие злобные проверялы.

#8315 2024-01-19 22:27:54

Анон

Анон пишет:

То чувство, когда тщательно упаковал в несколько слоёв пупырки хрупкую сепульку, + проложил её бумагой, чтоб не болталась в коробке, коробку тщательно заклеил, принёс в ПВЗ. И там оператор всё это радостно распотрошил, так, что анон чуть не взлетел на Плутон на бомбической тяге. Какого хера, вообще? Нафига тогда паковать? И где чья ответственность? :smoke: Мне этот момент прям очень не понравился.
Тогда уж лучше Почтой России отправлять, там посылки не потрошат, как принёс, так и принимают культурно. А доставка авитой пусть курит за углом, если у них в ПВЗ такие злобные проверялы.

Сотрудники служб доставки должны проверять отправления, тут ничего не поделаешь. По-моему, это есть в разделе помощь по Авито доставке или в часто задаваемых вопросах. Я так летом пару раз упаковала и пришлось все открывать.
Другое дело, что коробку или конверт предоставляет служба доставки, а у них коробок может не быть в наличии.

#8316 2024-01-19 22:35:40

Анон

Не знаю, у кого как, а у меня такое ощущение, что с Авито надо заканчивать сотрудничество. Гемора слишком много, профита даже не ноль, а реальный минус. Только деньги вытягивают и время.

#8317 2024-01-19 22:40:18

Анон

Анон пишет:

Только деньги вытягивают и время.

Ну ладно время, но деньги-то откуда?

#8318 2024-01-19 22:42:07

Анон

Да у анона, наверное, магазин. Для частных продавцов, которые просто расхламляются, вменяемой альтернативы авито нет

Отредактировано (2024-01-19 22:42:21)

#8319 2024-01-19 22:50:56

Анон

Анон пишет:

Да у анона, наверное, магазин.

Нет. То же расхламление, только бесплатные объявления закончились.( У авито же лимит. И я чёт уже не вижу смысла чехлить за сепульку, что стоит 300 руб 170 руб каждый месяц.

Отредактировано (2024-01-19 22:52:22)

#8320 2024-01-19 23:05:24

Анон

Анон пишет:

Пупырки, стояние в очереди включаются в цену, как и комиссия Авито :dontknow: Не хочешь в очередь, тогда забронируй конкретное время, а упаковка - головная боль продавца, на сайте написано, что это его ответственность. Не проще ли указать, что самовывозом минус n руб.

Мне кажется, что да, для обычных нетяжелых и негромоздких сепулек это должно включаться в цену. Но не в том смысле, что бесплатно. Цену-то любую можно выставить. Просто в эту цену включить не только цену сепульки, но и все сопутствующие затраты на упаковку и транспорт до почты. Это лучше выглядит, чем показывать покупателям свою внутреннюю кухню, типа сколько за сепульку, сколько за упаковку, сколько на комиссию.
А все громоздкое и тяжелое продавать только самовывозом - либо если кому-то ну очень надо, то пусть оплачивают грузчиков и такси.

#8321 2024-01-20 10:16:53

Анон

Как корректно отказать покупателю в сделке, чтобы не подосрал в профиль, если тот настаивает на своём варианте доставки, неудобном для покупана: типа, вам-то не всё равно, как отправлять? Нет, не всё равно!  :facepalm: Мне придётся покупать упаковку и стоять в очереди на почте, и тратить на то полдня за смешные деньги цены сепульки весом больше самого анона.

#8322 2024-01-20 10:20:31

Анон

Анон пишет:

покупана: типа, вам-то не всё равно, как отправлять? Нет, не всё равно! 

Так и написать, как нам написал. Ебанутый минус, если будет, можно в поддержке оспорить, скринь переписку на всякий случай

#8323 2024-01-20 10:29:04

Анон

Анон пишет:

:facepalm: В правилах четко написано - не закрывайте посылку, оператор должен проверить отправление. Прежде чем бомбить, прочитай правила. И это просто логика - может, ты там упаковал совсем не то, что продаешь.

#8324 2024-01-20 10:34:30

Анон

Анон пишет:

Так и написать, как нам написал.

Покупану, который уже начал немного хамить, из позиции "мне все должны, я королевишна" не хочется уже ничего объяснять.  :evil:

#8325 2024-01-20 10:36:57

Анон

Скажи, что пункт от тебя далеко, поэтому таким способом не отправляешь. Часто встречаю этот аргумент, вполне адекватно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума